2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】まとめブログ容認派はここに残り、反対派はNext2chに移住するという事で住み分けを行いませんか【議論】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/05(金) 23:05:40.228 ID:d6waewHz0.net
アフィ連呼こそ最近は減ったものの他にもVIP終わったな系のスレなど
未だにまとめブログに対して嫌悪感を持っている人が見受けられます
この際ハッキリ申し上げますが、今のVIPを楽しんでる者にとっては
そういった方々はスレを潰す一因でしかなく、非常に煩わしい存在です

そこで転載禁止の板にまとめて移住してもらう事で、私どもだけでなく
そちらとしてもまとめられる心配が無い中で、2chを楽しむ事ができるようになるかと思います
お互いの為であると思いますし、どうか住み分けを行いませんでしょうか

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:32:57.995 ID:c+zSK0Jg0.net
おーぷん行ってやれよ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:33:06.537 ID:b/tZyOA6a.net
おい聞いてるのか?
なんで答えないんだよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:33:33.419 ID:CqTda9QIa.net
だったら臭いスレをアフィ連呼で潰すかアフィチル叩いて嫌な思いさせた方が効果あるよーwwwwwwww

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:33:39.341 ID:IOBuJtjLa.net
JASRACのやり方を真似てみましょう
歌を作ったらまずJASRACに登録して著作権を主張し、店舗にて販売
また同時にテレビラジオネットで曲を流し販促し
使用された場合はJASRACが料金を徴収し作家に還元されます

まず2chRACサイトを作ります
著作権の主張とレスの販売をします

専ブラを改造し書き込み時に2chRACに登録して著作権を主張し、2chRACで販売
同時に販促目的で2chにレスを書き込みます
このレスがまとめサイトで使用された場合は2chRACが料金を徴収し、権利者に還元します

この方法なら、まとめサイトも容認できるのではないでしょうか?

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:34:05.907 ID:BEDmXhdB0.net
>>270
おーぷんがまとめ容認なのは火を見るより明らかですので
ここはまとめられる事を許してるにも関わらずにアフィ連呼が湧きますからね

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:34:17.905 ID:IOBuJtjLa.net
酔ってるから日本語ひでーです
すまんです

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:34:53.424 ID:BEDmXhdB0.net
>>273
理想論を語っても同じですよ、今出来る事をやりましょう

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:35:16.781 ID:CqTda9QIa.net
アフィ連呼?w

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:35:39.867 ID:bvYM38y8d.net
>>269
jimは転載禁止を明言してたし
ハム速だけは実際潰したじゃないか
で?現状は?

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:35:57.936 ID:trfRvEDFa.net
>>274
いや名前欄見ろよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:36:43.513 ID:IE1KoBel0.net
こんなスレ立てたところでほとんどの人間が移住しないのが現実な

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:37:03.849 ID:BEDmXhdB0.net
>>278
現状はまとめブログが世に溢れかえって居ますね

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:37:07.039 ID:trfRvEDFa.net
>>1
俺もこれからアフィ連呼マンになるわ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:37:33.665 ID:BEDmXhdB0.net
>>279
scってご存知ですか?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:38:10.460 ID:YyT8+RZm0.net
俺はまとめブログは好きにしたらいいと思うけど叩くよ
それは良いよね?

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:39:17.509 ID:BEDmXhdB0.net
>>280
半ばは諦めていましたよ・・・
いつもはまとめ民の事をお客様と罵るくせに
そういう自分は新天地に行ってそこを盛り上げようとする気概も無いんです
結局これからもここでアフィ連呼と古参気取りの愚痴レスを重ねて行くのですよ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:40:16.231 ID:VE5LoQwc0.net
>>281
つまりそういうことだよ
どこへ行ってももう遅い
アフィブログを台頭させ過ぎた

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:42:02.593 ID:idBk/Mii0.net
完璧な住み分けが出来たとして面白いVIPが帰ってくるとでも思ってんのか
ゆとりがメインになった時点で既に出涸らしだアホ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:42:03.614 ID:EP7i/PO50.net
そろそろ話まとまった?

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:42:07.480 ID:BEDmXhdB0.net
>>286
?そこまで分かっていて、ここに残り愚痴を言うその心は何ですか?

290 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/08/06(土) 00:42:53.585 ID://hVTOme0.net ?2BP(2016)

2chは利用するし、まとめも利用する
まとめがどうこう言ってるのはごく一部に過ぎない 
本当に転載されて困る内容は最初から投稿しないし、Next2chとやらも100%(無断)転載されないとも限らない。
つまり、現状と変わらないわけね

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:42:56.038 ID:9+Y362q10.net
今北産業

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:43:02.079 ID:trfRvEDFa.net
>>283
おーぷんってご存知ですか?

自分が出て行くべきってこと本当はわかってんだろはよ行ってこい
二度と帰ってくんな

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:43:05.844 ID:IE1KoBel0.net
>>285
言ってる意味がわからんな
まとめ民のことをお客様と罵る=外から来たやつにきびしい
新天地にいって盛り上げる=外から中に入ることになる
ってことで外のやつに厳しいっていう整合性あるのだが

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:43:47.692 ID:BEDmXhdB0.net
>>287
あなたは何か行動を起こしましたか?口で言うだけ言うのは
あなたが愚痴を言うまとめ民の性質とそっくりではありませんか?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:44:43.749 ID:BEDmXhdB0.net
>>290
そうなんですよ、皆さん細かい事は気にせずに今のVIPを思う存分楽しめば良いんです

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:45:24.390 ID:/Vvxbnkg0.net
まとめがどうこう言ってる奴ってここの住人じゃなくて嫌儲とかから来てる奴らだろ
嫌儲に帰ればいいのに・・・

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:45:28.707 ID:BEDmXhdB0.net
>>292
そうやって言っていればまとめブログがここから立ち退く事になりますか?
現状を把握して冷静に考えてみてくださいよ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:46:04.607 ID:YyT8+RZm0.net
アフィは公務員叩き土方叩きSE叩きスレまとめてるよな?
なにのアフィブロガーを叩かないでくれってのはおかしいと思うぞ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:46:27.306 ID:trfRvEDFa.net
>>291
敬語で釣り
真に受けたアフィチルが息を巻く
スレ伸びる

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:47:04.914 ID:CqTda9QIa.net
アフィチルまとめ民の神キタ━(゚∀゚)━!
http://i.imgur.com/M2Bg5Ba.png

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:49:07.916 ID:BEDmXhdB0.net
>>293
まとめ民の事をお客様と罵るのは人を楽しませるというより俺を楽しませろ気質の人が多いからでしょう
愚痴をこぼすだけの人は果たして人に文句を言えるほど面白いスレを立てているのでしょうか?
しかし新天地云々に関しては私の主張がおかしかったと思います、すみません

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:49:57.098 ID:9+Y362q10.net
>>299
ありがと
結局いつものvipか

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:50:15.826 ID:BEDmXhdB0.net
>>296
その嫌儲も今やscを通してまとめられているのだからお笑い草です

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:50:37.495 ID:CqTda9QIa.net
じゃあこの話はおしまいじゃん
俺やめないよwwwwwwww

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:54:40.749 ID:QHJeOylC0.net
            /~""''' ‐- ...,,_ 
            / 移民      / 
           /  クソスレ  ./ 
          /    大歓迎!/ 
          /~""''' ‐- ...,,__/ 
         / 
         / 
        / 
    ( ゚ピ)   (^ぴ^ )   ( ^ϖ^)          
    _( ⊂ i    ( ⊂ i    ⊂  ⊃   ≡3  
   └ ー-J   └ ー-J    ≫≪ミ


http://m.imgur.com/6jGWb5M.jpg
http://m.imgur.com/ZQ4Vu25.jpg

ニュース速報ピンク
http://mercury.bbspink.com/news4pink/

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:55:24.865 ID:VE5LoQwc0.net
>>289
愚痴なんか言ってないぞ
むしろ移住を呼び掛けて分散させようとするガイジが嫌いだわ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:56:19.261 ID:BEDmXhdB0.net
>>306
アフィ連呼や昔のVIP厨がここに本当に必要な存在だと思っていますか?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:58:01.167 ID:9+Y362q10.net
アフィ連呼厨のおかげでアフィスレが潰れてるならいて欲しいけど実際どうなの

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:59:59.449 ID:o+aC/WzBa.net
さっさと見切りつけて移住した奴らは賢いと思うよ
俺みたいな嫌儲おじさんは未だにアフィ連呼してるけど
これが連呼中はアドレナリンドバドバでやめられんのやわぁwwwwww

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:00:03.077 ID:YyT8+RZm0.net
アフィキッズにアフィをいじめさせた方が効果的だと思うんだけどどうかな?
いじめられる様な職だと思われれば誰もならないだろ
誰も傷つかないしいい案と思うんだがな

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:00:58.514 ID:BEDmXhdB0.net
>>308
そもそもあなたの言うアフィスレとそうじゃないスレの違いとは何でしょう
あとアフィ連呼は意味が無いとハッキリとまとめブログの管理人が明言していましたよ

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:01:52.685 ID:BEDmXhdB0.net
>>309
未だにやってる人らはこういう人らばかりなのでしょうね

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:02:40.146 ID:BEDmXhdB0.net
>>310
すみません、具体的な話にしていただかないと何を言ってるのかわかりません

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:06:06.487 ID:9+Y362q10.net
>>311
こういうスレとか明らかなアフィスレだと思うけどね
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1470409278/l50

まあでも連呼は意味ないだろうな、NGされれば見えなくなるから

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:06:14.182 ID:CqTda9QIa.net
ぶっちゃけ無差別に連呼してもいいと思ってるよwwwwwwww
だって面白いスレは面白いじゃん?
連呼されてるスレはあからさますぎるだろwwwwwwwパクリとかwwwwwwww

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:08:05.055 ID:BEDmXhdB0.net
>>314
そうでふ、全く意味はないのですよ
それを生き甲斐のように語る人が居るから困るのです

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:10:39.452 ID:CqTda9QIa.net
人の不幸は?

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:11:36.269 ID:rKowszlTa.net
まあお前ら、NEXTのエロ画像スレでも見て落ち着けよ
N E P エ ロ 画 像 ス レ 3
http://next2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458135626/

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:14:14.884 ID:trfRvEDFa.net
>>316
そんなにアフィ連呼が気になるんだな
もうおーぷん行くしかないだろ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:19:50.608 ID:YyT8+RZm0.net
>>313
今ってアフィブロガーに対していちゃいけないって空気があると思うのよ
いようがいまいが関係ないからアフィ連呼でスレが潰されたりするんでしょ
少なくともアフィ=2chの最底辺って認識に変われば否定派も
「おっ、今日もいじめられに来たんだな」って受け入れて、スレが潰れる事もなくなると思うのよね

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:22:32.143 ID:BEDmXhdB0.net
>>319
なぜ意味の無い行動をひたすら続けているあなたがたが出るという選択肢はないのでしょうか
しかも別に追い出す、訳ではないのですあなたがたにとっても都合のいい環境なはずでしょう

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:23:21.225 ID:BEDmXhdB0.net
>>320
その認識の拡散が難しいかと思います
それよりアフィ連呼の撲滅の方がまだ現実味があるでしょう

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:25:11.747 ID:YyT8+RZm0.net
>>322
現状無意味ってわかっててもアフィ連呼は止まらないんでしょ?
別の事柄に逸らすしかないよね

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:25:22.297 ID:CqTda9QIa.net
NG機能って知ってる?w
あっ、掻い潜ったりしてますねwサーセンwwwwwwww

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:27:41.253 ID:34tIalN2a.net
【Next2ch移住のススメ】
〇ひろゆきの管理人復帰に伴い規制の強化が見込まれる+削ジェンヌの帰還

〇それに伴いNext2chへの移住を敢行
様子見でも何でもとりあえず下記スレにレスしてくれ
専ブラへの追加方法も以下のスレで解説
http://next2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469350943

〇Next2chの特徴
―管理人が明言している完全な転載禁止板

―過去ログ見放題、課金要素は皆無

―規制はほぼ無し、たまにau規制が入るが飛行機で回避可

―連投規制は35秒、連続スレ立て規制は10分と長い

―2ch、open2ch程ではないが専門板が充実(人はいない)

―マスコットキャラクター(ねくたん)がかわいい
http://i.imgur.com/MgLHjlk.jpg
http://i.imgur.com/y0rv7TS.png
http://i.imgur.com/XrR3fzF.jpg
http://i.imgur.com/juyLM1H.png

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:31:26.376 ID:t2pu/IVa0.net
今いるアフィ連呼は自分が気に入らないというだけの事に正当性を持たせるための詭弁でしかないし
一旦そういう風潮ができた以上マジでアフィブログが全滅でもしない限りいなくならんやろ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:36:32.467 ID:CqTda9QIa.net
100か0で判断しないと変わらないんで!
アフィだと思ったらアフィにします!
でも面白いものは一緒に楽しみます!それでいいじゃない!







             転載禁止

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:37:25.981 ID:gMRrp09SM.net
>>303
草すぎぃ!

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:38:56.406 ID:gMRrp09SM.net
>>303
草すぎぃ!

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:39:59.657 ID:KkuX8xFt0.net
NEXTって弱小掲示板と思ってたけどパー速並には人居るのな

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:41:27.394 ID:bMdk2CgM0.net
そもそも転載が犯罪とかどうでもいいし
俺の書き込みがーと思う内容ならそもそも匿名掲示板なんかに書き込まないし
転載されようがされまいがどうでもいいし
どんなにアフィっぽいスレでもどうでもいいし
潰す意味も無いし
その労力も無駄だし

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:43:01.139 ID:YyT8+RZm0.net
また似たようなスレが建つまでには練っておくから
>>1がアフィじゃないなら期待しといてね

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:45:12.953 ID:CqTda9QIa.net
どうでもいいならまとめでもいいじゃんwアフィ連呼いないよwあ、オープンだっけ?そこどう?w

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:48:05.368 ID:CqTda9QIa.net
糞だなw飽きたわ寝逃げするわwwww
お前らの勝ちでいいよwwwwアフィ連呼はやめないけどwwwwwwww覚えとけよちくしょーwwwwwwwwwwww

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:53:46.899 ID:H/6mMRL5M.net
>>333
そうなん?

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:54:50.780 ID:bMdk2CgM0.net
>>333
勢い無いしお前らがネクストでも何でも移民すれば?って前提の話だろ?何を言ってるんだ?
まとめでもいいの意味も連呼が居ないの意味もわからん日本語難しいですか?

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:57:38.914 ID:CMIMKtpVa.net
いやなんの意味があるのかとかじゃねーだろ
転載禁止とかいてあるのになんで容認派が残るんだよ

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:58:11.334 ID:dNntaPxh0.net
連呼が楽しいやつもいるんだな

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:59:36.601 ID:KkuX8xFt0.net
>>337
実質意味をなしてないからじゃねえの、scにクロールされる時は転載禁止の文字消えてるし

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 02:02:25.777 ID:iiMMRGfg0.net
リンクは?

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 02:04:01.783 ID:CMIMKtpVa.net
>>339
でもvipは転載禁止として存在してるじゃん
なのになんで転載容認のやつが残るんだよ
容認派が移住すべきなんじゃねーの?
おーぷんって板は転載容認してんだろ?

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 02:18:48.513 ID:3i0jzi/z0.net
>>299
釣れます?

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 02:33:21.350 ID:02wbBH0Y0.net
Next2chとか聞いたことねえよ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 02:44:32.692 ID:KETX3OFca.net
懐かしい、専ブラ騒動で一時期居てたな

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 02:48:53.783 ID:S7g2kdS00.net
ひろゆきWIPOで負けたじゃんw
scのデータコピーも裁判になったら負けるよ
まとめサイト涙目www

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 03:03:58.534 ID:02wbBH0Y0.net
そうなると良いな
結局また茶番で終わりそうだがな

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 03:50:08.002 ID:gMRrp09SM.net
>>292
お前ははよ寝ろ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 04:17:39.357 ID:gMRrp09SM.net
>>306
このレスで嫌いが大嫌いになったわ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 04:33:16.861 ID:nmHlskiXp.net
なんでアフィ否定派を他所に誘導するんだよwwwwwwwwww
むしろアフィ容認派をアフィ容認板に誘導しろよ滅茶苦茶だわww

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 05:23:57.168 ID:TXHsOo5B0.net
なんでお前らアフィカスの為に移住しないとダメなんじゃコラ
俺らは移住した所でなんも解決してへんやろが嫌儲が良い例じゃ
さっさとお前が出てったらええんちゃうんか

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 05:25:05.655 ID:nfLoPgnm0.net
アフィに厳しい掲示板を立ち上げるしかないな

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 05:31:08.763 ID:IWhS0I2mM.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1469934831/52

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 05:36:08.804 ID:qhy2iaGyK.net
あっこれテレビで見た「選択肢を挙げて項目にあるものしか選ばせない手法」ってやつだ!

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 06:37:01.985 ID:9QJg3STK0.net
まとめ否定派が移住するというよりは、まとめられるのが辛抱たまらずスレを荒らす人が出ていって欲しい。
確かにこの板は無断転載禁止だけど、荒らしはそれ以前の問題。荒らしOKな所に移住されたらいかがです?

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 06:59:59.376 ID:ZfvbYTOWd.net
はいはい夏休み夏休み

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 07:10:04.239 ID:+koApcs90.net
>>1
あひひりえーと

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:05:55.031 ID:WBSSjVpvp.net
>>354
強いていえば荒らしおkなところってVIP(隔離板)しかないだろwwwwwww

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:07:26.875 ID:hdHoLwx3x.net
アフィよりつまらない分際で何言ってんだ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:07:40.203 ID:WBSSjVpvp.net
というか
毎回毎回、Nextの宣伝の仕方いちいちうざいな

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:09:29.762 ID:WBSSjVpvp.net
>>358
アフィとアフィ容認派のほうがおもしろいならお〜ぷんが糞詰まらないのはなんでなん?
実際、アンチアフィの板ばかり栄えてるしな

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:12:11.436 ID:WBSSjVpvp.net
nextは荒らしと対立煽りしたいときにだけいくことにするわ
こういう宣伝の仕方するの嫌いなんだよな

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:19:48.861 ID:9QJg3STK0.net
>>357
2ch全体のルールで荒らさないでねって言ってるのにvipだけ特別はねーわ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:25:42.849 ID:WBSSjVpvp.net
アフィ反対派→VIP(あるいは転載禁止板)
アフィ容認派→お〜ぷん
荒らし→Next

これでいいわ
nextはこういう糞みたいな勧誘しつこくしてるんだから荒らされても文句無いだろ
二次元キャラも気持ちわるいし

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:31:40.983 ID:WBSSjVpvp.net
>>362

荒らしはスクリプト連投以外は運営に規制されないし荒らしとみなされないだろ
なおかつ元々のVIPってほとんど荒らしのための隔離板だぞ

どちらにせよアフィ連呼厨が害悪だとおもうならお〜ぷんにいけばいいとおもうわ
アフィ連呼厨がつまらなくなる原因なのだとしたらお〜ぷんはVIPよりも面白くなる筈だしな

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:37:45.394 ID:WBSSjVpvp.net
とりあえずnextには荒らしとして移住するわ
荒らしにやさしく規制も緩そうだしな

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 09:44:32.257 ID:9QJg3STK0.net
>>364
規制されたら荒らしだけど、
規制されなかったら荒らしじゃない、とは限らない。
アフィ連呼厨が荒らしだった場合、すみやかにお引っ越し願います。
荒らし時やなかった場合、そもそも>>354の主張の前提から外れるから特になにも主張はない。
過度の連呼厨で明らかな荒らしとなるレス以外はどうでもいいわ。

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:00:41.265 ID:WBSSjVpvp.net
>>366

アフィ連呼厨は荒らしもするだろwwwww
それがいやならアフィ容認板にいけばいいのになんでいかないんだ?
あと荒らしがいやならなんで隔離板にわざわざいるんだ?素朴に疑問

別に移住しろとはいわないけど思いきりアンチアフィ宣言してる場所にいながら
「アフィ連呼厨が害悪」って主張はよくわからんわ、そんなことしてもいなくなるわけないし

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:11:57.596 ID:QBr3PM+F0.net
アンチアフィの言ってる理屈は正しいんだろうけど
それを主張したところでアフィが居なくなるわけないし
むしろアフィより害悪の存在になってるという皮肉

まあ俺も何年か前はアンチアフィ謳ってあれこれやったから気持ちは分かるけど
そのうち無力感を得てどうでも良くなるんだよな

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:22:16.595 ID:WBSSjVpvp.net
VIPでアンチアフィを否定するほうが無力だわ
「アフィ連呼厨のほうが害悪なんだ」みたいなやりとりは何度もしてたけど
結果としては転載禁止だしむしろアンチアフィが増えるだけだったからな

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:23:46.996 ID:bpvoVEGOp.net
またこのキチガイか
まともな人生送ってたらこんなスレ立てないんだよな

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:24:17.961 ID:QBr3PM+F0.net
昔よりは随分減ったもんだよ
そしてアフィは全く減ってない

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:25:02.776 ID:WBSSjVpvp.net
ほんと>>370なんだわ
nextの宣伝はそろそろ許せんわ

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:28:32.042 ID:A8rij7nQ0.net
今北

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:30:48.855 ID:WBSSjVpvp.net
>>371
アフィ連呼厨が減らしたいのはアフィではないだろ
定期化したアフィスレだろ、少なくとも5年前よりは減ったわ
VIP系列の大手まとめもそのあたりでだいたいなんJに移住したしな
ちなみに特定のアフィ(まとブロ)を潰したい場合はアフィ連呼ではなくて運営に直談判

あとこんないろいろと書いてるけど俺はアンチアフィ活動はほぼ参加してない

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:32:13.066 ID:ZRqZDN2z0.net
NEXTがいつも同じようなやり口だな

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:33:13.421 ID:ZRqZDN2z0.net
>>373
NEXTはクソ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:39:44.559 ID:QBr3PM+F0.net
>>374
これは主観の問題もあるし明確には言えないだろうがアフィスレは全く減ってなくないか?
あとなんjに移動したのはアフィ連呼のせいではなく単純に勢いの問題だろう
なんjでも定期的にアフィ連呼は湧いているようだしな
運営に直談判して対応できるならとっくの昔に解決してた話なんだよなあ・・・

もう何をやっても生活掛かってるアフィ共の活動抑えることはできない事を察して早急に諦めたわ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:42:10.876 ID:QBr3PM+F0.net
こんなスレ立てて本当にNEXT行く奴なんか皆無だろ
NEXTにヘイトを溜めるのも含めて>>1の思い通りなんだろうな、アフィとはそういうヤツ

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:51:51.706 ID:9QJg3STK0.net
>>367
俺はVIPに多いガキくさい疑問、主張スレが好きだが、それはアフィに間違われ荒らされる
アフィ禁止板なのかもしれないが、荒らししないことも同様にルールで定まっている(規制されている)
アフィがどうでも良い派の俺としては説得力が無い上に好きなスレが荒らされて不快

ルール破りされた上に不快なら主張するだろ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:56:38.233 ID:WBSSjVpvp.net
>>377

そりゃアフィスレそのものはあるけど定期的にアフィ連呼厨が潰してるからまだマシだとおもうわ

というか
アフィ連呼厨がいなかったら本当に似たようなスレが駆逐されないまま延々と立てられてたとおもうぞ
個人的にはアフィ連呼厨がいたから他板に蔓延してるような大方の対立煽りもVIPから駆逐されたとおもってるからな
そういう意味ではそこそこ感謝してるわけよ

あとなんJの勢いが伸びたからアフィの拠点があちらに移動したわけではないだろ
VIPで潰されたスレ(アニメ・エロゲ・声優・アイドルetc)がどんどんあちらに移住した結果になんJの勢いが伸びた
勢いが伸びたというか身代わりにされたかんじだしスレ欄ももう滅茶苦茶になってるけど
ちなみになんJに人増えはじめたときは奴等もどうにか流入してくるのを止めようと自治してたな(完全に失敗したが)

そもそもだけど今のVIPに特定して潰したいほどの害悪アフィとかいなくないか?
ヘイトを一挙に集めるようなまとブロがあるなら運営に直談判できるとおもうぞ

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 10:58:54.541 ID:WBSSjVpvp.net
>>379
本当にルール破りの荒らしだとおもうなら運営にいうんだな
個人的に他板ならまだしもVIPでスレを荒らすくらいならルール破りとはおもえんが

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:01:38.291 ID:OpwNGC88a.net
アフィにすら見放されたVIP

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:04:17.278 ID:WBSSjVpvp.net
つ〜か・・・nextの奴等がいるならnextの奴等として宣伝しろよwwwww
>>378-379はnext住民なのか?

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:05:54.797 ID:9QJg3STK0.net
>>381
アフィスレも同様
不当な荒らしで対応するのは間違い

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:08:28.049 ID:WBSSjVpvp.net
>>384

VIPのスレ荒らしが不当である根拠はあるのか
アフィ連呼厨で規制された奴とかいんの?

個人的にはVIPのスレ荒らしは不当だとおもわないわ

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:10:33.778 ID:9QJg3STK0.net
>>385
>>362

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:12:12.036 ID:QBr3PM+F0.net
>>380
本気でアフィ連呼がアフィスレを潰してると思ってるのか?
アフィっぽいスレが立ったらすぐ様スレを埋め尽くしてた一昔前でも
アフィは関係なしにガンガンまとめてたのに?幻想としか思えん

対立煽りもステマも何もかも無くなってねえよ・・・
意識的に何かフィルターかかってんのかそれとも昔がより誇張されて記憶されてるのか?

一昔前ならクソほど叩かれてアフィ連呼に沈んでたスレは今でもクソほどある
もう何言っても無駄な事は明確だから何かしらの行動に移す事はないけど

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:13:47.753 ID:QBr3PM+F0.net
>>383
もしこれがNEXTへの移住を促してるんなら俺もそう思うわww
俺の目にはNEXTへのヘイトを溜めたいようにしか思えないけどな

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:14:26.313 ID:WBSSjVpvp.net
>>386
ソースある?
あとその荒らしの基準てなんなのよ
そんなこと言いはじめたらクソスレ乱立も他板の基準からしたら荒らしだぞ

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:16:03.805 ID:WBSSjVpvp.net
いやというかまどろこっしいなwwwww
アフィはひとまず置いといてここにnext住民はいんの?wwwwwwwwww

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:17:05.265 ID:9QJg3STK0.net
>>389
アフィ連呼厨は荒らすのか荒らさないのかはっきりしてくれ。
>>367で荒らしもするよっていってるじゃん。場当たり的にレスするなって。

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:17:42.155 ID:9QJg3STK0.net
>>390
next何て行ったこともない

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:18:12.677 ID:WBSSjVpvp.net
いつもnextのURL付きのコピペは貼られるけど
next住民を自称するやつがあらわれないのだがなんなんwwwwwwwwww

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:20:06.113 ID:WBSSjVpvp.net
>>391
俺がいう「荒らしもする」というのはスレでアフィ連呼するということな
それが運営の禁止している「荒らし」に合致するかはわからんからソースをくれというてるわけ

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:20:06.354 ID:9QJg3STK0.net
見えない敵と戦い始めたか

396 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:21:02.098 ID:WBSSjVpvp.net
ほんと見えない敵だわwwwww
宣伝はするくせにnext住民はいつもあらわれないんだからなwwwww

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:23:00.660 ID:OpwNGC88a.net
NEXTは掛け持ちで見てるけどどうした?
あとコピペ貼ってる奴は俺じゃないぞ

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:23:45.575 ID:WBSSjVpvp.net
つ〜か普通に宣伝したほうが人集められるだろ
ここにnext住民がいるのかすら分かんないからアレだけどwwwwwwwwww

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:27:28.497 ID:WBSSjVpvp.net
>>397
nextおもしろい?

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:27:49.621 ID:9QJg3STK0.net
>>394
基準はないね、荒らしのように迷惑になる行為としか書いてない
規制されない荒らしについては個々人の判断にまかせられるとおもうが、
明らかに荒らしと思われるレスがしばしば見られるのも確か
それを基準がないことを良いことに荒らしじゃない判定するのは極論過ぎる

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:34:51.034 ID:OpwNGC88a.net
>>399
面白いかどうかは人次第だろうから何とも言えんが
煽りが少ないという意味で落ち着いてはいるな

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:37:19.194 ID:VXLZ3z/G0.net
お前が出てけ定期

403 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:40:19.195 ID:WBSSjVpvp.net
>>400

少なくとも俺の基準では
クソスレ乱立することもレス連投(アフィ連呼)することもVIPにおいては迷惑行為だとはおもわないわ
ここはそもそもそういう場所だったしむしろ自分もそういうことするためにVIPにきたからな
他板基準で「荒らし」でもVIPでは迷惑行為にあたらない(運営基準の荒らしにはあたらないはず)というのが俺の考え
VIPでその運営基準の荒らしがあるとしたらスクリプト系しかないとおもう

実際にアフィ連呼厨で運営基準の荒らしに該当して規制された事例みたいなのはあんのか?

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:40:47.066 ID:QBr3PM+F0.net
>>401
NEXT住人はこのスレを見てどう思うのよww

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:44:39.646 ID:WBSSjVpvp.net
next住民ってなんかアフィみたいなことすんなぁ
勧誘でないならこんな似たようなスレを何度も何度も立てたないんだよな
それも都合良くURL付きのコピペが毎度毎度貼られるわけもないわwww

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:48:16.629 ID:OpwNGC88a.net
>>404
NEXTへのヘイト溜めたいんだろうなとは思うよ
ただそもそも知名度が低いから>>1が意図してるのとは逆効果だと思うけど

>>405
俺も掛け持ちしててちょくちょく見るけどやってんの1人だけだろ
NEXT住人一括りにまとめて叩くのは勘弁して欲しいわ

407 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:51:54.127 ID:WBSSjVpvp.net
ヘイト貯めたいだけなら毎度毎度勧誘URLコピペ貼らねえだろ
とりあえずこのスレみたいな遠回りした気持ちわりい勧誘スレが立つ限りはこういう認識でいくわ

アフィ反対派→VIP(あるいは転載禁止板)
アフィ容認派→お〜ぷん
荒らし→Next

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 11:59:15.493 ID:OpwNGC88a.net
勧誘コピへはこういったスレに貼ってるだけじゃないのか?
スレ立ててんのはまた別のまとめ容認の奴らだろ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:01:05.764 ID:9QJg3STK0.net
>>403
規制された事例なんて知らんがな

こういう他板基準での荒らしをしたあげく、責任を運営に丸投げして正当性を主張するスタイル一般に理解されるかなぁ

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:03:09.087 ID:QBr3PM+F0.net
>>403
お前にぴったりの画像あげるわ
http://i.imgur.com/4kocy7w.jpg

411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:04:31.409 ID:QBr3PM+F0.net
>>406
やっぱヘイト溜めるのが目的か、アフィとしてはNEXT行ってもらったら困るからな

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:12:51.915 ID:46V9m/bx0.net
人口の分散はコミュニティの早死にを招く

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:15:19.141 ID:Br4tvyis0.net
実際のとこNEXTってどうなのよ

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:26:58.775 ID:46V9m/bx0.net
>>413
見に行ったけど糞だったわ

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:27:25.635 ID:OpwNGC88a.net
>>413
アフィスレがないのは快適、この1点に尽きる
人が少ないから時間帯によってはこっちに来てるけど

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 12:34:27.950 ID:KRVgEkBAa.net
移動はめんどいので、容認派が出て行って反対派がここに残るというようにしてもらえませんか?

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 13:02:44.900 ID:yV6Z0bLDa.net
人さえ増えてくれればね、こんな所見ずに完全に移住するんだが

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 13:13:58.595 ID:YD0ebXwU0.net
正 直 ど う で も い い

419 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!本日警視庁監視倒産セール♪大爆笑:2016/08/06(土) 13:14:40.464 ID:zZXjS33Kd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 13:23:33.168 ID:ZtftHiONd.net
言い方丁寧にしただけで要は邪魔だから出ていけということでそんなやり方では誰も移住しない

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 13:28:52.427 ID:hf0+4Y6sa.net
そんな事言ったら掛け持ち始めた俺がアフォみたいじゃねえか

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 14:24:05.895 ID:Br4tvyis0.net
見てきたが雰囲気良さげじゃん、過疎なのには目をつぶるとして
俺も掛け持ちから始めてみるかね

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 14:36:49.349 ID:YD0ebXwU0.net
もうさ、この際このスレ見てる奴全員でnextに移住ってことで
良くない?

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 21:07:46.483 ID:4zBlIABh0.net
数で押し倒して最後は「少数派が出てけば済むじゃん」とか腹立つな
出てくか否かは原住民が決めることであって他所から来た奴らが決めることじゃない
荒らされてこの板が滅茶苦茶になろうと元来居た人間の勝手に決まってんだろ
余所者が文句言う権利あるか

総レス数 424
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★