2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらタンパク質って足りてる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:41:55.011 ID:55DZzGlSd.net
1日の摂取量がまったく足りてなくてびっくりしたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:42:26.877 ID:rKPtEyc70.net
1日250g摂取してる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:43:34.796 ID:nC7l8ErH0.net
ほんと足りてない
動物食べねば

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:43:42.634 ID:40LEMsSV0.net
3食すき屋でまかなえるか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:43:48.274 ID:WlP5fZLF0.net
>>2
タンパク質だよ!?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:51:17.575 ID:55DZzGlSd.net
>>2
それ摂り過ぎだろさすがに
あんま運動してない人で体重×0.8gとかだったはずだぞ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:51:58.171 ID:nrunNc510.net
あんな摂取量プロテインでも馬鹿飲みしなきゃ到底無理だろ何基準だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:52:05.600 ID:55DZzGlSd.net
豆乳とか飲んだりしてるから平気だろと思ってたんだけど、ふとなんとなく気になって調べてみたら全然足りてなくてくそびびったからプロテイン買ってしまったよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:53:25.873 ID:55DZzGlSd.net
>>7
いやほんとそうだよな
どうやったら基準満たせるんだ、とりあえず必要とされる摂取量は上に書いた通りっぽいけど普通の食事じゃ無理すぎ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:54:57.393 ID:9OwLpqZS0.net
むしろ無駄に放出してる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:55:05.459 ID:55DZzGlSd.net
ちなみにタンパク質不足するとハゲるらしいぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:55:24.428 ID:55DZzGlSd.net
>>10
なんとなく放出の仕方は想像付いたわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:59:20.162 ID:J4KTMD9da.net
タンパク質足りてないのか?よかったらサポートするぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 03:59:25.760 ID:XIVe9K0R0.net
プロテイン飲んでるし足りてると思う
筋トレする人で1日に体重1kgあたり約2g必要だそうだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:01:00.132 ID:55DZzGlSd.net
>>13
何する気だよこええな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:02:29.965 ID:55DZzGlSd.net
>>14
おれは本当にごく軽い筋トレしかしてないから最低基準で計算してみた
体重×2gってすごいな
プロテインって結構な値段するしガバガバ飲めるもんでもないっしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:02:53.348 ID:55DZzGlSd.net
あ、あと摂り過ぎるのも良くないんだよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:04:50.249 ID:gmnTjeWWa.net
プロテイン物によっては発癌性高いらしいから気を付けろー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:08:37.727 ID:55DZzGlSd.net
>>18
おいまじかよ
勢いにまかせてザバスのウェイトダウンってやつ買ったけどセーフなのか…?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:28:26.572 ID:dK5bhgU60.net
俺タンパク質足りてねぇな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:35:02.906 ID:XIVe9K0R0.net
ザバスじゃないが10年ぐらいプロテイン飲んでるけどなんともないし大丈夫じゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:38:47.953 ID:gEagkQJD0.net
ご飯1合 8g
食パン6枚切り1枚 5g
乾パスタ100g 13g

主食だけでも15gぐらいは摂れてると思う
あとは味噌とかヨーグルトとか卵とかからも結構摂れるから
体重×1g程度ならあっという間

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:55:56.969 ID:Jg3riOnnd.net
食生活乱れてて明らかに不足してるんだわ
卵は盲点だった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:56:12.972 ID:Jg3riOnnd.net
つーかプロテイン高すぎいいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:58:57.048 ID:YKlXnkdB0.net
卵2個と納豆2パックたまに肉

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:58:59.068 ID:73R5sueb0.net
結構チーズにも入ってないか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 04:59:59.582 ID:xpsajMGO0.net
卵10個食ってようやく一日に必要なタンパク質が摂れるという事実

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:01:55.704 ID:Jg3riOnnd.net
>>27
ほんこれ
かと言って卵食いまくりも良くないし、肉ばっかりってのも良くないしハードル高すぎ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:04:45.151 ID:gEagkQJD0.net
試しに計算してみたら肉と卵抜きでも30gは摂取してた
体重軽いからあとは鶏胸肉1/2枚で30gも摂れば必要量超えちゃう
納豆や魚をよく食べる人なら肉なんて1日50g程度で足りそう

>>4
乳製品は結構あるよね
スライスチーズ1枚で4g、牛乳200mlで6g、ヨーグルト100gで4g

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:06:57.439 ID:gEagkQJD0.net
>>26だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:18:17.160 ID:gEagkQJD0.net
鰹節をトッピングする
おやつをヨーグルトにする
牛乳飲む
おかずに煮豆を一品足す

ここらへんをやるだけで手軽に1日15gぐらい増える
ちょっと意識したら必要量はすぐ摂れるんじゃないかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:25:17.107 ID:Jg3riOnnd.net
1日通して米一合半、みそ汁一杯、ツナ缶一缶、野菜少々で間食まったくしない
これがおれの大体の食生活なんだが、書いててタンパク質以前の問題だと思ったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:27:52.361 ID:9W3h366+0.net
牛乳 肉 チーズは意図的に取ってるし多分大丈夫

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:29:25.866 ID:Jg3riOnnd.net
>>33
豆乳の方がいいんでね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:35:46.834 ID:gEagkQJD0.net
>>32
たんぱく質どころかほとんど足りてないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:38:12.040 ID:Jg3riOnnd.net
>>35
だよな
仕事がくそ忙しくてまともに飯作ってる時間ないんだわ
あとはまあ青汁とかサプリとかでなんとかしてるって感じ
意味があるのかはわからんけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:40:08.525 ID:YKlXnkdB0.net
お前等って結構栄養気にして飯食ってて偉いよな
俺はすぐ野菜とか足りなくなってしまう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:40:39.606 ID:l/eJmClx0.net
とりあえず肉か魚をきっちり食わないととれないな
豚肉ってやっぱすげーわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:45:35.851 ID:Jg3riOnnd.net
野菜は保存がきかなかったり、ひとり暮らしだと食い切れなかったりするから青汁だわ
たまにきゃべつムシャムシャ食ってるけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:46:42.376 ID:Jg3riOnnd.net
>>38
豚肉のどこがすごいん?
煽りに聞こえたら申し訳ない、純粋に知りたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:53:02.810 ID:gEagkQJD0.net
一人暮らしなら野菜は調理して冷凍だな
カレーやミートソースなら米やパスタで野菜と肉が簡単に摂取出来る

俺はカボチャ玉ねぎ人参キャベツとかをシリコンスチーマー使ってレンチンしてむしゃむしゃ食ってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 05:57:26.779 ID:Jg3riOnnd.net
>>41
パスタはあんまり好まないから難しいけどカレーいいな!
多めに作って冷凍してもいいし、肉やら野菜も保存きく物ばっかりだもんな
さっそく本日の夜からカレーにする

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 06:00:29.437 ID:E3iq2knPa.net
マジレスすると動物性たんぱく質は射精2回分の精液を飲めばまかなえる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 06:02:32.112 ID:Jg3riOnnd.net
>>43
まじで?
それが本当ならホモは楽勝で補給できんじゃねえか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 06:03:20.707 ID:9W3h366+0.net
>>34
イソフラボンが…
それと味が嫌いなのん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 06:06:24.107 ID:Jg3riOnnd.net
>>45
あ、そうなのか
そしたら無理に飲む必要もないよね
ごめんごめん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 06:09:46.064 ID:Jg3riOnnd.net
しかしこうも貴重は意見が聞けるとは…みんなありがとうね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 06:15:34.238 ID:Jg3riOnnd.net
そろそろ寝るから談義するなり好きに使ってくれー
重ね重ねアドバイスありがと!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/17(水) 14:20:54.572 ID:Jg3riOnnd.net
なにこれまだスレ残ってんのか

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★