2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になってゲームにハマれなくなったヤツっている?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:16:36.219 ID:L7RWFdOh0.net
高校時代はアホみたいにRPGとかやってたのに
もうお金払ってRPGとかムリ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:17:12.832 ID:27z8p8kxa.net
昔やってたゲームばっかやってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:17:19.395 ID:lHDoQ3lqa.net
いくつ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:17:55.301 ID:JfqDFZTr0.net
集中力が続かないからな。
FPSゲームとかは一戦でサクっと終わるからお勧め

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:18:02.708 ID:J+qqQp8k0.net
なんかめんどくさくなった。昔は死ぬほどやったのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:18:52.560 ID:JIG0S9Qi0.net
大人になって×
年を取って○

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:19:33.875 ID:L7RWFdOh0.net
>>3
25よ
>>6
それそれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:19:54.293 ID:rIZV5v6y0.net
買う数はくっそ減った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:20:11.223 ID:wqleoXgWa.net
昔は一日20時間とかやれたのに
今4時間超えた辺りで体調崩しはじめる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:21:35.922 ID:cY/fN/yd0.net
たまにやりたくなる時はあるが他に楽しみたい娯楽があるし優先度が低くなって億劫になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:21:50.684 ID:xnCPkJ7za.net
ゲームにはまれないというより、新しいゲーム始めるのがめんどくさくなった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:22:23.614 ID:fT+f2d6a0.net
ゲームの趣味が変わったんじゃないの?
自分もドラクエは6辺りから無理になってスタオー→アクション系が好きになり始める→
今:対戦ゲー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:22:51.283 ID:idpuj04a0.net
プレイ動画で十分

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:23:32.763 ID:bEBTpl1gd.net
ゲームより面白い事色々知っていく時期だからしゃーない
後仕事が面白くなる時期でもある
仕事が落ち着いてきて、趣味に時間がとれるようになってからまたやればいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:23:43.072 ID:ax9Slcc+0.net
こんなのクリアしても何の足しにもならんとか思い出すともうダメ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:24:13.636 ID:rIZV5v6y0.net
>>13
このゲームきになるな…

あ、もう発売したんだ、まぁ買わなくていいや

つべで音楽とボス戦だけ見よう


これ多いなぁ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:25:16.841 ID:xRTdaqcqa.net
もうねチュートリアルがくそめんどい
!新しいシステムやら用語がめんどい
だからスーファミのやったことあるやつなんかはすんなりできる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:25:19.976 ID:zsDWZ38j0.net
一本終わらすのにすげー時間かかる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:25:41.866 ID:sAN4j5tTa.net
3分の2くらいでだいたい止まる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:25:58.974 ID:34BmeM8w0.net
少なくともRPGはもう無理
あちこちのNPCと会話してアイテム拾ってダンジョン探索してコツコツレベル上げて…とかやってられない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:26:48.365 ID:lHDoQ3lqa.net
俺も大人になってからゲーム出来なくなったなぁと思ってたけど計算したら合計プレイ時間月に300時間超えてた
若い頃よりむしろ増えてた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:27:51.889 ID:XBBekGTG0.net
昔の俺 常にAボタン連打で取り逃しなく進める
今の俺 取り忘れとか考えるとダルいからやらない

うまく作れないのに高いプラモ買ってしまった状態に似てる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:28:15.591 ID:35C3xaJIK.net
ゲームは引退したと思ってたが最近話題になった同人メトロイド面白くて止まらねえ
やっぱり2Dアクション最高だわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:28:52.205 ID:3JfWj1qH0.net
ちゃんとクリアしたことないからじゃね?と思う
俺なんてFF12、5年ぶりに2回目やってるけどクソ面白い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:30:00.115 ID:ax9Slcc+0.net
いくら面白くてもお前の生活時間をごっそり頂き!的なゲームはダメだな
そんなん付き合ってられんから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:30:03.826 ID:Zt9GVYZT0.net
RPGは昔みたいに手探りでは楽しめないなあ
時間効率化のために攻略サイトの最速チャート的なやつ見てやってる
ボスの弱点やら鉄板武器やスキルなんかも全部攻略サイト任せ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:30:40.669 ID:3JfWj1qH0.net
キッズプレイヤーは(18歳くらいまで)は
適当にプレイしてはい終わりだろうからなぁ
ひどいやつは3時間プレイくらいでおしまい
もっとひどいやつは買うだけで満足

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:31:11.834 ID:CXfeqZjP0.net
消防の頃とか狂ったようにやってたけど工房くらいからあまりハマらなくなったなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:31:32.876 ID:y3FnJQDE0.net
>17
これだわ
システムがあまり変わらないシリーズものをのんびりじっくりやる感じになった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:31:46.073 ID:jgvBLdSFa.net
あ、でもドラクエヒーローズみたいなんは100時間やってたわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:32:22.568 ID:LgGiQ+zS0.net
バーチャルコンソールで昔のソフトばっか買ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:32:34.319 ID:2Qhy3Baz0.net
どんなジャンルでもチュートリアルの段階で嫌になるようになってゲームから遠ざかってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:33:19.621 ID:iLhJ+8PBp.net
RPG無理だったけどMMOは6年近く続けた。多分1日平均3時間くらいやってた。結婚してスッパリやめたけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:35:16.127 ID:ffx4yJzC0.net
モンハンVRとか出たらめっちゃはまりそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:35:56.411 ID:3JfWj1qH0.net
おまえらって2ちゃんねるでもウェーイのノリなんだな
「つまんないよなw(やってない)」
「つまんないつまんないw(やってない)」
「つまんねーw」
これで楽しいと思ってるわけか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:36:03.469 ID:q3XrS77or.net
年をとったから遊ばなくなるのではない
遊ばなくなるから年をとるのだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:36:33.357 ID:WLsc2Wfz0.net
年取ってRPGとかアクション、MMOみたいのはやらなくなってシミぃレーションとかスポーツ系のゲームとか1人でマッタリ出来るゲームが増えたな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:36:44.584 ID:FbuWaj9t0.net
RPGとかはもう無理だわ。対戦ゲーは大人になってからが本番だった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:40:38.590 ID:XBBekGTG0.net
年取ってくるとSFCのタイトル画面が出るまでの時間でさえイライラする
スタート連打ですぐに始まるファミコンが楽

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:41:06.397 ID:X3omNaAo0.net
肉体的にキツイ仕事に転職してからやばいくらいプレイ時間減ったな
前は睡眠削ってでもやってたけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:41:55.752 ID:7kDJvQ1q0.net
新しいゲームの新しいシステムを覚えるのが億劫になった
昔からやってるゲームは楽しく遊べる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:43:00.560 ID:k7erWXPgp.net
昔はわかんなかった複雑な事がいろいろわかるようになったから子供向けゲームはチープ過ぎて出来ないよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:43:41.731 ID:oy07lfwid.net
色々考えて面倒くさくなってやらなくなるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:43:58.767 ID:FXu0hPv70.net
やるゲームがないだけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:44:56.675 ID:LgGiQ+zS0.net
意外と妖怪ウォッチみたいな子供向けの簡単なゲームなら出来る

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:46:19.353 ID:X345e7s+0.net
RPGがゲームの代表みたいな語り口で話してるスレ嫌い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:46:59.259 ID:jgvBLdSFa.net
ぷよぷよテトリスは対戦もできて楽しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:48:29.785 ID:Iw/FpAmz0.net
音ゲー → 対戦ゲー → 協力ゲー → 格ゲー → 音ゲー

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:48:46.623 ID:rUpgrNZL0.net
VCのスーパードンキーコング3作をプレイしたが今でもアクションを意外とできるもんだ
今までは3しか触ったことなかった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:49:38.639 ID:Ccn0/u7A0.net
もうオフ専用ゲームはできないわ
その代わりFPSの対戦とかは一日中やれる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:49:39.855 ID:6wXSVKfQ0.net
最初3時間全力プレイしたら放置が増えた
音ゲーとFPSとDTCGは救世主だわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:49:51.415 ID:AsRGeCggd.net
なんというか新しいソフトを手にしたときの高揚感がなくなったな
昔はどんなソフトでもワクワクして遊んだけど、今は新しい事が億劫で過去に遊んだ作品の続編なんかを選んで遊んでる
思考がおじいちゃんだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:51:01.933 ID:hsfyT9HFM.net
>>51
全力ってwww頭悪いやろお前

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:51:06.203 ID:iKQNbKye0.net
昔に途中で投げてしまったSFCのゲームを20後半になった今買い直してやってるわ

聖剣伝説2を最近やってクリアした
今3やってる

あとロマサガとか天地創造とか買おうかなと思ってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:52:42.025 ID:oy07lfwid.net
>>54
天地創造はおすすめだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:53:30.174 ID:fT+f2d6a0.net
>>48
何か若そう 大体アケで稼働してそうな奴だし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:53:46.589 ID:AsRGeCggd.net
子供の頃にディスクが壊れるほど遊んだゲームなんかを買い直して遊ぶのも楽しいよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:54:20.050 ID:pl9hXjR20.net
なんか大人になるとレトロゲーム好きになってくるよな

最近のよりスーファミ時代のゲームとか結構遊ぶようになった
やっぱりこの時代のゲームはいろいろな面でシンプルだからだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:55:05.236 ID:CK9ZtsA90.net
ゲームしなくなった奴は普段なにしてんのよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:55:37.228 ID:LgGiQ+zS0.net
>>59
デートとか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:56:11.728 ID:wqE7fWz0r.net
経済力が桁違いだから買うゲームは増えたのにクリアまでたどり着いたゲームは圧倒的に少ない

プレイすることよりも買うことに楽しみを見出だしてるわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:56:13.365 ID:AsRGeCggd.net
>>59
お前らとの雑談だろJK

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:57:27.754 ID:AsRGeCggd.net
今はフリプなんかもあって小遣いなくてもいろんなソフト遊べるしな
今の時代の子が羨ましい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:57:36.873 ID:iKQNbKye0.net
>>55
おう楽しみだわ
他にSFCのゲームでオススメないかい?

>>58
そうなんだよなあ
前にPS4買ったのに全く手付けないでレトロゲーばっかやってるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:57:56.344 ID:SBwXRBJua.net
>>59
円光とか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:58:42.758 ID:zYPtropo0.net
大学んときは帰ってめし食べてタバコ吸いながらドラクエ寝るまでやってた

今はゴロゴロしながらYouTube見るのが楽
ゲームやる気になれない、実況見るのはまだ可能

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 20:59:02.709 ID:GgsMMuyFa.net
ゲームしてても明日はまた仕事って思ってしまって全く集中できない
多分仕事やめたらゲームにハマれると思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:01:50.859 ID:pl9hXjR20.net
>>59
映画とか小説とかのほうが好きになってきたな

やっぱりゲームってどんなジャンルでも頭を使うから疲れやすいんだろうな
映画とかなら見てるだけだから全く疲れない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:02:42.470 ID:kHL3bkgI0.net
好きなタイトルは未だにやるけど、隠し要素までやることもなくなった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:04:42.912 ID:IfJkkpyA0.net
じいさんでも囲碁将棋してるだろ
つまり>>1の頭が劣化しただけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:06:13.625 ID:pyxjOHe4p.net
>>33
俺もMMOだけは結婚してもやってたわ
ただ子供できたからゲームする時間なんかなくなった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:06:23.369 ID:pl9hXjR20.net
ドラクエは1〜8まで
FFは1〜10まで
サガは魔界塔士からサガフロ2まで

他にもクロノトリガーやマリオRPGやゼノギアスや天外魔境や女神転生シリーズとかいろんなRPGを大量にやってきたけど
もう今ではRPGは全くやる気にならなくなったな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:08:19.175 ID:omwnrvkS0.net
>>70
友達がいなきゃ囲碁も将棋もできない!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:14:05.498 ID:pl9hXjR20.net
囲碁も将棋は1回の対戦が数時間であっさり終わるからな

ゲームみたいに何十時間もかけてクリアするのとは根本的に違う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:16:34.021 ID:FZkP3d2X0.net
なんだかんだで海外ゲーのオープンワールドとかFPSとかははまる
国産RPGは途中で投げちゃう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:17:40.442 ID:omwnrvkS0.net
昔は弟や父も一緒になってゲームやってたけど
今はやってない
俺だけ取り残されてる気分になる
「弟はもうゲーム卒業したのに俺ほ未だにゲームに関心をもっている」と思って寂しくなる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:22:30.797 ID:809UYzYb0.net
RPGはやるのが億劫になってきたけどアクションやシューティングにハマったわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:23:10.389 ID:CK9ZtsA90.net
まあでもRPGとかあまりやらなくなるのはわかるけどな
なんつーかあーいうのってファンタジーな世界観の中に
どっぷり浸からないといけないからなかなかその辺の
気持ちの切り替えができなくなってくるんだよな
だから厨二っぽいアニメとかバトルアニメとかラノベアニメとかもだんだん受け付けなくなる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:24:14.609 ID:1/bAgmVQ0.net
むしろ今のほうがゲームやってるわ
アウトドア的な他の趣味を仕事での疲れでやらなくなったから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:24:48.304 ID:hNpTd9X10.net
日本人は社畜根性だから仕事にかまけたり、ゲームなんてこどものやるものとか
世間一般的な理由に流されてやらなくなる奴が多い
そりゃ日本のゲームは廃れてスマホゲーばっかりになるわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:28:35.552 ID:omwnrvkS0.net
電車でスマホゲーをやってるホワイトカラーのおっさんよくいるよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:45:38.586 ID:Uf4QKnIX0.net
やり始めればハマるがやり始めるまでが腰が重い
結果積みゲーが増える一方・・・

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 21:51:14.530 ID:N8IcdeJwE.net
ドラクエレベルじゃないとできない
新規のRPG変えるヤツすごいよな

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★