2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰にでも好かれようとするとキリがないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:40:04.922 ID:aYmJAhSf0.net
嫌われるのを恐れて遠慮しすぎるのはもったいないと思ってきた俺33才
人生短いしな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:40:57.072 ID:T5LWZOf7d.net
>>1
解るわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:41:09.803 ID:aYmJAhSf0.net
なんか嫌われてるっぽい人に、無理して好かれようとしなくてもいいよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:41:16.457 ID:k2DTkJeg0.net
気づくの遅くね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:41:27.789 ID:aYmJAhSf0.net
>>2
ありがと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:41:50.655 ID:T5LWZOf7d.net
結局さなんかしら貧乏くじひかん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:41:53.837 ID:aYmJAhSf0.net
>>4
もっと早く気づくべきだった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:42:20.418 ID:RjFTM30W0.net
都合のいいやつになっちまう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:42:22.676 ID:aYmJAhSf0.net
>>6
貧乏くじ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:42:59.965 ID:aYmJAhSf0.net
>>8
だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:43:23.915 ID:kWDv+kCu0.net
歳とると感受性が鈍化して自分がしたいように振舞い出す
気持ちは楽になるけど自己中なおっさんにだけはなるなよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:43:41.705 ID:T5LWZOf7d.net
>>9
例えばなんかイベントとかあると誘われるけど周りの面倒とか見るはめになっとりとかさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:44:59.230 ID:zoyzAPWSa.net
キリトに見えた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:46:58.581 ID:aYmJAhSf0.net
どってことない相手に好かれようとするより、
自分が好きな人・好きでいてくれる人との親交を深めたほうがいいよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:47:36.637 ID:aYmJAhSf0.net
>>11
ああ、おっさん化の第一歩と言われればそうかも

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:48:10.889 ID:aYmJAhSf0.net
>>12
ああ、>>8の言う都合のいい奴だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:51:24.818 ID:aYmJAhSf0.net
今日さ、たまに行く飲み屋の前を通ったら、そこの店長が出てきたんよ
目が合って、顔見知りだから挨拶したら、何も言葉をかけてくれなかった

んで気にしちゃったんだけど、相手は自分のことをあまり良く思ってないんだろうな
そんなに悪いことした覚えがないし謎

まあ気に入られてないってことなんだけど、半周りも下のたまに会う程度の相手に
すかれなくてもいいやって思った次第

強がりだけどなww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:52:50.649 ID:QK+UsYC+x.net
https://youtu.be/o2ieXifaUMo
まあ取り敢えず聞けよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:53:02.971 ID:cukR5UNc0.net
嫌われる勇気って大切よね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:54:17.918 ID:kWDv+kCu0.net
>>17
おっさんの割に繊細なんだな

店長がコンタクト付けてなかったとか考え事してたとか良い様にとれば良いだけだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:54:40.404 ID:aYmJAhSf0.net
>>18
だから もう自分のこと位は
自分の好きにやりなよ

ええな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:56:45.152 ID:aYmJAhSf0.net
>>20
その飲み屋行くと、他の常連には店長は笑って話しかけてるのに
自分にはめったに話しかけてこないんよ
嫌な客なんかなーと思って、最近は遠のいてる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:57:19.867 ID:aYmJAhSf0.net
>>19
だな
他に、よくしてくれる飲み屋があるからそれでいっかー
店の雰囲気と自分が合わないんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:58:02.171 ID:aYmJAhSf0.net
嫌われるってことはそれだけの個性があるってことにしとこう

まあマイナスな個性ってのもあるがw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 00:59:38.607 ID:PeyevhldK.net
気にしすぎると加害妄想が加速するぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:01:30.629 ID:aYmJAhSf0.net
>>25
けっこうそんな感じ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:02:01.420 ID:aYmJAhSf0.net
あらかじめ出来てるコミュニティに入ってくのって難しいな
無理して入らなくてもいいんだろうなと思えるようになった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:02:08.087 ID:kWDv+kCu0.net
おっさん禿げてそう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:02:29.539 ID:RjFTM30W0.net
疲れるだろ?気楽にいけよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:02:35.154 ID:aYmJAhSf0.net
嫌いと思われてるっぽい人とも、何かの拍子に仲良くなったりもするしね
マイペースでいくわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:03:17.249 ID:aYmJAhSf0.net
>>29
疲れる
そこまで身近じゃない人にも「君は気を使いすぎ」って言われた

>>28
白髪がちらほら出てきた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:09:04.723 ID:PeyevhldK.net
>>26
他人が何を考えていようが気にすんな
そいつを不要と思えば気が楽になるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:11:55.939 ID:SlrdBUaer.net
楽しそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:12:57.722 ID:aYmJAhSf0.net
>>32
そんなふうに切り捨てることも大事なのね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:13:06.584 ID:dBA/Xt5yd.net
23だけどわかるよ
他の人らは楽しそうに雑談しとるけど俺と話すときだけやたら事務的だもん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:14:36.363 ID:kWDv+kCu0.net
意識しすぎだろう
基本的に殆どの人は他人に興味がない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:19:41.876 ID:PeyevhldK.net
>>34
切り捨てると言うか「こちらはあなたを必要としているのにあなたは必要としていないのですね」的な感じかなー
割り切った付き合い?
うまく言えんがそんな感じ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:22:50.625 ID:aYmJAhSf0.net
>>37
そっか、無理にこっちからも嫌う必要はないのね

>>36
だなw

>>35
自分が無理しない状態で、楽しく接してくれる人を大切にしていけばいいよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:23:15.932 ID:qbNde/RAd.net
いいように使われてるだけだって気づくのが遅かったわ
俺の人生取り返しつかねぇ
別に好かれてる訳じゃないんだよなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:24:33.523 ID:8++/T9cS0.net
そんなことに気づいたくらいで生きるのが楽になるわけじゃないけどな
お前は半端ないアホだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:27:33.307 ID:aYmJAhSf0.net
>>40
否定できねえww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:28:23.005 ID:PeyevhldK.net
>>38
嫌われることはあっても嫌いになることさえなければ何とかなる
あくまで俺の感想だが>>1は真面目すぎて面白くなさそうな印象

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:28:32.836 ID:aYmJAhSf0.net
>>39
これからでも遅くない
自然体でいこうぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:29:45.741 ID:aYmJAhSf0.net
>>42
真面目に考えすぎて、かえって面白い、ユニークだとは言われるんだよ
個性が強いわりに八方美人だから、うざいと思われることは分かる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:30:25.364 ID:zoyzAPWSa.net
キリトに見えた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:34:52.887 ID:aYmJAhSf0.net
キリトがないよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:36:48.951 ID:aYmJAhSf0.net
別に嫌われてもいいから自分は好きでいる
それって豊かに生きられるよな

vipっで言うことじゃないけどww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:36:58.001 ID:edYldGkCa.net
てんびん座

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/06(土) 01:38:56.770 ID:PeyevhldK.net
>>44
きっと誉め言葉ですら疑うんだろうなー
と思った

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★