2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone7をキャリアで買う金持ちwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:33:20.639 ID:VeZKCe1FM.net
僕はシムフリーじゃないとダメな貧乏人ですわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:34:41.331 ID:P90fJqT/0.net
せっかくカメラが良くなったのに山にでかけないのは勿体無いぜ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:35:44.114 ID:Lk2hw+Yz0.net
俺はただの情弱だからキャリアで買ってそのせいで貧乏

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:37:04.691 ID:DlK2PtYur.net
おサイフケータイ対応したから買おうかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:38:13.110 ID:VeZKCe1FM.net
キャリアで買う人って金持ってるからキャリアのプランを気にせず結べるんだよね
海外行ったら、プリペイドSIMなんか買わずに日本からルーター借りて接続しちゃうんだよね
金に糸目をつけないキャリアユーザー様はお金持ちだよなー
羨ましいわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:40:33.807 ID:8IsrqgXl0.net
11月入荷だっけか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:42:01.535 ID:VeZKCe1FM.net
>>6
ジェットブラックがそんくらいなんだよねワロタ
発売日に銀座のストアでピックアップするわm

8 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!売上壊滅♪人生は既に破滅♪大爆笑:2016/09/11(日) 22:42:56.566 ID:RUMcqc4td.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:51:08.380 ID:qlVZPIkz0.net
林檎電話って海外じゃ普通に高級扱いってマジ?
そら日本に迎合もするわな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:52:26.824 ID:VeZKCe1FM.net
>>9
マジだよ
林檎を普及させるためにチョン正義がばら撒きやったことで日本だけ異常に普及した

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 22:57:28.322 ID:qlVZPIkz0.net
国民揃ってヴィトンをありがたがってるようなもんか
革新を謳う機能だってスマホとしては周回遅れだし必死にもなるわな
むしろイヤホン周りで退化したとも言える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:00:28.694 ID:VeZKCe1FM.net
>>11
けど泥も新機能は頭打ちっぽいよね
スマホの転換期はいつ来るのだろうか
FeliCa対応で日本に媚びてきたのは嬉しいっちゃ嬉しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:04:47.524 ID:rigFgRrw0.net
グローバルモデルにFeliCa載れば企画の普及に繋がったかも知れんのにな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:07:14.258 ID:aJUcqlqda.net
>>12
あれFeliCaってしばらくしたら世界標準規格になるから別に日本贔屓ってわけじゃないよ。
日本モデルだけにしたのはすでにインフラが整ってるから、半分実験的に実装ってことだと思う。
あと世界標準に決まったの今年で、日本出荷分に限定しないと生産追いつかなかったって言う考え方もある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:07:19.489 ID:IguivnKTH.net
>> iphone7 キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!! http://goo.gl/VoHlZE >>

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:07:40.342 ID:bfyaAoae0.net
キャリアで買う奴なんて馬鹿なだけだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:07:56.181 ID:aJUcqlqda.net
>>13
世界中の改札での標準規格にしましょうってすでに決まってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:09:11.801 ID:VeZKCe1FM.net
>>14
FeliCa-A/Bが世界的には普及してるけど日本のは速度命のF型と聞いてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:10:24.997 ID:aJUcqlqda.net
>>10
あの激プッシュって割と賭だっただろ
ガラパゴスだった日本で世界規格で延び代ががあった、しかも他のキャリアが見向きもしなかった端末プッシュしてその賭に勝っただけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:11:01.633 ID:aJUcqlqda.net
>>18
それが、これから世界標準規格にしましょうって今年決まった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:13:53.832 ID:VeZKCe1FM.net
>>19
メガソーラー詐欺やペッパー詐欺やる前にギャンブラーチョン正義の大博打

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:14:38.476 ID:VeZKCe1FM.net
>>20
そうなんや
じゃあ日本のFeliCaインフラの環境を使って実験してるようなもんなのかね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:14:44.100 ID:Rj0m8ElS0.net
スマホ自体革新性が思い付かない
立体ホログラムとかもう媒体は時計型メインがいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:17:24.078 ID:rigFgRrw0.net
>>17
ほんまか
規格としては優れとるとは聞いたがそこまで話が進んどったとは

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:31:06.838 ID:BZBXnZEC0.net
値下げされたiPhoneSE+楽天モバイルで運用始めたけど俺には十分すぎるわ

これで毎月1700円とかお得すぎる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:34:17.139 ID:/ImJBVsLd.net
僕はacroを5年使ってる
そろそろ限界
三社でdocomoより安い会社どこだろう
本体2年分割込みで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:35:14.450 ID:6bXGavVZ0.net
>>26
MNPでMVNOにした方が絶対いいよ
むしろキャリアにこだわる理由はなんだい?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:38:01.932 ID:/ImJBVsLd.net
>>27
イオンにあるのかな?
まだ未成年だけど一人で行って大丈夫?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:41:42.617 ID:6bXGavVZ0.net
>>28
MNPは未成年だと親の同意必要かも
むしろ親にもMVNOのメリット伝えて親ごとMNPもいいかもな
なおiPhoneシムフリーはアップルストアでないと店頭じゃ売ってない
オンラインで注文して家に届くの待つしかないな
なお分割払いも出来る(親が分割払い承認してくれればだが)

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/11(日) 23:46:16.612 ID:6RsFQIcld.net
>>29
なるほどね
親とキャリアばらばらだし
この際その手段もありかも
明日にでも相談してみる
ありがとうね

Wi-Fi繋いでたのでID変わってます

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:00:04.905 ID:8Z09F3fG0.net
シムフリーにしたいけど電話番号変わっていろんなとこに届けでないといけないから面倒臭すぎる…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:00:44.531 ID:2hO1uX7s0.net
>>31
MNPすりゃええやん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:02:00.891 ID:8Z09F3fG0.net
>>32
えっできんの?!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:04:19.681 ID:8Z09F3fG0.net
UQかmineoってのしか使えないのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:05:50.583 ID:2hO1uX7s0.net
auの端末SIMロック外して、そのまま使いたいってこと?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:07:28.189 ID:8Z09F3fG0.net
>>35
もうすぐ2年縛りも終わるからiPhone7購入ついでにMNPできるならシムフリーにしたい
やり方とかしくみが全然わからなくて苦労しそうだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:09:03.814 ID:A2pY+Bl50.net
>>36
iPhone7シムフリーで買うならMNPでMVNOは全然いけるで
先に本体をアップルストアで買っておけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:09:11.005 ID:8Z09F3fG0.net
auでmnp予約番号?とやらを発行してdocomoのシムフリーのiPhone7を買うほうがいいのか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:10:06.027 ID:2hO1uX7s0.net
>>36
まずキャリアに電話してMNP予約番号発行する
それを使ってMVNOに申し込みするときに使えば良い

俺は3日前くらいに楽天モバイル始めた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:10:11.226 ID:8Z09F3fG0.net
よくわかんねえ
シムフリーのスマホは各キャリア毎で使えるSIMカードが違うみたいなこと書いてあるし
アップルストアのシムフリーのiPhoneはどんなSIMカードでも対応してるのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:11:38.819 ID:8Z09F3fG0.net
>>39
なるほどわかりやすい
オススメはMVNOなのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:13:32.308 ID:A2pY+Bl50.net
>>40
多分一度に全部説明しても理解が難しいと思うから
この手順で行け

1.アップル公式サイトもしくは近くにアップルストアがあるならそこでiPhone7をシムフリーで買う

2.MNPしたいMVNO会社(IIJとかビックローブとか)を決める

3.auに行きMNPする意思を告げる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:13:50.131 ID:2hO1uX7s0.net
SIMフリーの端末は基本的にどこの業者でも使えるぞ
契約するときにSIMカードのサイズを選択できるから、iPhoneに入る奴選択すれば良い

MVNOもいろいろあるけどね

楽天カード使いの俺は楽天モバイル選択した

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:14:17.558 ID:8Z09F3fG0.net
キャリアと比べての通信速度はどう?
田舎住みなんだけど問題ないかな?
デメリットはキャリアメールが使えなくなることくらいか?
よくスマホでげーむするんだが特に問題はないかな?
質問ばかりですまん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:15:03.379 ID:8Z09F3fG0.net
>>43
めっちゃ楽天推してくるなwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:17:12.009 ID:A2pY+Bl50.net
>>44
田舎の方が繋がりやすいと思う
東京は昼時はLTEなんてクソカスになる
即日MNP目指すなら店舗窓口があるBICSIMなんかもオススメ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:17:52.016 ID:2hO1uX7s0.net
>>44
普通にネットとかメールする分には全く問題ないよ

動画やゲームのダウンロードとかはWi-Fiで使ったほうが良いがゲームのプレイ自体は余裕でできるな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:18:57.234 ID:8Z09F3fG0.net
>>46
BICSIMってなんだ?
MVNOってのは格安SIMの名称で、その中にmineoとUQってのがあるってことでいいのか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:19:22.989 ID:8Z09F3fG0.net
>>47
基本的にはそのスタイルだから問題なさそうだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:19:42.501 ID:tN15vlh+d.net
MNPでMVNOすると
本体はアップルストアで新品
Androidだと白ロムを買う
本体代高いのがネックiPhone7なら十万ぐらい

月々パケット通信料と通話料はいくら?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:20:37.762 ID:A2pY+Bl50.net
>>48
MVNOってのは格安回線の総称
BICSIMってのはビックカメラが提携してるIIJのMVNO。メリットはビックカメラの店舗によって窓口があって契約が出来る

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:21:09.453 ID:2hO1uX7s0.net
>>45
楽天ポイント貯まるからね
かけ放題のオプションもあるし、楽天でんわっていう電話代半分になるアプリも使える
月の通信容量も足りないと思ったら変更できるしね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:21:40.229 ID:8Z09F3fG0.net
>>50
定額制にしてるから月々9000円は支払ってるわ
通話はあんまりしないから500〜1000円くらい
mineoってのがよさそうだな
通信速度がキャリアとほぼ変わらんのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:23:51.540 ID:tN15vlh+d.net
>>53
月々9000円?
キャリアと代わらんしメリットない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:24:05.056 ID:A2pY+Bl50.net
ミネオってau系だっけ
一つネガティヴな情報を挙げると
au系のMVNOはauと同じ回線方式のCDMA方式になる
iOSがメジャーアップデートするたびに致命的な不具合(接続しなくなる)が起きてた過去がある

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:25:14.022 ID:A2pY+Bl50.net
楽天君のランニングコストはわからんが
毎月10GBのプランでBICSIMの俺は3980円だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:26:36.307 ID:2hO1uX7s0.net
>>55
auもどこももどっちも使えるみたいよ
いまいち俺はau選ぶメリットがわからんな、ドコモのが電波拾いでしょ
なにせ山の上でも通じたのがビビった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:26:56.278 ID:8Z09F3fG0.net
>>54
キャリアでの契約で月々9000円な
節約をしたいんだがどこを削ろうか考えていたらこのスレにたどり着いた
渡りに船だわ

>>55
基本的にiOSはアップデートしないから多分問題ないと思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:30:08.823 ID:A2pY+Bl50.net
>>57
docomoは確かにカバーエリアは最強だけどユーザー多いからネットワーク輻輳になりがちだね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:36:00.204 ID:2hO1uX7s0.net
FREETELっていう選択肢もある

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:36:52.709 ID:8Z09F3fG0.net
選択肢おおすぎだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:40:22.466 ID:n8+KS8h90.net
mvnoで電話もかけ放題のやつないの

仕事で電話は必須なんだけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:42:38.359 ID:2hO1uX7s0.net
>>61
まあ自分がスマホで何をしたいか、どのくらい通信するかによると思うけどね
容量3GBの通話SIMはどこも1600円くらいだから大して変わらん

>>62
FREETELとか楽天は5分かけ放題ってプランはあるね
月800円くらい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:45:27.357 ID:8Z09F3fG0.net
>>63
基本的には2chとゲームとLINEしか使わん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:46:23.926 ID:qsi7Okob0.net
シェアオプションでドコモ月2,000円ですわ
すまんなwwwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:47:20.379 ID:U4HkZ/3X0.net
SIMフリーでも本体十万近く払わなきゃならんし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:48:20.304 ID:8Z09F3fG0.net
>>66
キャリアでの購入でも分割購入した場合と総額変わらんでしょ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:49:09.523 ID:2hO1uX7s0.net
>>64
LINEバリバリするならLINEシムもええかもな
ただオプションとか少ないからほんとLINE中心の人向けだね

不安なら近くに店舗があるところが良いと思うが
ないなら俺はいちばんメジャーなとこ選ぶわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:54:10.114 ID:8Z09F3fG0.net
>>68
LINESIMってのはどんなやつなの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:02:33.900 ID:2hO1uX7s0.net
>>69
LINEモバイルだったわ

LINE、ツイッター、フェイスブックのデータ通信は無制限で、年齢認証が突破できるためID検索が可能
SNSを中心に使うならありかと

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:06:07.110 ID:8Z09F3fG0.net
>>70
なるほど、SNSは基本使わないからいらないかなあ

UQかmineoか…
mineoなら2000円でdocomoSIMに変更できるみたいだが、UQはどうなんだろうか
安定、通信速度を求めるならUQで、安さを求めるならmineoって感じかな?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:09:44.409 ID:8Z09F3fG0.net
あーでもUQのデータ高速プランは3Gが上限なのか…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:10:12.188 ID:A2pY+Bl50.net
SIMフリーで本体高い高い言ってるのがイマイチわからん
iPhoneだって金利0%で分割購入制度がアップルストアであるしね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:11:18.249 ID:2hO1uX7s0.net
>>72
同じプランなら正直そんな変わらんで
まあ俺はドコモの回線のほうが良いと思うけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:12:23.046 ID:A2pY+Bl50.net
まぁSIMフリー買ったはいいけど、国内でしか使わんのならキャリアでもいいとは思う

海外行った時にSIMフリーiPhoneであるとクソ便利

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:14:55.700 ID:8Z09F3fG0.net
>>74
mineoにしてdocomoのSIMに変更するのが安牌かね?
mineoの通信速度はどうなんやろ

>>75
キャリアとの料金を比較すると半額以下になるからでかいわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:15:26.129 ID:2hO1uX7s0.net
どこの回線が速い!って比較サイトあるけど

そういうの業者のイタチごっこだから時期によるんよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:17:36.494 ID:8Z09F3fG0.net
>>77
なるほどなー
考えても仕方ないところなんかな
mineoのdocomoSIMにしようかね
二ヶ月後には2年縛り終わるしそん時に乗り換えてしまおう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:18:03.829 ID:V7B+iWRL0.net
あいぽんってSIMロックはずしてもらえないっけ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:20:50.335 ID:V7B+iWRL0.net
見たのソフトバンクだけど、半年経ってて、イオンとかのやっすいSIM持ってたらタダでできるじゃん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:22:07.458 ID:2hO1uX7s0.net
>>78
良いと思うよ
ちなみにドコモ押しな理由は
山で事故って立ち往生したときにauの携帯が繋がらず頭がかかえてたときに
ドコモの携帯持ったおじさんに助けられたことだからだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:23:37.950 ID:V7B+iWRL0.net
>>81
http://ascii.jp/elem/000/000/847/847810/

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:25:43.758 ID:V7B+iWRL0.net
実質タダ!
月額5kで想像より安い!はちょっと笑うわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:26:59.211 ID:tUbkvAdL0.net
格安SIMにするとキャリアのEメールとSMS 使えなくなるんだろ
電話番号は据え置きにできるっけ
まあそれはともかく、格安SIMに変えて仕事先に連絡先変更届け出すと、何か思われそうで嫌じゃのう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:27:45.139 ID:LVAaMT2Cp.net
iPhoneを脱獄してない奴こそ真の雑魚
ど、自信を持って言える

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:28:13.275 ID:tUbkvAdL0.net
LTEフラットもっと安くしてくれんかのう
7GB5700円って高いのう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:28:28.278 ID:8Z09F3fG0.net
>>84
職場に連絡先って電話番号くらいしか教えなくない?
俺のとこはそうだからMNPさえできればなんの問題もないわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:29:07.334 ID:tUbkvAdL0.net
UQとmimeo?しか選択肢ないのも何かのう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:31:02.789 ID:tUbkvAdL0.net
>>87
今行ってる所はアドレスも教えてるの
だから面倒くさいね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:34:50.349 ID:V7B+iWRL0.net
>>89
んなもんGmailか、もうあいぽん使い続けるやってんならアップルのメアド、どっちも社則とかで無理ならIMAP対応のプロバイダメールを月300円くらいで契約すれば解決

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 03:25:15.975 ID:CTc6gRN80.net
SMS使えるが

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 05:36:42.935 ID:bFq487Zi0.net
キャリアでも一括で買えばあとは月5000円くらいだし、auならやろうと思えば月1000〜3000ポイントくらい貯められるからそんな高くない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 06:16:34.854 ID:A2pY+Bl50.net
>>92
でも海外SIMについてはロックされてるんでしょう?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 06:17:52.431 ID:V7B+iWRL0.net
>>93
え、半年使ってショップでロックはずしてもらっても海外一歩出たらロックかかってんの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 07:14:29.904 ID:A2pY+Bl50.net
>>94
昔はそうだったけど今は違うみたいやな
けどローミングオンにしないとダメとかなんかわけのわからん現象あるっぽいが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 08:34:17.428 ID:hriypZFya.net
>>95
普通はローミングオンにしないと繋がらない
高額請求にならないような措置だよ
むかーしからある

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 08:40:05.952 ID:wqaolDk8M.net
>>96
いや海外SIM刺してローミングオンにする意味がわからん
プリペイドやぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 10:07:58.498 ID:xWIzqdyD0.net
>>1 いちおつw http://goo.gl/VoHlZE

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 10:53:18.248 ID:1NBxGGe3a.net
これMNP予約番号っての発行したらキャリアは解約して大丈夫なんだよな?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 11:21:31.496 ID:qsi7Okob0.net
解約なんてしたらMNPできなくなるぞ
移行先のキャリア・MVNOで手続きすれば自動解約になるから

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 11:26:40.846 ID:1NBxGGe3a.net
>>100
なるほど
勝手に解約になるのね

総レス数 101
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★