2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内に新築一戸建てか、地方に新築一戸建てか、都内に中古マンションどれがいい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:42:03.731 ID:upGpuh27a.net
値段は
都内新築一戸建て≒都内中古マンション>地方新築一戸建て

立地は
都内中古マンション>都内新築一戸建て>地方新築一戸建て

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:43:25.305 ID:k4VOjdu4d.net
都内に新築駅前マンション

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:43:55.781 ID:upGpuh27a.net
>>2
それは流石に無理だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:44:41.276 ID:upGpuh27a.net
都内は4000万円くらいで地方だと2500万円くらいなんだよな
ただ地方は片道1時間半、都内だと30分くらい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:45:19.936 ID:k4VOjdu4d.net
>>3
じゃあ要らん
利便性の高い駅前以外は暴落する

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:46:10.790 ID:upGpuh27a.net
>>5
中古じゃダメ?
新築マンションは高すぎる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:46:52.490 ID:SO0JoJhTd.net
新築戸建てはええぞぉ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:48:00.667 ID:k4VOjdu4d.net
>>6
今は中古も割高だぞ
どこに通うのよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:48:12.061 ID:BnIkI5fs0.net
地方に新築戸建で広い庭つき
庭で家庭菜園したりバーベキューしたりするんだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:49:20.839 ID:upGpuh27a.net
地方だとくそでけえよなぁ

都内だと通勤が楽なんだけどな・・・・・・
1500万円違うと考えちゃうよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:50:02.048 ID:YcDNnP+T0.net
都内は6000万ださないと新築戸建ては微妙無理だろ
八王子レベルか埼玉なら4000万とかでもあるのかもしれんけど
あまりに安いの買うと隣の家までめっちゃ近いみたいな戸建てになる
マンションも安いのだと壁と床が薄いと聞いたな
逆に田舎行くと6000万で3階建ての豪邸が建てれると聞いた
まあ6000万って総支払い8000万なわけだけど・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:50:12.288 ID:upGpuh27a.net
>>8
いやいや、新築だと5000万円くらいだけど、中古だと3500万円くらいで買えるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:51:42.859 ID:upGpuh27a.net
>>11
何言ってるんだ
田舎だと200m2の土地が500万円
坪単価(3.3m2)50万円で三階建て建ててくれるから3000万円で超豪邸がたつぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:56:01.072 ID:YcDNnP+T0.net
>>13
田舎でも駅前は普通に高いと聞いたな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:58:13.328 ID:upGpuh27a.net
>>14
そこそこ発展してるとね
何もなくはないけど快速止まらないとかだとくそ安い
大宮だと150で土地だけで3000万円くらいかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 17:58:34.736 ID:k4VOjdu4d.net
>>12
新築と中古の価格落差が大きいエリアのマンションは買うな
調べてごらん?築10年くらいの中古と新築の価格差が数百万しかないエリアがいっぱいあるから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 18:00:59.106 ID:YcDNnP+T0.net
>>15
埼玉は以外にアリな気がするなぁと思う
小田急沿いに住むよりは賢い気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 18:03:29.511 ID:YcDNnP+T0.net
>>16
それ戸建てもある
うちのエリアの戸建て近所の人が買った値段で売れたと
かーちゃんが聞いたらしい
ここ数年土地価格上がってるみたいだしなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 18:04:38.748 ID:YcDNnP+T0.net
でもマンションもアリな気がするな配達のバイトの時言ったけど
まああれは億ションだったけど・・・
ホテルみたいだったわ廊下の床が絨毯でびびった

20 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!生涯の受難と人生の絶望♪大爆笑:2016/08/10(水) 18:07:03.962 ID:160X1PYfd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★