2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活で自己分析しようにも自分が空っぽすぎて何も進まない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:00:21.834 ID:C8nLPmEop.net
大学時代バイトもせずスマホゲームしかやってなかったから
17卒なのにどうすれば良いんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:01:02.539 ID:dZSgdFIRd.net
大学の就職センター行け
結構便利だぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:01:04.334 ID:b6f3goV40.net
潤滑油アピールしろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:02:02.795 ID:C8nLPmEop.net
資格も免許も持ってないんだけど
しかもガチFなんだけど

バイトはまあしてたけど履歴書にかけるようなエピソード無いし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:02:34.128 ID:VMNDRX9S0.net
スマホゲームで全力プッシュだ
同じスマホゲームやってる面接官見つければ勝ち

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:03:15.096 ID:ylB85/wB0.net
俺も就活してないぜー
やりたい事ないし成し遂げた事もないよなwwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:03:15.400 ID:IHbwUhEVa.net
飲食介護パチンコ「お待ちしております!」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:08:15.913 ID:C8nLPmEop.net
>>5
スマホゲームアピールしても好印象にはならんやろ

>>6
そんな感じ
成し遂げたことなんて何も無い
友達もほぼ居ないしww
ずっと2chとスマホゲームしてるだけで大学生活終わりかけてて笑う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:08:54.441 ID:C8nLPmEop.net
>>7
嫌だあ
っていうけどそれ以外にどんな業界があるのかも良く知らない
不動産とかは無理そうだし建築も無理だし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:09:05.674 .net
2017年卒なら完全にアウト
2018年の募集してんのに

東大卒見込みでもハードモード

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:09:08.823 ID:C8nLPmEop.net
内定式までに内定欲しいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:09:33.492 ID:EriZT8RQ0.net
今から内定式は無理だと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:10:23.346 ID:C8nLPmEop.net
>>10
2017卒だよ
しかも2留してるし無駄に歳食ってる
18卒が動き始めてるとかもうオワタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:13:25.144 .net
>>13
真面目に一年前ならなんとかなった

だがどうしようもねーよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:14:35.528 ID:zRy4ATnt0.net
学部は?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:16:39.051 ID:LkA/15H1a.net
なめすぎだろゴミクズ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:25:58.527 ID:C8nLPmEop.net
>>15
工学部

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:26:46.222 ID:ylB85/wB0.net
就留しよう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:28:18.800 .net
>>17
理系かよ

ならまあ就職無いレベルではないがまともなところは無理だな 保険証はせいかんけんぽだろうし待遇はお世辞にもいところ引くのはガチャで激レア一度で引くくらいと思えよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:30:14.999 ID:0yM+2mj+0.net
推薦で余裕だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:30:53.316 ID:4CGJP/2Na.net
2留わろた
何してたんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:36:17.688 ID:j/pWzz6np.net
>>18
3留はまずい
>>19
ITでどっか取ってもらえるかなあ
不安だよ
年内には内定欲しい
>>20
推薦なんて無い
>>21
分からん
気がついたら必修落としまくってた

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:38:01.908 ID:sXW+1GPA0.net
俺も17卒工学部だがITは比較的楽だよ
今からでも間に合うやろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 11:58:28.678 ID:4CGJP/2Na.net
>>21
でもお前ニートぢゃんwwwwwwwwwwwwwwwウケるwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:02:06.524 ID:xjVIALjl0.net
どこぞのITに拾ってもらっても2週間で辞めることになるぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:02:24.166 .net
>>22
激レア引けるかねー?
それだけが問題

お前もはやその水準にある
文系ならまさしく介護飲食パチンカスしかねーだろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:04:47.392 ID:ZBS+NNKad.net
ガチ発達障害だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:06:21.849 ID:aiUHwqYla.net
馬鹿は資格取る学部に行くべきなんだよなあ
わいは医学部行ったで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:09:28.081 ID:Qwu7NTaC0.net
発達障害の一つに優先順位が理解できず危機感が無いというものがあるんだ
例えば就活ヤベエなあ・・・・ < 池沼ではないのでこれを考えるだけの頭はある
でも面倒くせえしスマホゲーやってよ < これ。優先順位が本当におかしいのが特徴の一つ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:11:54.300 ID:OMr7U6rtM.net
>>29
で、それが分かったとして何なの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:11:57.388 ID:Qwu7NTaC0.net
結果、ケツに火がつくまで動けない
ケツに火がついてはじめて本気で履歴書や自己分析をはじめて
あーー!!!アレが足りない!!自分が空っぽすぎて書くこともない!!
最初に就活ヤベエなあ思った3年前とかなら余裕で何かできたのに!!!俺はいつもそうなんだよ畜生! < これを起こす

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:15:13.642 ID:xZqlfw0H0.net
>>30
自分の能力を理解するのは大切だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:16:58.899 ID:Qwu7NTaC0.net
で、事前に気が付いてはいたのに時間不足の準備不足であたって砕けて
苦い苦しみがのど元を過ぎ、どうしようもないショボイ結果を突きつけられ、あーあーあー(またかよいつもこうだよ)
で、金がねえなあ・・・・(働かないとなあ・・・・
でも面倒くせえからスマホゲーポチ  << ここが障害と呼ばれる所以

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 12:59:27.208 ID:j/pWzz6np.net
発達障害ってかADHDっぽいと言われたことはあるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 13:00:02.931 ID:K3CwZ7NO0.net
自己分析してる時点で就活は諦めた方が良い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 13:05:05.574 ID:j/pWzz6np.net
どうすればやる気出るの?
このままじゃ就職しないまま既卒二なっちゃう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 13:34:13.591 ID:Qwu7NTaC0.net
俺がお前の障害の内容を書いてやっただろ
発達障害は池沼じゃないんだから読めばわかるはずだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 13:41:16.908 ID:Qwu7NTaC0.net
繰り返し繰り返し読んで尚やらなければ
来年の4月1日の昼過ぎ
大学生(2留)から無職(24)になったお前は
今年も大手企業では新入社員を迎え〜ってニュースを部屋で見ることになるだけ

そこから先は時間切れまでスマホゲーをポチポチやり続け、いよいよ家からたたき出され
公園で座り込んで料金未納でスマホ止められるまでポチポチ
あーあの時やる気さえ出ていればなーー。。。。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 13:44:14.012 ID:j/pWzz6np.net
マジで追い込まれなきゃダメなんだよな
必修のレポートとかは提出期限みたいな明示的な期日があるからその前日になると作業開始できるんだけど

就活って具体的にこの日までに〜しなきゃみたいなのが無いからどうにも苦手なんだよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 13:44:15.913 ID:0Rm9Izaka.net
>>8
だからリア充になれって
世の中コミュ力だから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 14:16:09.645 ID:xZqlfw0H0.net
>>36
メンタルクリニックに行ってみたら?
症状を抑える薬貰えたり治療受けられる
俺も今通ってるところだ

42 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!全て我が身に返るTHE 911♪大爆笑:2016/09/11(日) 14:19:48.443 ID:lo+ZBoSod.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 14:22:18.856 ID:tfwUZI/P0.net
親は何か言ってこないのか?

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★