2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニオタはシリアス展開嫌いすぎだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:53:41.192 ID:kGhEyfpT0.net
山も谷もないブヒブヒ日常系(笑えない)を好み少しでもシリアス展開になるとつまんねの嵐
きんいろモザイクやごちうさみたいなのしか受け入れられないのが多い
テンプレラノベ枠が叩かれてるけど日常系()のがアニメ衰退の戦犯だぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:54:39.186 ID:CLo+3iSqa.net
えっ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:54:49.685 ID:14utZwYW0.net
リゼロのシリアスほど不要な上つまらないものはないよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:55:40.789 ID:kGhEyfpT0.net
日常系を謳うにしても日常くらいのギャグを入れろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:55:52.216 ID:CQyYja3Ja.net
ドキドキハラハラに耐えられない豆腐メンタル

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:56:46.592 ID:CLo+3iSqa.net
どっちにしても安易なシリアスはいらない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:56:47.900 ID:EurSE+tl0.net
くまみこも迷家も叩くにわか多杉

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:57:16.839 ID:kGhEyfpT0.net
>>2
文句あるならちゃんと喋れや
一言だけで逃げてんじゃねーぞチキン

>>3
あれはシリアスより主人公の言動のが要らない
ラスト3分は普通に面白い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:58:02.163 ID:2X+/jd/u0.net
無駄に重くしろとかただ残酷悲惨にすればいいとは思わないけどリゼロも各所でシリアス感緩めてる感おおきくね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:59:28.167 ID:CLo+3iSqa.net
>>8
は?別に嫌いじゃないし?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 22:59:56.211 ID:CCKn0WRh0.net
シリアスが良いなら小説読んでる
絵柄が萌えのアニメにそんなの求めてない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:01:23.981 ID:9cLlAuoaa.net
>>11
これな
アニメ程度にシリアス感じるって小学生かな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:01:21.905 ID:rDPeF2Sb0.net
昨日鬱アニメ・漫画スレ立ってた
ガンスリやまどかが鬱扱いされてたのがなんとなく悲しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:01:27.213 ID:kGhEyfpT0.net
別に日常系は悪くないんだよ
ただ作品が明らかに笑わせようという意思がなくただ可愛い女の子達だけでイチャイチャさせとけばいいんだろ?って作品が多すぎる
テンプレラノベと言われる作品が多いがむしろこっちのが量産型テンプレ枠

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:32.070 ID:UITU0dUsr.net
いいから黙ってラブライブ見とけばいいんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:35.943 ID:K/pdLcia0.net
>>12
萌え画にブヒブヒ言うのは高尚な感性だったのか...

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:52.920 ID:kGhEyfpT0.net
>>11
シリアスって言い方が悪かった
物語の緩急っていうかちゃんと山場を作って欲しいんだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:02:55.062 ID:2X+/jd/u0.net
え萌えキャラが真剣にやってるのがいいんじゃん?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:03:26.946 ID:KG4t0zFx0.net
>>13
記憶も名前も失って刷り込まれた愛情のために人殺しをするのは鬱だと思うよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:03:56.971 ID:9cLlAuoaa.net
>>16
そっちの方が割り切ってていいわ
普通に小説読めよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:07:14.439 ID:K/pdLcia0.net
>>20
ジャンルの幅減らしても意味がないだろ
小説だってシリアスだけじゃない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:08:52.734 ID:1GEwOtZ60.net
シリアスにすると予算がない&脚本が糞が浮き彫りになる
個人的には硬派なSFものとか有りだと思うけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:09:19.792 ID:9cLlAuoaa.net
>>21
アニメをシリアスにしてもたかが知れてるわ
そんなもんの多様性なんて合っても意味ないよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:10:03.368 ID:CCKn0WRh0.net
SFならシリアス良いよな
シュタゲとか紅殻とか攻殻とかサイコパスとか評価良いし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:11:27.882 ID:kGhEyfpT0.net
そもそもぬるぬる動くという利点のあるアニメでほぼ動きのない養豚場を見せるのはアニメに合ってないんだよ
制作側は楽かもしれないがそれなら漫画で十分

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:12:54.719 ID:OBReo2IM0.net
最近のアニオタはアニオタじゃないだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:13:58.678 ID:9cLlAuoaa.net
>>25
円盤ちゃんと買ってる?
売れるならもっとお前好みのも増えると思うよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:14:18.006 ID:K/pdLcia0.net
>>23
えなんでそう思ったの
理由もなしに決めつけてちょっと過剰反応じゃないか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:15:24.242 ID:rDPeF2Sb0.net
>>19
救いもあるから単純に鬱って訳でもないだろ
これに限らずシリアスだと鬱とか言う奴多すぎるわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:15:29.560 ID:GUNBtitu0.net
>>27
てめえみたいな豚が萌えアニメ求めるからそういうのが増えているんだろうがボケ
おとなしく引きこもってろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:16:14.525 ID:9cLlAuoaa.net
>>30
いやシリアスにすると売れなくなるからでしょ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:16:26.418 ID:1GEwOtZ60.net
>>24
あんな作画が安定しなかった攻殻一期が1話3000万円
やっぱり金かかりすぎる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:19:19.030 ID:GUNBtitu0.net
>>31
じゃあなんでエヴァはあんなに売れてるんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:19:24.507 ID:2X+/jd/u0.net
ストーリーあると記号としてのキャラがブレやすいから落としどころの模索とか属性変化込みのキャラ属性って構造とか
キャラコンテンツとしても成功させるの大変なんだろうなーってのはヒシヒシ感じるよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:20:46.098 ID:9cLlAuoaa.net
>>33
エヴァって最近の作品か?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:21:07.161 ID:bv7m6LAt0.net




37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:23:42.516 ID:2X+/jd/u0.net
記号として完成させて余計なこと描写するなよって客側の要求の到達点が日常系だよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:25:41.563 ID:WTXWsqDW0.net
アニメのシリアスなんて殆ど茶番だししょうもないじゃん
それなら要らねえつってんの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:26:01.325 ID:GUNBtitu0.net
>>35
新劇場版も相当売れてるぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:26:30.707 ID:9cLlAuoaa.net
>>38
しっかりしたストーリー組めるならいいと思うけど、現状それだからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:26:37.833 ID:Ai3uzPLWa.net
お前らのシリアスってなんなの童貞がバーにいってウォッカ呑んでやれやれと射精すんのがシリアス?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:27:42.931 ID:9cLlAuoaa.net
>>39
劇場版とレギュラーはまた別だろ
そりゃ昔のファンがいるなら強いわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:28:09.802 ID:1GEwOtZ60.net
萌えガン振りしつつシリアス狙ってキャラ売りできたのは
かなり少ないんじゃないだろうか
少し、ストパン何かが思いついたけどシリアスか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:28:31.692 ID:uhTGNIQ2M.net
シリアス展開が日本で受けないのならファイナルファンタジーなんかとっくになくなってるんだが
深夜アニメって売れ筋でも10万まず超えないしサブカル分野では明らかに
マイノリティ向けだから参考にならん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:28:38.644 ID:KG4t0zFx0.net
地獄少女1期はシリアス?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:30:14.619 ID:WvgQCmA30.net
FFはシリアスとギャグのバランス良いよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:30:38.170 ID:LnNL0wd60.net
アフィスレ乙

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:31:13.898 ID:f7x3hNCU0.net
俺は真面目で気取った作品自体前時代的に感じる
エヴァとかバカらしさしか感じない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:31:47.239 ID:5fvwb3H20.net
ごく最近では迷家とかくまみこのシリアスはいらんかったと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:32:17.615 ID:kpDhFE+6a.net
>>43
ハルヒ
禁書・超電磁砲
とらドラ
まどかマギカ
俺ガイル
ラブライブ
はいふり

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:33:23.704 ID:UITU0dUsr.net
>>41
お前のシリアス昼下がりにシャツにアイロンかけながらパスタ茹でてそうだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:34:14.260 ID:YyvL7vgid.net
シリアスだから叩かれるわけじゃないだろ
作品のベクトルと合ってないからだよ
質アニメみたいな硬派な作品に媚び媚びの萌キャラが出てきても叩かれるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:34:31.318 ID:9cLlAuoaa.net
>>44
ストーリーにこだわる人はアニメってコンテンツは選ばない
アニメに求められてるのはBGM的に視聴できること

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:35:24.044 ID:q7fFPQBU0.net
2010年以降だけでもまどかと進撃があるし映像ソフトはやたら売れる物語シリーズも
女の子が多いだけでシリアス要素とギャグ要素の比率はバランスとれてる
夏目友人帳あたりの長いこと万超えて売れてるのもあるし1の主張には同意できない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:35:47.456 ID:2X+/jd/u0.net
キャラの記号守る為に真剣な場面でもどっち付かずになってる傾向は結構あるのかもなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:37:16.731 ID:kpDhFE+6a.net
物語シリーズは最初からシリアスだろ
シリアスに萌えを入れた感じ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:37:53.527 ID:1GEwOtZ60.net
>>50
結構あるのに何でストパンなんか思い浮かべたんだろうか
びっくりだわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:38:44.035 ID:UITU0dUsr.net
物語シリーズ知らんけどアララギくんがひたすら女の子達と言葉遊びで駄弁るイメージしかないわ
シリアスあんのあれ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:38:59.907 ID:YyvL7vgid.net
物語シリーズはまぁシリアスだしキャラの記号としての扱いも凄く上手い
記号性を逆手にとってる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:40:09.426 ID:9cLlAuoaa.net
>>58
アララギ君はやたらと痛い思いするけどね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:41:43.688 ID:WvgQCmA30.net
>>58
そのイメージよりはシリアスの割合多いよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:43:01.635 ID:RlwVRFkx0.net
シリアス展開っても日常ギャグから何の脈絡もなくシリアス入るジャンプ的展開ばっかだからでしょ
いらんわそんなの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:43:03.903 ID:GUNBtitu0.net
>>58
傷物語見ればわかるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:43:12.817 ID:9cLlAuoaa.net
シャフトは早くぱにぽに2期を作ってくれよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:43:13.172 ID:64gpd2Y5x.net
これとにたまとめこころがぴょんぴょんするんじゃあ^〜でみたよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:45:49.053 ID:xNEVcUy7r.net
物語シリーズはキャラの絵も貢献度でかいな
萌え系とスタイリッシュ系の両方で実績のある絵師がやってるし
売れ線の萌えアニメと距離を適度においてるのが功を奏してる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:46:30.958 ID:2JBCr6J60.net
('A`)「なんでシリアス作らへんのですかい?」
(´Д`)「…うんまあなあ…90年代半ばでも名劇暗い言われててなあ…
    あの名劇がよ…」
('A`;)「」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:47:41.536 ID:9cLlAuoaa.net
>>66
戯言シリーズはどうなるかね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:48:54.814 ID:mVq8BImO0.net
闇口崩子ちゃんがいればそれでいいよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:49:27.757 ID:vLhkvJ0zK.net
あれなんだよなー
ゆる萌えギャグみたいなののほうが今は絶対ヒット狙えると思えるのに
クリエイターや内容がどうのこうの言ってる奴がシリアスにしがみついてるんだよな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:50:02.047 ID:kpDhFE+6a.net
戦場ヶ原の母親
八九寺の死因
羽川の家庭事情
序盤からシリアスすぎる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:51:10.345 ID:QsPPMdTH0.net
みょうにパンチラとか押すのやめてほしいわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:51:25.811 ID:Ngfu7Z3m0.net
シリアスかどうこうよりも物語をやってもらいたい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:51:49.841 ID:UITU0dUsr.net
設定重いだけでシリアスなら忍たま乱太郎のきり丸だってシリアスだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:54:16.236 ID:Skzinb/k0.net
まあこのすばみんな大好きだしそらね

シリアスなんてもう完結してる漫画読んでるときだけで見るのは十分だわ。
それなら絶対にスッキリするわけやし。まあスッキリしないのもあるんやけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:54:16.661 ID:OHyXF94U0.net
>>53
ストーリーにこだわるならアニメってチョイスも十分アリだと思うけどな
まあ二行目の通りストーリーにこだわらない視聴者が増えてきたところもあるから今後はどうなるかわからんが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:54:26.529 ID:waCpyno4K.net
物語シリーズはだいぶシリアスだぞ
基本は会話劇でその部分が強すぎてシリアスな印象が残らないだけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:54:34.671 ID:aGbw/HYQa.net
さあどうなる!?映画化、漫画化へ皆様の協力が必要です!!
40万人にご愛顧いただいた伝説の架空戦記SS!!


彡(゚)(゚)あれ?ワイは確かにマリアナ沖で零戦と共に墜とされたはずやで・・・・・?


http://blog.livedoor.jp/toshi114514/archives/25661809.html

Vやねん!!なんJ−ZERO

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:54:48.951 ID:c1k2Nl3E0.net
プラネタリアンは良作

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:04.600 ID:YyvL7vgid.net
>>74
そらそうだけど物語シリーズの場合、記号の破壊と再構築のために設定というか怪異が存在していると言ってもいいからなぁ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:18.357 ID:kGhEyfpT0.net
まあぶっちゃけシリアスが好きなんじゃなくて脳死養豚場アニメが嫌いなだけっす
夏目友人帳とか大好きだよ物語として面白いしちゃんとテーマがあるから

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:17.570 ID:kpDhFE+6a.net
>>77
老倉編なんてシリアスの限りを尽くしたよな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:38.915 ID:9cLlAuoaa.net
>>76
ごめん極端に言いすぎたわ
ガバガバじゃなくてちゃんと練ったストーリーならいいと思うよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:57.507 ID:CLwFAY5fr.net
あいつら進撃とかテラフォとかグールみたいな鬱アニメ見たら怖くて泣くだろうな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:55:59.785 ID:2X+/jd/u0.net
>>70
シリアスより製作側のセンスの依存度が大きいからしゃーない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:56:31.018 ID:CLwFAY5fr.net
>>77
あれはオタクじゃないけど認める
内容凝ってるし深い

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:56:35.288 ID:eTY07mVv0.net
知ってる人はほぼ居ないだろうけど、透明人間の作り方、みたいな胸糞からのハッピーエンドが一番好き

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:57:12.554 ID:Ngfu7Z3m0.net
どうせお前らアンジュ・ヴィエルジュとか評価しないでしょ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:57:13.291 ID:CCKn0WRh0.net
ちゃんとした起承転結のある物語ならおk
終わりのないような粗製乱造は嫌いって事?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:57:17.354 ID:9cLlAuoaa.net
>>81
今丁度夏目友人帳視直してるわ
いいよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:58:02.887 ID:OHyXF94U0.net
>>83
俺はガバガバって言葉嫌いだけどな
少なくとも俺の見聞きしたなかではガバガバという言葉を使ってアニメを叩くやつの頭こそガバガバだったから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:58:37.545 ID:CLwFAY5fr.net
>>81
俺も豚向けアニメ大嫌い
気持ち悪い
これだからアニメはアメコミに勝てないんだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:58:44.185 ID:kpDhFE+6a.net
禁書・超電磁砲の妹達編は美琴の声優がかなり精神的に凹んでたらしいな
作品批判はできないからコメントすることはなかったけどシリアス終わった時トークで喜んでるのが分かった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:59:01.322 ID:vLhkvJ0zK.net
けいおん
俺妹
いぬまるだし
べるぜバブ
うまる


ここ数年で面白いと思ったアニメ漫画はこんくらいだけど見事にシリアス系がないわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:59:02.410 ID:CLwFAY5fr.net
禁書も結構好きだったな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/04(木) 23:59:03.773 ID:eTY07mVv0.net
アニメに求められてるのがBGM的な役割なら今のジブリ隆盛は無かったろうな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:00:05.583 ID:iRsv843Ka.net
ヤマノススメが2期でまさかシリアス来るとは思わなかった
まああの程度のシリアスはかわいいもんだけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:00:26.530 ID:h4seadmR0.net
>>84
俺、萌え豚だけどお前より遥かに鬱アニメ詳しいし好きな自信あるわ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:01:54.577 ID:BSn+1R8+a.net
>>95
禁書も豚向けアニメだと思って観てたけど違うのか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:01:58.968 ID:iRsv843Ka.net
Angel Beatsのゆりっぺの境遇はシリアスすぎて引いたわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:02:02.478 ID:NhndZLus0.net
大枠で二種類いるよな
はじめからそれ以外受け入れられない系と
一通り巡って落ち着いた系

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:02:39.284 ID:uU3WrfwW0.net
>>99
どっちかっつったらジュブナイル要素がメインだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:03:02.588 ID:AYpmceWf0.net
お話がちゃんとあるのがいいけど正直暗すぎるのはいらんって感じ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:03:19.852 ID:dng1cLpF0.net
>>95
禁書も馬鹿にされてるけど普通に面白いと思う
少なくとも山なし谷なし養豚場スキーが馬鹿にしていいアニメでは無い

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:03:29.285 ID:iRsv843Ka.net
>>99
妹達編があるんだよなあ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:04:06.684 ID:uU3WrfwW0.net
>>101
主人公がクズでなければ大体なんでも行けるわ
わたモテとか河合荘の住人は主人公がクソで受け入れられなかったが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:04:34.110 ID:H91J+bpdr.net
>>104
だよな
しかもまどかやFateと違って退屈しないし序盤から引き込まれるのがデカイ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:04:55.501 ID:hM4KuSR50.net
そりゃサザエさんがシリアス展開始めたら俺だって嫌だよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:04:56.688 ID:H91J+bpdr.net
>>98
豚のくせにグールとかテラフォ見てんのか?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:05:31.701 ID:g3L8BKGFK.net
シリアスが嫌いなんじゃなくて誰得シリアスが嫌いなんだよ
要するにシリアスの入れ方が下手な作品

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:05:36.875 ID:xKHYnyy8d.net
萌アニメにテーマや物語がないってのは違うと思うけどな
いわゆるストーリーがあると言われるような帰納的なプロットの作品においてもキャラ同士の関係性は
エピソードを羅列する演繹的なサブプロットによって描かれている
それだけが繰りかえされてるのが日常系なわけで
それを否定してしまうのはどうかと

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:06:35.066 ID:uU3WrfwW0.net
>>111
すごい早口で言ってそう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:06:52.142 ID:BSn+1R8+a.net
>>109
グールはともかくテラフォはお笑いアニメと化してたし多少はね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:07:02.462 ID:kMEfWhUhd.net
>>110
ギャグのネタ持たせる為に無理矢理シリアス突っ込むとか多すぎ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:07:49.987 ID:uU3WrfwW0.net
>>114
なんでや
銀魂のシリアス回は当たりもあるやろ
次郎長編とか

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:08:54.503 ID:Krp95/CD0.net
物語シリーズは嫌いだわ
最初の化物語は新鮮でよかったけど
ずっとあれだと飽きる
変な演出だし何あれ?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:11:35.003 ID:QxZkC3CE0.net
女友達と部屋飲みしてるんだが助けてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470316463/

http://i.imgur.com/Yvdif54.jpg
http://i.imgur.com/DreCjqR.jpg
http://i.imgur.com/aHgt1Z5.jpg
http://i.imgur.com/R6kZX1t.jpg
http://i.imgur.com/t9fVlQa.jpg
http://i.imgur.com/1GUeoUP.jpg
http://i.imgur.com/NtnsRuk.jpg
http://i.imgur.com/TpE6RJu.jpg

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:11:39.042 ID:anO5N4QO0.net
物語シリーズなんて最初の化意外はみんな下らないエロ展開で引き伸ばすだけのクソアニメだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:11:58.023 ID:h4seadmR0.net
>>109
まずその2つは鬱アニメの土俵にすら上がってない
テラフォなんて同じ監督のテクノライズと比べたらポップでキャッチーすぎ
というかお前あんなので鬱とか小学生かよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:11:59.566 ID:xKHYnyy8d.net
このすばや野崎くんが受けて異能バトルがイマイチだっなのはなんなんだろう
方向性としては同じように思うんだけどな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:12:32.789 ID:nJ41JFk10.net
おもしろかったらなんでもいいんだよな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:13:05.659 ID:2FlcFxXLM.net
暗いか明るいか、シリアスかそうでないかはベクトルの違いなだけで定性的な議論じゃないから

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:13:15.819 ID:H91J+bpdr.net
>>116
まあ人選ぶからねわかる人にしかわからない
だから俺もひっそり楽しんでる
>>119
キモオタ死ねや
まずオタクじゃねーし俺

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:14:50.174 ID:H91J+bpdr.net
キモオタアニメ嫌いだけどノゲラは頭使ってて良かったと思う
特にしりとり

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:18:05.135 ID:ulY2ngIh0.net
1クールものでシリアス入れるのは本当呆れるアホ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:19:46.061 ID:Krp95/CD0.net
映画の傷物語はひどかった変な演出で30分ぐらい余計に時間かけてた
これ映画館で見た人可哀そう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:19:58.293 ID:BSn+1R8+a.net
お前らで出資して売上を気にせず作品を追求できる環境を作ってやれよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:22:46.369 ID:dng1cLpF0.net
あと養豚場アニメを見て「面白い!!!!」って叫んで日常系以外の作品は「え?見る気ないわ…」ってアニオタがラノベアニメを見て最近のアニメは衰退したなって言うのが嫌
別にラノベ好きじゃないけどなんか嫌

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:23:55.124 ID:BSn+1R8+a.net
>>128
お前の感情じゃ利益は出せないからな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:23:58.192 ID:iRsv843Ka.net
がっこうぐらしとかはいふり好きだわ
ああいう萌えシリアス他にないかなあ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:25:54.867 ID:64EczAlq0.net
シリアスが嫌われてるんじゃなく
下手なシリアスが嫌われてるだけだから

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:26:23.775 ID:g3L8BKGFK.net
>>130
結城友奈はそんなレベルじゃないぞ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:27:02.471 ID:uU3WrfwW0.net
最近のアニメ批判するなら向こう二十年くらい敵に回さないといけないからメンドイよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:27:29.950 ID:HOsdb+z3r.net
一昔前ならまだしもこれだけ娯楽に溢れた世界でわざわざアニオタになる時点で特異な人間だろうに

広がり続けるサブカルチャーの世界でコンセプトも凡庸、キャラの絵を流行に合わせて変えるだけ、劣悪な環境で
映像分野で気鋭のクリエイターが集まる土壌がない

そういう状態で今更アニメを好きになる若者なんて20世紀で頭が止まってるイカれた奴以外の何物でもない

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:28:14.748 ID:Tqvc1mWy0.net
キモオタはお前らはエンタメを破壊するゴミ
金使うな外にでるな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:29:32.616 ID:AYpmceWf0.net
生死がかかってりゃ面白いのか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:35:19.216 ID:uU3WrfwW0.net
>>136
面白いよ
生死を使い捨てにするのは大して面白くないけど

グレンラガンでカミナが死ぬシーンは盛り上がるし、ビバップのスパイクの最後とか、ギアスのルルーシュ生存説とか話題にはなってるじゃん?
でも進撃のマルコが死んだところで「ふーん」じゃん?
つまりはそういうこった

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:40:35.565 ID:AYpmceWf0.net
>>137
普通の人死にがない現代劇と比べて特別どっちがいいってことはないわ
殺し方次第ってことはまた別のドラマが必要なんだろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 00:45:30.214 ID:uU3WrfwW0.net
>>138
まあ、基本的には舞台ギミックに過ぎないですし

遠山の金さんが5分に1回桜吹雪見せてたら白州のシーンが盛り上がらないみたいなもんで
普通の作品の場合はここぞって場面でキャラを殺す
簡単に人を殺す作品の場合、主要キャラ(と読者に思わせるキャラ)が死ぬかどうかの緊迫感を出すためにあえて人命をチープに扱ってる感じだな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:03:31.253 ID:kV1Bvmz00.net
シリアス展開を使わずに萌えだけを強調した脚本は難易度高いってエロゲライターが言ってた

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:11:33.958 ID:AYpmceWf0.net
人が死なないとかサスペンスみたいな要素もないとかだと概して地味になりがちではあるけどだからつまらんって話にはならないし
響けユーフォとか少年ハリウッドとかああいった話がいいんだよな
今ならチア男子

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:15:31.935 ID:zumzqcPv0.net
×シリアスが嫌い
○唐突に雑に取り付けたようなシリアスが嫌い

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:18:34.245 ID:y5ZQNo1Gr.net
とってつけたようなパロディは絶賛されるのにおかしな話だよな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:20:02.447 ID:uU3WrfwW0.net
>>141
淡々とした展開ならベタだけど蟲師は良いアニメだった

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:21:45.206 ID:g3L8BKGFK.net
>>143
笑えるか笑えないかの差

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 01:25:36.055 ID:uU3WrfwW0.net
取ってつけてようが練ってようがパロは批判されるガンダムとかいう作品もありまして
同じくらい喜んでるやつもいるのかもせんが

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 06:56:51.339 ID:80EGgMcMa.net
>>111
結果的に自分で日常モノにはサブプロットしかなく本筋が見えない・ないと言っているようなものじゃないか

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 07:18:10.588 ID:80EGgMcMa.net
結局オタクだって大衆に迎合したな
日本に蔓延るお客様精神に驕り資本主義の犬になり下がった
感動的な作品を作るクリエイターは崇拝されなくなり
金のなる木が優秀だと誉め称えられるようになった(何様なのか)
まぁだってその方が現実的だから
いつまでも宿無し極楽とんぼじゃ誰も生きていけないから
いやだってそうだろう、アニメーターだって飯は食うもの。酒のみたいもの。人生があるもの。
こんな風潮が嫌なら金を払えと彼らは言う
まったくもって正しい
嫌気が立つほど合理的で反論のしょうがないあぁまったく世の中正論ほど気味の悪いものはない
僕はね納得がいかないんだよ
ファンタジーを軸にしていた世界が急に惨事の狭い檻の中に嵌められた
ねぇチルチル青い鳥なんて探すのはいいからアルバイト探そうよ...
まったく合理的で正しい諸君らの青春は美しくそんな諸君らの高尚な娯楽も記号が演技的サブプロットをエンドレスエイトしててあぁまったくなんと有意義な!
実用性を無視した浪漫志向は無駄且つ非合理的でゴミ&ゴミ
所詮小説にシリアスでは勝てない?のだから勝てない戦は止めておけ
無駄なことはするな
無駄なのだから


なあああんとつまらないことか
ねぇ楽しい?そんな人生楽しい?

アニオタっていうのはいつの間にかこんなくそったれた臆病者の巣窟になってしまった
僕はね、それが悲しくてならない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 07:36:04.340 ID:80EGgMcMa.net
演繹って読めなかった訳じゃないんだからねっ!
何が言いたいかっていうとつまりコジマヒデオはすげえってことだよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 08:13:21.923 ID:y5ZQNo1Gr.net

 つ
  だ
   風
    も
    つ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 09:00:42.500 ID:+AAwzpGE0.net
というかにわかストーリー厨って結局俺の偏見が気に入らないものは要らない、俺の偏見が気にいるものだけにしろ、他のやつが楽しんでるそんなものは知らないそいつら糞だろ
とガキの我儘理論を言ってるだけだろ
誰に受け入れられるんだよそんなもの

152 :以下、VIPがお送りします:2016/08/05(金) 10:52:51.30 ID:CF/s5FE25
自分に合うアニメが無いんだったら、もう卒業すれば。

脳死上等、シリアス上等だよ。
どんなアニメでもウェルカムだ。

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★