2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『少年漫画で冷めてしまう演出』としてこういうのが挙がっていた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:32:01.245 ID:kmopwKj50.net
・主人公が幼稚すぎる
・ヒロインが何度も敵に捕まる
・ヒロインのほぼ全員が主人公に恋をする
・「天才」がたくさんいる
・行動理念がおかしい(辻褄が合わない)
・おっぱいが大きすぎる
・なかなか話が進まない


これら全部回避してる少年漫画ってあるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:34:15.618 ID:wyPRkkUXd.net
スポーツ漫画はだいたい回避してるな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:34:19.803 ID:pcj9Mcel0.net
おっぱいで全滅じゃん
ロリ漫画しか生き残れねえな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:34:24.243 ID:X4ZPLBbg0.net
ブリーチ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:34:27.368 ID:zTgg5arr0.net
火ノ丸相撲

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:37:14.558 ID:kmopwKj50.net
>>3
「大き”すぎる”」だからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:40:08.099 ID:i9eADwZKa.net
ToLOVEるは何個当てはまってますか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:40:45.326 ID:kmopwKj50.net
三つぐらいかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:41:36.839 ID:OhDE53RG0.net
善悪の屑

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:41:52.945 ID:xj8vp509d.net
>>1
パンプキンシザーズ
ヴィンランドサガ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:44:31.423 ID:kmopwKj50.net
あるもんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:49:11.467 ID:sk6X/mYB0.net
当たらない銃弾の嵐
当たる時は能力使う
ワ○ピースのことは言ってませんよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:52:02.564 ID:DOO+lkazx.net
全部シナリオ次第で挽回できる要素
こういうくだらない文句言い出すのは大抵女、中でも自己主張の激しい腐女

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 02:59:37.004 ID:/5VXEIvaM.net
・主人公が幼稚すぎる→おバカキャラとかスケベキャラもだめなのか
・ヒロインが何度も敵に捕まる→ヒロインだから当たり前だろ
・ヒロインのほぼ全員が主人公に恋をする→ハーレム漫画なんだから当たり前だろ
・「天才」がたくさんいる→天才同士が戦う
・行動理念がおかしい(辻褄が合わない)→これ
・おっぱいが大きすぎる
・なかなか話が進まない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:07:07.386 ID:kmopwKj50.net
各項目に解説がついてたからそれも貼っていく

・主人公が幼稚すぎる
例えば、主人公が自ら死を求めるかのような行動をしたり、軽率な行動で魅力的なキャラが死んでしまったり、敵キャラの方が正しいことを言っていてまともに見えたり…こういった状況は主人公への感情移入を妨げ、ひいては主人公への嫌悪感を募らせます。
途中で読むのをやめたくなること請け合いです。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:09:39.489 ID:Eo7tQ/070.net
おっぱいはいいだろ!!!!!!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:12:17.205 ID:kmopwKj50.net
・ヒロインが何度も敵に捕まる

ヒロインが敵に連れ去られる状況は少年漫画ではお約束ですが、回数が多すぎるとヒロインは主人公が助けに来るのを待つだけの単なるお飾りに見えてきます。
(例:るろ剣)

・ヒロインのほぼ全員が主人公に恋をする
俗にいうハーレムものですね。少年漫画ですから主人公がある程度強くてカッコいいのは当然ですが、ヒロインが多すぎるのは不自然です。主人公もそこまでいい男ではないので、美女がたくさん主人公になびくと読者を辟易とさせます。
(例:インフィニットストラトス)

・「天才」がたくさんいる
スポーツ・バトル系の少年漫画では天才Aが登場した後、さらに天才Bが登場したりします。少年漫画のお約束で、後に出てくるのは前に出て来たキャラよりも強いです。この世界にはいったい何人の天才がいるのでしょうwww
(例:NARUTO)

・行動理念がおかしい(辻褄が合わない)
(君のいる町…これだけで分かる人には分かるでしょう)

「敵のキャラクターが世界征服とか復讐とか大それたことをしていても、その理由が大したことなかったり、意外とメンタルが弱かったり、これまた大した理由もなく主人公サイドに寝返って仲間になったりするとなんだかなーって思う」

いきなりキャラが闇落ちするといった例もこれにあたるでしょう…

・おっぱいが大きすぎる
少年漫画にはスタイルのいい美女が多数登場しますが、巨乳すぎたり奇妙な形だと受け入れられない人もいます。大きいのはいいのですが、顔より大きいのはやり過ぎです!

・なかなか話が進まない
長期連載では伏線を貼ることはもちろん重要ですが、話の主軸がちゃんとあるのにほったらかしのままだと、作品に対する熱は当然冷めていきます。


以上

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:14:11.022 ID:kmopwKj50.net
あ、「おっぱいが大きすぎる」は『学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD』が、「なかなか話が進まない」は『名探偵コナン』がそれぞれ例として挙がっていた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:16:22.360 ID:azkypWdwa.net
全員gカップくらいあるし大きすぎるだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:16:33.836 ID:/5VXEIvaM.net
>>17
草生やしな記事とかすごい馬鹿っぽいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:17:08.665 ID:azkypWdwa.net
漫画界隈全体の話な

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:18:19.698 ID:pcj9Mcel0.net
>>17
全然読んでないのがよく分かる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:20:08.525 ID:w2jZCdOl0.net
「天才」がたくさんいるのは現実にもよくあることだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:20:15.030 ID:kmopwKj50.net
「主人公が幼稚すぎる」の例はZガンダムだった
あんまり漫画のイメージはないんだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:22:06.475 ID:iEDp6Mua0.net
おまえらの言う「少年漫画」と一般世間で言われてる「少年漫画」って
なんか大きな隔たりがある希ガス

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:22:44.750 ID:kmopwKj50.net
しかし、ISは少年漫画なのだろうか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:25:05.201 ID:UL+oilYv0.net
おっぱいはプラマイゼロですね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:26:35.149 ID:fGSZsPIC0.net
書いてるやつが馬鹿なんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:27:38.980 ID:kmopwKj50.net
おっぱい大きすぎは学園黙示録よりもエイケンとかの方がそれっぽいと思う

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:32:29.996 ID:yU6q4wTy0.net
>>18
エイケンやロボットポンコッツじゃねえのかよ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:33:37.796 ID:yU6q4wTy0.net
ロボットポンコッツ
http://p.twpl.jp/show/large/7Sljm
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggjiSNKMKvtDZ9YSOvgUYBSQ---exp5m-n1-x200-y200/d/iwiz-chie/que-13133285488

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:35:00.335 ID:kmopwKj50.net
>>31
でっかwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:35:13.900 ID:QrxaUSV+0.net
死んだキャラが生き返る←これはマジでもう今後やめて欲しい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/23(火) 03:37:54.005 ID:yU6q4wTy0.net
エイケン 最終的にはもっと大きくなってたような
http://img.omni7.jp/co/productimage/0001/product/23/1102028223/image/07124785_main_l.JPG
https://pbs.twimg.com/media/CTanxXsUsAQ8Ljk.jpg

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★