2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼きのせいで営業妨害だと罵られた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 09:58:18.782 ID:9nfhwT6IM.net
もうあのお店いけない。
発端は目玉焼きとスクランブルエッグが同じ値段だったこと。

僕「何で同じなの?」

店員「は?」

僕「これはおかしい。目玉焼きは玉子が既に潰れているリスクがあるから、スクランブルエッグよりも高くないといけない」

店員「サービスですよ」

僕「違う!スクランブルエッグは安いはずなのにぼったくられてる!」

店員「出てけよ」

おかしくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 09:58:43.631 ID:dUxH+MP10.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 09:59:18.983 ID:C1LFYwgn0.net
解読班まだか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:00:09.827 ID:AhS2/jCQ0.net
かき混ぜる手間があるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:01:37.434 ID:UKpdd92FK.net
やだなこんな客

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:03:37.272 ID:9nfhwT6IM.net
俺の言いたいことわかるだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:04:59.783 ID:9nfhwT6IM.net
>>4
かき混ぜる人件費は休んでるかかき混ぜてるかの違いでコストには反映されない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:06:28.073 ID:C1LFYwgn0.net
これはもうわかんねぇな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:07:32.791 ID:9YRi3E320.net
どっちも潰れてるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:08:13.871 ID:+j9m6DtJa.net
スクランブルエッグには味が付いてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:08:31.960 ID:yDDZ+eFv0.net
目玉焼きを作るときにあちゃー黄身割れちゃったーってなって
スクランブルエッグに流用してるなら文句言うのもわからなくはないけど
日々卵割ってる料理人からしたらそんなこと滅多にないだろうし
むしろスクランブルエッグのほうが手早くやるから値段高くなりそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:10:17.357 ID:SvUnlZw10.net
サービスなんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:10:33.800 ID:9nfhwT6IM.net
説明すると、

目玉焼きは玉子の黄身が既に割れてる場合、その確率で商品にはならない。

スクランブルエッグはかき混ぜるため必ず商品になる。

店の場合、失敗した目玉焼きはスクランブルエッグになるはず。

これは原価が違うのに、何で同じ金をとってるのか?

ひっくるめた価格設定にしてるからだ。

全員が目玉焼きを頼んで不良品となるリスクを客がもってる
ぼったくりだ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:12:33.632 ID:AIAWpa1Jd.net
>>13
ただのいちゃもんじゃねぇかwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:13:02.518 ID:9nfhwT6IM.net
な?
だから、目玉焼が500円なら、スクランブルエッグは480円にするべきなんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:13:36.314 ID:AhS2/jCQ0.net
>>10
バターやら塩コショウやら入ってるもんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:13:39.024 ID:BbR+rhZn0.net
お前もう部屋からでるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:14:50.365 ID:GL0ZASmF0.net
もう生卵を殻ごと飲み込めや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:15:48.100 ID:uqvX4HV4a.net
まーたニートが脳内会話をしてしまったのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:16:52.530 ID:9nfhwT6IM.net
60+(20+20n)と60+(20−20n)なのに
両方あわせた値段設定なんだぜ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:17:24.437 ID:9nfhwT6IM.net
な?おかしいだろ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:17:42.737 ID:nMmQrBzTK.net
みえない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:21:37.566 ID:6VF3NjAla.net
確かにおかしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:22:06.252 ID:9nfhwT6IM.net
お前らの言いたいことは解ってる
卵液にその確率が足されてるって言いたいんだろ?
それなら目玉焼きを下げろよって思うんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:26:50.145 ID:tXTrhnGx0.net
じゃあ原価違うのに全部同じ値段の100均とか回転寿司とか全部おかしいのか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:27:32.105 ID:A0f15tQ8p.net
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/15(木) 10:34:18.601 ID:QiOxec8ca.net
料理したことなさそう

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★