2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあラジオで全レスするから寄ってけよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 21:54:19.055 ID:lVS49md00.net
夏の夜長にVIPかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:50:49.930 ID:NAb7C9pHd.net
scでもおーぷんでもなくnetに来たってことさね
昔の趣味はー?

23 :ハカセ:2016/08/15(月) 23:52:01.808 ID:z1b1Glav0.net
トイレタイム中にウィスキーの氷とチョコレート補充してた

>>21
俺は延々とDIYネタ書いてる人だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:52:10.537 ID:NAb7C9pHd.net
ドライブはそんなもんだよね
多趣味じゃないか

昔のVIPの話も聞きたい

25 :ハカセ:2016/08/15(月) 23:55:06.897 ID:z1b1Glav0.net
バーボンもちょいちょい飲むよ
メーカーズマークスとかワイルドターキーとか

アフィとかまとめとかで分裂した感じがあるね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/15(月) 23:58:12.465 ID:NAb7C9pHd.net
>>23
二人ともウイスキーお好きなのだな
それぞれのウイスキーの話聞いてるだけで楽しい
僕はサントリーホワイトとかトリスとか角ばかり飲むのでよくわからなひ

匿名掲示板で遊ばなくなったのかもね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:01:05.858 ID:PSR7njWld.net
まとめは影響でかいと思う
あそこから匿名掲示板の面白さみたいなの知ったひとが行くのはおーぷんなのかなあ?本家は機能面がシンプルだし入りづらそう
Jは実況含めてやきう好きなら馴染めそうだけど

山崎は高くて美味しいやつだよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:02:03.845 ID:PSR7njWld.net
僕はお酒自体は適当なの飲みながらつまみとか飲み方にこだわる方

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:03:59.172 ID:PSR7njWld.net
現在すっかりおーぷん民だわ
VIPは若い子多くてよくも悪くも騒がしい
専門板は本家が替えが利かない

お酒のこだわりってポイントみんな違うものね

30 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:04:36.514 ID:iDr5fjKl0.net
今はシーバスリガル12年飲んでるよ
甘くて滑らかで程よくヨードが感じて美味しい
この前、蔵から発掘したコルクが腐ってたヘネシーXO貰った!美味しゅうございました

ツマミは自作ナイフでチーズ切りながらとかやってたね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:08:13.533 ID:PSR7njWld.net
ラム酒って私たまにコーラに混ぜちゃうやつだ

おーぷんはお絵描き機能がこちらに逆輸入されたのが印象的だった
あと画像うp簡単だな
履歴機能あったりスレ主が荒らしに対してアクセス禁止機能あったりして広告も無いので遊ぶのにはいいよ
チャット機能とか最近生放送機能まで付いたし

おーぷんでもねとらじやったりツイキャスやったりしてる人はこっちから影響受けたのかしら

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:08:52.306 ID:PSR7njWld.net
僕もチーズ食べたくなってきたな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:11:07.562 ID:PSR7njWld.net
おーぷんは人少ないよ
機能だけは一級品だと言える

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:12:25.819 ID:PSR7njWld.net
おーぷんは通常ブラウザが一番便利というおかしな感じ

35 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:12:56.856 ID:iDr5fjKl0.net
自作ナイフの画像見付かったわ
http://imepic.jp/20160816/005690
焼き入れも外注したから普通に研いで切れるよ上二本はHRC62くらいで、したのは58くらい
>>31
オープンすごいね
チーズとかサラミ切るときはチラシの上で切ってる。酔ってまな板洗うの面倒臭いからね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:13:22.436 ID:PSR7njWld.net
ウイスキーにはチョコレートかチーズかピーナッツか

あっおーぷんは基本オートリロードだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:14:03.907 ID:PSR7njWld.net
すげえええええ
ナイフDIYってこんな感じなのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:15:59.805 ID:PSR7njWld.net
下手したら無人島でもで生きていけそうな感ある

3Dプリンタもポケモンも新しいもんは批判されるねw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:17:50.011 ID:Tj9MBkV70.net
ちんこちんこ!

40 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:17:57.442 ID:iDr5fjKl0.net
ナイフの鞘を作りたくてレザークラフト始めました

ドリルとヤスリとデカイ万力、それと根気(一番重要)があれば削り出し出来るよ

3DプリンタよりもCNCフライスが欲しいです
あ、虫と直射日光キライだから無人島は無理かなぁ

関係ないけど燻製チキン作ってツマミにしたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:18:37.722 ID:PSR7njWld.net
AR普及の第一歩だから多分別の形でポケモンGOみたいなもんが出てきそう

VIPはお子ちゃまも居るがご愛敬
ツイッター連携をトリップがわりにしてる人は多い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:20:05.532 ID:PSR7njWld.net
こういう人がコミケで変形する武器とか作ってるんだろうなぁ
安くて便利な道具の普及はよいなぁ

燻製チキンよだれ出ちゃう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:23:47.590 ID:PSR7njWld.net
コミケは実際臭うよね……変な人いるし
好きなジャンルのイベントしか行ったことない
にちゃんは創造性のある人は多い感あるな博士みたいな人含めて

あっちで見つけたら書き込んでみるわwコマンド!aku番号で書き込むとそのIDが禁止で解除もある
生放送はパソコンならラジオモードもあるはず

44 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 00:25:31.544 ID:oj4+45ad0.net
なんだ今日もやってんのな

45 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 00:27:05.936 ID:oj4+45ad0.net
オープン?
でもあそこアフィって聞いたけど

46 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:27:08.765 ID:iDr5fjKl0.net
地方民だからコミケ行ったことないや

古い動画だけど悪魔の燻製教室とかで燻製箱の作り方教えてくれてて面白かった
サーモスタットって温度管理する器具は1万くらいかぁ〜、作れないかなぁ
マイコンは勉強中だしなぁ


ポンコツスマホだから通常ブラウザだと重くてキツいかなぁ
あ、どうせネトラジ聴くときはパソコン起動するからいいのか!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:29:25.573 ID:PSR7njWld.net
どもどもー
おーぷんからお邪魔してるよ
ここのねとらじも常連さん居るのだな

さとるの気分次第で気軽に進歩してくのは悪くないね
広告は一切出てないから逆にアフィから金もらってるに決まってるっていう人はいるけど使ってるかんじ書き込みコントロールされてるかんじはしなかったかなぁ

ひろゆきはひろゆきで頑張ってはいるんだけどあの人は匿名のメディアの使い方とか頑張ってて技術的に2ちゃんをどうこうしようは無いから逆のタイプかも

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:32:22.807 ID:PSR7njWld.net
本家VIPの面白さってネット黎明期のパワーだった気がする
釣りスレからマジでキャラクター生まれて今でも生き続けてるのとか他ではできんよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:33:19.576 ID:PSR7njWld.net
むしろおーぷんの回し者は僕だw
nama機能がブラウザの左上に表示されてなければオンにすればよかったような

50 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 00:33:32.847 ID:oj4+45ad0.net
軽く見てきたけど確かに頑張ってる感は出てるな確かに

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:35:02.129 ID:PSR7njWld.net
容量制限引っ掛かってる人画像スレでは見たことない
法律的に無修正とかすぐ通報されるけどね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:36:45.176 ID:PSR7njWld.net
僕も前ねとらじやったときはURL貼ってやってたからそれでいいはず
音楽ファイルは見たことないかもだな

本家は分裂騒動さえなければなぁ…

53 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:38:14.001 ID:iDr5fjKl0.net
マイコンの写真取りに行くの面倒だから通販サイトで許してちょ
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gI-02911/

自分がよく使ってるシンプルなマイコンで一つ50円だよ

公式でアフィおkって言ってるなら嵐はないだろうね

54 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 00:38:44.466 ID:oj4+45ad0.net
ひろゆきがアフィと結託したいから天才可の掲示板を作ったのがおーぷん
かなりの数が本家2chからロンダされてると聞いてるけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:40:03.046 ID:PSR7njWld.net
違うよそれはsc

おーぷんはパブリックドメインな本家のパロディ掲示板だから無関係

本家騒動の個人的な認識としてはケンモーが逆に頑張りすぎて転載禁止押しすぎて息苦しくなった人が逃げたのかと思っている

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:42:40.309 ID:PSR7njWld.net
netがアメリカ人に乗っ取られた本家

scがひろゆきがnetをロンダしまくってる

おーぷんはさとるが2ちゃんをパロディして遊びで作ったサイト

三つ巴だけどたまにおーぷんはscと間違えられるな…まあ僕は元々net民なので
専門板は今でもこっちだけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:42:47.930 ID:Gz5TB95M0.net
2ch.net「転載禁止な」
まとめブロガー「しょうが無いから転載おkのブログ作るお!」
ひろゆき「2chからロンダする掲示板作りました。登録した人だけ転載おk」
ってイメージ

58 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:43:50.483 ID:iDr5fjKl0.net
マイコンはそこそこ多機能なやつでも数百円でプログラム書き込む装置も数千円
種類にもよるけど電子部品含めて1万以内で始められるよ〜


そう言えばニコニコのリンクも張れないしね>ここ
ニコニコの「零から始める電子工作入門」からマイコン始めたわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:46:31.293 ID:PSR7njWld.net
そこらへんリンク張れないのはしがらみあるのかしら
またまたおーぷん自慢になって恐縮だけど動画のうらる貼ると埋め込みで再生できるわよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:47:04.269 ID:Gz5TB95M0.net
まとめブロガーたちが転載するためにオープン作った直後にひろゆきがsc作ってたな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:48:33.118 ID:PSR7njWld.net
さとるはまとめブロガーの手先説はマジなんじゃないかとは思うことあるけどあの人の経歴見ると利益重視しないからよくわからん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:49:52.944 ID:Gz5TB95M0.net
さとるは予告in作った人ってイメージ

63 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:50:54.206 ID:iDr5fjKl0.net
ニコニコにうpした人の動画をここに張る為に、ようつべ転載動画張るのは悲しいわ

さっき通販サイトのリンク張ったから欲しいの増えたわ
酔っ払っての通販サイト巡りは危険です

あ、そうそう。ママンの包丁そろそろ研がないと潰れたトマトが提供される

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:51:27.460 ID:Gz5TB95M0.net
http://qb7.2ch.net/logos/news4vip_b.gif
人事担当・西村なのが時代を感じる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:52:17.647 ID:Gz5TB95M0.net
>>63
URLは一部切り離すとか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:54:17.802 ID:PSR7njWld.net
ようつべの動画転載はボカロの人たちがかなり重視して話題にしてたな
違法視聴は再生数も延びないしよろしくない
後で広告分のを本人に返還するシステムとか出来るって話ではなかったっけか

予告inはニュースで見たことある
ネット上の犯罪予告が集まるサイトだよね
警察が金がかかるって渋ってたのにさとるがささっと作っちゃったとかなんとか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 00:56:40.874 ID:Gz5TB95M0.net
そうそう

http://yokoku.in/
2008年6月8日に発生した秋葉原通り魔事件を受け、増田寛也総務相が
6月11日に「来年度予算の概算要求に、ネット上の犯罪予告を検知できるソフトの開発費を盛り込む。費用は数億円かかる」
とコメントした事に対し自分ならお金と時間をかけずに開発できるという考えから急遽サイトを構築し、翌6月12日に公開された。

68 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 00:57:14.186 ID:oj4+45ad0.net
ぶっちゃけおーぷんに関しては出来た目的と先入観があるからなあってのが
正直極論ここも変わらんと言えば変わらんのだがな

69 :ハカセ:2016/08/16(火) 00:58:40.023 ID:iDr5fjKl0.net
ペンさんは研削の人だから砥の専門家みたいなもの?
僕は100円荒砥、中砥で研いで、仕上げはキングの#2000だったかな?その後革砥(かわと)でぬらぬらって切れ味をぬらりになるレベルにやってる
一週間以内にママンが指切る嫌なジンクスあるわw
>>65
切り離すポイントとか今度試してみます
>>67
役所仕事の無駄がよく分かる話だね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:03:32.890 ID:PSR7njWld.net
役所は保守的で機械なんてよくわからん人多そう

自動表示はアラーム音が鳴るのしか覚えてないがねとらじやったときはほぼストレスレスで表示されたような
ここと併用するといいと思うの

2006年って電車男の年だっけ

71 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:03:45.037 ID:iDr5fjKl0.net
ママンの使い方に合わせた研ぎ角を見付けなくちゃダメだね。まだそのレベルではないや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:04:44.495 ID:PSR7njWld.net
次の放送いつなのん
お酒飲みながら聞いてた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:05:55.518 ID:T4Sa8Txr0.net
@tuyudaku222
よかったらどうぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:06:25.242 ID:PSR7njWld.net
まとめブログとかでてきたの2009年かな?
未だにお客様感の強さはあってそれはコミケとか同人関係でも同じように出てたから変化は分かる

75 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:08:01.856 ID:oj4+45ad0.net
さらに根本的に突き詰めると完全にスマホの普及が原因

76 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:10:06.007 ID:iDr5fjKl0.net
僕も自慢話聞いてくれて楽しいですよ

ガラケー時代から2ちゃんやってたわ
さかきばら(漢字忘れた)くらいからやってた
Windows10のアップデート消してからアップデートしてくれなかったけどやっと来たわ2カ月ぶりかな
早速しとこう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:12:48.039 ID:PSR7njWld.net
通知にいれとくありがとう
閉塞感あるねぇ…

ハカセさんもまだまだ2ちゃんにこんな人おるのいいなぁと思う
DIYもTwitterがメインのフィールドでリツイートで拡散されたりとかそういうかたちになってるよね
次は何がフィールドになるのだろ

78 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:13:05.788 ID:oj4+45ad0.net
FLASHとyoutubeを潰したニコニコ動画

79 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:16:10.059 ID:iDr5fjKl0.net
FLASHは回線遅い時代で動画を作るための手段ってイメージだわ
制限の中の表現とかは好きだったけとね

80 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:16:38.912 ID:oj4+45ad0.net
youtubeが出来てうおーすげーってなった一年後にニコニコ出来たからねえ
流行る前にニコニコが流行ったからな

FLASHは今見ても面白いからレベル高かったんだなあって思う

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:17:32.786 ID:PSR7njWld.net
僕自身はPじゃないわよー
おーぷんのコテ界隈ちょこちょこ見てたりしただけ

他のアカウントでDIYしたものはうpしたりしてた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:19:08.718 ID:PSR7njWld.net
FLASHの制限ありきの表現とかわりと主張含まれてたのはあの時代ならではだよね
ニコニコは独自進化してニコ生全盛期からつまらなくなってきたような

83 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:21:12.034 ID:oj4+45ad0.net
FLASH繋がりで音楽投稿サイトのmuzieとかもハマってたし
いろいろ良かった

84 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:22:01.084 ID:oj4+45ad0.net
無料で作れるサイトのあれねやったやった
リアルとかいうツイッターの前身もあったし

85 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:22:18.375 ID:iDr5fjKl0.net
ROM用にTwitterアカウント作ったけど何か投稿してみようかなぁ
FacebookとかLINEと同じ内容になりそうだけどね

FLASHと言えばカスラックとの戦いの歴史でもあるよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:23:46.964 ID:PSR7njWld.net
プロフ流行りましたねえ
リアル友達用Twitterアカウントですら実名出さないのに

音楽系サイトは隆盛がいろいろあった
カスラックは本当に調べれば調べるほど憎しみがですね…そしてボカロはそれへの対抗馬になり損ねた

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:26:17.202 ID:PSR7njWld.net
あっ多分同じ学年だw
カスラックさんは保護する名目で金むしりとって仕事してないというね
ボカロの当初はこの仕組みと戦ってたんだけど部分信託という形で妥協してしまった

88 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:27:56.991 ID:oj4+45ad0.net
一つ上だね
俺九月だし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:28:15.839 ID:PSR7njWld.net
カレーはオーブンで焼いても冷凍うどんチンしてぶちこんでもよい有能

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:28:37.237 ID:Gz5TB95M0.net
>>74
2005年頃にコピペブログとVIPとの間にがあったらしい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:29:03.187 ID:Gz5TB95M0.net
船幽霊かよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:29:47.358 ID:Gz5TB95M0.net
間に「争い」あったらしいでした

93 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:29:49.665 ID:iDr5fjKl0.net
ここで飯テロ画像です
http://imepic.jp/20160816/052310
この前食べに行ったピザ美味かった。それと隣の人(男)に若く見られたわw

その後寄ったバーでお姉さんとLINE交換したり、そんな感じです

たまに外に飲みに行くのもいいですね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:31:45.434 ID:PSR7njWld.net
カレーは苦肉の策だったのか
>>90
あぁハム速かぁ…
アングラではなくなってくるのが違いを生んでるのかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:33:09.652 ID:PSR7njWld.net
外にいく価値はやっぱり人との出会いなのだなぁ
タバコとかも人付き合い広がるなってのは20過ぎたときに実感した

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:33:42.732 ID:Gz5TB95M0.net
>>94
ハム速じゃなくて「【2ch】ニュー速VIPブログ(`・ω・´)」
http://dic.nic ovideo.jp/a/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%AC%A1%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E9%80%A3%E6%88%A6%E4%BA%89

97 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:34:17.983 ID:iDr5fjKl0.net
中学生の頃作った吹き矢どこかなぁ〜、なんてねw
水道管使って結構威力あるの作ってたわ、スチール缶に穴空くレベル
昔から「作って遊ぼう」を実践してた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:34:27.023 ID:Gz5TB95M0.net
あっ貼れた
ニコ動もnicoの間を切れば貼れるかも

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:37:47.988 ID:PSR7njWld.net
>>96
こんな感じだっけか!大百科にこの項目あったのねありがとう
安住の地を荒らされて黙ってるのもおかしいものねえ

100 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:37:48.365 ID:iDr5fjKl0.net
米村でんじろう先生好きだわ

そう言えばnicoをカタカナにしてる人いた気がする
基本的にレスを読み上げるから両方のを一緒にやってても話し通じそうだね
片方の画像とかはどうなるか分かんないけど

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:39:26.084 ID:Gz5TB95M0.net
某板の某スレにはスレには好きなゲームを買うためにカレーを水で薄めて食費を削る
船幽霊と呼ばれる人達がいる

102 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:39:34.364 ID:oj4+45ad0.net
俺自慢じゃないけどでんじろう先生と一緒に実験したことある

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:40:48.227 ID:PSR7njWld.net
えっ何それは(ドン引き)しかし趣味の好きなもんのためならそれくらい節約出来るかも

104 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:42:06.153 ID:oj4+45ad0.net
ゲーム代捻出するために一週間昼飯うまい棒しか食わなかった時期あるぞ

105 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:43:37.735 ID:iDr5fjKl0.net
>>102
スゲー!楽しそう、学研のやつのコラムみたいなので先生を知ったわ

俺は大学で小学生呼んでのサイエンススクールのボランティアやってたわ
小学生の作るヤツのお手本を大人げなく真剣に作ってたよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:43:54.985 ID:Gz5TB95M0.net
>>103
お金がなくなったラグ無しカレーを作ってまだ足りない時には水で薄めるそうです
オススメゲームを教えるスレなので他人のカレーを薄めようとすることも

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:44:58.814 ID:Gz5TB95M0.net
無くなったら具ですね誤変換多い…

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:47:07.027 ID:PSR7njWld.net
>>106
他人のカレー薄めようとするのがほのぼのしてていいな

109 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:47:21.736 ID:iDr5fjKl0.net
大人が真剣にバカやるのって楽しいよね。鉄腕ダッシュとか

姉貴が基礎がまだなのにカレー粉から作ったカレーは不味かったなぁ
料理もDIYも何でも自分の出来る所を固めてから次の発展ってスゴく大事!

110 :おっぱー:2016/08/16(火) 01:48:51.656 ID:PSR7njWld.net
コテつけとくか
ダイレクトマーケティングに一番いいのはおすすめするよりもその人の周りで楽しそうに売りたいものを使うことだと聞いた

カレー粉からは難しいよ……

111 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:50:42.203 ID:iDr5fjKl0.net
カレーに減塩ヘルシーとか求めてないです>姉のカレー
これを両立させるのは美味い研究を重ねたカレー屋しか出来ないね


あ、盛られた分は食べたよ

112 :おっぱー ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 01:51:11.001 ID:PSR7njWld.net
トリップは最近Twitterアカウントでが代わりになるなとは思っちゃうけど一応やるか

おばあちゃんのカレー粉からのやつはなんか苦かった

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:51:40.522 ID:Gz5TB95M0.net
手っ取り早く減塩するにはカリウムを入れるのが良い
つまりトマトカレー

114 :るかさんの乳 ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 01:53:50.074 ID:PSR7njWld.net
おーぷんびっばーだよいやらしいやつめ
じゃあこうするかね

115 :飛鳥 ◆xXdonuains :2016/08/16(火) 01:54:31.337 ID:oj4+45ad0.net
ルカ子だ

116 :るかさんの乳 ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 01:54:39.872 ID:PSR7njWld.net
盆だけに

117 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:55:23.154 ID:iDr5fjKl0.net
>>114
巡音ルカ?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:55:32.151 ID:T4Sa8Txr0.net


119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:55:42.174 ID:Gz5TB95M0.net
因みにトマトにはグルタミン酸鰹にはイノシン酸が入ってるから
トマトカレーに鰹だしを入れると美味いかも

120 :るかさんの乳 ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 01:55:50.588 ID:PSR7njWld.net
ごめん煩悩の方にいったつもりだったwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:57:34.999 ID:Gz5TB95M0.net
あれ逆だったっけ?にわかでスマソ

122 :るかさんの乳 ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 01:57:41.903 ID:PSR7njWld.net
>>117
そそ
メイコさんの乳もよいぞ

123 :るかさんの乳 ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 01:58:06.918 ID:PSR7njWld.net
旨味は相乗効果だっけ
うまそう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:59:13.206 ID:Gz5TB95M0.net
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/images/lukav4x_img2.jpg
ルカたそ〜

125 :ハカセ:2016/08/16(火) 01:59:44.105 ID:iDr5fjKl0.net
>>124
太股もいいよね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 01:59:46.236 ID:Gz5TB95M0.net
蕎麦屋のカレーには和風だしが入ってると聞いたことが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 02:00:18.962 ID:Gz5TB95M0.net
>>125
ムチムチたまりませんな

128 :るかさんの乳 ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 02:00:41.320 ID:PSR7njWld.net
心は20歳だから……

奇遇ですね僕も全部好きです
でも三次元ならしり

129 :るかさんの乳 ◆Saby6w3JTjrq :2016/08/16(火) 02:01:06.426 ID:PSR7njWld.net
おつかれさまでした!

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 02:01:40.001 ID:Gz5TB95M0.net


131 :ハカセ:2016/08/16(火) 02:01:44.784 ID:iDr5fjKl0.net
ハク姐さんは歌以外は万能な人だね
おやすみ〜

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/16(火) 02:02:32.082 ID:T4Sa8Txr0.net
んじゃまたの

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★