2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ4部アニメの重ちーの死亡シーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:07:16.776 ID:RumaGEi+r.net
グロアニメかな?

http://tv2ch.com/jlab-tv/2/s/tv2-160827005513.gif
http://tv2ch.com/jlab-tv/2/s/tv2-160827005530.gif

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:08:34.617 ID:4Nyy3bOL0.net
なんかワロタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:09:18.017 ID:Gv4/Ou4w0.net
鉄雄みたいになってんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:09:39.258 ID:zUtFUxqp0.net
宝くじのクズエピソードの最中に吉良が登場して死ねばすげースッキリしたはずだよな
ジョウ助が「なにも殺すこたーねえだろーよ!!」とか言ってバトルに突入

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:09:59.620 ID:gW+v7A+L0.net
あれで最初死んでないとか不死身

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:10:01.313 ID:CD7ZNP160.net
ショボかったらやだなぁ、と思ってたけどここまでやるとは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:10:14.900 ID:JOjg8077a.net
仗助〜〜っ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:10:33.052 ID:eLFqfQY/0.net
AKIRAかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:13:11.782 ID:jY8w5MlyD.net
最初の爆発で死なねぇのかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:15:09.333 ID:rgXqrstop.net
脳みそ1/3シェイクされて何であんなに動けんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:16:17.928 ID:O3d2hsyz0.net
一発目から裂けとるやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:16:49.353 ID:Iuff/eUw0.net
バスケボールぶつけたクズ女共にいらついたわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:17:23.851 ID:stMpNN6Qd.net
先週のだっさいキラークイーンと比べて随分力入ってるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:17:43.207 ID:u8BI4FSB0.net
これすげぇな
ここまでやれるのに何でキラークイーン手抜きしたんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:18:26.132 ID:JOjg8077a.net
>>10
小指の先、第一関節くらいの大きさの銃弾でも
脳に捻じ込まれたら即死なのにな
シェイクされて生きてるしげちーすごい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:18:55.616 ID:0IfbMEue0.net
>>13
最初の迫真のキラークイーンアップで全て許した

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:20:27.347 ID:JOjg8077a.net
シアーハートアタックでは承太郎が瀕死状態なるけど、承太郎も弱体化し過ぎだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:20:31.477 ID:0NKx9znn0.net
キラークイーンのグローブに落書きされてるのが気になった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:21:06.703 ID:Iuff/eUw0.net
時止めて名札見ろととは思った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:21:41.275 ID:jY8w5MlyD.net
キラークイーンの能力なんなん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:22:59.208 ID:gXcGEnsC0.net
>>20
触れたものを爆弾に変える

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:25:35.898 ID:0IfbMEue0.net
>>20
キラークイーンには能力が複数ある
触れたものなんでも爆弾に変える第一の爆弾と
スタンドの左手を分離させて戦車型の自動追尾爆弾として放つ第二の爆弾シアーハートアタック
シアーハートアタックはめちゃくちゃ頑丈だがそれに対する干渉は本体にフィードバックする

あともう一つ覚醒するがネタバレになるので言わない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:26:45.303 ID:kl2q0dxz0.net
重ちー死ぬなよ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:26:49.037 ID:rgXqrstop.net
シアーハートアタックって左手のスタンドだけど
吉良が女性の左手を切り取るのと関係あるのかな
実質スタンド二つじゃんずるいよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:27:55.959 ID:2w+KAqaJ0.net
任意起爆と接触起爆とあるよね
あとただダメージ受けるだけのと完全消滅するのと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:28:09.259 ID:u8BI4FSB0.net
>>23 これでどうやって生き返れと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:29:20.496 ID:rgXqrstop.net
殺傷力を調整できて証拠隠滅のときは殺傷力ゼロで爆破してるんだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:30:08.364 ID:jY8w5MlyD.net
マジかよキラークイーン強すぎワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:30:29.934 ID:dxO7qDVc0.net
主人公以外の味方のチートスタンド使いで生き残った奴いたっけ
便利な能力は軒並みラスボスに殺されてる気がする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:30:43.513 ID:xSgvnONj0.net
キラークイーンとディオどっちがつよい?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:30:47.880 ID:eLFqfQY/0.net
>>24
「爆弾」っていうので一括りにされてるんじゃないか
マジシャンズレッドのクロスファイヤーハリケーンとか生命探知機みたいな
第三の爆弾は言い逃れ出来ないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:31:34.143 ID:kl2q0dxz0.net
>>30
先行時間停止された場合吉良の負け
先行接触爆弾した場合DIOの負け

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:32:21.429 ID:0IfbMEue0.net
爆発という現象だけ起こって対象は消えないか
対象ごと跡形もなく爆発させるか
爆弾に変えたものに相手が触れたら爆発かで
爆弾としての種類や爆発力も調整できるみたいだな
そう考えるとかなり汎用性高い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:32:24.031 ID:stMpNN6Qd.net
>>24
エコーズだって実質的に複数スタンドなわけだし
バッドカンパニーだって兵卒と戦闘ヘリと戦車で能力が違うのに一括りにされてるし
突っ込みだしたらきりがない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:33:02.403 ID:u8BI4FSB0.net
>>30 闇討ちできたら吉良の勝ち 最初からタイマンとかで正体バレバレならDIOの勝ち

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:34:18.122 ID:xSgvnONj0.net
>>32
先行ゲーかよ…
>>35
不死身でも無理なのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:34:35.947 ID:sBAaA2HO0.net
射程距離的にDIOの圧勝じゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:34:45.911 ID:eLFqfQY/0.net
>>32
でもDIO爆殺できんやん
だからSHAとか飛ばしても延々爆発と再生繰り返すだけやできっと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:35:36.800 ID:NNq8kxYZa.net
目からビームやっとけばDIOは大体の人間に勝てるのにあいつ油断するからなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:36:49.102 ID:Rq1JRMEt0.net
まだこれの前の話すらも放送されてないんだが
どないなっとんねん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:36:59.530 ID:oWxZJ1rir.net
>>22
めっちゃ早口で言ってそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:37:00.616 ID:xSgvnONj0.net
ほんと架空の対戦考えるの好き
承太郎もずっと全盛期の強さのままだったらなぁ
それだと話進めらんないんだろうから仕方ないんだろうけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:37:06.733 ID:QkXmctQ50.net
爆弾でDIOを殺す←無理
DIOを爆弾にして爆発させる←どうなるんだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:37:22.931 ID:MEvoGwX/0.net
バニラアイスってもうちょい頭が良ければdioより強かったのでは

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:37:35.792 ID:Iuff/eUw0.net
吉良じゃ無理やろなぁ
DIOに気付かれる前に頭部完全破壊しないと無理だし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:38:53.080 ID:ezBW4rs10.net
ネタバレになったらすまんがDIOはシアーハートはきかんぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:40:03.526 ID:E5paewlY0.net
やっぱ4部は面白いな
作者も筆が乗ってしょうがない感じがビンビン伝わる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:40:18.085 ID:eLFqfQY/0.net
>>46
肉体的にダメージは無いだろうけど
四六時中「コッチヲミロォ!」って付きまとわれたら精神的にいいとこまで追い詰めれそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:41:11.029 ID:xSgvnONj0.net
>>46
まじ?ディオさいっきょ好き

てかバニラアイス最強だよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:41:20.619 ID:DKIgNlnV0.net
いやそもそもDIOは追えないだろ
なんでかは言わないが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:42:45.194 ID:wMge8zz30.net
見てないけどどれもカーズ以下なんでしょ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:43:02.648 ID:jbpXw6O0d.net
>>42
「追い詰められちまったんだぞ!」とか、承太郎がそんな台詞吐くかよ、って一気に萎えたわ

それまでは第一回目の連載から(当時、巷間では、「片目のジョジョの冒険」とか呼ばれて馬鹿にされていた頃から)
メチャクチャに熱中し、小学五年生の夏休みの粘土工作の宿題では石仮面を作って周りから気味悪がられ、
中学時代は自作のマスクで呼吸法を練習(するという遊びを)し、
第3部開始後はトーゼン、タロットカードを買ってきた上「自分のスタンド」を妄想し続け・・

だったのに、一気に萎え、翌日からは「クソジョジョ」「人間賛歌()」「駄作大冒険」「ジョジョ基地外は見つけ次第〆ろ」
そういう主義者と成り果てた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:43:39.358 ID:stMpNN6Qd.net
>>42
格闘戦の能力は衰えたかもしれないけど知識や判断力が段違い
ネズミ戦でもしも承太郎が3部の状態だったら取り逃がすか負けてたかもしれないと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:44:09.894 ID:4WpoXHX60.net
1枚目見てドアノブに触れて死ぬんじゃないのか?と思ったけど一回目でシェイクされるところか こんだけ爆発してたらシェイクどころじゃすまねえだろ

ドアノブ爆破の方黒塗り規制されてもしていいぐらいエグいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:44:33.116 ID:MEvoGwX/0.net
>>51
バニラアイスにしゅんころされる定め

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:44:48.557 ID:IH1pVSKRr.net
こいつピンク色じゃなかった?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:44:51.419 ID:nQ5/ozuJ0.net
カーズはクリームに負けそう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:45:24.798 ID:zHsS7YC0r.net
ハーヴェスト回は嫌いだけどこの回はすこ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:45:47.335 ID:Rnm8C6NAr.net
アニメだとウザさが倍増してたから残当

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:46:16.896 ID:qBXV+/1rr.net
ハーベストとバッドカンパニーで戦争したらどっちが勝つんだろう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:46:30.771 ID:zGKaiZdHr.net
元からクソキモかったけどアニメで動きと声がつくことによってさらにキモくなった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:46:47.111 ID:bGXEaL1zr.net
原作だと顔の表面に脳のうねうねが出ててさらにキモいんだよなぁ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:46:59.522 ID:Ssu6Cc0Or.net
ハーヴェスト強すぎ回やったな
こんなん早々に退場させるしかないですわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:47:16.965 ID:glKleYo6r.net
このシーンガキの頃のトラウマやわ
怖すぎやろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:47:26.743 ID:luobfPprr.net
北斗の拳かな?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:47:45.849 ID:78PJGZwE0.net
まあ元々グロ漫画ですし

>>43
上位互換の柱の男も粉々にされたら実際死ぬらしいし
そもそもDIO頭砕かれただけでゲロ吐くし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:48:11.463 ID:4WpoXHX60.net
承太郎が強いままってのも困るが定期的に時止める練習ぐらいしといてくれよとは思った
確か6部で自分でも後悔してたし

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:48:15.892 ID:eLFqfQY/0.net
>>50
DIOが気化冷凍法使えるなら体温下げて回避はできそう
常時気化冷凍法かけなきゃならんのもウザイと思うけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:48:22.839 ID:QkXmctQ50.net
ヴァニラアイスはザ・ハンドの右手のひらも削れるのかな?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:48:48.674 ID:bH5j6xdE0.net
キラークイーンの爆弾ってなんかおかしいっつーか直感的に爆弾と呼んでるだけで爆弾じゃねえよな
爆弾そのものが爆発せずに爆弾に触れた人間が爆発するとか意味不明
かと思いきや爆弾そのものがちゃんと爆発するタイプもあるとか地味にくどい能力

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:49:12.976 ID:y3WzejcLr.net
カップル爆破するシーンいつ?
あそこめっちゃかっこいい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:49:49.292 ID:stMpNN6Qd.net
>>71
まだ当分先だぞ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:49:50.590 ID:NgyM4icJr.net
荒木「バットカンパニー書くのダルいな、殺すか 」

荒木「ハーヴェスト書くのダルいな、殺すか」

なぜ短期間で繰り返すのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:50:19.373 ID:0h/VWIaLr.net
4部がここまでアニメと上手くかち合うとは思わなかったわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:50:34.753 ID:jHGO/s0y0.net
やべぇ4部アニメみときゃ良かった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:50:47.191 ID:q2kjlb8Er.net
重ちーは糞野郎だけど、宝くじの回は仗助や億泰もなかなかのクズなんだよなぁ・・・

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:51:17.868 ID:Fhn5VKRgr.net
今録画したの見たけどめっちゃスッキリした

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:51:39.235 ID:tkvWaG9Wr.net
ジョジョ立ちとかいうクッソ寒いノリが出てから離れたわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:52:03.148 ID:qbEgdAv4r.net
シアーハートアタックって壊せんの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:52:36.534 ID:78PJGZwE0.net
>>73
逆や逆
殺すために書いてるキャラやからそういうスタンドなんや

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:52:47.898 ID:NNq8kxYZa.net
吉良の手壊せば壊れるんじゃね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:52:53.544 ID:Q7+6n+or0.net
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)
 天皇陛下の銃殺刑を主張
  http://goo.gl/4VPwWK

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:53:01.908 ID:oMI9QaGEr.net
東方大弥ちゃんはナリかわいい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:53:07.228 ID:V5Z3E7DNa.net
>>30
奇襲みたいなのでもDIOがある程度では死なない事を知らないからDIOの勝ち
タイマンみたいになったら時間止めてDIOの勝ち
よってDIOの勝ち

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:53:47.894 ID:JOjg8077a.net
>>76
仗助、おくやすクズか?
普通に三等分しようとしてたし、宝くじのアイデアや
宝くじの名前変えたのも、仗助のおかげ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:53:51.133 ID:ezBW4rs10.net
>>79
スタンドの腕力とかならほぼ無理だろうな…
億安とかなら余裕なんだけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:54:44.312 ID:bH5j6xdE0.net
>>85
まず宝くじはネコババしちゃダメ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:54:57.043 ID:wpEB3uLzr.net
おまえらブサイクに対するリアル女の態度舐めすぎ。
試しに表に出て苦しそうな演技してみ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:55:39.603 ID:DKIgNlnV0.net
シアーハートは物理的に壊すのは無理だろうな
なんらかの能力使わんと

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:56:18.330 ID:bH5j6xdE0.net
ビタミンCもあっさり無力化してた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:57:14.968 ID:JOjg8077a.net
>>30
ディオに決まってる
体がボロボロになっても修復できるし、目からビームも出せるし、空も飛べる
何よりも身体能力がずば抜けてる
スタンドのパワーも圧倒的で、時間も止めれる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:58:14.079 ID:sh3jrwYZd.net
シアハートは空飛べないじゃん?
よってDIOの勝ち

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 02:59:01.729 ID:bH5j6xdE0.net
>>92
スタンドだから飛べるだろ多分
飛べたからどうということもないが

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:00:54.934 ID:aGPQk/eq0.net
重チー出てる回のじょうすけとおくやす嫌い

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:01:47.101 ID:LTLv73qmp.net
お互いに能力を知らない状態だったら調子こいたDIOがキラークイーンに触れさせて爆発消滅させる事は可能かもしれん
逆に言えばそうでもしないかぎりキラークイーンに勝目無さそう ハングリーさにちと欠けるし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:02:09.601 ID:78PJGZwE0.net
元々そういう奴なんだけど重ちーの下衆さが二人の下衆さを上手く引き出すんだよな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:03:00.005 ID:bH5j6xdE0.net
大体のスタンドって触ったら即死だからスピード勝負なんだよ結局
ソフトマシーンとかな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:03:12.359 ID:78PJGZwE0.net
吉良だけ歴代ボスの中では努力してないからな
それどころか親父が面倒ごと処理しちゃうという

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:04:01.402 ID:0IfbMEue0.net
重ちーの死亡シーンもそうだが霊体バラバラやら店主の右手バラバラやらもかなり気合入ってたな
いやーキツイっす

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:04:07.832 ID:zUtFUxqp0.net
泥棒みたいなことしてるとか叩いた上で泥棒させるクズ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:05:41.911 ID:DKIgNlnV0.net
アニメみるかぎりキラークイーンの爆破は一瞬の出来事じゃないから
DIOなら爆破した瞬間時止めて爆破部分切り離すなりしてなんとかできそう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:05:46.709 ID:LTLv73qmp.net
仗助くんはインチキチンチロで露伴から金を巻き上げようとする方が非道い
最終的に金銭的な大損害を露伴に与えてるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:06:42.063 ID:9tt71Zxj0.net
考えれば考えるほど都合のいいスタンドだよなキラークイーン
爆発音聞こえないしシアーハートアタックとかいう実質2種類目の能力持ってるし何故かお腹に猫草入れるスペースあるし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:07:23.562 ID:HCNykhSUd.net
飛ぼうと思えば誰でも飛べるでしょ
ジャンケンで空飛ぶ世界じゃん

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:07:39.448 ID:V5Z3E7DNa.net
>>95
DIOはめちゃくちゃ注意深い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:09:31.884 ID:ezBW4rs10.net
>>102
一行目はわかるが二行目は露伴の自業自得な気もする

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:13:06.690 ID:h64uRpnV0.net
しげちーめっちゃ怪我してるのに周りの人間の反応が薄すぎ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:19:17.266 ID:eLFqfQY/0.net
>>98
むしろ一番努力してるだろ
15年間一切の証拠を残さないなんて相当念入りな計画立ててただろうし
川尻浩作の筆跡完全コピーするために毎晩練習してるし
杜王町から絶対に出ないっていう硬い信念も持ってるし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:20:42.380 ID:78PJGZwE0.net
>>108
親父のフォローありきだし望みは平穏な日常で試練じゃないし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:21:45.013 ID:BGEJ1V5j0.net
人がウロウロしてる中で爆破とか危ない橋渡りすぎの吉良

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:24:37.630 ID:CEEMsB6C0.net
え、しげちー死ぬの?とんでもないネタバレくらってしまった

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:24:57.667 ID:eLFqfQY/0.net
>>109
原作では当時の編集に止められたらしいけど親父があそこまで肩入れするのにも一応理由がある
ディオもカーズもディアボロも試練というより吉良と同じで自分の願望叶えようとしてただけだしな
そういう私情抜きで行動したの大統領ぐらいじゃないか?プッチは理屈からワケワカランだけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:28:14.173 ID:LTLv73qmp.net
母親が物凄い毒親で虐待受けてた的な設定あったんだっけ吉良
殺人鬼を同情させたくないからお蔵入りでそう書かなかったらしいんだけど

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 03:38:17.553 ID:kl2q0dxz0.net
吉良虐待設定実はアニメにも適用されてる
新OPの最初のチュースで
手を繋いでる→切られた手→親父
になってるんだよな
虐待はバシバシとかじゃなくて愛しすぎる虐待
そのせいでおてて大好きな殺人鬼になるし親父さんも肩入れする

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 04:16:30.440 ID:zymwFLoj0.net
>>24
多面的な性格だと能力が分裂しやすい
ディアボロとか
ミスタの群集型も性格の多様性からきてるって15周年のインタビューで言ってる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 04:19:19.432 ID:zymwFLoj0.net
>>104
ヘブンズドアーで仗助をふっとばしてたし能力的にはジャンケンのジャンプ合戦は可能

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 05:08:29.101 ID:l+eRAWGu0.net
>>22
数年前の漫画にネタバレもクソも無いだろ
みんな知ってる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 05:11:23.690 ID:kK7J6F3oM.net
次回承太郎死にかけるんだよな?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 05:15:49.671 ID:tP2/QsZya.net
>>24
荒木はそういうもんだからしょうがない
気にしてたらきりがない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 05:24:57.550 ID:FYwExag80.net
上でカーズはヴァニラに勝てないって言ってたけど
少なくともワムウ程じゃないけど風等が察知できるから空間削りながら
移動してくるヴァニラの動きは手に取るように把握できるぞ
つまりどうにでもなる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 05:31:55.890 ID:RuSVtvaI0.net
こないで電車の中で大学生っぽい子がシアーハートアタックを
シアーハートクイーンって言ってた
来週あたりシアーハートクイーン出るんじゃね?とかシアーハートクイーンの能力強すぎだろとか
聞いてる奴もシアーハートクイーンであってるよ的な顔してて
シアーハート「アタック」ですよ?って訂正したかったけどそれはキモいから何回間違うか計測してた
9回だった

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 05:39:04.306 ID:zymwFLoj0.net
キラークイーンが「シバ」って言ってたが
これは原作だと重ちーのセリフだな。宝クジ回でハーヴェストが「シバ」って言ってるし
毎回なにかやらかすな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 05:53:45.159 ID:FYwExag80.net
>>122
俺もアレはキラークイーンが言ってるのかと思ってたけど違うのか?
ASBでもキラークイーンだったけど

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 07:24:26.040 ID:7Zc6zvQVd.net
>>30
両方ネズミ以下だから比べる意味がない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 07:30:04.638 ID:7i7Rc2KEd.net
しげちーなんで二回爆発してるの

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 07:49:51.274 ID:gKjLt8M40.net
シアーハート戦でだいたい2クールくらいか
あとなにが残ってるんだっけ

原子心父
ジャンケン
チンチロ
噴上
猫草
鉄塔
エニグマ
チープトリック
吉良戦

これ尺足りるのか?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 08:44:01.766 ID:b1/F7MAR0.net
電車の中で突然シアーハートクイーンの話するの楽しすぎwwwww

アタックですよ?みたいな顔で見てくるwwwwww

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 08:55:21.027 ID:3LJrpu5+0.net
宇宙人やらないとチンチロできないしチンチロやらないとチープトリックできないし
チープトリックできないと露伴が吉良に辿り着かないんだよな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 09:35:19.968 ID:u8BI4FSB0.net
結局4部の話で削れるのなんて一つもない
大体削った時点でワシはもう見捨てる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 10:59:16.560 ID:MVFCVLfn0.net
鉄塔は?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 12:43:25.574 ID:grSoJCEKd.net
>>130
スーパーフライで少し緊張感が緩んだところに「康一がやられた!?」という衝撃

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 15:08:15.140 ID:MXl1ONPs0.net
連載当時ガキだったからあんまり考えてなかったけど
改めて見ると吉良吉影凶悪すぎるDIOがその辺の気さくなお兄さんに思えるレベル

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 17:13:30.279 ID:rgXqrstop.net
DIOは仲間からの評価は高いもんね
パーティーとか頻繁にしてそう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 20:15:22.700 ID:t4r/zf850.net
>>133
みんなに騒がせてDIOは玉座で頬杖だな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/27(土) 20:17:03.578 ID:78PJGZwE0.net
実質マフィアの会合みたいになってそう

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/28(日) 01:58:29.643 ID:SS0k9L410.net
アニメ見てないけど爆発2回もあったっけ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/28(日) 04:17:35.441 ID:CIl5zERn0.net
>>134
雅様みてぇだな

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★