2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディシディアACのFF1主人公、あまりにも強すぎて初代主人公の貫禄を見せつける

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:49:51.814 ID:1V7Qd64M0.net
全キャラでも上位に位置する火力
ディシディアACではほとんど見られない相手の攻撃を弾くガードがブレイブ攻撃にありしかも派生で攻撃に移行するので全く隙がない防御技
飛び道具に匹敵するリーチを持ち、自分の背中側に敵を吹っ飛ばすため「壁を背負っている状態から壁激突を狙える」というディシディアの常識を覆すストライクバックラー
ブレイブ攻撃並みの発生速度を誇るにもかかわらず上記の防御技でガードを成功させるとリーチが伸びる驚異のHP攻撃ブライトセイバー

これだけの近接戦闘能力を持ちながら飛び道具まで備えている
クレイジーだね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:51:15.759 ID:sBFnVU7Rd.net
強すぎるのはメテオティナなんだよなぁ
隙なしメテオほんときらい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:51:54.866 ID:yVAw3U9p0.net
pspのディシディアの時より技増えてんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:53:10.653 ID:1V7Qd64M0.net
>>2
ティナは強いのはバーストだけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:54:11.927 ID:1V7Qd64M0.net
>>3
追加された技はあるが総数でいうと恐らく減ってる
HP攻撃を4種の中から試合ごとに一つ選ぶ形式だから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:56:08.479 ID:yVAw3U9p0.net
>>5
なるほどなんか読み合いみたいになって逆に面白いのかもな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 13:58:40.789 ID:1V7Qd64M0.net
>>6
技の数やゲームスピードは落ちたがゲーム性やバランスは遥かに良くなってる
前のPSPのディシディアは一人で遊ぶことも考慮に入っていた爽快性を優先したアクションだったが今回は純粋な対戦のためのアクション
3on3だから中身自体かなり違うが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 14:00:05.303 ID:Pptw6xCmH.net
アケディアとかディシディアの良さ全部ぶっ壊した糞ゲーだから絶対にやらない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 14:08:19.277 ID:yVAw3U9p0.net
ディシディアも良かったけどずっとやってると変わり映えしなくて飽きるんだよな
新作Vitaで出してオンラインで対戦できたら神ゲーの予感がするんだけどな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 14:14:00.306 ID:owtkhWNNp.net
むしろ今やるとPSPのやつクソゲーすぎる
アシストゲーすぎてもう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 14:16:50.508 ID:1V7Qd64M0.net
チーム戦を導入しようとして妥協したのがアシストというシステムだったからddffからの正統進化とも言える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/18(日) 14:28:38.512 ID:QSgHBtzla.net
>>1
君ブロンズやろ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★