2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンゴジラって今までの怪獣映画よりは自衛隊運用がリアルだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:31:29.347 ID:O07iae/O0.net
実際は防衛出動や武器の無制限使用が決断できない総理大臣や無能な政治家・官僚集団に足を引っ張られて
機関銃の一発すら発砲できないままゴジラに踏みつぶされることになるんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:32:29.683 ID:oAWytuiR0.net
現実はなりふり構わず核使うよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:32:29.830 ID:Ny32Qz/da.net
実際にはゴジラはいない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:34:03.372 ID:O07iae/O0.net
>>3
ゴジラはいないがテロリストや敵国は現実にいるぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:34:16.867 ID:9MU8G1Sp0.net
真ゴジラって面白いのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:35:41.423 ID:NP+jJltr0.net
実際はもっと自衛隊内部でもぐだぐだになりそう

7 : 【5.5m】 :2016/08/10(水) 22:36:06.316 ID:GvvLCCg80.net
シンゴジラは面白いが何となく政治批判を感じる総理が居ないとなにも出来ないとか言うしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:37:09.098 ID:9AXhRsFc0.net
テロ対策は警察との縄張り争いがあるから
もっとややこしいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:37:13.037 ID:2uPVIl/uM.net
総理wwwwご決断をwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:38:34.528 ID:yD7AKlBYd.net
世紀末状態でも政治システムが機能しててワロタ
みんな好き勝手やるか逃げるかしそうなもんなのにルールにしたがってお行儀よく仕事してて凄い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:41:27.110 ID:oR/KLc+g6.net
弾道ミサイルとかいうゴジラよりも恐い怪物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:42:47.797 ID:i4vfG38W0.net
災害でもみんなそれなりにお行儀よかったからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:43:02.960 ID:O07iae/O0.net
>>10
これで押井あたりがシンゴジラ撮ってたら
自衛隊の将校とかが主人公でゴジラそっちのけで東京を戒厳下に置こうとしてたりするんだろうな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:46:13.807 ID:i4vfG38W0.net
押井ならゴジラそっちのけで主人公によるクッソ長い都市批判国家批判の独白がだらだら続くよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:47:43.347 ID:afhOYk8Td.net
政治家が無能ってのがそもそもフィクションに染め上げられた認識だと思うけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:49:22.859 ID:Ny32Qz/da.net
>>15
だよな
すぐにゴジラに対して遺憾の意を表明してくれるよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:49:29.342 ID:ONvMbHmP0.net
フィクションというか失敗失策しか報道しないマスゴミのせいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:50:08.244 ID:KZXbz/Ezr.net
ちゃんと仕事してる政治家しか描写してないし
裏ではそそくさと逃げたクソ野郎もいるんだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:56:31.125 ID:So+o3RuJ0.net
いつものゴジラなら自衛隊なんてくそのやくにもたたないのにな
自衛隊が有能なのはガメラの役目だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:58:18.295 ID:O07iae/O0.net
>>19
メーサー戦車やスーパーXやメカゴジラや機龍やモゲラ持ってるいつもの東宝自衛隊の方が戦力は上のはずなのにな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 22:59:57.279 ID:i4vfG38W0.net
機龍以外はGフォースじゃなかったの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 23:01:56.513 ID:KZXbz/Ezr.net
スーパーXは陸自
ロボは国連

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 23:03:01.999 ID:KZXbz/Ezr.net
つか機龍の独自開発をよく世界が許したな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/10(水) 23:30:58.622 ID:PkqdWHeH0.net
機龍パイロットが海外に研修行くっていってたし
世界中にロボがあるのかもしれん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 00:15:06.684 ID:avADsPDG0.net
ゴジラに対して10式の行進間射撃は要らないな
あと10式の数で飲んでたコーラ吹いたww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 00:15:47.164 ID:3E1uSR2Y0.net
ガメラん時の自衛隊は?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 00:16:37.211 ID:XVXfSK/0d.net
実際は鳥獣災害なんちゃらで比較的簡単に機銃ぶっ放せるらしい
映画ほど指揮系統混乱したりはしないってさ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 00:23:33.081 ID:s6njehnbK.net
ゴジラは鉄砲じゃ駄目で普通に兵器使用
ネックは流れ弾や爆風衝撃波
民間人と私有財産に被害は極力あかん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 00:27:38.832 ID:11s0j0V6r.net
行進間射撃してたのF-2の爆撃に備えてじゃなかったっけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 03:40:44.531 ID:fQiJmZB5a.net
>>4
海上保安庁ですら北朝鮮の不審船とドンパチやって何人も殺してるの知らないの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 13:22:30.292 ID:oL87UQ1wa.net
>>26
徳間の社長が官房長官で防衛出動がうんたらいってたぜ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 15:12:40.105 ID:nEdkxkih0.net
>>27
「災害派遣」の「有害鳥獣駆除」な
防衛庁時代の図上研究ではそうなった

これも有害鳥獣の定義がアレだが、そこはいざとなったら完了的法解釈捻じ曲げでなんとでもなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 15:15:18.168 ID:nEdkxkih0.net
>>29
陣地変換のために移動してるけど、移動してる間何もしないの勿体ないから引き続き撃ってた

みたいな解釈してた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 15:15:21.166 ID:8DDf5Xc30.net
>>1
広告ではゴジラ(虚構)vs日本(現実)ってなってるけど

ゴジラ自身を3.11の災害と捉えるとゴジラが「リアル」となり逆に、作中の優秀な政治家や官僚が「フィクション」の存在となる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 15:54:26.063 ID:nEdkxkih0.net
>>30
しかも海保が船体に対して先制射撃した根拠は「漁業法違反容疑による威嚇射撃」だからなぁ


何かあれば大義名分さえあれば屁理屈つけて合法にしちまうって事例の一つだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 16:01:09.026 ID:4moHxpEoM.net
>>34
これだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 18:36:02.253 ID:uw6ydBUfK.net
今日見てきたわ
めっちゃ良かったよ名作やねこれ
てか新聞見てて字幕がないから?
だったやっぱり字幕がいいよ…何でないの?
て思ったら日本製だた(恥)見てよがた
一番格好えかったんわ自衛隊の戦車が動きながらぶっ放すとこ
痺れた…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 19:34:47.218 ID:KmZi4DhS0.net
実際の災害で自衛隊派遣を遅らせる総理もいるから
シンゴジの総理は有能なんだよなぁ…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 19:41:05.544 ID:hFHoDmk00.net
ガメラ上陸「民家壊すどーwwwwww」ガシャーンwwwww
主人公「攻撃は!?」
自衛隊「武力行使が認められるのは防衛思想の場合に限られています!」
おっさん「この場合相手による攻撃が行われなければ、こちらが攻撃がすることは認められない」

正しい日本

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 20:44:06.662 ID:nEdkxkih0.net
>>39
防衛省は有害鳥獣駆除で対処可能と防衛庁時代の研究で結論が出てる
災害派遣は防衛大臣の命令で可能

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/12(金) 01:27:43.389 ID:8TM3qn1f0.net
安倍ちゃんならゴジラには屈しないっていいながら国民すてて逃げるから無政府状態にはならないね

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★