2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくおっさんが年とると据え置きゲーム続かない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:07:45.551 ID:d4OYNlKg0.net
すぐ飽きて辞めてしまう、買って満足って言ってない言ってんだこいつ
って思ってたけど

ついになってしまった
ワクワクして起動しても1時間ぐらいでベッドにゴロンスマホしてしまう

まだ20代前半なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:08:30.830 ID:fCMCT8P20.net
ぼくは25歳でその症状になったよ
スマホが楽すぎてやばい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:09:02.966 ID:PKTLwYtjr.net
キモい書き方

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:09:45.012 ID:d4OYNlKg0.net
正直PS4買って後悔してる
ソフトと合わせて10万捨てた気分

5 :蒸気専WRYYY ◆steamanO4cdb :2016/09/19(月) 11:10:00.276 ID:6VzSAB6yd.net
つまりクソガキ特有のおっさんアッピルって奴か

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:10:30.568 ID:BnNDEKL30.net
>すぐ飽きて辞めてしまう

これはまぁわかる

>買って満足

これはホントイミフ
積みゲひたすら増やし続ける奴って何考えてんのよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:10:33.104 ID:d4OYNlKg0.net
>>2
PS4売ってVitaにしようかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:11:26.727 ID:d4OYNlKg0.net
>>5
違う
本当に据え置きはすぐ疲れてしまうんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:11:36.636 ID:2DFIUinLa.net
おっさんアピールって流行ってんの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:12:18.291 ID:d4OYNlKg0.net
日本人がスマホゲーばかりなのも分かった気がする
周りにPS4持ってる人誰もいないもん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:12:45.415 ID:d4OYNlKg0.net
逆になんであんなに外人据え置きやるのかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:13:09.539 ID:mrQfIPF9d.net
おっさんアピールってなんだよ全然スレに関係ないじゃん
おっさんで得することなんかあんのかよ
ハゲアピールみたいなもんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:13:17.372 ID:oGY2ToZz0.net
高校生ころからなり始めて
ハタチのころにはすっかりそうなった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:13:27.724 ID:RVFpHX0O0.net
外人は据え置きが好きなんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:14:31.142 ID:d4OYNlKg0.net
>>6
PSストアのセールとかでポチったけどやらないでそのまま

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:14:55.867 ID:RVFpHX0O0.net
日本人の思考とマッチしてないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:15:24.443 ID:d4OYNlKg0.net
PS3の時はみんなやってたのにね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:15:26.866 ID:vJ2XJKgm0.net
色々把握しなきゃいけないのが疲れる
ゲームに限らずアニメとか漫画もそう
昔好きだったものを掘り返して楽しむことばっかしてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:15:53.111 ID:d4OYNlKg0.net
>>16
スマホの普及がでかいと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:16:05.980 ID:wAuE+oRg0.net
ちゃんとスレタイに「オールドゲーマーだけど」って
入れとけよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:16:13.735 ID:d4OYNlKg0.net
>>13
早いね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:16:58.808 ID:sP+9XJzQ0.net
俺も18か19ぐらいで積みゲー人間になった
ウッキウキでPS2のゲーム大量に買ってきたのに
ゲームを楽しめなくなったのかもしれない

23 :蒸気専WRYYY ◆steamanO4cdb :2016/09/19(月) 11:18:29.207 ID:6VzSAB6yd.net
>>12
大学生とか大人アピール大好きじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:18:45.336 ID:RVFpHX0O0.net
もっとあっさりしたゲームがいいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:18:51.731 ID:d4OYNlKg0.net
>>18
分かる
新しい操作とか覚えるのが凄くだるい
11月にCod4のリマスター出るけどそれは楽しみ
でも今の近未来のCodには全く興味が湧かない
懐古厨ってことかな
一番ハマってた時の作品の思い出補正

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:20:39.631 ID:RVFpHX0O0.net
FPSにはもう割って入れないだろ
二番煎じだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:20:59.662 ID:d4OYNlKg0.net
>>24
ボリューム多過ぎてね
PS4だとプリプもあるから消化しきれない
サクッとやれるスマホや携帯機の良さってあるよね
PS4買う前はスマホや携帯機なんて糞グラでしょぼいとしか思ってなかったけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:22:45.175 ID:d4OYNlKg0.net
>>22
なんか悲しくなるね
ゲームしか趣味無かったから心にポッカリ穴が開いた気分だ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:23:05.082 ID:5k+jBoqY0.net
似たようなジャンルで尚且つ大量のお使い水増ししたゲーム増えたからね
そりゃ疲れる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:24:12.815 ID:d4OYNlKg0.net
>>16
今年のTGSもスマホゲーばっかりだったね
YouTubeのコメントで外人が驚いてた
モバイルゲームばかりじゃないか!って

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:24:42.483 ID:oGY2ToZz0.net
操作のチュートリアルから慣れ
世界設定や固有名詞含めてストーリーの入りを把握
ってのがあるから初回プレイは数時間は必要
でも初回に数時間ってのがおっくう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:24:52.287 ID:cPYS7T0Wp.net
アラフォーのナウなヤングだけどテイルズ面白い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:25:20.477 ID:JFINvCwP0.net
もともと大してやってなかったんだろカス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:25:26.281 ID:RVFpHX0O0.net
もはやスマホとPS4を融合させちゃえばいいと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:25:31.572 ID:A2sJkFfia.net
3DSならできる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:25:45.781 ID:yGa/DWdO0.net
俺もほとんど据え置きやらなくなったわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:26:50.673 ID:MhQKjz5v0.net
このゲームおもしれえ!数分後→Zzzzz...

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:27:11.834 ID:BnNDEKL30.net
消化しきれないなんて考え方してるのある意味病気だろ
ゲームなんてやりたい物を好きなだけやればいいだけだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:27:23.665 ID:sTe/1yc30.net
スマホもつまらんけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:27:41.451 ID:71K8Oa+q0.net
1回全クリしたらやり込み要素とか2週目とかやる気おきない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:27:50.176 ID:sP+9XJzQ0.net
>>38
おいくちゅでちゅか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:28:09.446 ID:YoNq+mePa.net
またRPGカスか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:33:03.504 ID:cMSZb70JM.net
30代以下で自称おっさんは正直引く

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:33:52.354 ID:d4OYNlKg0.net
>>38
自由にやりたいのにトロフィーとか収集達成度気にしてしまう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:34:59.393 ID:jf39CAdMa.net
ペルソナ5楽しい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:35:10.057 ID:d4OYNlKg0.net
>>39
で 結局ネットと動画だけになってる
Amazonプライムビデオとか観てる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:35:22.908 ID:d4OYNlKg0.net
>>37
起動して満足

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:35:58.018 ID:d4OYNlKg0.net
>>31
頑張ってそれやっても
次起動することはないという

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:36:21.821 ID:d4OYNlKg0.net
>>40
全クリすらきつい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:36:46.066 ID:HjjIwvc30.net
昔は8時間ぶっ続けでゲームできたもんだがなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:37:11.420 ID:Oiq5cAcw0.net
就職したらほんと積むだけになった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:37:43.305 ID:HjjIwvc30.net
いや、昔のゲームなら今でもぶっ続けで8時間できる
今のゲームはごちゃごちゃしてて疲れる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:37:47.835 ID:MhQKjz5v0.net
いやほんとに「おもしれえっ」て言いながらアクビしてる時ある

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:39:31.284 ID:jf39CAdMa.net
>>52
アクションゲームでムービーが長いとやるの面倒くさくなるな
RPGならムービー長くても平気なんだけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:39:50.845 ID:sP+9XJzQ0.net
昔楽しんでやってたゲームをやってみてもすぐ電源落としちゃう
懐古と思い出補正があっても続かない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:42:10.288 ID:OkT+zyjba.net
というかさ最近飽きるより先に疲れるんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:43:30.497 ID:5z9/rEQOa.net
23くらいでなった
仕事始めてからなるな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:43:59.732 ID:D48mLJkHM.net
>>49
ほんまにきつい?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:45:39.171 ID:GppS1V69F.net
体力が無いだけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:45:54.942 ID:d4OYNlKg0.net
>>58
ボリュームによるけど
RPGとかは続かなくなった
FPSはまだサクッとやってすぐ終われるからやれてるかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:47:31.026 ID:Z9SkoNjQ0.net
俺は元々留年するくらいゲーム好きだったが30代前半で凝った据え置きゲーに一切興味持てなくなった
20代は早すぎだが、誰でもいずれ必ずなると思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:48:12.437 ID:x3nEmXWCM.net
>>56
最近・・・?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:48:18.136 ID:D48mLJkHM.net
>>42
チンカスくっせーwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:49:18.134 ID:bniLK1xW0.net
普段から仕事で脳を回転させてるから
ゲームでも脳を回転させることに疲れを感じるからだろうな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:49:23.231 ID:2d2i/rCHM.net
>>43
おっさんじゃないだろいいかげんにしろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:50:04.387 ID:Q0mZwezJ0.net
PCでネトゲやり始めたら据え置きはほとんど起動しなくなったが
それとは別なのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:50:05.383 ID:d4OYNlKg0.net
>>61
でも外人の3040のおっさん達
楽しそうに据え置きやってるな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:50:30.998 ID:D48mLJkHM.net
>>39
スマホ何使ってる?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:51:14.719 ID:JR3VXkSy0.net
プロバイダの特典でPS4貰ったけど殆ど使ってないわ
12月のトリコは買う予定だけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:51:45.608 ID:q6SgW+pL0.net
日本人は不安を感じやすいDNAが組み込まれてるから
休暇の間も何かしら仕事とかひっかかる部分が心のどこかに作用して楽しむことができなくなるんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:51:52.396 ID:cMSZb70JM.net
>>65
大学生以下が30代をおっさん扱いするのは分かるけど、
人生50年も残ってる人がおっさん自称するのって、その後の人生諦めてそうで好きになれないわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:54:59.655 ID:sTe/1yc30.net
>>68
あいほん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:56:02.016 ID:Q0mZwezJ0.net
30代はおっさんだよ
すくなくとも若者ではない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:57:18.089 ID:bniLK1xW0.net
何歳からおっさんとか別にどうでもいいしスレの趣旨となんの関係もない

いつまで論点のずれたことでグダグダ言ってるんだか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:58:40.578 ID:eu+ZLvt4H.net
スマホゲーなら続くのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 11:59:54.495 ID:x3nEmXWCM.net
>>23
好き←は?
大嫌いやわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:00:28.628 ID:2DFIUinLa.net
おっさんだと書いておけば叩かれないとでも思っているのか
さっさと死ね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:07:47.690 ID:bjJcXul80.net
リアル充実してないとなにやってもつまらんだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:29:19.683 ID:ei/VfGeLa.net
いよ〜!
お前ら!世界で大人気のスマホゲームやってるか?
まさかイン○ンの陰キャがやるような陰気臭いコンシューマーをやってんじゃねーだろーな?

違うだろ!今の流行りはなに?
今のトレンドはなに?、そう世界で大人気のスマホゲームだろうが!
老若男女が楽しめて、万国共通の文化スマホゲーム
コンシューマーみたいなナードやオタクでマイナーなゲームジャンルはもうやめろ!

本当はもてたいんだろ?、世間から認められたいんだろ?
ならば決まり、スマホゲームだ

みんなでやろうや世間で認められるスマホゲームをよ!
さぁお前らいくぞ〜!

1、2、3はい
スマホゲーム最高!

もういっちょ!

スマホゲームはリア充の文化!

ラスト
スマホゲームは日本人の誇り!

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:36:16.253 ID:COtgOa2W0.net
わかる
漫画も読めなくなった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:44:39.553 ID:z0gLiYzzK.net
集中するとすぐ疲れちゃうんだよねぇ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:50:17.200 ID:/KkJkJ790.net
21だけど買うときも楽しいしやってる時も楽しい
2週間に1回、2、3時間程度だけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:51:06.099 ID:poJHh3mO0.net
ガキの頃より金があるせいで買うだけで飽きる

84 :キチガイ破滅宣言!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅倒産方程式!自ら墓穴を掘り逮捕確定か♪大爆笑:2016/09/19(月) 12:54:55.658 ID:G6wjK5iPd.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 12:55:53.368 ID:xT45aqVQ0.net
20代前半「俺おっさんだわーニヤニヤ」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 13:17:55.778 ID:d1kYZZCYE.net
そもそも新作を何か月も前から楽しみにしてるってことがなくなってるはず

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/19(月) 13:20:08.340 ID:Q0mZwezJ0.net
まあ年取ると月日がたつのあっという間だしな
気がついたらもう発売してたんだとかよくある

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★