2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚率、出生率を上げるにはどうすればいいんだ?お前らが官僚だったらどういう法律作るんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:02:34.201 ID:O3Wh/DEJ0.net
税金をどうにかするってのも大事だと思うけど
それ以上に問題なのはみんなに出会いがないこと
学生の頃は学校があったけど、職場ではそれがない
そこらへんをなんとかしていくことが大切だとおもう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:03:13.270 ID:AwwvmRbA0.net
初婚に限り祝い金でも出せば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:04:45.421 ID:O3Wh/DEJ0.net
>>2
祝い金って1000万はないと何の意味もないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:04:50.175 ID:emuOtM+T0.net
重婚の許可

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:05:16.778 ID:4368QowX0.net
子供産んだ奴に金あげまくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:05:22.494 ID:ab/0Y8lS0.net
同性婚

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:05:53.800 ID:DOSpQ8yJ0.net
外出禁止令を出す
核家族になりにくくする
健康寿命の改善

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:05:59.071 ID:50uzF9Q4a.net
その辺は確かに大事だけど
昔だって別に出会いなんてなかったんだぜ?
だから見合いをセッティング出来る色んな人脈を持った町内のおばさんはなかなかの権力者だった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:06:18.731 ID:37Kr2QZE0.net
独身者のアダルトコンテンツ使用を禁ずる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:06:40.058 ID:O3Wh/DEJ0.net
>>4
この国では非現実的すぎる

>>5
1000万はもらえないと意味ないぞ

>>6
子供産まれないじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:07:09.141 ID:M2+hceAX0.net
中絶禁止

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:07:13.067 ID:ab/0Y8lS0.net
結婚しないと死刑

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:07:58.077 ID:hCgMRt8T0.net
結婚すると生活が楽になるようにしないと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:08:57.346 ID:emuOtM+T0.net
>>10
クソフェミが文句言うか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:08:59.288 ID:oWcBHcTn0.net
ルーマニアに学べ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:09:11.675 ID:fB873EEBd.net
結婚すれば減税
子供が生まれれば減税
結婚してないやつ現状維持
子供がいない奴にこの法で減税した倍の増税

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:10:28.614 ID:O3Wh/DEJ0.net
減税っていうけど、もう本当の本当に減税してくれないと意味ないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:10:44.118 ID:hCgMRt8T0.net
子供産まれれば
減税だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:12:03.658 ID:fB873EEBd.net
>>17
その分子なし独身に大増税するから大丈夫

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:12:17.265 ID:50uzF9Q4a.net
減税とか意味あんのかね
例えばなんらかの減税で年間30万くらい負担減になったとするじゃん?
お前らよし結婚して子供作ろうなんて思うの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:12:40.606 ID:jIJ0VhZt0.net
生む機械養成学校の設立

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:12:56.072 ID:fB873EEBd.net
>>20
だからその財源を子なしに全て被らせるから競って子作りするよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:13:12.540 ID:3Sxm2X880.net
俺に相手くれよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:13:15.384 ID:+jX39mbg0.net
やっぱり学費がバカ高いのが一番のネックだろうから大学までの学費を全て無料にするかな
勿論家庭によって差が出ないように制服や学生カバン他学校用品とか修学旅行費も一律無料
但し海外の大学みたいに卒業試験はある程度厳しくする

25 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!警視庁更に尾行監視強化中♪大爆笑:2016/09/17(土) 15:13:53.335 ID:l2Hh7nShd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:13:55.590 ID:B8cMiywla.net
まず安楽死とか死ぬ自由を一般化させる
正直介護は地獄だ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:14:04.105 ID:50uzF9Q4a.net
>>22
お前らは独身子なしだから来年から50万ほど増税負担増です
って言われたらお前ら結婚するのか
俺は多分死ぬやつが増えるだけな気がするが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:14:16.670 ID:fB873EEBd.net
>>24
その財源も子なしに出させよう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:14:36.055 ID:fB873EEBd.net
>>27
死ねばいいよ
止めない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:14:56.268 ID:4368QowX0.net
>>10
1000万あげりゃあいい
100万人で年間10兆円
財源?知らん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:15:12.489 ID:50uzF9Q4a.net
>>29
問題解決してねえwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:15:51.652 ID:fB873EEBd.net
>>31
解決してるよ
職も金も全てね
社会に還元できない奴はいらないよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:16:43.597 ID:/jXaD0OQ0.net
俺と気立ての良いべっぴん一人以外殺処分すれば両方100%だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:17:12.152 ID:50uzF9Q4a.net
>>32
出来ないやつばかりだから今こんな状況なんじゃねーの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:17:18.278 ID:xHFrBLDia.net
女は25までに結婚しないと重税をかける

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:17:49.749 ID:Fpw1e1fu0.net
新卒至上主義を無くして
学生結婚 学生出産 育児休学を推奨すればいいよ
せっかくの出産適齢期なのに
日本だと一回でもドロップアウトすると
よっぽど旦那がまともじゃない限り一生底辺確定だから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:17:58.809 ID:O3Wh/DEJ0.net
やっぱりこれくらいの策しか出てこないもんなんだな…
官僚は大変だわ…

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:18:14.232 ID:+jX39mbg0.net
>>28
独身税だと間違いなく反発が出るからまず税金を全面的に引き上げて既婚者は減免って方がいいかな
まあこれでも反発が出るだろうけど学費全部無料くらいはやらないと絶対子供は増えないと思う
自分はまだ子供いないけどこのまま行けば恐らく1人が限界

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:18:33.365 ID:7tkJuj040.net
結婚したら減税
未婚者は所得に応じて増税
つまり扶養控除拡大

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:18:37.488 ID:qpdIkd0KM.net
外出禁止令を出す
核家族になりにくくする
健康寿命の改善
http://i.imgue.info/Mp5K7jNS.gif

41 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/09/17(土) 15:19:16.886 ID:Z+etVqJW0.net ?2BP(2016)

もはやもう手遅れ
20年前から少子高齢社会で騒がれてて
何も対策を取らず、ここ3〜4年でようやく政府が動き出した程度。 
国の借金でも同じ。20年前から増税してれば今頃借金なんてなかった。 
もう何もかもが手遅れなんだ・・・・ 気づけ・・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:19:37.885 ID:O3Wh/DEJ0.net
独身に大増税って良策だけど実際にやれないでしょ
そういうネタじゃなくてガチのヤツ頼むわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:20:08.311 ID:pJDG+MwV0.net
出会いがないんだろうなぁ
今はネットがあるから家から出ないだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:20:15.794 ID:+OFJiFPo0.net
独身勢作っても死ぬ奴が増えるだけで出生率増えるループには入らないよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:20:38.621 ID:O3Wh/DEJ0.net
出会いの少なさが問題なんだって
みんなめんどくさがってるんだよ
それをどうにかするような法律が必要だよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:21:05.169 ID:Z4VUV1suK.net
70年代に戻す

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:21:14.076 ID:j3qHMEtf0.net
最低時給2500円
残業代は基本賃金の400%増
サービス残業させているのがバレたら、経営者の私財全て没収

その上で
18歳以下は全員無償教育無償医療

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:21:26.908 ID:EKixmn0cM.net
>>43
ネットガンダム!未来を…切り開くぞ〜↑↑

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:21:40.604 ID:7tkJuj040.net
国立大学費無料
センター試験一定以上の成績優秀者はさらに学費補助

企業の税金も、役員未満の人件費として払った分は控除とか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:23:38.286 ID:QRawK+UD0.net
独身税も半端じゃない税率にしないと効果無い気がする
年間50万くらいじゃ、俺はまだ結婚しない道を選ぶぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:23:50.455 ID:+OFJiFPo0.net
どうせ服とかに金使ってもこの顔面じゃ意味ねえから風俗で発散するわ

結婚願望とか皆無

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:23:50.985 ID:+jX39mbg0.net
>>45
それ都会の話じゃね?
田舎県に住んでるけど同級生で独身ってやつは結構少数派だぞ
ただ既婚組は子供1人か無し派が圧倒的だけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:24:08.766 ID:fB873EEBd.net
>>34
それが淘汰されるんだぜ?
なんの問題があるの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:24:21.635 ID:nE2FToQ3M.net
>>44
俺は昔ループ一本で食ってたからな・・・ガチで

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:24:27.502 ID:YBEnp3Am0.net
石原さとみのクローンを作って
従順な肉人形として各男子に一体ずつ配布する

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:25:30.138 ID:DOSpQ8yJ0.net
>>55
どう頑張っても15年後にしか間に合わない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:25:47.212 ID:50uzF9Q4a.net
>>53
それで淘汰されるのは日本って国じゃん
問題解決してねえよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:26:24.208 ID:Y3avKqQN0.net
30歳までに結婚しないと国が指定した異性と無理やり結婚させられる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:26:37.483 ID:xHFrBLDia.net
女が大学行くの禁止

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:26:55.574 ID:0HFDfWjE0.net
非リアは機会があってもそれを生かせない無能だからな
チキンに色々施策をしても無理だろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:27:22.194 ID:PDUngWXp0.net
エロコンテンツ規制強化

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:27:59.356 ID:bbR5f7pB0.net
オナニー禁止
コンドーム、ピル禁止
2次元規制

俺は死んだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:28:05.117 ID:QRawK+UD0.net
>>60
適齢期になったら結婚するか安楽死か選択できるようにするか
俺は安楽死を選ぶ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:28:06.401 ID:eH/l7HhGa.net
文明が進めば出生率は下がるんだよ
自然の摂理だからしゃーない
逆に言えば出生率上げたきゃ文明退化させればいいだけ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:28:56.976 ID:QRawK+UD0.net
何か安価おかしかった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:30:01.733 ID:EKixmn0cM.net
>>55
イラつくんだよクローンとか言い出すやつ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:30:14.194 ID:O3Wh/DEJ0.net
>>64
じゃあ世界で日本は一番文明進んでるってこと?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:31:05.234 ID:fB873EEBd.net
>>57
なんでだよ
仕事は譲られるし金が一気に回る
子なしは不要なんだよ
将来の足かせなんだからタダで死んでくれるならなんの問題もない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:31:23.175 ID:+OFJiFPo0.net
>>61
それで上がるのは出生率じゃなくて性犯罪率だって諸外国の前例あるから無意味っす
結婚してよーがしてなかろーが性欲は消えん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:31:49.149 ID:AVo0n2dPK.net
教育改革
根本的に女の意識改革をする
女の社会進出も退化させる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:31:58.170 ID:fB873EEBd.net
>>69
性犯罪即死刑
これで問題なし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:32:24.156 ID:+OFJiFPo0.net
>>68
それやったら生産人口の約四割消えると思うんだが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:32:55.032 ID:eH/l7HhGa.net
>>67
そうだよ
他の先進国は途上国の移民受け入れてわざと文明退化させてるからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:32:58.080 ID:fB873EEBd.net
>>72
消えねーよ笑
そんなゴミカス4割もいねー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:33:10.101 ID:eYAsTDE9d.net
婚前交渉の禁止
不倫の厳罰化

イケメンにヤリ捨てられたる女が非モテに回ってくる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:33:39.172 ID:UQ0pqjaX0.net
さっさと滅べばいいよこんなゴミカス国家

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:33:56.575 ID:YBEnp3Am0.net
上げる必要もないね
みんな自分の老後のことだけ考えて
今を必死に働いて金稼いどけ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:34:16.002 ID:hvYTCmfN0.net
まず年収一定金額以上の人に対して一婦多妻制解禁だろ
経済力のある男が子孫を残せずどうしろというのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:35:14.778 ID:/0wVOxUM0.net
>>77
これ
こんな仕打ち受けておいて自分の下の世代に何か残そうなんて思わないわ
今実権握ってるやつらと一緒で自分さえ良ければどうでもいい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:35:32.702 ID:O3Wh/DEJ0.net
非現実的なネタ法律ばっか…

憲法に書いてある人権とか自由とかそこらへん尊重してくれないと
採用なんてされないよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:35:37.511 ID:glOhkIMc0.net
男だけが仕事した方が社会は回るけどクレーム祭りになるから夫婦どちらかは家事専業
20歳までの子どものいる家庭にベーシックインカム一人に付き10万

ただ今のスマホ中毒とか家事は夫婦でやるものみたいなのに毒された奴とは出会いたくないね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:35:54.596 ID:BfuJA/LI0.net
なんで結婚率とか出産率をあげないといけないの?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:36:00.235 ID:50uzF9Q4a.net
人口の分布的に割合が変わらなくても半分以下しかいないってことは実は大問題ってことが意外と知られていない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:36:15.366 ID:fB873EEBd.net
ゴミカスがゴミカスと気づかないうちは絶対に改善しない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:37:09.774 ID:iWBwTteLd.net
30までに結婚できなかった奴捕まえればいいんじゃね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:37:37.037 ID:50uzF9Q4a.net
>>80
ネタでいうなら若い女性に体外受精での代理出産の仕事斡旋して
国営の孤児院増設ってのが費用対効果では一番だって試算出てたけどな
ようは現実的な案なんて無理なのよさ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:37:59.082 ID:hvYTCmfN0.net
>>80
そんな人権がどうのとか甘いこと言ってたから現在こうなったらわけで今更ルール通りやってもどうにもならんでしょ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:38:09.451 ID:zDQG1ytW0.net
金とか若者の恋愛離れなんて表面上の問題でしかすぎないよ
戦後体制と核家族社会が崩れかかってるんだよ
大家族制度と女性の権利の縮小による復古政策しかないよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:38:59.038 ID:fB873EEBd.net
人権というか社会の事を考えない自己中社会をベースに何ができるんだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:39:03.663 ID:dL5oXn980.net
義務教育で独身男女の孤独な人生について教える時間を作る

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:39:18.431 ID:eYAsTDE9d.net
>>80
革命しかないだろうな
憲法自体が国を滅ぼす罠とも言えるから

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:39:32.817 ID:BfuJA/LI0.net
少子化も非婚化も四半世紀の長さで傾向的に持続してるわけですよね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:39:47.377 ID:DOSpQ8yJ0.net
憲法に無理やり緊急事態宣言捻じ込んで出そう
外出禁止令すれば子供が生まれるだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:40:02.828 ID:eYAsTDE9d.net
>>85
捕まえて強引に結婚させてくれ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:40:23.091 ID:JCO/0lzN0.net
子育て問題とか収入の問題とか言ってるけど結婚率さえ強制的に上げてしまえば子供は勝手に増えると思う

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:40:27.752 ID:eH/l7HhGa.net
>>82
お前の年金が無くなるからだよ
でも年金なんかやめちまえばスッキリするんだよ
老人の寿命伸ばしても出生率下がるだけだからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:40:46.720 ID:xHFrBLDia.net
変える必要があるのは現代人の価値観だから、
洗脳教育や過激な規制でもしないと無理だな。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:40:49.898 ID:i7kNec920.net
お見合いの義務化とか未成年の結婚年齢の制限とか消す
ここら辺は完全に無意味
あと独身で良い的なのを煽ってる雑誌は潰して結婚方面への特集を増やさせる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:40:53.554 ID:O3Wh/DEJ0.net
>>86
無理とかありえない
それを考えるのが官僚なんだから
そこで案を出せなかったら東大なんて出る意味ない
それを考え出せるから官僚なんだよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 15:41:21.357 ID:BfuJA/LI0.net
>>96
とすると、人口が増え続けない限り、年金がなくなるということになりますよね

総レス数 402
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★