2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の新人君、早速上司に刃向かって閑職に追いやられる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:11:21.539 ID:p90G4l7O0.net
上司「これ手順複雑だから、メモ取った方がいいよ」
新人「じゃあ貴方も僕が言ったことメモして下さい」
上司「は?」
新人「僕だけにメモ取らせるのはおかしいです」
上司「うーん。もういいや」

2日前にこれがあってそこから仕事すら振られずに放置されとる
周りの社員に仕事あるか聞いてるけど、ないって一蹴されてる

盆明けには来なそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:12:21.061 ID:ONQcYHnR0.net
なんでそんなん採用したんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:12:47.340 ID:3NcvFW190.net
メモそんな嫌か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:14:02.866 ID:M5GXl1YJ0.net
社内ニートやられるだけじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:14:16.539 ID:7+W+40QO0.net
曖昧なメモ取らせるぐらいならきっちり手順書作って配布しろよ
それ作るのがお前の仕事だろまで言えればな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:15:12.161 ID:p90G4l7O0.net
>>2
俺は知らん
俺は業務委託で常駐してるから、その辺の事情は不明

7 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!得た物は前科と崩壊の人生♪大爆笑:2016/08/11(木) 01:15:33.578 ID:ZbHm5SRid.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:15:52.440 ID:NvGZq/9B0.net
俺も社会人歴1年目の奴に
「それって10通りのうちの1でしかないですよね」
とか言われたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:16:33.014 ID:eYhG6HV10.net
上司は親切心でアドバイスしたようにしか見えないんだが新人は何が気にくわなかったんだ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:17:44.343 ID:FjAPhN/m0.net
人によってメモ取れ!って言ったり手を動かさずに聞け!って言ったりするし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:18:02.732 ID:9zbUGp6V0.net
>>9
ヘボ脳扱いされたこと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:19:04.928 ID:NvGZq/9B0.net
要領覚えりゃ後は好きにやったらいいのにね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:19:08.169 ID:b7CK3lm4a.net
新社会人だけど何でもメモし過ぎて3冊目に入ったわ
メモ取らず覚えられるような人間になりたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:19:34.761 ID:JAX1gFuF0.net
で?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:19:42.617 ID:p90G4l7O0.net
>>5
手順書と仕様書はある
が、割と硬めに書いてあるから自分なりのメモあった方がいいよって流れ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:23:13.867 ID:NvGZq/9B0.net
因みにうちのは1年で辞めた
何か辞職表明したら次の日から来なくていいとか思ってたみたいやけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:23:37.819 ID:DHJnp4He0.net
そんな頭おかしい奴おるか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:24:37.142 ID:p90G4l7O0.net
>>17
だからこの話を近くで聞いてた人たちは凍りついた
凄い空気だった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:25:41.282 ID:QN82I7fH0.net
脳内新人

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:26:00.922 ID:9QcV8Td/M.net
ぼーっとしてるだけで金貰えるとか最高やん
仕事振られないから首になる理由もないし喜んで飼われるわな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:26:16.106 ID:HTc7vBsLM.net
業務委託って派遣かなんかじゃねーの
人の心配よりまず自分をどうにかしろよw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:26:19.003 ID:p90G4l7O0.net
>>16
それでも一年持ったのか
わざわざ波風立てるような言い方する奴たまにいるんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:27:23.102 ID:p90G4l7O0.net
>>21
業務委託は業務委託だよ
俺は別会社の社員で常駐してる

特定派遣て勤務体系知らないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:28:04.570 ID:NvGZq/9B0.net
>>22
素でやるから尚タチが悪い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:28:41.417 ID:ypNXt+Xd0.net
>>21
業務委託は場合によっては100万以上もらってるやつもいるぞ世間知らずクン

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:29:08.036 ID:HTc7vBsLM.net
ひぇ〜派遣社員が怒った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:30:01.325 ID:1fDLnDeU0.net
>>26
メモしておけよこの作り話の新人君と同じ過ちを犯さぬように

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:30:44.417 ID:kPgubZ73r.net
他社の現場に常駐してるようなやつ正社員でもいっくらでもいるぞ
客先の現場に常駐してりゃお偉いさんからホントの派遣社員まで広義には派遣になるからね

なんの仕事もなくただ時間がすぎるのを待つって相当キツイぞ
余程の鋼メンタルがあるなら給料貰いながらずーっと資格の勉強とかもできるかもしれないがww

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:30:46.282 ID:9QcV8Td/M.net
>>25
100万wwwwwwwww
で、年間休日数は?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:31:23.669 ID:p90G4l7O0.net
>>24
言ったあとの想像つかないもんだろうか

>>25
コンサル系とかは100万超えるね
俺は単金で70万くらい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:31:28.648 ID:feqnvL670.net
そんな阿呆雇うくらいなら素直な高卒ニートの僕ちゃん雇って…
メモ?めっちゃ取るよ、予習復習残業やっちゃうよ
飲み会も積極的に参加するしタバコ吸わないけど喫煙所で一緒にダベったりとかオールOKだよ…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:32:48.001 ID:DHJnp4He0.net
俺も2年目のペーペーだけどネットサーフィンだけで8時間過ごすのツラい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:34:04.277 ID:ostxEcYX0.net
>>1くん(ちゃん)へ
このままだとこのスレッドはまとめブログへ転載される恐れがあります
まとめブログ管理人は君のスレを無断転載して美味しいご飯を食べます
そんなことになったら>>1くん(ちゃん)も嫌だよね?
だから次のレスから名前欄には「まとめブログ転載禁止」って入れようね?
え?嫌だって?そんなことないよね?
もしかしてまとめブログに自分のスレが載ってTwitterで拡散されてみたいとか思ってる?
まさかそんな子供みたいなこと思ってないよね?俺(私)のスレがまとめブログに載ったんだよって自慢したいとか思ってないよね?
でも名前欄に「まとめブログ転載禁止」って入れないってことはそうだよね?
結局はこのスレもまとめ狙いなんだよね?まとめに載ったらみんなに自慢するんでしょ?
え?そんなことない?そう、ならよかったよ
なら次のレスからちゃんと名前欄に「まとめブログ転載禁止」って入れようね^^
まとめ狙いじゃないならできるよね^^

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:34:12.037 ID:AbLkWkXY0.net
>>9
1が脚色してる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:35:06.908 ID:PhB2zUTQp.net
>>33
派遣社員が必死だな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:35:29.458 ID:p90G4l7O0.net
>>31
経歴だけは良かったのかも
誰が面接したかも分からないからなんとも言えないけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:36:22.105 ID:JAX1gFuF0.net
マジレスすると上司がクビになる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:36:24.346 ID:sDNjf9zVp.net
>>34
おっ?本人か?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:36:29.214 ID:ypNXt+Xd0.net
>>29
フルで土日祝で休めるし、定時で帰れるし、むしろ残業代払わなきゃいけないから毎月2,3日休んでくれと言われるぞ
もちろん毎月100万もらいながらな
そういう契約してる奴もけっこういるってこと
わかったかい世間知らずクン

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:37:01.197 ID:JAX1gFuF0.net
マジレスするとアフィリエイト


アフィリエイト

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:38:26.533 ID:9QcV8Td/M.net
>>39
上澄みだけ挙げて世間知らずと言われてもな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:38:31.085 ID:1m0PrFNop.net
>>39
月収自慢派遣社員お腹いっぱいです

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:39:37.371 ID:ONQcYHnR0.net
>>39
これはさすがにきもい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:41:06.218 ID:ypNXt+Xd0.net
>>41
ごめん、「けっこういる」はたしかに間違いだわ
都内の一部の派遣社員にはそういう奴もいるんだよ
人材系の仕事してるといやでもそういうの分かるよ
で、>>1の言うこともあながちウソじゃないと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:41:19.539 ID:p90G4l7O0.net
意外と派遣の業務形態って知られてないんだな
派遣会社通してる派遣の人もいるし、別会社の正社員が出向してきてる場合もあるし

両方派遣と言えば派遣

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:41:46.867 ID:JTFZMkGDp.net
>>39
どんな顔してレスしたんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:42:01.603 ID:jhciJUpb0.net
屁理屈こねる学生気分の奴は一度どん底に堕ちたらええよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:42:36.260 ID:ostxEcYX0.net
>>46
お前みたいな奴がレスしてくれるおかげで今日も転載が捗るぞ〜って顔

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:43:21.294 ID:NvGZq/9B0.net
負けん気が強いのは別に良いんだけど
すみませんが言えない奴はダメだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:43:34.221 ID:qwBuN8ybK.net
てかそんなクソゴミ上司いる会社なんかにいる意味ないからむしろ良かったのでは

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:44:32.454 ID:eFEXe4x50.net
俺も高校生くらいまではそんな奴だったが流石に大学で学んだわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:50:13.734 ID:li8Gg5Hb0.net
やったじゃん
社内ニートとか羨ましい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 01:53:34.668 ID:GgNB4i240.net
>>45
それで、何でお前は別会社に派遣されてんの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 02:06:13.104 ID:JWNt2RbM0.net
>>53
常識的に考えて優秀だからだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 02:12:50.560 ID:Mz79ff2I0.net
システム屋さんかなにか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 02:42:44.759 ID:wjtkjqh6K.net
なんかむきになってるやつがいるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 02:54:11.834 ID:EQtDJh5q0.net
>>21
ゲーム会社とかはそんなんばっかやで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 03:52:45.685 ID:DedZg2qqd.net
>>39
俺も雇ってくれ
暇つぶしにおいては右に出る者はいないから

59 :絵は才能:2016/08/11(木) 03:54:55.020 ID:hZG7gXT+a.net
絵は全然駄目

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/11(木) 14:20:15.296 ID:lbJ5AYzu0.net
>>30
70って会社間の契約額?

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★