2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中で絶賛されてるBABYMETAL。お前ら日本人「知らんわ~」何故なのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:09:31.245 ID:an5apdc3a0909.net
だから日本はガラパゴスって言われるんだよ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:10:06.760 ID:4RLZxY1Ca0909.net
ごめん知らんわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:10:20.041 ID:IcD0VjrX00909.net
メタルに興味がない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:11:23.725 ID:5hgHewpTd0909.net
ゆいちゃんまじゆいちゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:12:29.097 ID:Q1Xbw1kSM0909.net
そら知ってること以外知ってるわけがないだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:12:31.813 ID:jUSsoHmop0909.net
今度ドーム行くぜ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:12:57.008 ID:+reTh9Q0p0909.net
あいつら日本を拠点にしてないだろ
知らなくて当然じゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:13:38.472 ID:y2iS1noPd0909.net
ベイビーメタルの人気はPUFFYが全米で大人気!レベルよりも低いし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:15:07.226 ID:6LcEvt9/d0909.net
>>8
ベイビー×
ベビー○

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:15:08.938 ID:mIk5vfvM00909.net
ゆいたんもあたん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:15:39.691 ID:8ntp2JffH0909.net
少年ナイフも人気だでよ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:15:56.589 ID:RrbsBWroa0909.net
ありゃ年齢的に少女って言われる時期限定だろうからもうちょっと経ったら終わっちゃうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:16:01.421 ID:PnBFF/jz00909.net
でお前はBABYMETALより売れてる世界のミュージシャンのコンマ何パーセントを知ってるわけ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:17:17.437 ID:jm78GFnZd0909.net
いや普通に日本でも超有名どメジャーじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:21:39.289 ID:5/V5254oM0909.net
ぶっちゃけ世界で絶賛ってのは嘘
日本の韓流みたいな感じで一部に熱狂ヲタがいるってだけだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:22:37.805 ID:O1pHVlnqa0909.net
レッチリと一緒にやるんだってな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 12:43:06.662 ID:xFSeDLhpp0909.net
知らないけどまじゆいちゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 13:22:34.706 ID:roaQ+b8Wa0909.net
日本でも音楽好きなら誰でも名前くらいは聞いたことあるくらい有名だろw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 13:56:54.240 ID:E5Vve78+00909.net
そりゃ国内で全然見かけないし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 13:59:26.105 ID:/lCOxv3f00909.net
BABYMETAL?知らないなー、でも、もあちゃんは有名だし
すぅちゃんの歌声大好きw

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:07:07.432 ID:vndzp+ri00909.net
情弱無知自慢ですかw

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:11:13.458 ID:xult9OfZ00909.net
メジャーデビュー1年後に武道館2Daysをやってから
ワールドツアーに向かったはずだが
たしかに宣伝広告はローカルアイドルレベルだった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:11:54.134 ID:6LppPMO900909.net
一部の世界で絶賛!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:17:29.087 ID:sxR7h6/q60909.net
そのうち海外に行ったら「日本人のくせにBABYMETAL知らないの?」とか言われるようになる

25 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!警視庁徹底監視ストーカー♪大爆笑:2016/09/09(金) 14:18:46.608 ID:+dr+aesEd0909.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:20:06.984 ID:+ljmcUyw00909.net
>>19
国内のライブに行ったらステージに立ってたぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:21:27.783 ID:W5NMcLoEd0909.net
なんであんなのが人気なのかわかんない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:25:59.363 ID:SSZ8M0AI00909.net
どうせきゃりー略みたいに一部のサブカル厨(こいつらはロリコン)の人気だけだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:28:36.789 ID:UgtnQvfDK0909.net
そろそろそんな若い子の話する年齢でもないし…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:31:37.331 ID:IEGZIX4a00909.net
他の国は知らんがイギリスでは人気あると思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:52:45.783 ID:4sYDQNPXr0909.net
俺は1年前に知ったけど興味湧かなかった
でも今年の4月にチャンスを与えようと思い、youtube見て嵌まった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:56:33.632 ID:BwJBEBoF00909.net
まあ日本の歌手で太刀打ちできるのはいないな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 14:58:56.377 ID:W2oWhrWUa0909.net
世界ではメジャーでも日本じゃどこ吹く風なんてもんは腐るほどあるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 15:12:15.289 ID:nAoCzF4V00909.net
今年4月の全米のヒットチャートのビルボードで、BABYMETAL39位に入った。
なんと日本人歌手がビルボード40位以内に入るのは、1963年の坂本九以来の53年ぶり快挙。
今イギリス人なら、ほとんどの人がBABYMETAL知っているようだが、日本人が知らないのは恥だね。
日本人歌手はなかなか国境を越えれなかったが、簡単に越えているのがベビメタだ。

今年、たぶん紅白に出るだろうし、そうすれば知名度は抜群に上がる。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 15:14:35.436 ID:xult9OfZ00909.net
>>28
海外の大規模メタルフェスで実績を上げ始めた頃にハマり始めてはいたが、
そのように誤解されることを憂慮危惧し、
メンバー全員の高校入学を待ってから周囲に公言するようになった
というファンは多い。
俺もその一人だ。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 15:16:34.711 ID:aFO/Khc000909.net
渋谷の私鉄のとこで写真とってる人いっぱいいたし結構知ってる人多いだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 15:19:07.709 ID:O5lBlFe7a0909.net
PUFFYと少年ナイフはビルボード総合チャートにランクインしたの?
アメリカで単独で数千人集められるの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 15:34:08.056 ID:xdl5RQl600909.net
ベビメタは外国人向けのグループなんだろね.
日本向けにするにはキャラクターを前に出すとか
アプローチを変える必要があるだろね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 15:37:54.766 ID:sxR7h6/q60909.net
別に変えなくてよい
アルバム20万売って東京ドーム2daysやるんだからこれで十分
これ以上売れたらあちこちから攻撃されるからメイトの心配が増えるだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 15:46:44.607 ID:4mF7rZUf00909.net
紅白なんて音ショボくされるの間違いないのに
ラウド系が出るもんじゃないぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:02:12.709 ID:MPbtYJUod0909.net
だけど逆に何で他は海外で評価されないんだ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:03:13.741 ID:nAoCzF4V00909.net
>>40
ベビメタの3人は紅白出たいだろう。
運営としても、紅白に出て国内での知名度を上げ、AKBやももクロぐらいの知名度にすることは
損はないだろう。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:03:51.477 ID:747kUAzN00909.net
コネで音楽フェスに参加して社交辞令でお褒めの言葉を貰っただけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:05:22.363 ID:HwWs8mBda0909.net
メタルに求めるものがない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:07:23.235 ID:cIdOvGzR00909.net
世界で〜程胡散臭い枕詞はない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:07:26.446 ID:nAoCzF4V00909.net
>>41
欧米人の心に突き刺さるものを、ベビメタが持ち、他の歌手が持てない、ということだろう。
ギミチョコの動画をみて、ベビメタにはまった欧米人は多数いるようだな。
加山雄三もそのようだけど。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:07:26.803 ID:p93aoqBRE0909.net
>>37
一時のパフィーはガチでそれぐらい人気あったぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:07:43.224 ID:Gx/6T7Wx00909.net
知ってるけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:16:10.338 ID:4mF7rZUf00909.net
パフィーはそこそこ知名度はあるけど
あくまで子供番組のキャラとしてだし
売り上げもビルボード100も入ってないんじゃないか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:23:51.247 ID:IEGZIX4a00909.net
電通が絡んでないからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:41:26.404 ID:nAoCzF4V00909.net
今後のべビメタの目標
ビルボード 一けた台  マジソンスクエアガーデンでの単独コンサート
イギリスでは、今年4月のヒットチャート15位だから、米国もイギリス並みになることかな。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:50:13.973 ID:j7y+ZfvJ00909.net
いつだったか?ZIPに出てるTOKIOの山口やんだっけ?都内走ってるベビメタトラックが現れたら外人が一斉に

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 16:55:11.194 ID:j7y+ZfvJ00909.net
いつだったか?ZIPに出てるTOKIOの山口やんだっけ?渋谷走ってるベビメタトラックが現れたら周りに居た外人が一斉にスマホで撮影始めてスゲ〜って思ったって言ってたな。数日前もラジオの番組で対バンしたいグループにベビメタの名前挙げてた。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 17:33:19.046 ID:mIquYRELr0909.net
>>33
例えば誰?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 17:38:58.763 ID:mPEtBbRHd0909.net
日本人にとってはレベル低すぎ
その他大勢の国で評価されてりゃいいよ下らない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 17:56:27.998 ID:+ljmcUyw00909.net
>>55
じゃあ、その日本人にとってもレベルの高いやつを
教えてくれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:04:14.259 ID:9Z9Vc7ZI00909.net
中学生ぐらいの女の子がメタルバンド組んでるのかなと思って動画みたらただのガキアイドルでゲンナリしたわ
何で評価されてんのあれ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:12:41.976 ID:E5Vve78+00909.net
>>57
国内外の有名なメタルバンドのオマージュしてるから元ネタ知ってる人は楽しいんじゃないの
あとボーカルの人は幼女時代からオーディション荒らしまくってるくらいに歌が上手い
歌と踊りのレベル上げた女ゴールデンボンバーみたいな感じ
たぶん日本の一般人は何が良いのかわからないのが普通だと思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:18:20.527 ID:/lCOxv3f00909.net
みんな知ってるじゃねーか、2はもしかして知らないかもしれないが、
3なんて「メタルに興味がない 」って、どこにもメタルなんて書いてないしwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:19:29.764 ID:3gQkKsQ500909.net
>>58
ここの所過去の名作アニメのパロディを盛り込んだアニメが流行ってるのと同じなんだな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:22:10.085 ID:qofh0Qi900909.net
別に元ネタなんか知らんで楽しめるぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:23:06.572 ID:E5Vve78+00909.net
>>60
そうだね、コンテンツが蓄積されてきたからこそやれる芸風
なので元ネタを知らない若い人にはポカーンなのが弱点
日本でも外国でもファンは中年ばっか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:25:34.170 ID:qofh0Qi900909.net
この子元ネタなんか知らんだろ
https://youtu.be/czudby7b7Sw

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:26:03.992 ID:2gHmPI8S00909.net
>>34
国境を超えたんじゃなくて国境の向こう側にワープて戻れなくなっただけじゃね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:30:03.623 ID:E5Vve78+00909.net
>>63
全ての知識がゼロに近けりゃ逆に素直に受け止められるんだろうけどね
ぱっと見は普通のアイドルと見分けるのが困難なので、今の国内アイドルに悪いイメージ抱いてる人ほど抵抗あるんじゃないかな
かつ洋楽ブーム経験してない年代だと刺さるものが少ない上に拒否感だけはあるという
概ね国内でアイドルのイメージ下げた秋元が悪い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:31:13.290 ID:5izDZlcud0909.net
ドキドキモーニングから注目してたけど、最近は飽きてきた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:33:22.803 ID:2gHmPI8S00909.net
>>57
お前らがブヒブヒ言ってるような大好物じゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:34:15.324 ID:/lCOxv3f00909.net
知り合いの楽器屋さんが言ってたが、日本人は歌詞に凄く共感するらしい、
それって当然だろうと言われそうだが、それはカラオケの影響らしいな、
自分が歌うのにノリは定番、好きな曲は歌詞重視になっていったらしいな。
カラオケって便利だけど演奏さえほぼ無視だし、どう自分が上手く歌うかだけだろ、
だからカラオケが普及する今みたいに身近にある時代以前のオヤジたちがまず反応した。
楽器の素晴らしさを多くの人が知ってる時代だな、でもさすがにフォークソング好みは無理、
そこに目を付けたのが秋豚、フォークソングで対抗してきたんだな!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:35:26.507 ID:qofh0Qi900909.net
どうせ糞アイドルだろ
→こいつらやべえええええ!!
の鉄板の流れ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:36:25.662 ID:+ljmcUyw00909.net
>>63
子供はノリ良いの曲やダンス見れば簡単に反応してくれる
大人は今迄の記憶や嗜好から離れられないって事だろうね

だからメタルを好きなオヤジの方がオマージュに気付いたり
爆音に負けないSU-METALのボーカルでノックアウトを食らう
俺の事だww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:39:50.242 ID:E5Vve78+00909.net
アイドルのイメージを地に落として
本当に実力のあるアイドルが出てきても疑いの目で見らてしまう土壌を作り上げた秋元は地獄に落ちるべきだよ
欧米ですらバンバン受賞してるにも関わらずアイドル要素あるだけで日本じゃ冷たい目で見られるんだもの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:41:06.841 ID:2gHmPI8S00909.net
欧米で評価されてるものが良いものみたいな風潮はいい加減卒業しよう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:42:39.430 ID:j7y+ZfvJ00909.net
>>57
頭大丈夫か?中学生って君がいうガキだろ?中学生でもバンドやってりゃ女の子に昇格するのか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:43:12.938 ID:AANmwckta0909.net
>>54
DIR EN GREYとか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:46:29.785 ID:AANmwckta0909.net
>>58
鬼龍院も歌うまいし金爆と同レベルだよ。
音域も大したことないしわざと未熟っぽく見せてるのかわからんけど装飾もなくて合唱部の女子中学生レベル

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:50:50.727 ID:JPUj22zR00909.net
知ってる人間は知ってるし、好きな人間はとことん好き。
これって普通じゃないの?
みんなが知ってる方が逆に奇妙だろ。
全く音楽聞かないヤツだって世の中いるからな。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:52:21.831 ID:+ljmcUyw00909.net
>>72
そうだよ、欧米の評価なんて関係なくBABYMETALは素晴らしいと断言できる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:54:49.036 ID:j7y+ZfvJ00909.net
>>75
合唱部のレベルで海外のアーティストが褒めたり大物とコラボしたり出来るんだから凄いよな。だったら日本のアイドルは世界各地で音楽界を席巻してるはずだが、なぜ現実はそうなってないのか説明してくれ。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:56:18.611 ID:/lCOxv3f00909.net
>>72
それは負け犬の遠吠えなんだよ、
今までどれだけのアーティストやアイドルも欧米を意識しチャレンジしたか、
日本人はすっかり諦め国内に依存するようになる。
それでもロック系は諦めきらずに挑戦しては解らないのをいい事に日本で
いかにも大成功したかのように言ってきた。
小林勝也のような人間はそれ知ってるから、本当の事を・・・とべビメタに求めた。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:57:48.880 ID:AANmwckta0909.net
>>78
歌唱力以外の要素が受けてるからだろ。もっといろんな音楽聞け

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 18:57:51.051 ID:JPUj22zR00909.net
ベビメタを評価したいのは、インフラがちゃんとした国なら
世界のどこ行ったって集客できるとこだな。
現地人をだぜ。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:01:31.192 ID:tZENkweWr0909.net
>>69
私はコレでBABYMETALにハマりました

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:02:58.622 ID:FzRBqZjg00909.net
音域狭いか?
ヘドバンギャーからPainkillerまで歌いこなしてるが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:05:21.975 ID:j7y+ZfvJ00909.net
>>80
オレは小学校時代は合唱部、中学、高校時代は吹奏楽部で楽器やってたけど。加えていうなら高校時代は軽音楽部でLAメタルのコピーバンドやっててドラムやってたんだ。自慢に聞こえたらスマン!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:07:20.050 ID:eNSgcxUU00909.net
ビルボード一位とったアーティスト全員わかるの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:17:09.189 ID:K7fshxuj00909.net
>>80
>歌唱力以外の要素が

じゃなくて歌唱力以外の要素「も」含めてだろう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:33:53.693 ID:E5Vve78+00909.net
あんま権威を盾にしたかないけどさ
今ベビメタをディスってる人達、事務所が本格的に国内向けの宣伝を強めた時に恥かいちゃうぞ
幼少期から延々と続く豪華絢爛な受賞歴が国中に知れ渡った時、本物を見抜けなかった人として嘲笑されかねない
俺はそれが嫌だからちょくちょく人前でベビメタ持ち上げてる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:39:26.429 ID:Yd8d8+o000909.net
ファンが必死にネットでヨイショしてるから聴く気になれない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:40:18.214 ID:2gHmPI8S00909.net
>>87
こういうこと素面で言い出すから白い目をされるんだよなぁ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:45:40.415 ID:JPUj22zR00909.net
だか他と違うのは、ベビメタファンはベビメタすらディスるからな。
今年はあの黒衣装だろ、ボロクソだ。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:46:42.614 ID:y282NQ2O00909.net
反安倍って2chで一時期スレが立ってたのはしってる
お陰でイメージは良くない

92 :pp:2016/09/09(金) 19:47:54.320 ID:iEK+oC8o00909.net
ベビオタ チケット買ってやれよ、チケキャンでだいぶダブついてるぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:50:15.679 ID:j7y+ZfvJ00909.net
>>88
いや、よいしょしてるわけじゃなくて、日本国内のベビメタへの無関心さに海外との音楽センスの差を危惧してるからだと思う。今年参加した夏フェスの動画を観れば分かるが、知名度がないといわれる国内フェスであれだけの集客力を誇るのは異常。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:53:26.750 ID:Yd8d8+o000909.net
>>93
そういう上から目線なのが嫌なんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:55:47.073 ID:6TfZZn2Fd0909.net
真っ先に否定するヤツは間違い無くカラオケ耳な
歌メロと歌詞だけでしか音楽を聴かないヤツのことな
いろんな音楽に音の数がどれだけ入っているのか数えられ無いヤツがカラオケ耳の持ち主な
数えられたら音の交わりとかで楽しめるのに歌メロと歌詞だけしか耳に入らないバカ耳のクセに偉そうに講釈垂れるのがカラオケ耳のことなんだ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 19:59:26.779 ID:VBPQk5SY00909.net
あタタタとかセイヤソイヤで思考がストップするやつね
分かります

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:01:03.853 ID:t7G1AvLOM0909.net
別に絶賛されてねーよ。w
Kpopくらい海外で騒がれてるならわかるけど
ベビーメタはそこまでいってない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:01:49.512 ID:j7y+ZfvJ00909.net
>>94
いや、上から目線っていうよりRIJっていう実際に目の当たりにした夏フェスで現場の臨場感から感じる素直な感想だ。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:04:31.100 ID:HwWs8mBda0909.net
>>87
音楽でそんなこと気にするかよ
だっせえw

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:06:31.363 ID:E5Vve78+00909.net
>>99
それくらい強気なら何も言うことはない
自分のセンスを誇って堂々とディスればいい
俺は小心者だからな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:07:24.219 ID:JPUj22zR00909.net
「国内フェスであれだけの集客力を誇るのは異常」っていうのは勘違いだと思うぞ。
ベビメタだけ見たら凄そうに見えるけど、他のメジャーは同等かそれ以上にスゲー集めてる。
ただベビメタが凄いのは、国内知名度が無いとか言われてるのにも関わらず
それらに負けないぐらいに時間に関係なく集客が出来るってことだ。

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:09:58.307 ID:VBPQk5SY00909.net
基本音楽フェスてのは音楽好きが集まるんだから普通だと思うけどね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:12:11.812 ID:HpclM/7S00909.net
ライブに行く奴とか周りに全然いないん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:12:32.610 ID:TYb5IS+X00909.net
ドキドキモーニングめちゃすき

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:15:30.430 ID:4umB75lra0909.net
興味ない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:19:30.834 ID:K7fshxuj00909.net
https://youtu.be/TZRvO0S-TLU?t=329

107 :106:2016/09/09(金) 20:21:16.741 ID:K7fshxuj00909.net
>>102
国内では不人気だから単独だとこんなもん
https://youtu.be/TZRvO0S-TLU?t=329

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:26:06.146 ID:VBPQk5SY00909.net
ゲロはきそうなくらい詰め込んだ横アリねw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:26:44.513 ID:j7y+ZfvJ00909.net
>>101
RIJに限っていえばグラスステージは6万収容の最大ステージのはずだが?現場に居たから6万人いるとは思ってないけど前からにやってた10-FEETもベビメタからめてたろ。少なくともグラスステージで演ったアーティスト以外万人単位で人が集まることはあり得ない。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:28:05.483 ID:sq9l9/4o00909.net
BABYMETALはガラパゴスの日本だからこそ生まれた奇跡のユニットなんだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:30:03.727 ID:6NPtP0iy00909.net
日本では現在程度で続いていって世界征服を進めてほしい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:31:16.587 ID:qBSEtri2a0909.net
電通が押してないから
世界で通用しない電通の手の届かないとこにいってしまた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:32:51.051 ID:6NPtP0iy00909.net
電通ざまあとか言いたい自分にとっては結構なことだ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:33:00.215 ID:HnrxqfNWp0909.net
>>71
このスレ見る限り少なくとも信者のレベルは大差ないんだよなぁ
だからどっちも同じように白い目で見られる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:34:22.762 ID:6NPtP0iy00909.net
信者が大差ないというよりネラーなんて皆この程度ってことでは

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:35:32.685 ID:7/pwb+/R00909.net
メタルなんて退屈な音楽やね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:36:33.317 ID:d5JbWYRSd0909.net
外国での方が有名な日本人はいるよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:38:23.778 ID:JPUj22zR00909.net
>>116
そりゃ耳の性能差だろ
言っとくが自分を産んでくれた親だけには文句言うなよ。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:40:38.296 ID:E5Vve78+00909.net
メタルが死にかけてたのは事実じゃないかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:43:03.503 ID:IEGZIX4a00909.net
メタル聴くと他の音楽がぬるく感じる
SlipknotのPeople=Shitとか最高やね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:44:31.616 ID:7/pwb+/R00909.net
>>118
全然ノレなくね?
必死に頭ぶん回したりしてるけど頭痛くなるだけでしょw

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:48:06.401 ID:6NPtP0iy00909.net
無理に乗らなくてもいいと思うけどな
すうさんの歌声が大好きで聞き入るねいまはFDTDかな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:48:13.745 ID:VBPQk5SY00909.net
>>121
そりゃバンドによるだろ
じゃ定番の逆質問
あんたのノレる音楽教えてくれ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:49:15.163 ID:JPUj22zR00909.net
ボンダンスなら頭なんて振る必要ないな。
決まった振付でかったるくグルグル回るだけだ。
町内会の門を叩いてみなよ、ババァが喜んで浴衣の着付けをしてくれるぜ。

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:50:52.088 ID:E5Vve78+00909.net
色んな音楽との競争に敗れて瀕死なのがメタルだろう
メタルそのものにはパワー無いと思うよ
そんな状態だったからこそベビメタが歓迎されたんだろうし
若い女の子が滅びかけのジャンルに参入してくれたからオッサンに夢を託された

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 20:56:10.783 ID:qofh0Qi900909.net
>>103
お前には言わないんだろうよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:01:02.109 ID:7/pwb+/R00909.net
>>123
はあ
https://www.youtube.com/watch?v=hyksRAV7qPM

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:08:34.375 ID:VBPQk5SY00909.net
一応ノーコメントにしとくわ
趣味が違うのはよくわかった

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:21:43.232 ID:JPUj22zR00909.net
レッチリの方がまだマシだな。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:28:53.578 ID:Yh1/ROPE00909.net
今が華だな
もう少し年とったら見向きもされなくなるだろうな
それはちょっとかわいそう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:32:39.694 ID:VBPQk5SY00909.net
なんちゃら坂のことか?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:43:30.738 ID:K7fshxuj00909.net
Jamiroquaiは嫌いじゃないけど積極的に聞く気にはならない
おれにはEarthWind&Fireと同列な感じ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:48:36.246 ID:j7y+ZfvJ00909.net
>>121
ドーム公演近いから予習でベビメタ聴きすぎて脳内出血してドームに行けるか微妙な状況。ドーム公演の日は病院のベッドかもしれん。笑

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:51:26.115 ID:6TfZZn2Fd0909.net
>>132

http://i.imgur.com/cjMHSLi.jpg

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 21:58:50.461 ID:ER8lmiBLa0909.net
>>84
歌は初心者じゃん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:10:31.064 ID:j7y+ZfvJ0.net
オレのことバカにしてるんなら別にいいけど、君の音楽的実績を披露してくれ。まさか楽器触ったことないなんて言わないでくれよ。

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:20:06.007 ID:qofh0Qi90.net
>>134
ベビロクワイw

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:21:17.930 ID:JPUj22zR0.net
>>136
その言い回しが馬鹿にされるんじゃねぇの?
何を書き込んだのか遡って見る気にもならねーけどさ。

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:22:12.331 ID:j7y+ZfvJ0.net
>>135
オイ!オレは反論待ってんだぞ!早く言い返したくれよ。お子ちゃまだから寝ちまうからな。覚えていれば続きは明日な!

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:28:34.100 ID:j7y+ZfvJ0.net
>>138
その言い回しってのがなんか訳わかんねーんだけど・・・。結局年端もいかねー若造が訳わかんねー適当な事言って逃げるのか?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:31:10.818 ID:JPUj22zR0.net
なるほどね。
で?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:33:59.836 ID:j7y+ZfvJ0.net
>>141
で?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:36:03.394 ID:3aYpphvX0.net
れだ大村幹夫さんBOH青山ってやばいよな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:36:27.319 ID:5UWplb6q0.net
知らん奴は知らんくていいわ
こっちみんな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:38:55.237 ID:P71fWBZzd.net
藤岡は無理
生理的に無理

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:42:20.767 ID:JPUj22zR0.net
>>142
コミュ障なのは理解する。
でもねオジさん、それじゃ会話のキャッチボールが出来ないのよ。

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:43:54.368 ID:VBPQk5SY0.net
幹大さんね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:46:00.353 ID:OuAy8EeF0.net
もうそろそろ賞味期限切れる
のめり込むだけ無駄
本物のメタル聴いてたほうがマシ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:49:24.878 ID:VBPQk5SY0.net
賞味期限て言葉ドルオタ好きだね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 22:55:03.882 ID:OuAy8EeF0.net
いやいやアイドルやアニソンみたいなの一番忌み嫌うよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:20:51.676 ID:xult9OfZ0.net
BABYMETALを聞くことは異なった段階を経る体験だ。最初はスカートをはいた
3人の日本人の小さな女の子たちが歌うJポップとヘビー・メタルの不思議な結び
つきを聞いて、まったくの嫌悪感からスタートする。それから、このサウンドは
完全無欠であり、たまに聞くのは悪くないと理解する段階が来る。それから自分
でも気付かずにすっかり虜になってしまう時が訪れ、YouTubeで何度も何度も
ビデオを再生するようになり、最後にはファンになって、歌詞のスペイン語訳を
探し求め始める。
年末に英国をツアーするRED HOT CHILI PEPPERSに起こったのもそういうこと
だったのだろう。バンドはBABYMETALを自分たちのオープニングに選んだ。俺
たちは別に彼らを批判するつもりはないし、事実ロブ・ハルフォード(JUDAS
PRIEST)やジェフ・ウォーカー(CARCASS)といったメタルの著名人が、この
アジア人たちのファンであることを認めている。君はどう思うだろうか?

まだBABYMETALを知らないなら、気まずいほどBABYMETALな中毒性のある世
界を味わってみて欲しい。
http://noisey.vice.com/es_co/blog/babymetal-va-a-abrir-la-prxima-gira-de-los-red-hot-chili-peppers

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/09(金) 23:24:51.758 ID:HnrxqfNWp.net
>>151
君みたいなドルオタ拗らせてた信者ばっかりだから避けられてんだよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 01:13:28.423 ID:agvuyLYr0.net
飽きるのも早い

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 01:23:05.077 ID:qIY3CJgj0.net
すぐ飽きられるだの賞味期限は短いだの、何年前から同じことばかり言ってるな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 01:36:31.737 ID:bHZpwcno0.net
逆に信者が好感持てる相手だとクソ曲でも聴くのか?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 01:47:01.710 ID:lF+KSCZm0.net
レッドホットチリペッパーズ:
「奴らはブッ飛んでいてホントにとてつもなくすげぇバンドなんだ」
「日本のフェスで演奏を見て、奴らとぜひ一緒にやりたいと思ったんだ。」
「俺たちは奴らの演奏を見て、ファニーな女の子達と一緒にできるように思えたんだ。」
「バンドに必要なすべての要素を兼ね備え、かつ今までに見たとのないものだった。」
「デンジャラスな何かにとりつかれエーテルに浮いているような浮遊感を感じ俺は激しく踊っていたんだ」
http://livedoor.blogimg.jp/webimage-babymetal/imgs/3/e/3ef75d68.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqxjXWqXEAAxrpN.jpg

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/10(土) 03:00:38.161 ID:ydqRLmZ40.net
>>37
パフィーってアメリカでアニメ化されてんの知らないの?

総レス数 157
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★