2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの社内ニートの開き直りがヤバイ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:41:32.436 ID:B3olzxJ20.net
今年の新卒で入って来た新人が、典型的なゆとりで叱られたらやる気なくして反発してくるような奴なんだけど
とうとう見放されて先月からもう仕事やらなくなったんだよ

皆すぐに辞めるだろうって思ってたんだけど、堂々とマンガを100冊くらい持ち込みやがった
しかも仕事ないのに毎日2時間くらい残業(マンガ)して、残業代を請求している模様

課長から「マンガを持ち込みは禁止だ」って言っても「嫌だといったら?クビにしてみろよ」って開き直ってる
「俺はこのまま会社から搾れるだけ搾り取りますので」って言ってた

このメンタルほしいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:42:32.669 ID:B3olzxJ20.net
ちなみにその新人を育てようとした教育係は皆完全に折れた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:44:22.797 ID:VR3dxaUq0.net
クビにすればいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:44:28.209 ID:FAuTtOGjK.net
取引先のお偉い社長さんの息子なんかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:45:12.701 ID:gZsZb/Ml0.net
これは辞めさせて良い事案だぞ
会社に不利益を被らせる社員は辞めさせても問題ないし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:46:22.766 ID:YtkMT1FH0.net
自発的に勉強しててエライじゃないか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:46:59.685 ID:0mWyl7H80.net
そもそも仕事じゃないなら、業務と関係ないってことの記録取って残業代出す必要ない。
労力使って訴えたとこで残業代は出ない。
そして注意するにしても猶予を与えた上で文書による注意を何回かしたらええ。業務内容もいくつか変えてな。
そんなこともしないのなら会社の資質が問われるぐらいの簡単な問題だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:47:43.411 ID:B3olzxJ20.net
>>3
>>4
>>5
俺は普通の平社員だから辞めさせる権限ない。何で会社はこんな奴も居すわらせてるんだろ。

でも2年前にも社内ニートいたけど、3か月くらいで辞めていった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:47:54.171 ID:MY90z8BX0.net
100冊て

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:49:00.805 ID:YtkMT1FH0.net
てか俺もその会社入るわ
マンガ読んでカネ入るとか最高じゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:49:50.875 ID:gZsZb/Ml0.net
残業代は横領として認識出来るから
課長から役員に言ってもらってクビにするべき
この際、残業代の返還請求もしないと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:50:43.359 ID:sQEpqYJH0.net
なんで首にできるもんならとか強気なんだ?普通契約の不履行で解雇やん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:50:54.980 ID:5TN7/3SL0.net
これはクビにしない方が無能と示されてる
お前も早くやめとけそんな会社

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:51:08.196 ID:B3olzxJ20.net
>>7
そんなことはもうとっくにやってるんだよ

仕事覚えない→教育係が注意→新人逆切れ→喧嘩になる→新人ますます言うこと聞かなくなる

何人か教育係変えたんだけど皆こんな感じだった、課長が直接言ったけど聞かなかったみたいだし
それで仕事を与えないことに決めたっぽい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:52:41.677 ID:B3olzxJ20.net
>>9
この前は「長門有希ちゃんの消失」を一日中読んでた

あとは俺には分からないタイトルが何十冊も

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:53:46.063 ID:sQEpqYJH0.net
仕事を与えないっていうのはいかんよ
いじめだって訴えられたらめんどくさい
やらなくても回る仕事をとりあえず振っとけ。それと同じ内容誰かがやっててもいいし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:53:58.218 ID:dMnqQaC10.net
勤務態度で解雇は可能だろ

むしろそこまで強気に出れるってことは何かのコネ入社か?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:54:50.211 ID:YtkMT1FH0.net
>>15
なんでお前はそいつを事細かに知ってんだよ
ホモか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:55:23.181 ID:Ry++STQ30.net
背後には弁護士がいるな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:55:30.270 ID:B3olzxJ20.net
>>16
確かに、一種のパワハラだって訴えられたらまずいからな
事実わりと厳しい教育係が怒鳴りつけたときに「パワハラで訴える」って騒いでたし

でもあそこまで反抗的だと仕事のさせようがないと思うんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:58:03.911 ID:B3olzxJ20.net
>>17
知らん、でも会社も不当解雇とかで訴えられると悪いから及び腰なんじゃないの?
こういう社員に限って訴えるとか労基に告発とかやりそうだし

>>18
だってそいつ俺のすぐ左の席だし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 00:59:26.741 ID:gZsZb/Ml0.net
これなら100%会社側の勝ちだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:00:17.780 ID:WpQpul5t0.net
その気になれば解雇できるだろうけど自主退職のほうが何かと都合が良いんだろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:00:22.520 ID:B3olzxJ20.net
他にそいつが言ってたことは、

「仕事しなくてよくなってすごい楽でいい」
「民間の生活保護だ」
「いつまでもここに居たい」

もう恥もプライドもなく完全に開き直ってる模様

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:02:23.934 ID:HQl4iGoyK.net
このスレ定期スレだよな?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:03:07.289 ID:G7XJ0Tj/0.net
毎秒立てろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:03:11.123 ID:EnYGL/aQa.net
>>25
せやで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:03:11.341 ID:n+++qawN0.net
机どかせばいいじゃん どうせ入社させるのそんなにしんどくなかったんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:04:04.891 ID:K/P/Pqmud.net
レコーダーなりスマホの録音機能使えよ能無し

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:11:45.652 ID:8FEPEqPl0.net
終身雇用を存分に活かしたい生き方だな
まぁ、日本が歪んだ雇用体系を続けてきたツケだわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:13:16.344 ID:0mWyl7H80.net
>>14
じゃあ解雇しない会社が無能だな
そのうち傾き始めるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:15:44.309 ID:HRxDsJE80.net
金払って辞めてもらえばええやん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/12(月) 01:38:07.216 ID:mARHg/pz0.net
仕事やらない会社が悪いわ

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★