2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らシン・ゴジラと君の名は。ってどっちが面白かった?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:19:34.365 ID:+0eD44qb0.net
俺はシン・ゴジラ派

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:19:54.639 ID:Xg06z8qT0.net
君の名は

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:19:56.565 ID:nDkf5zg20.net
耳の形派

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:20:30.902 ID:7fxvG57o0.net
シンゴジラ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:20:35.753 ID:OJLFazzN0.net
クッソ悩む

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:20:42.148 ID:A53enVTO0.net
ゴジラ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:21:30.960 ID:DYAE3DmK0.net
ベクトルが違うからなぁ
比べられんわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:01.801 ID:/d+2w1bqa.net
君の名は。かな
シンゴジラは政治関連の専門用語的なのが難しくてなあ
映像的な凄さと絶望感は良かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:06.214 ID:fg9rMa7sa.net
まーた対立煽りかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:23.126 ID:C/NJn/Crd.net
どっちもよかったけど
シンゴジラの方が驚いたな
君の名はいつもよりワンランク上の新海だったけど
ゴジラはスリーランクは上の庵野でゴジラだったからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:47.826 ID:23DadbT7d.net
君のゴジラは。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:57.025 ID:fawPFkKQd.net
ゴジラの名は。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:22:59.539 ID:rFqKi7Uhd.net
君の名は。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:23:39.907 ID:TCrodLGOa.net
慎吾おおおおおお

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:24:48.881 ID:rFqKi7Uhd.net
>>10
新海より庵野はワンランク下じゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:26:34.834 ID:fItdyhrYd.net
君のゴジラは。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:26:58.368 ID:Sk4drlDV0.net
弱ペダ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:27:51.739 ID:C/NJn/Crd.net
>>15
書き方悪かったって後で気づいた
いつもの庵野より、いつものゴジラより、シンゴジラはスリーランクは上だと思ったってこと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:29:32.404 ID:EdYsgW9F0.net
なんやかんや怪獣ものを大人になって楽しめるとは思わなかったからシンゴジラかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:32:54.935 ID:OEIrASGKd.net
シンゴジラとかオタくせえの見に行ってねえよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:33:08.456 ID:77VPuQh+d.net
アニメと実写を比べる時点でナンセンス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:33:40.079 ID:wgLV7fn6a.net
対立煽り、始まる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:34:11.392 ID:RYu4Dio7p.net
どっちにするか悩んだけど
シンゴジラは会議が多いから何度も見たいとは思い辛いから見易さで

シンゴジラ4
君の名は。6

ぐらいだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:35:21.785 ID:MXjc+v9ld.net
君の名はが全く面白くなかったのでシンゴジラ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:35:54.202 ID:RYu4Dio7p.net
「彗星が落下する可能性はありませんので……え?糸守に?」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:40:40.597 ID:RnVYJcc90.net
聲の形

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:44:07.995 ID:GX13OMV/p.net
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:47:41.444 ID:NcZKQMMC0.net
シンゴジラかな
君の名は。は展開が予想できて期待通りだったというか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:47:50.812 ID:NqZ5l0+00.net
君のシンの名はゴジラ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:48:03.316 ID:ZKH63UDO0.net
君ゴジラ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 10:58:59.971 ID:PaqgQ3Qhd.net
蟹の形

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:10:42.045 ID:GX13OMV/p.net
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:12:06.202 ID:ViX+3n4A0.net
ゴジラ挙げてるやつまじか
つまらんやろあれ
見てない奴が言ってるだけ
君の名はみろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:13:39.890 ID:7j4gUE4QK.net
俺は君の名は。かな
シン・ゴジラも良かったけど
シン・ゴジラはゴジラが東京を焼き払うまではかなり良かった
それ以降も良かったは良かったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:18:26.459 .net
>>33正芳くんやんけ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:46:37.056 ID:V2py1jawd.net
君の名は

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:47:10.010 ID:ED5CVqZj0.net
筍の里

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:52:26.770 ID:s470EPs+0.net
君の名はゴジラ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:53:38.049 ID:klCFpOD50.net
映画として面白いのは君の名は。
好きなのはシン・ゴジラ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 11:58:51.031 ID:0Jy0bGDI0.net
シン・ゴジラに1票

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:08:36.260 ID:WmJAy6Xk0.net
ペットの方が純粋に笑えるし面白い。
君の名は変に小難しい展開にしてる割に粗目立つから微妙。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:14:12.062 ID:GX13OMV/p.net
男女が入れ替わって過去に戻って災害から恋人を助けるだけ。
中身は引き延ばして107分しかない糞映画。
色んな名作映画のポイントだけパクッたために、
脚本の都合で記憶喪失したり、
たまたま災害当日にワープしたり、
必要もないのに発電所爆破したり、
幼稚で矛盾だらけのクソ脚本になってるウンコ映画。

凄いのは 代理店に金を沢山払って24時間スレ乱立して
ステマ全開なところだな
ヤフー映画で単発ID連発してショーシャンク越えの満点連発とか
新海は大金払って馬鹿丸出しのステマ工作して恥を知れカス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:24:44.149 ID:cPP4Mnb80.net
ゴジラってゴジラの名前付いただけでゴジラ映画では無かったじゃん
会議見るだけ…
でもこのスレ対立煽りスレだから俺もシン・ゴジラ派

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:33:00.880 ID:mBpqbgKB0.net
特撮オタじゃないんでゴジラ戦闘シーン少なくても何も問題なかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:40:41.283 ID:mBpqbgKB0.net
シミュレーションとして面白かったゴジラで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 13:51:15.729 ID:Qy9rAZxB0.net
シン・ゴジラ
君の名は。は記憶のオンオフが脚本の都合すぎて気になった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:09:47.515 ID:6m11EWzcM.net
映像的に君の名が上
シンゴジは夜の放射シーンは最高だったがゴジラの暴れ方が足りんかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:11:06.736 ID:EsWybgzBE.net
>>47
予算無かったからね。仕方ないね
テラフォーマーズと同予算だぞアレ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:14:48.594 ID:6m11EWzcM.net
>>48
そうだったのか
あのシーンは本当に良かっただけにゴジラのやられ方とか絵面的にもう少しどうにかならなかったのかと思っちゃうんだよね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:23:24.641 ID:SnFtpbHxd.net
無人在来線爆弾だけでシンゴジラ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:25:31.199 ID:EsWybgzBE.net
CG担当の会社は日本でも最強クラスのところだけどガチでやったら一分二億とかいうアホのような金食いだからな
そこを何とか全体に配分して予算抑えたんでしょ
たぶん放射熱線シーンで予算3分の1ぐらい食われてるかと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/16(金) 14:44:12.236 ID:Fp20qIER0.net
シン・ゴジラは見終わった後に色々と考えさせられる作品だったからシン・ゴジラで
君の名は。も面白かったけど面白いだけで終わったし

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★