2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメって「死亡フラグ」って奴が存在して「あ、こいつ死ぬな」ってのがわかるようになってるんだけど、これいらなくない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:16:54.594 ID:kx9cM+t70.net
マジでいらないんだけど
その先の展開読めるとかクソすぎでしょ
死ぬなら突然、何の脈絡もなしに死んでほしいんだけど

あとガンダムとかで主人公が死んでほしいんだけど
超絶的に強いからって何でそいつは生き残り続けるんだよ
確率的におかしいだろ
アムロとかに死んでほしいんだけど!

次週!主役交代!みたいな展開になってほしいんだけど突発的によ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:20:27.379 ID:HoHaDSPu0.net
水戸黄門が負けちゃいかんよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:23:36.087 ID:kx9cM+t70.net
いやでも5話くらいで主役交代したアニメって過去にあった?
そういう斬新なことしてくれないと視聴者はもう納得しないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:24:18.331 ID:KwYvF9UU0.net
生き残り続けられるからこそ主人公たり得るんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:25:01.420 ID:y/XwJZxDd.net
ぼくらの は初見びっくりしたけども

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:25:11.900 ID:D3TJNWSQ0.net
柿崎いいいいいいいいいいいいいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:27:01.137 ID:kx9cM+t70.net
>>5
しないよ、あれはバトルロワイヤルみたいな設定だし、わかりやすいもん
そういうんじゃないんだよ
絶対無敵の主人公で誰一人死ぬことを予想してない、そういう奴が突然死んでほしいんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:28:42.626 ID:9nDlDSP/0.net
アムロって死んだんじゃないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:33:40.862 ID:GYccWuERa.net
リアルタイムでマミさん死ぬの予測出来た奴いんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:44:48.144 ID:kx9cM+t70.net
>>9
あれも死ぬ前にいろいろやってんじゃん
死にそうな気配漂ってた
それじゃ駄目だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:52:33.998 ID:g/ABjVTu0.net
ダイゴウジガイは?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:53:42.517 ID:kx9cM+t70.net
>>11
次回予告でわかってたじゃんあんなの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:54:38.504 ID:Nqo7yGNV0.net
そんな陳腐な展開はいらんわ
自分で作ってオナニーしてろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:55:41.344 ID:8p4p+7oX0.net
ビスケット・グリフォンは当日フラグ踏みまくって死んだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:56:02.829 ID:kx9cM+t70.net
リアリティないんだよ
死ぬのなんていつも突然だよ
創だろ普通

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:56:33.380 ID:qRZtSARUd.net
金田一少年とかみれば?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:56:59.255 ID:F2aTCrc6d.net
そんな突発的な展開をやるアニメ増やしても視聴者おいてけぼりの糞アニメが増えるだけだろ
今期のレガリア・コードみたいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:58:11.131 ID:kx9cM+t70.net
かといってお約束的な展開ばかりされても困るでしょ
戦争モノなのに味方が全然死なないで、何故か終盤によく死ぬという

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:58:16.604 ID:bEfcoQtTx.net
王道がなぜ面白いか(ry

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:58:50.787 ID:Nqo7yGNV0.net
じゃあ喰霊零でも見てろよ
俺は嫌いだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 16:59:42.431 ID:s+xTLx79a.net
アニメにリアリティーってwwwwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:01:32.735 ID:Ll2BB/Lw0.net
ちょっとわかる
1話で主人公だと思ってたやつがすぐ死んで別のやつが主人公だったらびびるよな
で落ちになりそうなきもするが・・・。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:01:56.352 ID:n7ETLTAk0.net
ブルドックさん達は生きて帰ってきてたよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:04:59.144 ID:kx9cM+t70.net
主人公を成長させて〜とかはもういいんですよ
何年もそういう話見てると
「もうわかったよ、お前が成長しようがどうしようがこの主人公は俺じゃないし、何の意味もねーな」
としか思えないんだよ
だからどうせなら楽しませてほしいわけエンターテイメントとして
もっと騙してほしんだよ!俺の常識を覆してくれ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:06:57.120 ID:ANFdbpoN0.net
兄貴は死んだ!もう、いない!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:08:13.835 ID:8p4p+7oX0.net
反撃(※ただし9月

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:09:19.166 ID:z7FTSb2z0.net
そうだな!未来のために是非とも>>1に作ってもらいたいね!

28 :アドセンスクリックお願いします:2016/08/07(日) 17:09:20.923 ID:RQoez2lT0.net
とんだ豚野郎だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:17:58.813 ID:SyZw2aqd0.net
意表をつくことに特化して欲しいってことか…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:19:09.032 ID:wQng3KmQ0.net
>>22
喰霊見ろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:22:20.761 ID:8mlYmbva0.net
お約束の展開を裏切るって時点である程度視聴者にも予想ができる訳で斬新でも何でもない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:25:15.380 ID:HlW7vYQ40.net
主人公だから死なないんじゃなくて
死ななかったから主人公なんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 17:28:10.603 ID:cctDUOvK0.net
>>22
久々にバーロー主役級かあなんか冒頭で黄色い子死んでるなあ可哀想
とか思ってたらバーローが死んで黄色いのが主役だったシンフォギア

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 18:51:05.732 ID:CIqoUtge0.net
艦これアニメ「おkじゃあ如月には死んでもらおう」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/07(日) 18:57:19.356 ID:rLs2PNtd0.net
ピトーとかかわいいし改心ルートかなって思ってたら惨殺されてびっくりした

36 :絵は才能:2016/08/07(日) 19:04:55.113 ID:o9BHcGIEa.net
絵だけは練習

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★