2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14運営の闇が深いエピソードランキング作ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:51:38.822 ID:87LxLtyt0.net
10位 無敵モード

運営側でテストプレイを放棄していたことをプロデューサー兼ディレクターの吉田直樹がドヤ顔で暴露
デバッグ用に無敵モードで全ダンジョンをクリアしてバグがないと判断していたようだ
自分らでクリア出来てないものを客に提供していたことをドヤ顔で話す吉田直樹に大体のプレイヤーがドン引きした

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:52:10.983 ID:MyQI3zpu0.net
>>1のつづき

飯盒で米炊くときは飯盒炊飯じゃなくて、飯盒炊爨(すいさん)って言うのが正しいんだ。

それで思い出したんだが、以前借りた野外乱交モノのAVで女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交ってやつで、
女優の中では特別可愛い訳じゃないけど愛嬌のある一人の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、ご丁寧にテロップも↓みたいに出て

×すいさん?
○炊飯

すげぇ笑いものにされてて、女の子も「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。
で、そこからその子はおバカキャラ扱い。

そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:52:19.028 ID:66zvlHnt0.net
>>2
クソワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:52:28.540 ID:usG3YAxEd.net
>>2
これを見に来た

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:53:47.401 ID:87LxLtyt0.net
9位 アンチブログ監視

FF14最大手アンチまとめブログのはっきし速報にスクエニからの謎のアクセスが毎日何度もあった件
https://twitter.com/hakkisi_sokuhou/status/753765662208557057
このスレ狙ってるアフィカスさんはまとめてもいいですけどスクエニからの監視がつきますよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:56:08.694 ID:FOYEbpWxd.net
8位 BGMパクリ 

カスゲーゴミゲーウンコゲーと名高いFF14でもBGMはある程度評価されており、作曲の祖堅正慶は運営最後の良心と言われていた 
しかし盗作疑惑が発覚 盗作された側も「あれ?これ俺らの曲のパクリじゃね?」とコメント 
これに対して吉田直樹は「祖堅はその曲知らなかったと言ってるのでご容赦を」と発言しクローズ ちなみにこれ以降にこの件について公式掲示板で話題を出すとBANされる 
盗作されたPowerman5000はかなり有名なバンドであり、知らなったら知らなかったで作曲者としてかなり問題なのでどっちにしろ詰んでる 
これを機に過去の評価されたBGMの数々も盗作疑惑が持ち上がり運営の中で最低のラインまで堕ちてしまった 

つーか盗作云々の前にこれとかモロヤバい 
https://www.youtube.com/watch?v=pCcbKY7d0dc 

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:58:13.653 ID:3Cfnn7mV0.net
プレイヤー数水増しは入ってるだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 01:58:19.063 ID:FOYEbpWxd.net
7位 メテにょ☆さんお疲れ様でした 

FF11大手アフィブログのメテにょ☆管理人が「FF14本格的にやるんでブログ閉鎖します」と発言した際に 
吉田直樹が「メテにょ☆さんお疲れさまでした、お役立ち情報が多いあなたのブログには吉田も何度もお世話になっていました」と公式から名指しで労った件 
この大手アフィは11だけじゃなく14の解析情報の掲載などあからさまな利用規約違反記事を更新していてもBANされず運営との癒着疑惑があったがこの件で限りなく黒に近いグレーとなった 

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:00:02.752 ID:87LxLtyt0.net
6位 5503

蒼天FF14のパッケ売り上げがPS3とPS4あわせて5万本以下という情報が流れ(DQ10はWiiとWiiUあわせて20万)
プロデューサー兼ディレクターの吉田直樹が「ダウンロード版の方が凄いんですけどねえ、まあ我々としても売れてないとかそういうのイラつくんで」と息巻いた直後に
ファミ通によってダウンロード版の売り上げが5503本と暴露されてしまった件
公式掲示板でこの聖なる数字について触れると即BANされるので注意が必要

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:01:18.911 ID:BrTjSPcia.net
言うほどセフィロトとそれの曲って似てるか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:01:27.090 ID:ef+lourm0.net
でもまだやってるやついるんだろ?
廃人というか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:02:06.163 ID:BKq72d720.net
春田康一もいつかはこんなランキング作られるんだろうなぁ
いまでも絶賛伝説作ってる最中だけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:02:53.953 ID:IvG5S0eH0.net
その盗作の件は初めて聞いたが他にも運営に不都合なこと書いてBANされたケースがあったよな
どこのソ連だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:04:22.446 ID:66zvlHnt0.net
なんでアフィカスって何回も同じスレ立てんの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:05:18.241 ID:87LxLtyt0.net
5位 誕生日おめでとうございます

プロデューサー兼ディレクターの吉田直樹の誕生日に公式掲示板で誕生日お祝いスレがユーザーによって建てられた
すると他のユーザーが一気に集まり吉田の誕生日を祝い、運営チームのメンバーも現れ、普段からお世話になってることに感謝するなどあったけぇ空気になった
しかしこの公式掲示板、実は交流をする場ではなく本来は不具合報告などをする場だった
この流れを切るように1人が「まずまおめでとうございます。ですがここは不具合報告の場では?運営さんも運営さんで公私混同はやめた方がいいですよ」と説教レス
すると今まで祝っていた人らが豹変し「空気読めよ」と総叩き、しばらくするとこの説教の書き込みは運営によって削除され、BANされる
削除直後に吉田直樹が「みんなありがとう!」とスレに降臨
タイミング的にあの書き込みを見た上での行動である ヤバい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:07:26.220 ID:87LxLtyt0.net
件の説教書き込み

お誕生日おめでとうございます。
ところでこのスレッド、スタッフ含め皆さんの書き込みはどういう風に
ゲームやフォーラムに貢献するのでしょうか。
それともここはスレッドを私用で立てて良いのでしょうか。
駄サイクル内の信者の理論的になっていない反論は聴くだけ無駄なので
スタッフの方、出来ればお答えください。
11を見習ってクリエイターボイスみたいなブログをたててそっちでやってはいかがでしょうか。

では不利益を被らなければフォーラム、スレッドを私物化していいのかという事になる。
Pががんばるのは当たり前です。それが仕事なんですから。
しかし線引きはしっかりしないといけない。
その線引きがしっかりなされていないことでなんでも雰囲気やノリで事を進めることが多くなり、無軌道に拍車がかかる。
コミュニティが無軌道になったらおわりですよ。
その無軌道突進を開発がやってどうすんだって話です。
ただなれ合ってる駄サイクル内の人にはわからないでしょうけどね、客観的にそういう開発者って信頼できないですよ。
物事のメリハリどころかけじめすらつけられないんですから。
新生には期待してるし新規も増えて欲しいんだからそこの所しっかりしてくださいよ。
対応にメリハリがあり、しっかりしている開発、私事も仕事もゴッチャに一カ所に垂れ流してる開発、これからゲームを始める人にとってどっちが好印象だと思いますか?
開発とユーザー間の信頼性?信頼性じゃなくただの馴れ合い駄サイクルの間違いでしょう。それが命綱ならこのゲームは新生で爆死しますよ。

新規なんてとてもじゃないがこんなコミュニティを見て気味悪がるだけですからね。
そもそも開発がフランクに接するなら然るべき場所でっていってんですよ。ギャップがあった方が好印象にとられますしね。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:09:08.298 ID:87LxLtyt0.net
>>14
まあアフィカスってことにしとかないと都合悪いよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:09:53.685 ID:+ZFQjpZK0.net
>>16
これは叩かれもするわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:10:49.686 ID:TZDdq/E40.net
ネ実でやれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:11:35.617 ID:66zvlHnt0.net
>>17
まぁやってることがアフィカスですしね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:12:56.746 ID:sDbTFWyZp.net
吉田直樹怒りのアフィ連呼でワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:13:15.273 ID:FOYEbpWxd.net
ちなみにぼくが貼ったコピペはまとめから持ってきた奴ですにゃ(´・ω・`)
みんなFF14やるにゃ(´・ω・`)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:13:37.825 ID:ef+lourm0.net
未だにやってる池沼がいる限り意味はないな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:14:24.713 ID:R6TWkw6e0.net
一つくらいは
「バランスあまり考えないでまずクリアできないであろう難易度で作りました、廃人さんの集団ならどうにかなるかも?」
ってのはあってもいいけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:16:16.730 ID:87LxLtyt0.net
4位 PSO2コラボ

プロデューサー兼ディレクターの吉田直樹の「国内ネトゲプレイヤーを増やすことを目的」という崇高なる目的により2大国産ネトゲがコラボ
発表から半年後、PSO2はFF14のオーディンをボスとして実装、FF14の人気キャラになりきれる衣装、アクセ、武器を4種+α用意、ゲーム内の巨大モニターにはFF14のトレーラーが流れ続けるという恐ろしい優遇を見せた
FF14側は8/18現在まで何も用意無し 用意どころか何をするかすら考えてない状態である
吉田直樹は「14は世界観を大事にするゲームなので無暗にPSO2を入れると破綻するので慎重に考えている」と言い訳しているがじゃあコラボすんなよという話になる
ちなみにPSO2より後にコラボ発表されたのにも関わらずなぜかPSO2よりも早く実装された妖怪ウォッチコラボは世界観を守れたみたいです
http://i.imgur.com/Mbj6at6.jpg 

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:17:12.416 ID:8hp48RWNa.net
プレイしたことないけど闇がチラ見えしてて面白い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:17:31.951 ID:FOYEbpWxd.net
アクティブユーザー50万人がいまもプレイしてるタイトルにゃ(´・ω・`)
VIPのみんなも一緒に遊ぶにゃ(´・ω・`)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:18:17.819 ID:ef+lourm0.net
>>27
土下座姿うpしたらやってやるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:18:23.033 ID:3Cfnn7mV0.net
>>25
クソワロタ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:20:17.812 ID:FOYEbpWxd.net
>>28
嫌にゃ!(´・ω・`)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:22:11.945 ID:FOYEbpWxd.net
まとめサイトは悪くないにゃ(´・ω・`)
情報を収集するプレイヤーの手助けになってくれるにゃ(´・ω・`)

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:22:49.926 ID:BA7Y0/vJ0.net
何も喋らない黒ずくめの集団はまだか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:31:40.766 ID:87LxLtyt0.net
2位 闇のeSports

プロデューサー兼ディレクターが「北米はウチらが取ってしまった」と豪語(海外鯖なんと1つの鯖で300人もいる、すごいね)しているFF14が新たな展開を見せる
俺ら凡人には到底理解できないが吉田直樹さんはMMOであるFF14を何とかしてeSportsとして売り出そうとしており、
PvP(プレイヤー同士の勝負)コンテンツを調整するなど努力をしていたのだがなんとついに…
FF14初、PvPで世界最強を決めるトーナメントが東京アニメ・声優専門学校総合校舎8階で開催されることになったのだ

比較

LoL デイリーアクセス数2700万 大会の視聴者数2700万 来場者数6万人 世界大会
dota2 賞金総額22億円 優勝賞金8億円 世界大会
北米をとったFF14 優勝賞金10万円 参加人数16人

この通り海外で覇権を握っている他のゲームにも引きを取らないeSportsっぷりである
もちろんテレビでも放送された(衛星放送で30分枠のうち3分ほど)

公式は「人が来すぎて入場規制もあるのでギャラリーの方は早めに来てください」と強気な態度
しかし実際はギャラリーなんて1人も来なかった
それとこれに関係あるのかはわからないがこれを放送した番組は即打ち切られた
吉田直樹もこれを黒歴史化したいのかは不明だが「あれ実は14の運営チームが企画したんじゃないんで非公認大会です」とコメント

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:32:18.682 ID:87LxLtyt0.net
>>33
3位だったわごめんね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:35:17.838 ID:+wismH450.net
>>33
ウソだろと思ったけどマジのようだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:44:22.634 ID:87LxLtyt0.net
2位 謎の黒魔導士達

お待ちかね14の闇を体現したような存在
新生14初期からエオルゼアに巣食う謎の存在である
みんな同じ顔、同じ身長、同じ装備、何もかも同じ見た目の黒魔導士達が、全サーバーに集団で立っているのである
彼らはひたすら立っているだけであり、モンスターを倒すこともなく、喋ることもない
彼らはゲームの仕様上チートを使わなければ不可能な職構成になっている
また、本来HPが0になると街に戻されるのだが、検証された結果この黒魔導士達はHPが0になるとその場で自動蘇生する
傍から見るとあからさまなチート行為なのだが、通報してもなぜかBANされない

一般層にこの問題が知れ渡った途端、黒魔導士達は急に姿を消した
しかし今度は同じ見た目、同じ装備の忍者が大量発生した
黒魔導士も忍者も、範囲攻撃が出来るジョブだったので、敵を乱獲して金儲けしようとしている中華の業者じゃないか?という結論になったのだが…
大量の忍者問題が知れ渡った途端、忍者は姿を消し今度は白魔導士が大量発生した
白魔導士は範囲攻撃があまり得意なジョブではないので、大量発生させても業者にメリットはほぼない
ここで運営がプレイヤー数水増ししている疑惑が限りなく黒に近いグレーになってしまった
ちなみに公式ニコ生では『謎の黒魔軍団』などは運営側からNGワードに指定されているし、この件を公式掲示板で話題に出そうものなら削除されBANされる

http://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/28/41/28410b9f460596c2ae3e80355e0b2c7e16000df7.jpg
http://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/68/c9/68c9c0da7e0bcf040fc08f933620fffbad59b59a.jpg
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?plugin=ref&page=%CD%BD%BD%AC%C9%AC%BF%DC%CD%D1%B8%EC&src=kuroma.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:50:39.258 ID:gidCT3U60.net
極蛮辺りで練習だなんだ馬鹿らしくなってやめたが知らんうちに色々事件おきてんだな
運営もそうだが一般ユーザーの事件も多いよなこのゲーム

しかし水増しってサーバーの数字しゃなくて物理的にやったのかよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:57:33.959 ID:0vpwL8DJa.net
黒集団がモンスターを倒すこともなくとか言ってるあたりエアプなんだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:58:47.236 ID:87LxLtyt0.net
>>38
倒してる動画貼ってどうぞ
CF突入連打の話ならあれ即出てるから結局倒してないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 02:59:37.539 ID:+ZFQjpZK0.net
どうやってその場蘇生の検証したん?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:01:09.521 ID:87LxLtyt0.net
>>40
ターゲットプレイヤーがいたところを中心に円形範囲攻撃みたいなことしてくる敵がいるから
そいつを引っ張ってきて黒魔を範囲に巻き込む形で攻撃食らわせ続ける

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:03:58.812 ID:0vpwL8DJa.net
IDの雑魚まとめ狩りして一匹から30ギル程度の金をちまちまシステムから引き出してんのに
むしろCF申請して突入即戻りの動画はれよエアプ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:07:24.819 ID:COWOVKns0.net
水増しならAnselmet系の名前の初期キャラの話出すんだけどな分かってる奴なら
白魔道士が範囲が得意じゃないってのもなかなかエアプっぷりが出てて好き

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:09:15.744 ID:87LxLtyt0.net
1位 坂口「吉田くんすごいすごいw」

FFシリーズの生みの親である坂口博信の吉田に対するコメント 原文は「吉田君もすごいよね、すごいすごい」
FF15のPRイベントに坂口が来た際に、FFの歴代プロデューサーの話になり、当然の流れで「FF14のプロデューサーは…」
この時「吉田くんね、凄い凄い それよりさ歴代だと俺は田畑君が好きだなあ」と迅速に会話を切り捨てる
周りも何かを察したようにそれ以降吉田の話題は腫物に触れるような感じで一切出てこなくなった
14が関係者内じゃどんな扱いをされているのかよくわかる素晴らしい一言でした

ちなみにこの直前に「自分のやりたいことさえやればいいやっていうのはプロデューサーとして一番やっちゃだめだよね」みたいな話題になり
周りも『あーでも1人いますねw』『確かに』と誰か1人を思い浮かべたようだが誰を思い浮かべたのかは不明である

本題とは関係ないがこの発言を「吉田が坂口に認められ、凄いの一言まで貰えた」と取ってしまった吉田信者は2ch、ゲーム内色んなところで暴れまわりだした

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:10:40.442 ID:87LxLtyt0.net
>>43
カスダメのホーリーしかない白魔4人でギルが出るID敵範囲狩り出来るんですか?w

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:11:55.208 ID:hZiGLiWZd.net
よくわからんけどもっとなんかないの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:12:28.481 ID:Lg7SNvcbr.net
エアプの上にアフィかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:14:47.632 ID:COWOVKns0.net
>>45
イシュガルド入れなくても50装備にIL100越えの装備があってそれ使えば新生レベルのIDなら余裕なんだけど
エアプもここまでくると失笑もん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:15:46.831 ID:8hp48RWNa.net
このレスバトルもなんか闇が深く見えてきておもろい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:17:09.335 ID:0vpwL8DJa.net
ネタでやってんのかと思ったらガチのエアプでクソワロタ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:19:47.307 ID:87LxLtyt0.net
>>48
じゃあ君が吹っかけてきたんだからギルが出てくる新生IDをその条件の白魔4人でクリアしてる動画自分で撮ってくるかアップされてるURL持ってきてね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:20:27.509 ID:LNnP+hprr.net
エアプすぎワロタ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2016/08/18(木) 03:20:45.680 ID:nPzHUvnnx.net

Slot
💣👻🎴
💯💣🍜
🌸🍒💯
(LA: 1.28, 0.98, 1.12)


54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:20:47.774 ID:Ha4Sn/oyr.net
>>1が結局エアプってことね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:21:22.140 ID:EXkKu9nZr.net
恥ずかしい1だなあ

56 :(6段):2016/08/18(木) 03:22:05.374 .net
自分語り楽しいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオ 自分語り楽しいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオ
オオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
大学wwwwwワイの大学生活きいてくれやwwwwwwwwwwwwwwwクソガリメガネオタクの自分語りやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと自分語りしたいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオ 自分語り楽しいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
自分を語らせろンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおんごおこおおおおおおんごおおおおおおおおおおとおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分語りをさせてほしいンゴよおおおおンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおんごおこおおおおおおんごおおおおおおおおおおとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
自分語り!自分語りや!自分を語らせるんや!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】ワイの彼女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオゴオオオオオオオンゴオ

オオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【速報】ワイの彼女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【朗報】ワイの大学生活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【超速報】ワイの大学生

活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおんおおおオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【報】ワイの恋愛wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【だれか恋愛相談のってくれ】ワイの生活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
Slot
🍒💯🌸
😜🌸👻
🌸🎴🎴
Win!! 4 pts.(LA: 1.78, 1.20, 1.19)


57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:22:30.425 ID:GtCMygjQr.net
1逃げたか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:23:22.283 ID:1ryhqLuar.net
>>48
だよな
白が範囲弱いとかブレフロハード時代の白知らないエアプだわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:23:44.786 ID:COWOVKns0.net
>>51
「じゃあ」ってなに?やっぱりやったことないからどのくらい強さ変わるかわからないの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:24:06.656 ID:1ryhqLuar.net
第一ホーリーがカスダメとかワンダラー周回してたら口が避けてもいえないんだが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:25:00.553 ID:87LxLtyt0.net
>>59
あっ出せないか ごめん
はい口だけの無能テンパードはNG

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:25:27.609 ID:gidCT3U60.net
懐かしいなホーリー弱体化くらってたよな
あの辺りはまだ人で溢れてたよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:25:40.267 ID:87LxLtyt0.net
>>46
公式掲示板で起きたしょっぱい運営キチエピソードならいくらでもあるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:26:18.067 ID:COWOVKns0.net
図星突かれてNG退散
テンプレすぎてわろた

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:26:40.208 ID:Ap2ijjLf0.net
ネ実ならともかくわざわざVIPでネガキャンするとか闇深すぎ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:26:43.901 ID:QG59FAc8r.net
エアプならさっさとスレ落とした方がいいぞ
恥かかないうちに

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:26:59.648 ID:Y5pIKTPW0.net
池沼晒しage

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:27:20.592 ID:87LxLtyt0.net
>>65
ネ実なんて14のクソさ知ってる奴らしかいないじゃん
それならVIPでネガキャンした方がマシ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:27:49.241 ID:QG59FAc8r.net
1無様すぎワロタwwwwwwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:28:18.504 ID:m5gmmMS7r.net
NG宣言ワロタ
これは池沼ですわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:28:37.127 ID:ef+lourm0.net
池沼廃人が来ちゃったか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:30:04.342 ID:YGbDBF/Cr.net
>>64
まんまテンプレ敗走で笑っちまったわGJ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:30:19.522 ID:0vpwL8DJa.net
やってたら廃人になる要素なんて全くないと分かるのにエアプ二匹が必死に煽ってて笑える

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:32:08.706 ID:ef+lourm0.net
何が凄いって必死こいて擁護してるとこ
人生捨ててる感がしてて笑える

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:32:46.270 ID:R/9JgceJr.net
エアプでネガキャン楽しいかぁアフィカスさんよ??wwwwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:33:16.694 ID:Cth4erGja.net
プレイした事ないけど他プロデューサーからの扱いから察するにゲーム自体もクソなの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:33:37.961 ID:cP4hcAq60.net
キチガイしかいない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:33:44.950 ID:COWOVKns0.net
エアプ叩かれて擁護擁護とレッテル貼りに必死なエアプに草

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:35:41.659 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
末尾r

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:36:13.553 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
末尾r

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:36:16.410 ID:87LxLtyt0.net
ジャラオ鷺石さん

不気味な謎の黒魔軍団に恐怖を覚え、ジャラオ鷺石という名前のユーザーがフォーラムにスレを立てる
しかしすぐに削除され、翌日もう同じ1度同じ内容のスレを立てた

しかし、吉田直樹の信者であるユーザーが『ジャラオ鷺石』を『ジャラ男詐欺師』のもじりであると勘違いしてしまい、喧嘩を売る
(ジャラ男というのは、いつも金属類のアクセをジャラジャラつけてる吉田の蔑称 詐欺師は文字通り)
ジャラオは必至に自分の名前の由来を説明するも信者は聞く耳を持たず、通報を繰り返す
その通報に運営は対応し、ジャラオ鷺石は不適切な名前として「USER201411061010」という名前に強制的に変えられてしまった もう二度と戻せない
そして名前を奪われたジャラオ鷺石のその後の消息を知る者はいない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:36:24.611 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
末尾r

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:37:54.152 ID:87LxLtyt0.net
>>76
最初は面白いけどやればやるほど「あれ?」ってなってくゲームだよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:39:01.887 ID:PXXVb1UD0.net
なんでネトゲ運営ってどこも学生のサークル気分な社会人未満の自己顕示欲が肥大しきった無能が仕切るの?
それともネトゲ運営してると精神構造がそうなっちまうの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:39:01.911 ID:u5B/b2Mur.net
追い付いたけど1がエアプのくせにゲーム叩いたら逆に叩かれてるだけだった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:39:40.087 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
末尾r

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:39:40.802 ID:cGUIz+Yo0.net
>>25
これはひどい 真正編で辞めて 拡張で少し復帰したけどつまらなすぎてすぐ辞めたの思い出した 吉田のテンパはよくあのクソゲー遊び続けられるなwww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:40:01.509 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
末尾r

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:40:28.811 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
末尾r

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:40:32.309 ID:CfXaG8baa.net
14が糞でもPSOには人戻らないから可哀想

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:41:09.745 ID:87LxLtyt0.net
>>84
頭おかしい奴しか運営のトップ出来ないってことだよ
現に割とまともなDQ10の運営トップはあまりのストレスと過労で顔見たらヤベエってわかるほどの過労死寸前
一方吉田直樹さんはプロデューサーとディレクター兼業して更にシナリオまで書いてるのにブクブク太ってるんだから頭がおかしいからストレス感じてないとかそういうのあるわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:41:39.731 ID:cGUIz+Yo0.net
>>33
ジャラ迷走しすぎだろwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:42:25.631 ID:u5B/b2Mur.net
末尾rとか連呼してる奴いるけど1の自演にしか見えなくてワロタ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:43:21.867 ID:cGUIz+Yo0.net
>>36
クッソワロタwwwwww やばい神スレすぎる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:43:29.856 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
末尾r

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:43:40.140 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:43:52.198 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
末尾r

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:44:02.186 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
末尾r

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:45:36.666 ID:cLtltrSV0.net
黒魔騒動は装備が黒魔でジョブが違うという
普通のチーターではできない状態だったってのが抜けてる
忍者が出没する前にこの時点で運営やらかした説が持ち上がってた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:46:03.274 ID:cGUIz+Yo0.net
おいこのスレもう工作員に荒らされてるじゃあねえかwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:46:08.757 ID:BxP21coO0.net
蟻のように群がる信者で遊ぶゲームFF14
プレイヤーは吉田ただ一人

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:46:20.175 ID:MW0Bf2NU0.net
2.5くらいで見切りつけてやめたけどその頃からなんか変わった?

103 : 転載ダメ(6段):2016/08/18(木) 03:46:46.971 .net
自分語り楽しいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオ 自分語り楽しいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオ
オオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
大学wwwwwワイの大学生活きいてくれやwwwwwwwwwwwwwwwクソガリメガネオタクの自分語りやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと自分語りしたいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオ 自分語り楽しいンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
自分を語らせろンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおんごおこおおおおおおんごおおおおおおおおおおとおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分語りをさせてほしいンゴよおおおおンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおんごおこおおおおおおんごおおおおおおおおおおとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
自分語り!自分語りや!自分を語らせるんや!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【悲報】ワイの彼女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオゴオオオオオオオンゴオ

オオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【速報】ワイの彼女wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【朗報】ワイの大学生活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【超速報】ワイの大学生

活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおんおおおオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【報】ワイの恋愛wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
【だれか恋愛相談のってくれ】ワイの生活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオンゴオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおオオオオオンオオオオンゴオオオオオオオ
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 5819 -> 5819:Get subject.txt OK:Check subject.txt 5801 -> 5801:Overwrite OK)0.85, 1.06, 1.05
age subject:5801 dat:5819 rebuild OK!

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:46:58.880 ID:/3VY0Qwm0.net
この流れがウケる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:47:31.626 ID:iYvglgtXr.net
なんというか火消しって突然大量に涌くようになった気がするわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:47:42.040 ID:cGUIz+Yo0.net
>>81
面白すぎ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:48:40.255 ID:87LxLtyt0.net
神殺しの瞬間

黒魔導士問題が一般層にも浸透し公式掲示板で多数のユーザーから説明を求められ、神こと吉田直樹が降臨し、
「今まで1度もキャラクター数を発表したことはないので、我々が水増ししても意味がない」という旨の発言をしたが…

http://i.imgur.com/TiyhbKE.jpg

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:49:21.722 ID:JS93dF1a0.net
フォーラムで的はずれな回答しまくってたらいつの間に居なくなったモデレーター

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:49:58.596 ID:cGUIz+Yo0.net
そういやモルボル(吉田の右腕的スタッフ)もニコ生の大規模オフ会イベント的なので運営側が明らかに悪いのにお客さんに暴言とか吐いてたよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:51:08.398 ID:5m8Ru+gWa.net
14関係はもうすべてが不幸になる未来しか見えない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:51:17.806 ID:AqEMrxPX0.net
14の闇記事はそんなに観覧者数多かったのかね、最近立て続けにやってるけど
それはそうとテンパ君あまりにも必死すぎると逆に信憑性でてしまうで

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:52:13.434 ID:87LxLtyt0.net
>>102
悪化してるよ
一番わかりやすい例はパッチごとに3種のIDが追加されてたけど蒼天から急に「他のコンテンツに予算当てたいからID2種にする」とか言い出して定食減った
減った1種分別のところがボリュームアップしたっていうのは特にない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:52:51.046 ID:cGUIz+Yo0.net
急に涌き出る>>1叩きも相まってほんとおもしれーわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:53:25.450 ID:JS93dF1a0.net
>>112
一応空島とかディープダンジョンとか変わり種増えたじゃん
内容はアレだけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:54:17.003 ID:NYPVOEFur.net
テンパだかなんだか知らねえけど自分の敵は異常者認定してる1がキチガイにしか見えないわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:54:35.344 ID:cP4hcAq60.net
末尾rって吉田?w

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:54:44.688 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
末尾r

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:54:59.168 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:55:01.933 ID:GmnK2k9F0.net
なに怖いんだけどこのスレなんなの
FF14おちょくって雑談するだけのスレなんじゃねえのなんで荒れてんの
こんな時間にガチの火消しなの

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:55:10.999 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
末尾r

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:55:23.676 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
末尾r

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:55:41.768 ID:cGUIz+Yo0.net
>>1叩いてるの全員末尾rだけどなんか関係あんのか?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:56:12.025 ID:iYvglgtXr.net
気持ち悪いから単発rにならないようにしとこ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:56:15.744 ID:87LxLtyt0.net
>>114
別段新生から変わり種コンテンツの追加はいくらでもあったでしょ、24人ID開始とかPvP開始とかゴールドソーサーとか
1種減って別に当てますとか言うくらいだからその変わり種コンテンツを大きめにするとかじゃないと結局アプデ量は新生と変わってないと思う

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:56:51.165 ID:j4KJ/c5t0.net
吉田沸きすぎ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:57:31.755 ID:NYPVOEFur.net
何?単発だと工作員扱いされんの?
糖質かよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:57:53.095 ID:AqEMrxPX0.net
>>119
2ちゃんに限らずゲーム系ブログとかで14のネガ話するとすっ飛んでくるぞこいつら
滅多にコメントがつかないブログで14マンセーコメが100もついたからな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:58:00.212 ID:BA7Y0/vJ0.net
ガチの工作員湧いててワロタ
深夜なのに反応はやすぎじゃね?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:58:04.277 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
>>126
末尾r

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:58:18.417 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
>>126
末尾r

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:58:27.715 ID:cGUIz+Yo0.net
>>1叩きしてる夜勤バイト君みてるぅ〜?wwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 03:58:31.225 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
>>126
末尾r

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:00:08.784 ID:1iz4zTkFd.net
FF14の運営がいるスレってここですか?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:00:37.131 ID:vsWktR3C0.net
火のないところに煙りは立たないっていうし何かしらあるんだろうけどダメージ+スタンが付くホーリーが弱いっていうのはさすがにエアプだと思う

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:02:41.973 ID:87LxLtyt0.net
>>134
ダメージの部分弱体化食らってるよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:03:12.979 ID:f2p/fm6x0.net
末尾rワロタ
次同じスレ立てる時ワッチョイつけてくれwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:04:42.477 ID:cGUIz+Yo0.net
>>134
ホーリーの範囲が強かったのはパッチで修正されてるから

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:04:52.492 ID:87LxLtyt0.net
暇だから吉田直樹さんの嘘つき語録まとめるわ

吉田「PS3でもPCと変わらず問題なく遊べます」
→PT募集システム実装時、運営が作ったデモPTの中に「PS3お断り」が混じってる

吉田「お金儲けのためにコストを割きたくない」
→課金家具、課金乗り物、課金衣装実装

吉田「ユーザーが立てた家の撤去は無課金だろうが絶対しません」
→長期間利用されていない家は撤去される仕様を実装

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:05:34.493 ID:v/xJEyZcd.net
どこでつまずいたらこうなるんだ
真タコか極タコか
それとも侵攻かアレキ零式か

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:06:58.629 ID:vsWktR3C0.net
>>135
あれ?黒魔集団ってイシュガルド前だよね?その後白魔だったら弱体化前じゃないの?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:08:22.169 ID:87LxLtyt0.net
>>140
白魔が沸き始めたのは弱体化後だよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:09:28.903 ID:cGUIz+Yo0.net
くっそーおれがまだプレイしてたときも黒魔集団いたのかな 見てみたかったぜwww

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:10:31.871 ID:vsWktR3C0.net
>>140
そーなのか、イシュガルド入ったくらいまでやってたんだがいろいろ勘違いしてたみたいだ申し訳ない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:11:20.103 ID:87LxLtyt0.net
旧FF14を新生させる作業中の吉田「旧FF14には多くのコンテンツが入ってた。十分に製品になるだけの物量になってた」
→新生させた後の吉田「旧FF14は異常でした」

吉田「獣人族との友好度を上げるクエストを実装しますがここだけでしか手に入らない物はありません」
→過疎ったのでやっぱ最強武器の素材入れます

吉田「中国展開の失敗には中国もソシャゲに押されてMMO市場が低迷してるから」
→中国「MMOオンライン市場は前年比30%UPでした」

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:12:43.030 ID:NhIKD8rz0.net
118も5503もないのかよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:14:51.935 ID:87LxLtyt0.net
Q: 現状、回復/魔法効果をもった装備品は存在しません。新生ではそういった装備も追加されるのでしょうか?
A: これについては新生のバトルの設計の中に仕様を入れてありますので、新生で可能になります。
→やっぱやめました

吉田「蒼天FF14は世界観を最重要視してダークファンタジーとして作っていきます」
http://i.imgur.com/Mbj6at6.jpg 

吉田「ゲームは楽しむもの 開発の想定外であっても修正しない」
→もしも想定外のクリア方法が見つかれば即緊急メンテ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:15:26.260 ID:87LxLtyt0.net
>>145
5503はあるよ
118は闇が深いっていうかただのバカだから抜いといた

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:17:12.535 ID:25scqSHyr.net
スマホから書き込んだだけで工作員扱いされる宗教スレ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:17:20.120 ID:34kMzafM0.net
大召還どうなったの?いやマジでさ。旧のpllの時から新生の目玉みたいな事言ってなかった?
あとはスマホ連動だっけ?あれも暗礁に乗り上げてるよね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:17:58.333 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
>>126
>>148
末尾r

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:18:11.207 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
>>126
>>148
末尾r

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:18:21.350 ID:TWEXsIyo0.net
>>47
>>52
>>54
>>55
>>57
>>58
>>60
>>66
>>69
>>70
>>72
>>85
>>93
>>115
>>126
>>148
末尾r

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:19:22.938 ID:v/xJEyZcd.net
アレキノーマルがまじでいらない
アレのせいで奇数パッチでトークン稼ぐモチベだだ下がり
あと最近の追加コンテンツ( GS・空島・DD・PvP )微妙なのが多すぎ
>>149
あとアドオン

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:19:25.869 ID:34kMzafM0.net
大召還つかうと国中の天候が変り云々・・・って今でも覚えてるぞ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:20:02.671 ID:87LxLtyt0.net
>>149
タスク入り(大嘘)だよ いまだに
大召喚なんて必要なコンテンツないしレイドは間違いなく召喚禁止にされるからまあ実装しなくていいけど

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:20:20.784 ID:cGUIz+Yo0.net
リューサンが理論値でどう考えても弱くてフォーラムとかで強化頼むみたいの言われてるのに対して 吉田「カメラ引いてますか?」は笑った

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:20:54.271 ID:rTr4KyP00.net
PvPが実装される前は攻城戦だなんだってめちゃくちゃ期待してたけど
いまPvPとして行われているのはかき氷です

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:21:53.366 ID:cGUIz+Yo0.net
ちなみに>>1はまだプレイしてんのか?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:22:08.946 ID:ZpZ42ONd0.net
FF14ってまだ続いてるんだ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:22:19.748 ID:34kMzafM0.net
正直な話アタリコンテンツってあった?離れてて悪評しか聞こえてこなかったんだけど

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:22:51.787 ID:87LxLtyt0.net
>>158
してるよ
流石に固定組むレベルの熱意はもう残ってないけど

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:23:44.286 ID:OTRFFqkgM.net
>>147
いや
べつにランキングとかいいから教えてくれよ
14はやったことない
11はやってた

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:23:48.057 ID:87LxLtyt0.net
>>160
蒼天からだったら今のところアクアポリスだけ
それすらギリギリ許されてるってレベルだけど

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:24:53.519 ID:8CIXStOl0.net
荒らしが暴れてるの見れば全部事実だってわかるだろw

ちなみに50万人とか嘘言ってるが50万「キャラ」な
つまり1人で平均2キャラ作ってたらアクティブ垢は「世界で」25万人しかいない

で、運営によると一度でも課金した垢が600万あるそうだ
これだけでたった三年でどれだけ過疎ったかわかるでしょ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:25:10.982 ID:FkZRTXfm0.net
この火消しの数見てどれだけ闇が深いかよくわかる

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:25:19.767 ID:rTr4KyP00.net
世界観世界観っつって色んな意見蹴ってきたのに
妖怪ウォッチコラボとか言い出したときは目を疑ったね

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:26:22.249 ID:x1xhLK5l0.net
俺がやってた時ってなんかウィークリーでポイント稼ぐクソゲーだったけど今もそんなかんじなの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:27:36.713 ID:v/xJEyZcd.net
妖怪ウォッチコラボとかどうみてもライト向けコンテンツなのに内容がマゾすぎる

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:28:25.142 ID:cGUIz+Yo0.net
エンドコンテツンツはけっこうむずくてやりごたえあった気がするけど、アレキは逆に理不尽すぎてめっちゃ不評みたいだったな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:28:28.857 ID:iwG/uMGHd.net
すげー
工作24時間体制かよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:29:04.145 ID:SCNJwKg20.net
FF14って頭おかしいゲームなんだな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:29:25.123 ID:34kMzafM0.net
普通に作るだけでライバルも居ないし覇権取れたのにpがバカなせいで台無しになった印象

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:30:17.871 ID:F97rP5960.net
mhfgよりましやってないけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:32:41.060 ID:87LxLtyt0.net
>>169
アレキは理不尽というより運営がユーザーを小馬鹿にする態度を取ってるのが不評の原因だと思う
「ラスボス倒したと思った?実は今から全回復するんです^^」とかやられたらそりゃ初見のトップチームは発狂して二度とやりたくなくなるわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:32:48.415 ID:cGUIz+Yo0.net
とりあえず>>1

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:33:19.325 ID:87LxLtyt0.net
>>167
もちろん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:33:33.201 ID:8CIXStOl0.net
>>1が書いた内容は僅かな間違いあるけど全部事実
無敵モードのところだけちょい違う最初は無敵モードでテストして次にフェイズごと(ボスの行動パターンごと)に
クリア出来るかどうかチェックしてリリース、だったかな

まぁこれでも十分クソすぎてチェック甘いせいかよく難易度で大荒れする

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:35:56.788 ID:cGUIz+Yo0.net
これまとまってるwikiとかないのかな 昔いっしょに14やってた友人に見せたいwww

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:36:29.990 ID:4oA1a5G00.net
>>36はさすがに草生えるw

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:38:42.088 ID:8CIXStOl0.net
あとFF14をネガるスレ「だけ」謎の擁護軍団、荒らしが沸くところを見るに
ほぼ間違いなく情報工作業者に業務委託してる

これは証拠だけ無いけどね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:39:37.770 ID:OTRFFqkgM.net
>>177

118の解説きぼんぬよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:39:58.187 ID:87LxLtyt0.net
>>180
某田村的に業者が絡んでるのはほぼ確定かな
まさかVIPにまで来るとは思わなかったけど

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:39:59.456 ID:EUdMeaUBK.net
まだ床と戦うゲームなの?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:41:10.269 ID:iwG/uMGHd.net
しかし末尾r統一とか逆に自演とばれたいという思いが工作員にもあるんじゃね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:44:07.216 ID:Ap2ijjLf0.net
ネガキャンも業者で擁護も業者だろwww

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:46:50.426 ID:8CIXStOl0.net
>>181
簡単に言うと一年間で去年より総プレイ時間が118倍になりました!
って去年発表したんだ

まぁお察しのとおり実は時間と分を間違えて計算していた
人類誕生前からプレイする必要があるほどの時間です!とか恥ずかしい事言ったせいか
ミスを指摘されてもしばらくは反応せずにある日こっそりとこのデータは直された

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:48:11.319 ID:87LxLtyt0.net
118はちょっと説明難しいんだけど

1年目の全キャラクターの総プレイ時間は823052919時間で
2年目の全キャラクター総プレイ時間は96809761442時間で前年度と比べて118倍になりました、人類誕生前から始める必要がある(ドヤ顔)って発表

ちなみにこの時運営は500万アカウント突破の告知を出していて
96,809,761,442/5000000 とすると1アカウントにつき19361時間プレイしてるということになる

結局96,809,761,442『時間』じゃなくて96,809,761,442『分』というのが発覚して実数値は、1613496024時間っていうのが発覚してしまった
ちなみにこの数字、前年度の数字も累計としてカウントしてるので計算すると前年度よりプレイ時間が減ってる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:48:38.066 ID:OTRFFqkgM.net
>>186
おもろいなw
11やってるときに14がリリースされてさ
どうすっかなやろうかなと思って気にはしてたけど
こりゃクソゲーすなあー

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:49:08.505 ID:8U48BbmX0.net
私は続けるよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:50:24.098 ID:OTRFFqkgM.net
>>187
減ってんのかよ最後のオチわろたわwwwwww

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:53:55.714 ID:8CIXStOl0.net
わざとやってんのか?ってぐらい運営が定期的にお笑いネタを投下してくれる
プレイヤーももう運営の思想に染まった狂人ばっかりだから
フォーラムっていう意見交換の場を見るだけで楽しめる

自分で遊ぶとストレスマックスでクソゲーにも程があるが
離れたところから見るのは本当に楽しいゲームよ
だからこれ以上人減らないで欲しいサービス終わったら観戦楽しめなくなるから

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:56:40.181 ID:rTr4KyP00.net
最新のだと紅蓮祭とかいう夏イベントでやらかしてたな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 04:56:47.617 ID:sX60O+F00.net
吉田直樹は宗教

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:00:03.862 ID:TWpjAdbAa.net
>>192
紅蓮祭はひどかったなw
あれはまじで萎えたわ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:02:52.620 ID:8CIXStOl0.net
フォーラムはこんな感じ

「敵が強いもう少しアクション下手な私でも倒せるようにしてください」

っていうと何故か他のプレイヤーが
「お前が下手なだけだ」「嫌なら辞めろ」「存在しないクリア出来ない人間を捏造するな」
「その修正にかかるコストをお前が負担できるのか」「募金してお前が集めてこい」

とかフルボッコにされたあげくスレが荒れてるのでクローズしますね、って言われ
その意見自体が抹消される
この手口により運営を煩わせるあらゆる意見要望は存在自体なかったことにされる

基本的に運営の思想に染まった人間以外発言すら許されないので
要望敵な意見をいう時はまず運営を持ち上げてからさりげなく言わないとダメ

「吉田さん今日もかっこいいですね本当FF14神ゲーです!ところでここが少しだけ、いやほんの
少しなんですが変に思えるのですが・・・」みたいな感じで

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:02:54.477 ID:6oilrFOQ0.net
なにこれ面白い

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:05:01.870 ID:87LxLtyt0.net
フォーラムはいかにギリギリBANされないラインで暴言吐けるかっていう超高難易度エンドコンテンツだからな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:06:41.765 ID:8CIXStOl0.net
大げさにアンチが捏造してると思うだろ?
驚くな上で書いた他のプレイヤーの意見は全部実際にあったものだ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:06:45.215 ID:Djq6AH1eH.net
コストガーからのユーザーで募金しよう、という理論すこ
フォーラム無意味すぎて意味わからん

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:09:23.763 ID:8CIXStOl0.net
知らん人は絶対これアンチの捏造だと思うよなw
俺ならこんなの見たら絶対そう思うもん

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:09:49.669 ID:EKmfgdTX0.net
戻らないか?

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:10:20.004 ID:87LxLtyt0.net
フォーラムの書き込みだとこれ一番好き

投稿者:tontatta 2016/05/24/12:19 #99

  引用元:nanaparty
>>今のままじゃクソゲー。復帰ないわ〜というのが引退者・休止者の意見です。
>>PSO2やドラクエに移行しているそうです。

辞めた人の意見なんてどうでもいいんじゃないかな〜去った人なんだし・・・・大切なのは今いる人達であってですね〜

PSO2とこのゲームよく比較対象されてますが 、スレ主以外にも対象されてる人もいるみたいですが・・・

叩かれそうだけど、敢えて正直に感想言います。PSO2ニコ生で見てきました(やってる人のやつ)キャラ全て幼稚っぽい、ロりキャラ風でアニメっぽい、ちょっとキモ系に感じる、鳥肌が立ちそう。
電電電アキアキアキ484848ってフレーズが似合いそう。
小学生が好みそうな感じに見える。大人感がない。なのにエロ要素がある。ワーワーゲーのザ・ピクミンぽい。チャットとかがめんどくさそう。その他のシステムも充実してなさそう。キャラの装備武器にクールさとカッコよさが足らなそうコミカル的、なのにエロ差だけはある。
FF14の方が断然いいですね。レイド週制限だけは厄介だけど、、、あとはエロ要素が劣ってるくらいですね。

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:14:58.773 ID:hZiGLiWZd.net
フォーラムとやらはユーザー以外も閲覧できるの?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:15:44.400 ID:54QEGzq40.net
最近14の闇みたいなスレ頻繁に見るけど全部おなじ奴が立ててんの?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:16:29.113 ID:87LxLtyt0.net
>>203
出来るけど用語飛び交ってるからたぶんプレイしてないと何が何だかわかんない

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:17:44.165 ID:/IYkVK/r0.net
今来たけど盛大に笑わせてもらった

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:22:19.943 ID:BqV3B4Lsp.net
昔やってたMMOも運営糞だったがFF14飛び抜けて糞だな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:22:27.843 ID:nwAxnYD+0.net
まぁ楽しんでる人がいるならいいんじゃない?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:40:00.294 ID:n6z5zch9a.net
速攻エアプばれてるのにまだやってるwwwwwww

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:55:02.129 ID:ev55iHdtM.net
14はアルテマウェポン倒すあたりまではおもしろかった
極蛮神あたりからだるくなってきた 装備集めのために同じIDにひたすら潜り続ける日々…
今はどんな感じかさっぱりわからんけど

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:55:11.853 ID:vDnAmL3fa.net
>>9
ワロタ
こんなに酷いのか 自分もバハムート倒して引退したしなぁ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:56:22.785 ID:XisNGgXA0.net
FF11はすごい人気だったらしいけどディレクター違うんか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 05:56:38.972 ID:z3hBNjEE0.net
http://ad-move.jp/ad/click.php?ad_id=532998&code=2d315566c6f14468b4c3fdc648bde59a

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:00:49.854 ID:87LxLtyt0.net
さっさとPSO2なりDQ10なりに脱北しよう
DQ10凄いいいぞ脱北者の集いみたいのもあるし

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:03:19.874 ID:v/xJEyZcd.net
現14に不満があるのは否めないけど金玉民になるのはちょっと…

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:04:34.863 ID:vDnAmL3fa.net
pso2に脱北したけどやること無くて飽きた 気軽さあるからオフス越える武器来たら復帰するだろうけど

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:06:15.996 ID:87LxLtyt0.net
>>216
やることありすぎるって状況を求めてるならやっぱDQ10がいいよ
キャラクリ関係で目覚めてしまったらPSO2が最高だけど
俺はPSO2でキャラクリで遊びながらDQ10やってる FF14は週制限だけ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:08:57.751 ID:vDnAmL3fa.net
>>217
PCもwiiuもないしDQできないわ
ps4版くるなら考える

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:10:14.031 ID:87LxLtyt0.net
>>218
じゃあ望み無いな
いくらアホのスクエニといえどもPS4でDQ10出してFF14と競合させるとは思えんし

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:12:20.989 ID:S+M8nN0X0.net
ウルヴズジェイルがとある奴らに荒らされててそのことについてフォーラムに書き込んだらバンされたことはある
ゆるさんぞ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:13:28.893 ID:v/xJEyZcd.net
PS4でDQ10開発してるよ
ホントにエアプだったの?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:18:37.307 ID:vDnAmL3fa.net
そもそもコンシューマ勢お断りのFF14だし客の奪い合いにならんでしょ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:20:48.621 ID:87LxLtyt0.net
>>221
何十回PS4版もうすぐ完成って言ってんねん

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:22:14.676 ID:pnG9fUmca.net
ドラクエ10のプロデューサーだか誰かがタンクにDPS求めんなよみたいなの言ってた動画見たことあったが今の14はどーなの?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:22:34.223 ID:v/xJEyZcd.net
>>223
あれ?もうすぐ完成なんて情報なくない?
DQ11より後らしいからだいぶ先になると思うよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:24:53.505 ID:87LxLtyt0.net
>>224
余計悪化してるっていうかDPS特化のタンク出たから余計タンクにDPS求められてる

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:45:33.216 ID:6ra0MFTb0.net
ゲーム本編よりこういうエピソードの方が面白そう

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 06:55:25.665 ID:6SwLhvxV0.net
http://imgur.com/c6vnQs7.jpg
かなり昔にこんな黒魔道士なら見た

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:02:15.547 ID:8CIXStOl0.net
面白いエピソードならいっぱいあるよ
例えばまともな討論じゃアンチに勝てないからポケモン信者のふりして
「ポケモンGO!は世界一!」とか言ってスレ荒らしてるのが最近ばれた
これ面白いよねその時一番勢いあるゲームの信者のふりして荒らせば
有利な立場で討論できるわけだしw俺も使おうかと思ったわ

あと本スレでもやっぱりボッコボコに論破されるから
いわゆる信者は何故かドラクエのスレに定住してそこでアンチの悪口言ってる
十字珍宝っていうDQO板にあるスレみれば事実ってわかる

逆にPSO2板であるネ実3はFF14信者に荒されすぎたせいか少しでも
14信者らしきものを発見すると住人総出で袋叩きにする謎の団結力が生まれた
面白いよ直前まで言い争ってても見つけた瞬間全員14信者攻撃モードに切り替わる
ある意味感動すらある

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:03:06.281 ID:BxP21coO0.net
>>228
かっこいいんだが

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:08:05.223 ID:APgCiTez0.net
FF14ってこんな殺伐としたゲームだったんだな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:16:39.966 ID:x1xhLK5l0.net
>>227
実際現役用のスレより引退者用のスレの方が圧倒的に勢いあるからなぁ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:22:21.299 ID:k1RRR0rTd.net
動画も出さずにエアプって煽るヤツなんなん
傍から見てもイライラする
そしていきなり出てくる単発煽り

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:24:32.179 ID:PSWyc1Ww0.net
吉田は元エニックスの人間でドラクエのアーケードとか作ってた奴だもん
そらFFなんか仕事でやってるだけだわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:24:59.910 ID:WP8NOMzx0.net
このアンチいつも同じスレ立ててんな
FFまとめって人気あるんかな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:32:21.370 ID:SFEFoY+O0.net
読ませてもらったけど最近のmmoは酷いなー
昔のがまだ楽しかったよ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:35:43.634 ID:ROAJ5iE+0.net
楽しく読んだけど何で荒らされてんだ?
ID変えて煽ったり、14批判されると都合の悪いやつが居るのか?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:37:35.198 ID:N2zZx9ZLd.net
>>233
それお前のことやで

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:40:22.417 ID:0tuou++id.net
>>237
まとめから転載してレスロンダしてるアフィだから
しかも定期しようと立てまくってて邪魔だから

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:47:52.459 ID:UzN1PgGgd.net
DQ10がいいってマジでいってるの?
ただの豚なの?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:52:27.552 ID:ghbwombwr.net
DQ10推してる時点でDQ10に雇われた業者なんだよね
わりいけどDQ10とか14以上にやることねえからな

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:53:09.987 ID:WkxDtGEtr.net
>>241
わかる
DQ10のほうがよっぽどギスギスしてるし

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:53:50.547 ID:UeARYWjHr.net
PSO2とDQ10と比べたら流石に14の方が面白いよ
全部やった俺ならわかる

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 07:54:35.056 ID:VbQdnvBnr.net
>>239
なんだアフィカスかよ
じゃあこのスレにアンチ書き込みしてるやつらもアフィカスの自演濃厚か

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:16:23.511 ID:GNhOAQUKd.net
マーケットハッキング揉み消し事件がないぞー

マーケットボード(プレイヤー間でアイテムを売買する窓口)がハッキングされて近付くだけでゴミを所持金目一杯買わされる事件が発生
すぐさま公式フォーラムに報告がなされるがゲームサーバーをハッキングされてるという事実を公にしたくないからかその報告を削除して揉み消し
そのまま数日間鯖を開けたまま対応しようとするも対応できずに被害がどんどん拡大し緊急停止する

ちなみに犯人を探し出して訴訟するとか吉田は言ってたがいまだに何も対応できていない
ただのバグという可能性も

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:43:09.219 ID:x1xhLK5l0.net
PSO2・DQ10・FF14どれもやったけど一番胸糞悪い運営は14だった

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:43:09.976 ID:C2Gj8/rta.net
>>1がFF14すごい好きなのが分かった

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:44:46.759 ID:RagUkSDg0.net
アフィアフィどうしてアフィアフィいやあ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:52:25.929 ID:0Tw1lUlcd.net
ほらよ
http://i.imgur.com/uNlJrfh.jpg

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:55:56.012 ID:P26JWN0l0.net
もう一回新生しないと復帰勢呼び直せないぐらい落ちぶれてるだろ
予習しないと最前線に追い付く前に心が壊されるゲームだし 気軽に出来ないクソゲー

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 08:58:21.729 ID:hvG4www6d.net
11のがはるかに面白かったわ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 09:17:14.286 ID:i4z/V5Ke0.net
>>238
煽ってないだろ
本当に夏休みはガキ湧くからだるいわ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 09:20:11.499 ID:ur5OhG5b0.net
一気に全部読んじまったw
闇っていうか、普通にやばい終わってる糞では

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 09:22:24.666 ID:9ho6FKqF0.net
真蛮神の3体まではホント面白かった。メイン盾が単なる道案内にならず
真ガルーダをうまく引っ張れたり、ギミックを覚えたりバフをどう炊くかとか
真タイタンの後半戦でいかに耐えきるかとかちょっと興奮した
でもこの3体あたりにくると、このゲームの本質がわかったよね。蛮神武器のロット勝負
ギミック覚えろ、少しでも装備はいいものにしてこい哲学だ神話だトークン
レリック武器を完成させると燃え尽きたけど。そこまでなら間違いなく私、ゲームしてる!であった

255 :俺のレスはどんどん商用利用して私腹を肥やすといいよ乞食:2016/08/18(木) 09:23:55.398 ID:+I+hNLe00.net
>>15
これは酷いな

256 :俺のレスはどんどん商用利用して私腹を肥やすといいよ乞食:2016/08/18(木) 09:27:14.272 ID:+I+hNLe00.net
>>25
クソワロタ

257 :俺のレスはどんどん商用利用して私腹を肥やすといいよ乞食:2016/08/18(木) 09:28:51.563 ID:+I+hNLe00.net
>>33
16分の1で10万円もらえるのは期待値高いな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 09:46:55.993 ID:+VYM7D9dd.net
ID:87LxLtyt0
ID:FOYEbpWxd

なにこれ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 09:50:28.896 ID:cFAxKp7pd.net
>>6
Powerman5000はかなり有名なバンドであり

日本人の99%は知らない

確実に言える

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 09:57:11.081 ID:zftNZvzfa.net
運営湧きすぎやろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:02:59.135 ID:JKvbrFW1d.net
豚湧きすぎだろ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:09:16.517 ID:eA6YD9k0d.net
アンチまとめと運営の激しい争い

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:10:46.073 ID:OxhmA45f0.net
>>241>>242>>243
・全部末尾r
・単発
・1レス1分以内の連投
・14age
火消しの役満揃っててほんと草

俺はtontattaの電電電アキアキアキ484848が一番好き
なおこの後妖怪コラボの画像を突きつけられて「大人感がない。ついでに世界観もない」と論破されている模様

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:13:53.791 ID:xbd3YlZr0.net
度々聞くけどLOLってのは凄いんだな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:16:17.513 ID:OxhmA45f0.net
そうだ、アンチまとめって今もあるんだか知らんけど、最大手のはっきし速報(アフィリエイトなし)が
「長らくブログとツイッター放置してごめんなさい なにやら死亡説とか吉田に訴えられた説とかあったみたいですけど、
単にFF14まとめに飽きて情報をシャットアウトしていただけです
ブログを再開するかというと、もう14が「気持ち悪いけどギリギリ笑える」ラインを超えてしまったので無理そうです」(ツイート引用)

まとめサイトすら勘当するクソゲーってのがわかる
尚、更新を停止して3か月がたった今もはっきし速報がFF14ブログランキングで1位を維持している

しかもブログの更新が終わってもスクエニのIPから定期的にアクセスもある(管理人によって開示された)

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:22:56.036 ID:QAPXZw3Rd.net
豚ちゃん頑張りすぎやろ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:40:01.411 ID:pfE/InXjd.net
>>192
これkwsk

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:42:32.851 ID:pfE/InXjd.net
>>219
ps4のdq10ちょっと前に発表してたやん

269 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!刑事相手にキチガイ発狂中♪大爆笑:2016/08/18(木) 10:44:38.444 ID:hyk7OPEEd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:48:52.486 ID:47ayta3Sd.net
>>267
イベント進行のためにフィールドモンスターのHPをある程度削る必要あるんだけどそのモンスターが弱すぎて削りが下手な人はすぐ倒してしまう
フィールドモブは再ポップまでに時間がかかるからイベントキーモンスターのHPを削るために順番待ちが出来てしまった

まぁこれは実装初日くらいの話で現在はイベントやる人も少なくなってきたから今は大きな問題にはなってない

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:53:37.814 ID:OxhmA45f0.net
>>270
今はな。それより開発側の対応に問題おおあり

>>267
ボムを捕獲して火を消そう!ってイベントなんだが
イベントを進めるために捕獲が必要なボムにプレイヤーが殺到、捕獲する前に瞬殺してしまいイベントが進まず大荒れ

・ボムが話にならないレベルのクソザコ(Lv30で統一、キャップはLv60)なので捕獲する前に落ちる
・知ってて倒す愉快犯が発生
・テストすれば一瞬でわかるレベルのリスポーンの少なさ

これに対してモデレーターがフォーラムにて
「対応内容、日時等決まりましたらあらためてお知らせします!」と発言

そして月曜日
2016/8/8 21:23 #263

Triairy(Community Rep)
進捗をお知らせします。
紅蓮祭の修正対応は完了しており、すぐに公開サーバーへ適用できるところまで準備が完了しましたが、
緊急に行った対応のため、新 た な 問 題 が 発 生 す る リ ス ク が あ り ま す。
(中略)
現 状 の ま ま 様 子 を 見 さ せ て く だ さ い 。
あらためて、皆さんの混雑緩和に関する協力に感謝するとともに、
今回の事象と皆さんからお寄せいただいたフィードバックは、
今後の開発作業に活かしていきます。

ほんとかー?ほんとに準備完了してるのかー?
 ↓
再 炎 上

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:55:57.438 ID:8CIXStOl0.net
FF14ウォッチの楽しさがもっと広まって欲しいねw
ゲームは糞だけど見てるだけなら本当おもしろいよ

擁護見ればわかるでしょ?全く否定出来ずにエアプ認定が精一杯って事は全部事実ってこと

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 10:59:49.344 ID:OxhmA45f0.net
>>272
ほんとこれ
プレイしてると吐き気を催すレベルのクソゲーなんだけど
自分が辞めて他の楽しいゲームやってる中現役たちが阿鼻叫喚になってるのを見るのが楽しすぎ
よって俺はエアプなんだがこの愉悦のためにネ実見てる

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:07:01.457 ID:47ayta3Sd.net
プレイヤーが感じてる面白さを理解してるか怪しいってことが一番問題な気がする

詩人キャスター化
MTにデフェンススタンスOFFにさせてまでDPS出させるアレキ零式の風潮
エノキや竜血維持のストレス
執拗なまでのPvP推し


てか必死見たら14叩いてる奴もこのスレ以外レスしてないのばっかじゃん
業者vs業者かよ…
そら互いにエアプだわ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:09:30.672 ID:Xs1sweCXa.net
運営陣よりプレイヤーの闇深エピソードのが面白い
かにたんのログ持ってるやついない?また読みたい

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:11:05.395 ID:H1cWf/I+0.net
一回サーバーラグでスキルが発動しない問題を告発したら
落ち着いてボタンを押しましょうってさとされたことあったなw
その後同じようなサーバーラグを利用した黒魔バグで思いっきりチートしてやったわ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:11:17.866 ID:zQ2LODSn0.net
FF14 ギスギスで検索すれば色々でてくるんじゃないかな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:31:51.536 ID:J0tabx090.net
ps4持ってるからやってみようかなと思ったけどやめといたが良さそうやな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:37:13.237 ID:GNhOAQUKd.net
>>278
何いってんだ
FF14経験したら人生かわるぞ?
めっちゃいい方向に進む
すっぱりゲーム卒業したおかげで資格試験合格した

FF14よりマシって思えばどんなことにも前向きになれる

神ゲー

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:41:47.384 ID:zQ2LODSn0.net
>>278
生放送で14のお陰で病気なおった報告もありますよ
今年は14のお陰で結婚した報告やるらしい

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:45:17.059 ID:T8Px6ss70.net
14こんなにやべぇのかww
7・2パッチの比じゃないな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:49:58.539 ID:U+vLjUBUM.net
侵攻4層とか難しい方のナイツの変な攻略図見たら吐き気がする
あんなの楽しいと思える奴が羨ましい

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:50:38.228 ID:SOEDZG1BE.net
>>277
試しに「ギスギス」だけでで画像検索してみると…

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:50:38.247 ID:P26JWN0l0.net
>>278
今ならただで出来て彼女もできちゃうんだからやるしかないやろ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 11:55:08.917 ID:ao03MEyJ0.net
スレタイがアフィくせえ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 12:00:36.976 ID:cP4hcAq60.net
>>285
どんなスレタイがアフィ臭くないんですか?

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 13:00:28.166 ID:C2Gj8/rta.net
アンチって普通にゲームプレイしてるやつより詳しいこと知ってるよな
愛だよなぁ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 16:14:37.290 ID:pfE/InXjd.net
>>270
>>271
ワロタ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 16:18:30.719 ID:ZYrHNV8E0.net
もっと詳しく知りたい(笑いたい)奴ははっきしwikiを見るといいぞ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 17:35:27.492 ID:p1vFaPmcd.net
また豚か

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 17:51:09.321 ID:x1xMqcaHd.net
簡単にクリア、ゲットされたら悔しいじゃないですか精神でコンテンツ作ってるからな
いかにユーザーを苦しませるかしか考えてないから楽しませようって気が感じられないんだよね

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 17:53:51.715 ID:Hrlcikp4a.net
>>2で終わってるスレ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 18:38:39.943 ID:BIyg2h6e6.net
>>283
!?

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:13:18.193 ID:rDIU22s00.net
>>291
それよりもいかに簡単に安く作って薄めて遊ばせるかみたいなソシャゲ精神のが酷いわ
いろんなとこからパクったファストコンテンツばかりでアイテム産出量監視して絞るみたいなことずっとやってる

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:25:45.726 ID:QgWrAMhT0.net
まだ出て来てないが個人的にはアップデートが2年間一切変わり映えしない(通称「定食パッチ」)のが大嫌い
偶数パッチ(x.0、x.2、x.4)と奇数パッチ(x.1、x.3、x.5)でアップデート内容が完全に同じで
x.5パッチが出たら拡張ディスク販売、拡張ディスクも完全に同じアプデ内容

どうせ4.0以降もアプデ内容は変わらないだろうしな14
何年もただ同じ事をするだけのゲーム

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 21:35:31.184 ID:rTr4KyP00.net
まあどのオンゲも定食っちゃ定食には変わりないけど14はその定食がクソまずいからな

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/18(木) 23:19:42.882 ID:rDIU22s00.net
その定食もお前等どうせ一番効率いいとこしか周回しないから減らしますねーだからな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 00:23:41.661 ID:O5DpwSRV0.net
怒涛の末尾rラッシュはもうこないの?

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 00:33:00.497 ID:rtgEHfbW0.net
BGMもろパクリやん
これ作曲家も14に思い入れないんじゃねーの

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 01:19:02.879 ID:IiGgJdUB0.net
登山とかいって本来登れない場所に登るユーザー発信の遊びを
探検手帳とかいうゴミ要素で台無しにしたことは絶対許さんからな

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 06:12:07.483 ID:s48nPCtU0.net


302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/19(金) 08:26:08.303 ID:lc3ad13na.net
この話をすると苦しい擁護が沸く
まとめの感想欄にすら沸く

総レス数 302
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★