2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の親を馬鹿にしたら友達やめられた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:21:50.773 ID:JEAQACsY0.net
俺「うちの親なんて死んでも誰も悲しまない人間だぜwww」
友「自分の親にそんなこというな」
俺「小さいころDVするような人間だぜ。」
友「それでも親に向かってそんなこというな」
俺「なんでお前は人の気持ち考えられないんだよゴミ」
これで友達失った

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:23:45.455 ID:2FlKW7gv0.net
最後の一言定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:23:53.296 ID:x4kcKmL40.net
読んでないけどお前が悪そうだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:23:53.772 ID:vpOZVmHd0.net
悲しいことに毒親育ちは理解されないから表面上感謝してることにしておかなければ、自分が損するだけなのじゃ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:24:17.153 ID:vpOZVmHd0.net
まあ最後の一言はありえないけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:24:55.551 ID:RmxgLLPdd.net
>>4
これだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:25:28.348 ID:JEAQACsY0.net
>>5
友達理論で言うとどんなにひどいことされても許せるってことだからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:25:28.764 ID:NSNNOs3u0.net
普通の人は大概親のことが建前でなく好きなのだということにハタチくらいまでよく分かってなかったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:26:11.523 ID:V5+Dxrz90.net
こんな友達いらね
笑いってもんをわかってないよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:26:30.524 ID:6eM9HwTy0.net
なんで親のことで友達失うんだよ建前でいいだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:26:39.614 ID:q7jNXfLEa.net
親への認識が根本的に違うから理解してもらえないんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:27:01.550 ID:JEAQACsY0.net
>>4,11
本当にこれ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:29:08.350 ID:RmxgLLPdd.net
毒親を持つと苦労するぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:29:35.648 ID:NSNNOs3u0.net
しかし友達も狭量だな
俺もうちの糞ジジババ嫌いってよく言ってるけどふぅんってなもんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:30:42.656 ID:I/F8iBfya.net
親のキチガイっぷりを自慢されたところで同じ血を引いてる奴も同じくらいキチガイなんだろうなって思われるのは当然

そこを理解しないで聞いてもいないのに親の悪口を嬉々として話すんだから距離置かれるわな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:31:19.330 ID:JEAQACsY0.net
>>14
若いうちの嫌いとはジャンルが違う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:31:46.591 ID:/Sd5ZQJz0.net
親死ねばいいのになんて自分が40くらいになったら今度はまた冷静に思うようになるぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:32:53.881 ID:vpOZVmHd0.net
嫌いとかいう次元ではなく何度か本格的に殺害方法を考えたことあるだろw
実行はしなかったが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:33:56.836 ID:NSNNOs3u0.net
>>16
そういう反抗期的なきらいじゃないけどな・・・そこまで若くないし
まあただ周囲もそういう嫌いと思ってふーんて流してるんだろうけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:34:14.783 ID:RmxgLLPdd.net
良い人ほど毒親を理解出来ないな
自分の経験と重ねて考えるからだと思うけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:34:20.768 ID:gWpPt9HN0.net
こういう冷静な意見を言える俺かっこいいみたいなやつが
俺のまわりにも何人かいるけど実際に自分がその立場になったら大騒ぎする
わりとそういう奴は多い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:35:53.059 ID:JEAQACsY0.net
>>18
親に力で対抗できるようになった時に椅子でボコボコにした
それ以降独立するまで冷戦状態が続いた
寝てる間に殺そうと思ったがペットの犬の面倒見てくれる人がいなそうでやめた

>>20
俺には俺より良い人ほど他人の気持ちを理解できない欠陥人間に見える

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:35:54.859 ID:WWt4SRN5r.net
親友人恋人に恵まれて感謝しますみたいな意識高い系なんでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:40:07.078 ID:I/F8iBfya.net
むしろ理解してるから距離を置かれるんだろ実際家庭環境が悪いと子供が犯罪を犯した時に刑が軽くなったりするから

毒親の子供は世間一般で言うところの犯罪者予備軍というわけだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:40:39.315 ID:q7jNXfLEa.net
毒親はそういう認識の違いと一般的な常識を利用するし、
都合の悪い話は発狂して全く聞かないから結局家出るしか解決策がないんだよなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:41:37.201 ID:pJirPuMRM.net
良い人ほど毒親を理解出来ないな
自分の経験と重ねて考えるからだと思うけど
http://m-imgs.net/A9C5pgN.gif

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:41:42.948 ID:vpOZVmHd0.net
親に関しては理解しようというよりも、条件反射みたいなやつしかいないwww

基本話を聞かずにこちらの人格否定をされる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:42:10.919 ID:WWt4SRN5r.net
世の中には育児放棄なんて腐るほどあるのにみてみぬふりするやつらの多いこと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:42:33.974 ID:JEAQACsY0.net
>>25
家を出て
ローンできない
クレカ作れない
そもそも家を借りれない

と苦労は多かった

親都の関係が悪いと人権など内に等しい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:43:29.950 ID:RmxgLLPdd.net
つまり家は出たんか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:44:38.399 ID:JEAQACsY0.net
>>30
18の頃に出た

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:51:42.348 ID:WWt4SRN5r.net
>>31
生活費どうやった?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/14(水) 04:54:33.696 ID:vpOZVmHd0.net
生ぽではなく、就職して寮に入ったとかじゃないのか?

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★