2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予算5万でゲーム出来るデスクトップパソコン買える?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:26:33.449 ID:bNaafp780.net
OSは7でwowsが最低設定で良いから出来るデスクトップパソコンが欲しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:27:10.618 ID:LF8KfJP0d.net
余裕

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:27:35.477 ID:MsbkaQv60.net
本体だけなら余裕

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:28:20.778 ID:bNaafp780.net
モニターとかキーボードはあるから本体だけでいいんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:29:24.515 ID:bNaafp780.net
で、そんな夢のパソコンはどこで売ってんの?
DELLとかWindows10しかなかったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:29:38.277 ID:MsbkaQv60.net
5万なら大抵のPCゲーは出来るだろ
ヌルサク目指すなら別だが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:30:12.389 ID:nmYN5eab0.net
ゲームできないpcも買えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:31:26.984 ID:bNaafp780.net
パソコン買うの8年振りくらいだから内蔵グラフィックでどこまで出来んのか検討つかない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:32:30.746 ID:Sxhkx7U/0.net
リサイクルショップで中古のデスク漁れば掘り出し物ありそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:33:38.662 ID:bNaafp780.net
>>9
中古パソコンってこわくね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:33:49.207 ID:nmYN5eab0.net
つ万根アフィ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:34:32.393 ID:Iz+N80oN0.net
>>10
そのPCの元の持ち主が、そのPCつかってどんだけオナニーしたかとか考えるとか?w

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:35:42.696 ID:xY9vz9ib0.net
マウスコンピューターあたりでAMDのAPUのやつ7で買えばいいんじゃねーの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:36:32.883 ID:qalsY9Ng0.net
>>8
現行最強のAPUといわれるA10 なんちゃらはGTX730に毛が生えたぐらいのスコアって今月のDOSVパワレポで特集されてた
今月号は5万で組むPC特集もされてたしなかなか面白かったぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:36:55.327 ID:XnVBtPsAa.net
ゲームによるとしか言えない
PS4で出てるようなゲームをやろうとしてるなら無理だから諦めろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:38:17.647 ID:V4B/1ANO0.net
末尾aまで行くと文字読めないのかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:39:27.739 ID:bNaafp780.net
>>12
いやどれくらい酷使したかとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:40:10.675 ID:r+Dl/fbP0.net
俺のAMD機は5万ちょっとだったな
steamのゲームも出来てるよ、今FF13LRやってる
他にもいろいろ出来てる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:40:21.472 ID:bNaafp780.net
>>14
すごい進歩してるんだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:40:57.207 ID:FcRH80Hi0.net
新古品とか中古いけばいけないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:41:49.148 ID:bNaafp780.net
今AMD機なんだけど、出来ればAMDは卒業したい…
この予算じゃ無理か

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:42:07.555 ID:xY9vz9ib0.net
win7に拘る理由はなんなん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:43:20.893 ID:xY9vz9ib0.net
>>21
ペンGと750ti組んでOCしろよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:43:30.080 ID:AeJFxbFG0.net
ps4買いなさい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:44:15.244 ID:bNaafp780.net
>>22
今使ってて使い慣れてるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:44:53.047 ID:xY9vz9ib0.net
>>25
それだけ?あほだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:45:09.872 ID:qalsY9Ng0.net
この前発売のCeleronG3920はお手頃価格でPentiumクラスのCPUスコアを持ってたぞ
絶賛叩き売りされてるGTX950と組み合わせればHDで60Hz狙えると思う
Intelの内蔵GPUはゴミだしやっぱ外付けでしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:46:12.505 ID:bNaafp780.net
Windows10って安定したの?
友達使ってるけど、毎週アプデしてるとか言ってたけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:48:23.001 ID:ci2gBanD0.net
もう7売ってないじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:48:37.065 ID:xY9vz9ib0.net
Anniversary Update昨日きたな
後は再起動するだけだけど怖いw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:50:13.152 ID:bNaafp780.net
今のパソコン延命させるかなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:50:59.870 ID:xY9vz9ib0.net
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000856376/
もうこれでいいじゃん安いし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:51:10.813 ID:qalsY9Ng0.net
【CPU】Celeron Dual-Core G3920 BOX \4,980 @ドスパラ
【CPUクーラー】
【メモリ】W4U2133PS-4G [DDR4 PC4-17000 4GB 2枚組] \3,867 @ドスパラ
【マザーボード】H110M-HDV \6,831 @ドスパラ
【ビデオカード】NE5X75TSHD41-1076F (GeForce GTX750Ti StormX OC 2GB) [PCIExp 2GB] ドスパラWeb限定モデル \10,980 @ドスパラ
【サウンド】
【SSD】SSDNow UV400 SUV400S37/120G \4,280 @ドスパラ
【HDD】
【光学ドライブ】
【ケース】Fulmo.Q ECA3360B-RT(U3) [Red] ドスパラWeb限定モデル \3,490 @ドスパラ
【電源】KRPW-L5-400W/80+ \3,585 @ドスパラ
【OS】
【合計】¥ 38,013

OS抜きでこれ
OSは今使ってるの流用出来んの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:52:31.914 ID:Iz+N80oN0.net
>>28
元々安定してるぞ?

不安定要因の大半がサードのドライバーなのは10年前からだし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:53:20.993 ID:V4B/1ANO0.net
お前ら>>1の言ってるwowsの推奨スペ見てから進めてるのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:53:31.532 ID:jyKIHlSK0.net
OSとモニタだけで3万は行っちゃいそうだがな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:53:38.088 ID:bNaafp780.net
>>33
ディスク無いしノートだし出来ないです

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:55:08.869 ID:bNaafp780.net
>>34
ドライバー関係が怖いよね
ひさびさにICレコーダー使ったらドライバサポート終わってたとか死にたくなったわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:55:50.022 ID:bNaafp780.net
>>35
大丈夫、今現在最低設定10FPSで楽しんでるから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 16:56:55.598 ID:qalsY9Ng0.net
>>37
OS単体で15000円ぐらいだからなぁ
残り35000円でPC組むには絶対何か削る羽目になる
お前ら流ではPCケース削る感じかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:02:05.930 ID:qalsY9Ng0.net
【CPU】Celeron Dual-Core G3920 BOX \4,980 @ドスパラ
【CPUクーラー】
【メモリ】W4U2133PS-4G [DDR4 PC4-17000 4GB 2枚組] \3,867 @ドスパラ
【マザーボード】H110M-DVS R2.0 \6,782 @ドスパラ
【ビデオカード】NE5X75TSHD41-1076F (GeForce GTX750Ti StormX OC 2GB) [PCIExp 2GB] ドスパラWeb限定モデル \10,980 @ドスパラ
【サウンド】
【SSD】SSDNow UV400 SUV400S37/120G \4,280 @ドスパラ
【HDD】
【光学ドライブ】
【ケース】Fulmo.Q ECA3360B-GT(U3) [Green] ドスパラWeb限定モデル \3,490 @ドスパラ
【電源】KRPW-L5-400W/80+ \3,585 @ドスパラ
【OS】Windows 10 Home 日本語版 KW9-00382 \14,676 @Amazon.co.jp
【合計】¥ 52,640

OS込みならこんなところか
今の環境よりは間違いなくマシだと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:05:10.730 ID:jyKIHlSK0.net
>>41
はっきり行って今の時代バラのパーツ組んで安く上がる事なんか無いぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:06:01.176 ID:gxWEs5de0.net
>>42
ヒント:円高

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:09:57.388 ID:qalsY9Ng0.net
上記の構成だとたぶんプレイ感としては

通常戦闘時FHD解像度で50Hz〜60Hz
戦艦が爆発して沈没する時に30Hzまで落ち込む
って感じかな
解像度下げれば沈没時以外は60Hzに張り付くと思う

って普通にHzの話してるけど意味分かる?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:12:13.747 ID:FcRH80Hi0.net
横からすまんけど
セレロンとか非力なのでも大丈夫なの
グラボに丸投げで大丈夫ってこと?

後サウンドボードは必用なの?
マザボのチップセットとかではだめなん?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:13:48.114 ID:qalsY9Ng0.net
>>42
おそらくこういうの言ってんだろ?
http://i.imgur.com/SdRFMxy.jpg
だけどこういうニッチな構成は自作じゃなきゃ無理
Core i5とGTX960のペアみたいな一番ド定番じゃなきゃ向こうも安売りしねーよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:14:06.193 ID:Tqvc1mWy0.net
高クオリティのゲームしないならそれでいいんじゃね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:14:58.357 ID:V4B/1ANO0.net
10FPSで楽しんでいるんだから何でも通るよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:20:16.285 ID:qalsY9Ng0.net
>>45
サウンドボードなんて要らん
ノートPCの音質にめっちゃ不満持ってなきゃオンボでまず困らん

CPUもCeleronでおk
新世代Celeronの馬力は結構高いぞ(第1世代Core i7と同じくらい)
メモリとSSDのおかげでゲーム以外のネットブラウジングでもかなりのサクサク感出ると思う
まあ厳しいと感じたらパーツ変えればいい
自作の良さはそこにある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:23:21.522 ID:bNaafp780.net
バラ買い出来るお店が近くに無いのが問題だな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:23:25.800 ID:FcRH80Hi0.net
>>49
サウンドは勘違いだわすれてくれごめん
新世代のセロリンパワーあるんだな
SSDと組み合わせれば基本問題ないのか

OSやゲーム以外のアプリのレスポンスのボトルネックってストレージだったから
SSDにすれば体感問題ないってことか
セレロンもすごいね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:24:35.657 ID:FcRH80Hi0.net
>>50
通販サイトに希望金額書いて
相見積もりとってみればどっか少し割引してくれるんじゃないか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:24:44.729 ID:qalsY9Ng0.net
>>48
実際夏ガキなんてこんなもんでしょ
ウルトラスペックでヌルヌルゲームしたいんじゃなくて面白いゲームがやりたいだけ
実際俺たちなんかより>>1の方がゲーム心の底から楽しんでんじゃね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:26:54.840 ID:YP0i2smIa.net
win10にしたらゲームは軽くなったな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:28:55.646 ID:Sxhkx7U/0.net
Core2 Quad Q9650(デスク用C2Qの末期型)>Celeron G3290(デスク用Celeronの最新型)>Core i7 840QM(ノート用i7の初期型)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:30:02.514 ID:xY9vz9ib0.net
安いPC適当にかってグラボだけ自分で刺せばいいわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:30:48.261 ID:mLrps8gC0.net
毎回思うがなんのゲームやるか書けよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:31:53.127 ID:DRhWkpgY0.net
まだ定格4G止まりなのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:32:15.712 ID:qalsY9Ng0.net
>>50
おいフザケンナ
通販で買えよ
俺の構成に丁寧にドスパラWebやらAmazonって書いてあるだろボケ
実店舗で買ったらさっきの構成だって7万近く行くぞ
ネット通販>実売店舗だから

>>51
まあ高望みするならCeleronじゃ全然足りんけどな
ゲームしながら録画したり、YouTubeで動画見ながらゲームしたりは出来ない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:33:32.791 ID:qalsY9Ng0.net
>>57
毎回思うがスレタイだけじゃなく>>1を読め

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:34:08.820 ID:V4B/1ANO0.net
マジキチ大会になってきたな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:34:15.244 ID:FcRH80Hi0.net
>>59
5万でこんだけ動くんだから十分だろう
ゲームや動画編集やらないならSSDにしてCeleronで十分だね
わざわざCorei買う必用もないか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:40:59.551 ID:gxWEs5de0.net
電源とかなら店舗で買ったほうが安かったりする

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:45:32.033 ID:bNaafp780.net
Amazonで買うか

65 :以下、VIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:54:27.70 ID:6Ais8mTZA
wowsならAMDで行けるやで

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 17:47:23.581 ID:xY9vz9ib0.net
Amazonは初期不良で簡単に返品できるのがメリット

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 18:23:30.382 ID:QpOuNTW40.net
性能の進化スピードもゆっくりになってきているし、程ほどのを買って
10年使えれば御の字

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 18:31:17.704 ID:iC1NU/0u0.net
>>67
いきなりなんの話してんのこいつ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 18:50:19.326 ID:dLqFSts5r.net
wowsは分かったからタンクの方は来るなよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 18:52:01.076 ID:QpOuNTW40.net
アマゾンで中古でいいなら4000円代からあるし好きなのを買えばいいだろ
https://gyazo.com/5afb3c32dfb2d442c1515d5348f8ea77

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 18:55:06.592 ID:bNaafp780.net
>>69
大丈夫、やってみたけど合わなかったわ
たくさん撃ちたい派だからさ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 19:16:33.572 ID:FcRH80Hi0.net
>>68
>>67のこと書いてるのわからないのか
パソコンの性能は頭打ちになってるからそこそこのを購入して
10年くらい使えれば満足ってことだろ

SSDのお陰でゲーム以外の使用するときレスポンスが格段によくなったし
CPUの性能も技術的な問題でスピード・アップしにくくなったということがある
わからないからって喧嘩腰になることはないだろうw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 19:30:09.038 ID:qalsY9Ng0.net
まだ続いてたのか
話を進めない>>1は嫌いだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 19:38:21.990 ID:bNaafp780.net
俺の金だもん考えさせてよwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 19:46:22.320 ID:FcRH80Hi0.net
>>74
中古部品を使って組むってのも手だぞ
安く上げてグラボを良いの買うとかもできるし
一ヶ月くらい中古でも保障ついてる店とかで購入して組むとか

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★