2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】自炊するとこのボリュームのラーメンがたったの300円のコストで作れる、店で頼むと1500円はする

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:39:53.007 ID:y0TwQkWkM.net
ほんとこれ
ラーメンなんて誰でも作れる

努力する必要なんてねーぞ
業務用のスープと製麺所から麺取り寄せて
あとは具材を入れるだけで完成だ
大半のラーメン屋のスープは自作だが
変に凝った下手なラーメン屋の不味いスープより
業務用のスープのほうがバランス取れていて美味い

ちなみに俺が初め作ったラーメンがこれだ
http://i.imgur.com/TT5LNpP.jpg

どうよ
ノウハウもまともな知識すらないど素人が初めて
作ってもこうなるんだよ

まず具材の数。そして具材の質からして
“乾燥”させる必要があるインスタントじゃ話にならない
具材もすべて生で使えるラーメンとこの時点で決着付いてるわけ

更にそこに生麺が加わると、もう絶望的な差が出る

しかも、これだけのボリュームで一番高いチャーシュー5枚入れても
材料費300円以下というコスパだからな
具材減らしてチャーシュー1枚にネギとメンマだけなら100円程度で食べられる

味は?????

そこらのカップラーメンより断然美味いな
手作りラーメン側が生麺って時点でもう比較になってないから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:40:49.495 ID:J/0ytCy30.net
作るのすげえ手間掛かりそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:40:55.167 ID:1vBODY4Ga.net
家系以外のラーメンを食べられないわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:41:35.893 ID:uxXhFX0Ad.net
大学の学食みたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:41:58.531 ID:YcXO/GM/d.net
予想してたより不味そうでワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:42:03.379 ID:C/HosBeod.net
食品サンプルみたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:42:38.257 ID:EM5slvnNp.net
業務用スープとか製麺所の麺とか個人で買えるんか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:42:38.386 ID:FGZFU/5Sd.net
コーンはいかん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:43:52.017 ID:6x3Fnp0n0.net
カップラーメンにチャーシューとメンマ卵入れれば良くね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:44:13.246 ID:Viwo3iru0.net
テカテカしてる

時給で考えるとくっそ高いラーメンになってそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:46:44.232 ID:BcsSXxb/0.net
仕入れにかかった時間と調理にかかった時間をコストに入れてるか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:47:09.881 ID:MxkBH+x8p.net
普通に不味そうでワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:48:35.554 ID:0sVBfpCt0.net
言うほど店だと1500円するか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:50:42.594 ID:YcXO/GM/d.net
600か700円台だな
煮たまご本気で作ってる所なら800円台

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:51:01.262 ID:7Nls5p1fa.net
これなら600円位じゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:51:45.647 ID:UrJLQbt80.net
300円でもたけえよアホ
自炊するなら栄養バランスまで考慮した上で1食150円までで抑えろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:52:22.357 ID:fF2e/8sPa.net
この程度なら400円払って幸楽苑で食う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:53:03.777 ID:iKfpH7hV0.net
業務用のスープ野菜炒めに入れるね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:53:34.195 ID:a9UIyRcy0.net
お前がこれ作ってる間にお店で3杯は食えるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 17:55:15.065 ID:TBcjDxVfa.net
醤油ラーメンにモヤシって俺嫌なんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 18:15:04.281 ID:56cGHGurr.net
なんでこれを誇れるのか不思議なスレでした

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 18:17:57.140 ID:e6KimuR/0.net
なんでモヤシ入れるん?アホなん?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 18:19:47.490 ID:AG0ib8eN0.net
麺が見えねえ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 18:22:38.664 ID:md+TpLwYr.net
1500円ワロタ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/13(土) 20:16:59.126 ID:TAhj9k/dp.net
1500円もしない

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★