2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC63高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

258 :以下、VIPがお送りします:2016/09/23(金) 20:06:38.72 ID:bVO3gVGEF
>>257
メディア産業のアナリストはこれらの力が電通が長年の間デジタルとテレビの広告スロットを全体で買い占め、
価格を上げて再販売することから得られていると説明。
電通は不適切な取引が存在した顧客の名を明かすことはトヨタを含めて拒否した
https://twitter.com/jingbay/status/778982484008574976
しかし二社に近しい匿名ソースによれば電通がトヨタに謝罪したのは確かなようだ。
最初にトヨタはデジタルメディア部門の5年分の取引に関し疑問を伝えた。
電通は最初に妨害しそれがトヨタに数年分の非デジタルメディア購入への内部調査を行わせた(?)
https://twitter.com/jingbay/status/778984434548641792

電通による不正は東京オリンピックのスポンサー取引を電通が独占している事態への注目を再び集めている。
IOCへのアクセスをコントロールすることにより電通は効率的に顧客でない企業も含めて関係を持つことを強制している。
https://twitter.com/jingbay/status/778985271425576960

電通は独占市場への締め付けを越えて、ここ数年は海外への展開を続けている。
2013年には英国のAegisを買収し、中国での売上を全体の10%とするよう取引に力を入れている。
ttps://www.ft.com/content/eb6d5f32-7fd5-11e6-8e50-8ec15fb462f4 … 怒られたら即消します (_ _)
https://twitter.com/jingbay/status/778985866144407553

FTの親会社である日経は電通のトヨタに対する不適切取引の報道はしていないの?
Google先生では出てこないような?? これからかな。それともFTから記事を消させるかな? :-)
https://twitter.com/jingbay/status/778986348128538624
2016/9/23 1:21 遅れて来ましたね :-) 電通、ネット広告で不適切取引 社内調査公表へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07526410S6A920C1TJC000/
https://twitter.com/jingbay/status/779002961208889344

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HPH_T20C16A9000000/ … 日経新聞の電通記事、
これだけ問題をきちんと伝えられるようになったことは素晴しいけれども、FTで指摘されていた
広告市場の4分の1を牛耳る電通の支配力、独占力や東京オリンピックを独占している現状の問題とかは無いですね。その辺り報道無し?
https://twitter.com/jingbay/status/779260915078213632

総レス数 1001
743 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★