2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界はブラックだらけって言うやついるけど実際そんなこと無いぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:24:43.342 ID:IBc2i7YX0.net
ただねくらコミュ障キモヲタの割合が多くて使えないやつが多いんや
そいつらが職場に居場所なくなって辞めてネットにグチグチ書いとるだけやで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:25:29.401 ID:mOGDaSr4a.net
正論スレは伸びない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:25:50.133 ID:IBc2i7YX0.net
>>2
おっ同業者?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:27:17.873 ID:QU19O1aD0.net
底辺はどブラックだけど上にいるやつは悠々自適みたいなイメイジ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:27:37.981 ID:JJit6poIa.net
漫画家は儲からないとか言う奴と同じだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:29:11.334 ID:fVuUFvioM.net
言われた事すら出来ない奴とか何も考えずに劣化コピーしか出来ない奴とか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:29:26.560 ID:IBc2i7YX0.net
>>4
派遣さんともちょー仲良しやで
上に書いてるやつら以外は
ど底辺って今まで一社しかみたことないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:31:01.868 ID:IBc2i7YX0.net
>>6
なぜか無能があつまるんだよな
7割5分使えないやつなイメージ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:31:20.352 ID:QU19O1aD0.net
職場がど底辺ってことね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:31:54.384 ID:eQxDPetva.net
逆に言えば無能でも生きていけるヌルい世界

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:32:33.596 ID:IBc2i7YX0.net
>>9
底辺ではないな
めちゃくちゃデカイわけでもないけど
業界にいる人ならしってるかなくらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:33:22.457 ID:IBc2i7YX0.net
>>10
正解
有能にしわ寄せがいくとそいつらがつぶれる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:33:52.139 ID:0gxDkzqS0.net
社畜ネタを間に受けて社会問題語りたい奴が多すぎるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:34:06.944 ID:QU19O1aD0.net
まあお前が特別ホワイトなところにいるってことじゃないの
それが当たり前じゃなくて幸せなことだという意識を持っとけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:35:22.046 ID:H/XY7f8k0.net
運用保守って未来あるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:35:50.176 ID:IBc2i7YX0.net
>>13
まぁ実際リリース前とか忙しいし障害あっても遅くなるし
でも割と楽しそうに残業してるのが現実
社蓄自慢してるやつは楽しんでるやつだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:36:56.679 ID:IBc2i7YX0.net
>>14
知り合いも沢山できたが今まで一人だけだった
やばいなお前の会社ってとこ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:37:35.839 ID:eQxDPetva.net
>>12
そうそう

よく残業代の議論で
「残業するヤツは仕事が出来ない(遅い)からだ」
みたいな主張するヤツがいるが

無能に仕事ふるなんて無駄過ぎるんだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:38:01.380 ID:QU19O1aD0.net
いや俺は無職だけども

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:38:53.367 ID:IBc2i7YX0.net
>>15
つまんないよな
将来性はしらんけど
転職の面接で
前の会社では運用保守やってましたとか言うやつたまにいるけどやっぱいらんってなるよなそんなやつ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:39:03.790 ID:RUqIR+jw0.net
無能のしわ寄せがきて残業してるんだよなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:41:34.407 ID:nJB61RhPd.net
当たり外れが大きいのも確か
ただ全体的にみてブラックばかりだから
結果ブラックばっか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:42:40.328 ID:UmvpNCrX0.net
労組も何もクソも機能してない企業が大半
よってブラック

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:42:40.988 ID:IBc2i7YX0.net
>>22
言うほどブラック多いか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:44:11.262 ID:4TICA8kKp.net
孫請け以下は総じてブラックだな
俺は元請けだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:44:49.344 ID:QAYwEKN9a.net
俺はエンジニアフリーランスで何社か渡り歩いてるけど、
規模がそこそこになればホワイト企業ばっかだな。

でもslerの底辺派遣とかだときついのかもなあ。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:47:19.401 ID:IBc2i7YX0.net
>>26
底辺って具体的にどのくらいの規模?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:47:25.807 ID:F2yTVHVH0.net
現実と理想のギャップで向いてないやつがグチグチ言ってるだけだろ
みんな誇りをもってやってる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:48:32.882 ID:IBc2i7YX0.net
>>28
それですね
プログラマーかっけー
ハッカーかっけー
は直ぐぽしゃる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:48:52.176 ID:4TICA8kKp.net
会社選びは大事よ
同じ仕事してる協力会社でも給料全然違う事もある

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:50:28.170 ID:IBc2i7YX0.net
>>30
わかる
うちは大手の部類だけど
新人のとき特派の新人の方が給料よかったしw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:51:23.830 ID:QAYwEKN9a.net
>>27

書いてから思ったが、
規模よりも業種かもね。

IT業界っていっても、
金融のシステム作ってるところからウェブ開発、アプリ開発っていろいろあるよね。

みずほの派遣とかの話を聞くとつらそうじゃない?
あと、受託をやってる所とかね。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:52:52.643 ID:Ubjc07Q60.net
システム丸請けしてるとこは残業当たり前な世界かな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:54:31.000 ID:tUjLDXfn0.net
一部ではあるが本当にブラックなところはあるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:54:48.163 ID:OEDIdNqz0.net
珍しくまともな頭してるやつがいたな
似たような職種だけどこっちも根暗くんや負け組みくんが
同じようにネチネチネットに書くから誤解されてるわ
実際はおやつ休憩にウォーターサーバー完備
リフレッシュルームで遊び放題なのにね
根性ないやつには無理なんだろうなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:55:29.082 ID:IBc2i7YX0.net
>>32
業種もあるな
金融は忙しいイメージだけど
金融やってるやつら結構有能多いからな
実際現場見たこと無いからなんとも言えんが
みずほはまとめで見たけど求人酷すぎたなw
給料やっすてw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:56:13.906 ID:IBc2i7YX0.net
>>34
それは知ってる
ただ騒がれてるほど多くないってこと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:56:28.033 ID:dMC6y2zup.net
現実は

ねくらコミュ障キモヲタの割合が多くて使えないやつが多いんや
そいつらが職場に居座って新人潰しとるし
客も営業も経営者も奴隷としか思ってない上に労働基準法に守られてないからブラックなんだけどな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:57:22.481 ID:ognTbBK50.net
華やか(に見える)系の業種は給料安い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 21:58:04.670 ID:IBc2i7YX0.net
>>38
居座られたら最悪やな
ただうちはそんなやつらを定期的に面談して成長させるプログラムあるで
あんまこうか無いけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:00:11.165 ID:Sztpfz3l0.net
名の通った企業はホワイト率高いよね
んでどうすればそういうところに行けるかというと学歴と実績なわけで
ギャーギャー騒いでるのはろくに勉強もせず実績もない人間

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:00:16.785 ID:dMC6y2zup.net
>>40
俺のいた会社は
部長がそういう奴だった
辞めてくれて助かったが

43 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!全自動逮捕♪誰も興味なし♪大爆笑:2016/09/08(木) 22:01:00.677 ID:LuBsWaSmd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:01:47.533 ID:ognTbBK50.net
金融系SEだが安息の日がないねん
給料悪くないけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:02:20.617 ID:IBc2i7YX0.net
>>41
ブラックに何年も務めてグチグチ言ってるやつって転職できないんだよな
ブラックなら仕事量も半端無いはずなのにスキルがつかない
スキルないから転職できない
結局は自分

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:04:38.265 ID:IBc2i7YX0.net
>>44
おっ!
いいねー
金融って具体的に何がきついの?
障害に震えるって感じ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:05:01.617 ID:V29fc4zN0.net
俺の部署は残業全く無し土日祝休み有休も完全消化できるけど
基本他のほとんどの部署は残業も休日出勤あるからうちの会社ブラックだわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:05:11.101 ID:quQ/JizGa.net
客先常駐だけどお客さんの無茶振りとあれ直してこれの仕様はどうなってるっていう依頼が多すぎて死にそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:05:14.363 ID:ixiyarFmd.net
何社くらい経験してそんなことないって言ってるの?具体性に欠けるんだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:05:34.915 ID:dMC6y2zup.net
>>44
それはそれでしんどいね

>>45
底辺はつまらない仕事しか来ないし
ある種のぬるま湯でもあるから
みんな抜け出せなくなる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:06:14.180 ID:16ExxtM80.net
高性能なゴミ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:06:21.292 ID:QbiUF9Kk0.net
1日26時間しか働かないし全然ホワイトだは

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:06:25.661 ID:ognTbBK50.net
>>46
終わりのない仕事量と堅すぎる仕事環境
給料悪くないけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:06:26.992 ID:IBc2i7YX0.net
>>47
うちも近いな
たまに土曜日でるときあるけど

55 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/09/08(木) 22:07:26.925 ID:W9hVMG3h0.net ?2BP(2016)

NewGame

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:08:32.156 ID:IBc2i7YX0.net
>>49
すまん
俺自信は3社
知り合いから聞いてる限り皆楽しくやってるからさ
10人いたら8人くらいがブラックみたいな言われかたするやん?
だから実際そうでもないんやないかなって

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:09:18.196 ID:IBc2i7YX0.net
>>53
堅いのは最近はどこも一緒のような気がするけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:09:39.600 ID:dMC6y2zup.net
>>47
会社レベルじゃなくて
上司レベルでブラックになってる職場は多いね
逆は少ないけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:10:20.206 ID:dMC6y2zup.net
>>57
うちゆるゆる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:11:44.907 ID:ognTbBK50.net
金融系はセキュリティ命やねん
からの堅さよ

本番部屋入るのに金属探知機あるで

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:12:39.301 ID:NlEWVq8v0.net
就職板のユー子ランキングに載ってるぐらいのとこなら他の業界と比べて特にブラックでもないだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:12:46.101 ID:IBc2i7YX0.net
>>59
自宅で作業とかできる感じ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:13:23.513 ID:2VShQge/0.net
まだましなほう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:13:24.920 ID:dMC6y2zup.net
>>60
らしいね

ホワイトなところはカチカチのイメージ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:13:55.151 ID:dMC6y2zup.net
>>62
できちゃう

無限に残業できちゃうからやらないけど

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:14:52.606 ID:nxs5mLAb0.net
てか日本の9割りブラックだからITはとかない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:15:10.708 ID:IBc2i7YX0.net
>>65
俺この業界入ったきっかけってフレックスに憧れたからなんだよなw
現実は会議とか打ち合わせで朝からなんだけどw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:16:40.542 ID:ognTbBK50.net
まぁでもブラックは確かに存在する
だがスレタイの通りで業界全体ブラックってのは言い過ぎよね
ホワイトの奴はわざわざ「ホワイトだわー」って訴えかけないし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:17:33.449 ID:037tfIvK0.net
無能にサビ残業やらせたりパワハラしたりする

無能だからサビ残したり、パワハラくらったりしてるんだよ
企業は別にブラックじゃないよ

ってこと?
すげーヘリクツだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:18:36.775 ID:IBc2i7YX0.net
>>68
それ
普段からネットにベッタリなやつが多いからネットの書き込みも他業界よりも多い

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:19:53.138 ID:dMC6y2zup.net
>>66
たしかに

>>67
わがまま言って出勤時間考慮して打ち合わせセッティングしてもらってる
そういう意味ではフレックス役立ってるんだけど
ヤバイ時の仕事量と金銭面がブラックのそれなんだよなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:20:02.613 ID:2VShQge/0.net
過労死するとこまでは追い込まれにくい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:20:06.592 ID:8n7eb1zI0.net
プログラミングしたことない奴がプログラマーになるからだろ
テニスしたことない奴がテニスのコーチになるようなもんだぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:20:32.940 ID:dMC6y2zup.net
>>69
そゆこと

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:21:32.567 ID:lkoHnUnS0.net
どこもそうなんだろうけど大手はホワイトなんでしょ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:21:45.692 ID:4TICA8kKp.net
>>73
全然違う
例え下手くそかよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:22:25.746 ID:dMC6y2zup.net
ワロタ
>>76が言ってくれた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:22:37.623 ID:IBc2i7YX0.net
>>73
素人でもいいんだよ別に
コミュ障が一番使えない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:23:24.750 ID:dMC6y2zup.net
>>78
コミュ障やべーよなぁ
35より上あたりの変な奴率半端ない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:23:48.663 ID:n4sHxUUa0.net
人間の素人は教えれば成長する

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:24:16.266 ID:ixiyarFmd.net
なんか全貌を語るには収集された情報局所化してるし思い込み決めつけ多くてなんとも言えねえや
>>1は比較的業界問わず恵まれた立ち位置にいると思うよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:25:24.066 ID:IBc2i7YX0.net
ホントの素人はどんどん吸収していくからね
教えれば素直に覚えていく

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:26:09.454 ID:ognTbBK50.net
僕文系ど素人からのSE→PMです

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:27:01.225 ID:IBc2i7YX0.net
>>81
恵まれてるとは思ってるけど
回り見てもサビ残終電あたりまえみたいなの一社しか見たこと無いんよね
だからブラックだらけっておかしいんじゃないかと思ったわけです

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:28:16.071 ID:IBc2i7YX0.net
>>83
がんばったんやな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:32:09.301 ID:MAzIT0Mya.net
インターンシップいったことあるけど
割と鋭い指摘されたり
ほっとかれるのが辛いんじゃないの
ってそれはどこも同じだけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:43:30.997 ID:037tfIvK0.net
>>74
すげーな
ブラックの社員ってこういう考えなんだろうな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 22:47:13.980 ID:dMC6y2zup.net
>>87
社畜の首輪自慢とかはネタじゃないし
労働者がこういう風潮に肯定的なのもブラックの特徴

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 23:09:26.093 ID:ZucwznRiM.net
いやそれをブラックって言うんだよ
人材育成が出来ず部下に責任を押し付ける会社はホワイトではない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/08(木) 23:10:41.905 ID:FdBIG0e80.net
どの業界でも糞ブラックの時代があっただろう
ITは企画的若い業界だからこれからどんどんまともになって行くよ

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★