2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1989年エロゲ創成期から続くランスシリーズ 次回作10で完結

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:00:20.243 ID:4K4MtSIe0.net
ランスシリーズの主な設定は1997年、ランスシリーズ4と5の間
外伝である「鬼畜王ランス」で形づくられたものだが
魔人、才能限界、才能Lvとかすごいわくわくする設定がいっぱいある

知らない人も知ってほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:01:47.047 ID:oJr51dTh0.net
がははグッドだー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:02:59.234 ID:SeS8pAnj0.net
どうだ俺の皇帝液は

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:03:20.817 ID:4K4MtSIe0.net
魔人の使徒とノーマルの状態でなんとかやり合えるリック君かっこいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:04:58.732 ID:A4jKgDRQ0.net
初心者は何から始めればいいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:06:41.885 ID:15arJFnD0.net
ランス03でもやればいいんじゃね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:07:15.041 ID:oJr51dTh0.net
どうやって終わらすんだろうな
美樹ちゃんとはやるんだろうけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:08:54.663 ID:SeS8pAnj0.net
シィルが捕まってから
女妊娠させまくりだけど
どうなるんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:09:19.995 ID:g3Nvrhke0.net
1991年に出したムック本だとかなみさんの年齢㊿オーバーだったりする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:10:01.598 ID:15arJFnD0.net
ルドラサウムどうすんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:10:56.329 ID:4K4MtSIe0.net
才能限界値
10レベル前後 一般人の才能限界
20レベル近い人 学年に一人いるかどうかの天才ぐらい
レベル30以上 1万人に一人ぐらい
レベル40以上 10万人に一人ぐらい

Lv40 マリア・カスタード(ランス2〜) 見当かなみ(ランス1〜)
Lv47 毛利てる(戦国ランス)
Lv50 イージス・カラー(ランス9)
Lv61 魔想志津香(ランス2〜)
Lv70 リック・アディスン(ランス3〜) パットン・ミスナルジ(ランス3〜) 上杉謙信(戦国ランス)
Lv75 ウルザ・プラナアイス(ランス6〜)
Lv80 シィル・ブライン
Lv99 ラグナロックアーク・スーパー・ガンジー(ランス6〜)
無限 ランス、来水美樹、リセット・カラー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:11:43.959 ID:4K4MtSIe0.net
ランス03めっちゃ良かった
シリーズ初の声付で雰囲気も相当盛り上がった
ゼス崩壊、ヘルマン革命も声付で見てみたいな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:12:32.825 ID:4K4MtSIe0.net
>>7
まだ回収してない内容腐るほどあるし次回作で完結とかほぼ無理ゲーな気がするよな
いずれにしろすごいボリュームになりそうで楽しみだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:13:01.381 ID:SeS8pAnj0.net
新作が出るたびに
システム変えてくるのが
困るところ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:13:40.269 ID:oJr51dTh0.net
ランスの話として終わればいいんだから世界をどうこうしようみたいなことにはならないと思うけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:17:13.805 ID:15arJFnD0.net
たぶん10だけで終わらせられないから10−2、外伝とかいろいろでる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:22:49.464 ID:4K4MtSIe0.net
発売中のタイトル

Rance-光を求めて- (ランス1、1989年)RPG
RanceII-反逆の少女たち- (ランス2、1990年)RPG
RanceIII-リーザス陥落- (ランス3、1991年)SRPG
RanceIV-教団の遺産- (ランス4、1993年)RPG
ランス4.1-お薬工場を救え!- (短編、1995年)ADV
ランス4.2-エンジェル組- (短編、1995年)ADV
Rance5D-ひとりぼっちの女の子 (ランス5、2002年)すごろくRPG
ランスIV-ゼス崩壊- (ランス6、2004年)RPG
戦国ランス (ランス7、2006年)SLG
RanceQuest (ランス8、2011年)RPG
Rance IX-ヘルマン革命- (ランス9、2014年)SLG

Rance01-光を求めて- (ランス1リメイク、2013年)
Rance02-反逆の少女たち- (ランス2リメイク、2010年)
Rance03-リーザス陥落- (ランス3リメイク、2015年)※シリーズ初のボイス付(フルボイス)

外伝、IF
鬼畜王ランス 1996年
乙女戦記 1996年

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:29:03.660 ID:4K4MtSIe0.net
ちなみにランス1、ランス2、ランス3、ランス4、ランス4.1、ランス4.2、鬼畜王ランス
はだいぶ前にダウンロード無償化で無料で遊べる

初めてやるとしたらどういう順がいいんだろう
ランス1、ランス2と順番にやっていくのもいいかもしれないけど
旧作の1、2はクセが強いから合わなくても続けるって覚悟がないのであれば
ランス01から、ないしはランス03をやってからってのもいいかもしれない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:33:55.908 ID:4K4MtSIe0.net
どれから手をつけるかってほんと難しいな
もちろん全部やってほしいってのはあるのかもしれないけど
世界観を知る上ではほぼ全てを網羅している鬼畜王ランスが一番手っ取り早い、が
結構ショッキングで救いのないようなお話なので耐性がないと不向きなのかもしれない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:34:58.069 ID:eB9LA4oV0.net
たんららーららーんらーんらー
たんららーらーらーらー
たんたんたぁらたんららー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:41:14.138 ID:oJr51dTh0.net
とりあえずやるなら03と6でいいんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:45:24.693 ID:eB9LA4oV0.net
俺知ってるラスボスはクジラなんだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:46:55.805 ID:15arJFnD0.net
クジラは殺すと皆消滅だから眠らせといたりするんじゃね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:51:33.758 ID:4K4MtSIe0.net
クジラとかいうクズはさっさと滅したい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 20:52:35.333 ID:4K4MtSIe0.net
なんといっても魔人界隈のエピソードがほとんど未回収だからな
サテラちゃん可愛い

26 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!民衆が笑い家族が死ぬ911♪大爆笑:2016/08/20(土) 20:56:58.487 ID:raUIqs+cd.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 21:13:13.430 ID:QjfaVV/Q0.net
好き勝手女を犯してたらハーレム作って世界を救っちゃったぜwってゲームだっけ
この題名でなろう小説にしたらいいんじゃない?wwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 21:57:37.380 ID:aRcL3ybD0.net
がはははははははははははははははははははは

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 21:59:06.357 ID:aRcL3ybD0.net
うーらめーたぱーらほらほららんらんほろほろぴーはらら

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:01:52.940 ID:aRcL3ybD0.net
10は焦らずじっくり作って欲しい。焦ってランクエみたいなちょっといじれば名作たり得た…なんてことはやめてほしいな

31 :絵は才能:2016/08/20(土) 22:02:33.193 ID:8fYd7a53a.net
絵とかバランス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:06:07.881 ID:x12K0kiT0.net
タイトルがRANCE FINALだっけ

ふるい作品に抵抗ないなら
1234 鬼畜王やってもいいと思われ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/20(土) 22:12:59.546 ID:HemjZM620.net
んゆー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 00:44:39.667 ID:Cdgf1ZWY0.net


35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 01:51:43.223 ID:gqnypSuu0.net
ハンティ・カラーとかいうチートキャラ。
敵として対峙するとたまったもんじゃないなw
しかしハンティはどうしてあんなクズだったパットンの傍についててやってたんだろう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 01:56:51.890 ID:gqnypSuu0.net
確かランス9、ヘルマン革命でそのあたりのことは掘り下げてたけど
お守りをするなら外道行為をする前にしっかり止めるべきだし
止めないんであれば既に離れてるはずだし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 02:00:05.414 ID:gqnypSuu0.net
ハンティの戦力ってどんくらいだっけ
魔人とも対等かそれ以上に戦えるくらいの強さだった気がするんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 02:05:24.810 ID:gqnypSuu0.net
>>30
確かに。年内発売もしなくていいし、2017年どころか2018年になってもいいから
ちゃんと見直しまできっちりやってから出してほしいな
ランスクエストはストーリーとかメインどころのキャラの言動に眉をしかめるような部分多かったし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 08:50:30.732 ID:gqnypSuu0.net


40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:12:16.260 ID:gqnypSuu0.net
10では魔人たちが多く関わってくると思うのでしっかり予習しておかないとな・・・

有力な魔人としては
【ケイブリス派】
ケイブリス おそらく10でのメイン敵
ケッセルリンク

【ホーネット派】
ホーネット 先代魔王ガイの娘 http://i.imgur.com/JwKPkRs.jpg
シルキィ ホーネットの腹心

【他】
カミーラ ランス6ゼス崩壊で封印された http://i.imgur.com/O8VLpnS.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:17:53.898 ID:gqnypSuu0.net
神のところもまだほとんど触れてないしこっちは闘神都市でやるのかな
あとは悪魔も10でもあまり関わってこなそうだが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:21:08.281 ID:gqnypSuu0.net
魔人アイゼルとかいう超絶イケメンwwww
http://i.imgur.com/DRyjjXX.jpg

CV古河徹人

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:21:40.536 ID:zSsNZ7IC0.net
双子というか分裂したやつ鬼畜王の方がよかったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:35:30.744 ID:gqnypSuu0.net
>>43
サイゼルとハウゼルか
この二人も6のゼス崩壊で強く関わってきてたけどもはや記憶が曖昧だ・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:36:40.297 ID:zSsNZ7IC0.net
というか昔の奈良県がよかった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:40:22.303 ID:zSsNZ7IC0.net
鬼畜王も奈良県じゃなかったわww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:41:42.535 ID:5gm0DHegd.net
創造神が作ったゲームの世界とか
無敵結界とか勇者システムとかいっそ清々しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:43:47.044 ID:gqnypSuu0.net
>>47
同じような設定だとスターオーシャン3もそんな感じじゃなかったっけ
まぁでも創造神だかなんだか知らないけどクジラの分際で調子こいてるからぶっ殺したいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:48:46.992 ID:gqnypSuu0.net
乱義(ランスと五十六の子ども)
ダークランス(ランスと悪魔フェリスの子ども)
リセット(ランスとパステルの子ども) 

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 09:49:42.252 ID:+S05bEoq0.net
リゼロの白鯨「俺の名はルドラサルムだ」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 10:02:26.777 ID:gqnypSuu0.net
リック・アディスンとランスのホモセックスが見たいです

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 10:04:52.452 ID:gqnypSuu0.net
だってそうだろう?愛している女性、レイラをランスに犯されてしまったんだからさぁ
その仕返しにリックはランスのケツ穴を掘る権利はあるはずだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 10:12:59.170 ID:gqnypSuu0.net
ランス
173cm65kg 23歳
剣戦闘LV2
盾戦闘LV1
冒険LV2

魔剣カオスの破壊&殺戮衝動に飲まれない
才能限界なし、関係を持った女の子の才能限界を上昇させられる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 10:14:07.613 ID:1bWbk6KS0.net
最近のレベル神仕事しすぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 10:16:34.335 ID:gqnypSuu0.net
リック・アディスン
185cm80kg 31歳(童顔)
剣戦闘LV2
才能限界LV70

リーザス赤軍将軍

俺さっきレイラさんに恋してるとか言ったけど相手はリアの侍女、
マリス・アマリリス(輪姦されまくり、任務のためなら股開きまくりのヨゴレ女)だった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 10:19:27.094 ID:gqnypSuu0.net
レイラ・グレクニー
167cm50kg 25歳
90-60-92
剣戦闘LV1
盾戦闘LV1
才能限界LV52

剣戦闘LV1でありながらリーザスではリックに次ぐ剣の実力でリーザス親衛隊隊長
リックに恋してる
ランスには比較的甘めな優しいお姉さん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/21(日) 10:41:53.262 ID:gqnypSuu0.net
ランスの鬼畜っぷりに女の子たちが結託して友情が芽生える雰囲気が好きだ

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★