2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼ってるヘビのケージ進化させたから見て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 20:07:10.536 ID:a+QrlM9f0.net
いろいろ入れてみた
http://i.imgur.com/4KFDdOq.jpg

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:22:57.776 ID:mJb+zSWs0.net
>>173
蜘蛛にはもったいないレベルの凝りっぷりだな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:23:33.826 ID:WQ09kAJS0.net
>>172
言われてみたらそうだな
声出して笑ったわww

>>173
憧れのMetallica様…てあれ?
ダークモルフ?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:24:43.306 ID:a+QrlM9f0.net
>>173
普通のビバリウムかと思って除いた人がうんこチビリそう

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:24:58.301 ID:NQUzgwEk0.net
>>174
基本カブトムシ買うくらいのプラケで十分
ペアで入れてたのと余ってたからぶっこんだだけだよ

ポトスとか無造作に繁殖してて見苦しくてごめんな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:24:59.386 ID:WQ09kAJS0.net
>>175
それはそれで面白そう
餌上げるのは楽だけど掃除=巣の破壊になりそうだね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:26:08.422 ID:WQ09kAJS0.net
あ、P.Metallicaじゃないのかw
早とちりしたよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:28:33.175 ID:jE9ei7rC0.net
風呂から出てきたらクモスレになってたわ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:30:03.204 ID:BSk6W2NN0.net
>>179教えてエロい人
今ね、家のローズヘアーが脱皮しそうなんだけど脱皮しそうになって2週間経つのね、
これ脱皮する?巣みたいなの作ってるんだけど

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:30:53.368 ID:BSk6W2NN0.net
いや>>1にも聞きたい
ヘビ赤ちゃんだけど大人になるまでこのケースでいくの?もう買い換えない予定?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:32:42.829 ID:NQUzgwEk0.net
>>176
凝ってないよw
貰い物のゲージにソイル敷いて適当に植えただけだわ
前はアカメカブト入れてた
>>177
メタリックピンクトゥやで

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:32:45.997 ID:a+QrlM9f0.net
>>184
まあそうね
実際このサイズでこのケージってほんとデカスギるくらいなのよ
よっぽど気にならないかぎりこのサイズでずっと過ごしてもらうことになるね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:34:20.091 ID:a+QrlM9f0.net
なんか変な文章になっちゃった
分かるよね

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:35:52.521 ID:NQUzgwEk0.net
>>183
餌食ってる?
環境知らんけどチリコモなら糸張るのと脱皮の関係性はいまいちない気がする

まあ食いつき悪いなら湿度高めてほっとけばいいと思うよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:36:48.400 ID:BSk6W2NN0.net
>>186
だよねえ
そろそろケージ広げなきゃと思ってたから参考にする!ありがと!

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:36:55.318 ID:WQ09kAJS0.net
>>183
モルティングベッドはわりとハッキリ分かりやすいときもあるしそうでもないときもある
参考までにうちのチリコモの貼っとくよ
http://imgur.com/c4BgQoK.jpg

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:37:01.330 ID:oWi88bEM0.net
こういうことか
蛇「野生に帰りたい!」
>>1「サイズでずっと過ごしてもらうことになる分かるよね 」
蛇「ふぇぇ・・・」

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:38:27.566 ID:oWi88bEM0.net
実際コーンであのケージは広すぎるくらいだと思う
大人固体を衣装ケースで飼育してる人も少なくないんじゃない
まあ広すぎてダメなことはないだろうけど

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:40:13.218 ID:NQUzgwEk0.net
>>190
かわいい
チリコモ値段跳ね上がると思うから大事にしてない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:41:37.111 ID:JxzalEqx0.net
>>193
チリコモに何があった?
2000円くらいで売ってる最安タラのイメージだったんだが

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:42:23.277 ID:WQ09kAJS0.net
>>193
まじ?
近所のペットショップで980円で買ってきたから得したかしら
安いからすぐ死んじゃうかと思ってたが食うときはモリモリ食べて気分屋な可愛いやつだよ

196 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!逮捕目前倒産見学会開催中♪大爆笑:2016/09/05(月) 22:42:48.661 ID:mSSsOEeUd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:44:12.538 ID:a+QrlM9f0.net
>>191-192
まあ空中庭園作ってあるしええやろ…
こいつ地表棲のはずなのに眠ってる時もなんかずっと木に登ってんだよね

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:44:47.021 ID:BSk6W2NN0.net
>>188
エサ食ってる!2週間ちょい前上げた時は食べてた
そうなのかーなんかいつもコオロギ食べる時と違う巣だったから期待しちゃった
最近涼しいしヒーター入れてみるよ!

>>190
うちのが作ってるのはこれの出来損ないみたいなヤツだわ
上手にやってるなあ…

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:45:29.958 ID:nBtzG9zgd.net
かむ?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:46:30.411 ID:oWi88bEM0.net
噛むよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:46:51.836 ID:qYaFzvBl0.net
落ちて歯ねばいいの(

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:48:08.536 ID:WQ09kAJS0.net
>>198
普段あんまり糸ださんのに意味もなく出し始めて飼い主を期待させるのはあるあるだよねw
チリコモは急に食わなくなってもあんまり気にせず住環境を一定に保ってれば平気だと思う
うちのも何日か前までは一晩で6匹くらい食べてたのに急に食わなくなったし

餌は食わなければ取り除いてあげてね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:49:57.903 ID:NQUzgwEk0.net
>>194
なんか輸入ダメになるらしいぞ
こうやって桁が一つ増える蜘蛛たくさんいる
>>195
そりゃお得だな
かなり頑丈な種だからよっぽどのことが無いと死なないよ
冬場でもヒーターなしで乗り越えたりする

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:52:07.348 ID:WQ09kAJS0.net
>>203
最初知識が無かったときパネルヒーターしか使ってなくてケージ内10度台とかでひと冬越したなんてツイッターで言ったら袋叩きに合うんだろうなぁ(笑)

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:52:08.165 ID:QjkJbCyu0.net
ヘビーケージってわけだ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:52:37.176 ID:BSk6W2NN0.net
>>202
あるあるなんだ!こいつにはだいぶ弄ばれてるわ
6匹は一度に全部入れちゃうの?!
時々食べてもらえなかったコオロギが土の下で死んでる

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:55:34.342 ID:mOpIdJM+0.net
かわいいと思ったけどエサで無理だった

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:55:38.090 ID:WQ09kAJS0.net
>>206
コイツにはあんまりパワーフィーディング意味ないって言うけど気分的にやってるんだ

1匹投入して捕える→そいつが動かなくなったら2匹目→そいつが動かなくなっry
みたいな感じ
もちろん暇なときしかできないが
ゴキはコオロギほど攻撃される心配がないから割りと放置しがちな時もある

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:57:03.987 ID:NQUzgwEk0.net
>>198
まあフルアダルトなんて脱皮するのが数年に一度の楽しみレベルだし気長に待ってな
>>204
冬場屋外でクーリングする事もあるし余裕でしょ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:58:29.361 ID:+1dbDhHMd.net
>>207
こんなんだよ
別にキモくもグロくもないよ
http://i.imgur.com/kD2cR4w.jpg

211 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2016/09/05(月) 22:58:31.264 ID:4uKgJd4d0.net
蛇の何が可愛いって餌を頑張ってもにゅもにゅ頬張ってる時とあくびよな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 22:59:03.977 ID:WQ09kAJS0.net
>>209
輸入禁止になってから繁殖させたら英雄になれるかしら
まぁ雄を見つけるのがまず難しいが

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:02:33.154 ID:2iBEofFd0.net
実家暮らし大学生だが家族が断固反対で飼わせてくれないんだが?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:02:33.556 ID:BSk6W2NN0.net
>>208
なるほー
ゴキ自家農場はやっぱいいな
もう1匹クモお迎えしてゴキも…とか考えてしまうわ
>>209
フルアダルトなのか微妙だけど気にせず待つよ〜

ありがとう

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:03:55.828 ID:NQUzgwEk0.net
>>212
ブリーディングローンは?
チリコモならすぐ見つかると思うけど

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:04:44.552 ID:oWi88bEM0.net
大学卒業後実家でて飼えば良い

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:05:00.146 ID:WQ09kAJS0.net
>>213
一人暮らししようず
>>214
いいと思うよー
やっぱり何時でもいくらでもあげられるのは気持ち的に楽だし費用もさることながら買いに行く必要がないってのは良いよ

メンテのときに腕に登ってくるのはご愛嬌

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:06:22.854 ID:a+QrlM9f0.net
>>211
触れた時の感触と
コーンスネークは若干アホっぽい顔もかわいい
>>213
飼ってから交渉しよう

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:07:04.902 ID:WQ09kAJS0.net
>>215
ローンかー
考えたことも無かった
血統とかうるさく言われないよね?
そんなん聞かれてもWCと思われるくらいしか言えんし

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:07:08.072 ID:a+QrlM9f0.net
>>217
>腕に登ってくる
ヴォェ!

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:16:44.052 ID:WQ09kAJS0.net
ゴキブリが登ってきたくらいで大げさだよ
逃げ出したら困るからメンテ中にケージの外に出たら迷わず手で叩き潰してるんだから

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:32:56.927 ID:a+QrlM9f0.net
>>221
ちいさいゴキブリ間引くときにつまみ食いとかしてそう

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:39:18.881 ID:WQ09kAJS0.net
ごく小さいのは味しないし割りと躊躇いなく食えるよ
普通の人は言われなきゃゴキブリとも思わなそう
http://imgur.com/BRM3XfV.jpg

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/05(月) 23:40:45.801 ID:CnoxqpU30.net
>>223
普通にキモいよぉ
透明な時点で無理

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/06(火) 01:51:19.092 ID:D+raHK830.net
最近蛇スレ多いな

総レス数 225
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★