2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリズマイリヤとかいうFateシリーズで最もアニメ化に恵まれた作品ww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:03:45.443 ID:Oaz1pJWQ0.net
すき

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:04:15.048 ID:7wUE/ppy0.net
一期見てたけど間延び感が半端なかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:04:27.604 ID:Foioerpv0.net
カーニバルファンタズム

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:04:32.815 ID:68AwLELKa.net
同人

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:05:32.526 ID:cRdt+lfD0.net
早く月姫アニメ化しないかなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:05:40.870 ID:a9vofm0jd.net
ぼく「本編より面白いw」
型月豚「萌え豚アニメ!!ファビョオオオアン!!!」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:07:14.699 ID:eqpF7RaNd.net
fgで萌え祭りやってんのに何を今さらだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:07:16.049 ID:Oaz1pJWQ0.net
>>3
月姫がメルブラ程度の知識しかないから全力では楽しめなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:07:51.638 ID:7ptYrwCyM.net
月姫リメイクしたらヒットする
アルクェイドブリュンスタッドたん可愛いもん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:17:36.176 ID:Oaz1pJWQ0.net
>>5
リアルに6年くらい待たないといけない気がする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:18:58.962 ID:9SOV3gN4p.net
リメイクはなぁ
人相変わりすぎてて笑う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:19:37.609 ID:PizcCjwZ0.net
FGOで稼いだ金
全部月姫につっこもうぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:22:05.542 ID:9SOV3gN4p.net
中途半端に要素増やしてやっぱやーめたってポシャって金ドブに捨てるのが目に見えてるからやめろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:34:13.173 ID:Oaz1pJWQ0.net
出ない月姫より出るプリヤだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:35:05.973 ID:PizcCjwZ0.net
>>14
もうプリヤもストックがないけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:38:19.765 ID:6fXWrSw20.net
プリズマイリヤの銀魂腐女子みたいなツッコミ嫌い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:52:27.714 ID:Gh00b9jE0.net
恵まれたアニメ化から糞のような最終回

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 14:54:31.154 ID:Oaz1pJWQ0.net
>>16
あれが嫌いこれが嫌いと大変そうだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 15:05:06.744 ID:xcfjUvmK0.net
魔法使いの夜アニメ化まだ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 15:07:25.981 ID:8cjxmT6q0.net
今期はすっげー面白かった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 17:49:53.597 ID:Oaz1pJWQ0.net
毎年放送してらいいのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 17:51:09.053 ID:3VzEnvyx0.net
どうでもいいけどDDDのアニメ化を再三再四願っております

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 17:55:21.173 ID:oLyCZSEy0.net
>>22
アニメ化云々以前に続刊…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 18:14:36.582 ID:96DfdypH0.net
二期までは面白かった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 18:32:15.179 ID:u7YUL66M0.net
映画はイリヤ空気になるよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 19:21:42.502 ID:4Y642wOq0.net
わりとがちな雰囲気漂うHF映画版に真っ向からぶつけていくスタイル

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 20:13:55.114 ID:u7YUL66M0.net
シルリン死にたいの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 20:52:20.626 ID:yBtJbGjp0.net
アニメ化に恵まれてるっていうけどただ続いてるだけで
あくまでFateシリーズがアニメ化に恵まれてるだけ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 20:53:45.358 ID:1NdTHhrAa.net
気が付いたら毎年やってるな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 20:57:35.833 ID:4H++iYKl0.net
なんか士郎が戦ってたけどスピンオフなのに本編の主人公戦わせちゃうのかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 20:59:58.552 ID:yBtJbGjp0.net
シルバーリンクはここ4〜5年で、1年に1〜2作放送から3〜4作放送に増やしつつ
Fate関係から他社の下請けなんかも継続してるけど
6〜7年前から余裕もってやってたのだとしてももうスタッフの体力的に厳しいはず
それでも休憩回挟んだりして上手くやりくりしてるけど
ストブラとプリヤのOVAも挟みつつ劇場版の準備までしてるなんて正気の沙汰じゃない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:03:04.485 ID:yBtJbGjp0.net
ちなみにシルバーリンク作品はちょくちょく制作プロデューサーに社長自ら着いてるけど
経営大丈夫なのか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:05:06.270 ID:7lrZzbI/0.net
>>25
不憫すぎてスピンオフで恵まれた感

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:13:00.965 ID:/rNj7E+d0.net
麻婆と竜子がでたら絶対笑う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:14:27.996 ID:nynddlDu0.net
>>2
2巻を10話だったからな
今期は6巻を12話だったから飛ばしまくりだった(笑)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:16:29.037 ID:nynddlDu0.net
>>30
劇場版だとフル士郎が戦う予定。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:18:09.644 ID:L44Di907d.net
ネタバレすると生徒会長が黒幕

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:18:09.691 ID:sMRpP9zhd.net
プリヤ興味ないけど劇場版だけは見る

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:20:17.957 ID:m5mYUZXQ0.net
今期の終わり方めっちゃ中途半端だったけど5期あんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:20:56.003 ID:nynddlDu0.net
>>38
理解できるのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:22:17.343 ID:sMRpP9zhd.net
>>40
パラパラっと漫画流し見したから大丈夫やろ
……大丈夫だよな?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:24:11.534 ID:nynddlDu0.net
>>41
ならやめとけ、Fateは知ってるだろうけど
少なくともドライは知っておかないとわけわかなくなる。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:24:32.286 ID:URLvHBu20.net
ドライは劇場版があるので中途半端に終わったの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:26:07.853 ID:sMRpP9zhd.net
>>42
ドライって今期やってたアニメだよな
それだけ見ておけば大丈夫?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:26:43.956 ID:96DfdypH0.net
>>42
どうせ過去編だし問題なくね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:29:04.399 ID:yBtJbGjp0.net
>>41
プリズマイリヤ/Zeroみたいな話だけど一部除けば大丈夫なはず
むしろFate本編やZero知らないとわからんとこもある

「12歳の衛宮士郎と養父・衛宮切嗣が世界を恒久平和にするアイテム探して世界を旅していた」
とかいきなり始まっても問題なければ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:32:02.219 ID:sMRpP9zhd.net
イリヤの世界とは違うんだろ?
つまり外伝の外伝なわけだからあ〜TSUTAYA行ってくる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:32:34.926 ID:nynddlDu0.net
>>44
まあ本当は無印・ツヴァイを知っていた方がいいけど
劇場版はたぶんテレビの続きからだからなんとかなるだろう。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:36:17.659 ID:yBtJbGjp0.net
http://f.xup.cc/xup9ojiaqfw.jpg
http://f.xup.cc/xup9ojkfydv.jpg
始まりがこの2Pの内容でも付いてけるなら問題ない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:37:39.802 ID:96DfdypH0.net
>>49
これプリヤ見ても何もわかんなくね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:38:57.465 ID:sMRpP9zhd.net
>>49
これだけなら本編とそんな変わらんやん
ケリーが隠居しなかっただけの話だろ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:41:19.772 ID:yBtJbGjp0.net
>>50
プリヤとリンクするけど
むしろZero知らないとまったく付いていけないはず

そもそも士郎の魔術の強化の解説もほぼされないし
投影の解説も一切ないし英霊エミヤのこともさらっと触れるだけ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:43:14.919 ID:PizcCjwZ0.net
つーかクロはなんで切嗣のこと知ってたんだ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:44:26.078 ID:96DfdypH0.net
>>52
プリヤ興味ないけど劇場版観るやつはSN知ってるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:46:32.698 ID:yBtJbGjp0.net
>>51
隠居以前に
・切嗣は聖杯戦争のことを知らず恒久平和のための方法探して世界を放浪していた
・聖杯戦争のことなんて知らなかったのでアイリとも出会わない
・なぜかどこかの災害に巻き込まれた士郎を拾って養子で助手にしている
・聖杯戦争が起きた時期(原作5次の5年前)も、聖杯戦争の仕組み(英霊カード)も原作と違う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:50:35.387 ID:yBtJbGjp0.net
>>54
今だとこういう層もふつうにいる(当然原作なんてやってない)

・FGOしか知らない
・Zeroしか知らない
・プリヤしか知らない
・UBW(ufo)しか知らない

で、わからないし調べないけど見る人もいる(見るのは自由だから)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:51:16.918 ID:LdcOwc17r.net
つまらないんだがなんか惹かれる要素がある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:51:45.269 ID:HtzTN3O40.net
ちょっと原作見直したけど切嗣に魔術教わる描写はないけど聖杯戦争以前に強化は使いこなしてるね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:55:09.121 ID:PizcCjwZ0.net
ZeroとFGOしか知らんって人多いのでは

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:56:48.701 ID:yBtJbGjp0.net
17歳時点で強化使いこなしてて鍛錬も行ってない、切嗣もまともに魔術教えてたみたいだから
過去のシリーズ中(snとプリヤぐらいだが)、聖杯戦争前の17歳士郎としては一番強いけど
アヴァロンないしセイバーも呼び出さないから致命傷負ったらお終い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:58:04.171 ID:96DfdypH0.net
FGOしかやってない人がわざわざ本編興味ないプリヤの劇場版なんて観にいくか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:59:32.249 ID:tALlhcA8a.net
劇場版の見所は間違いなく雪山UBWだと思うんだけどセイバーvs士郎とかかなり戦闘描写入りそう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 21:59:41.263 ID:p6XnRUEq0.net
門脇舞以がメインで出てるだけで見る価値ある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:00:35.170 ID:yBtJbGjp0.net
>鍛錬も行ってない
怠っていない、だった

ピクニックにメジャー携帯してメジャーソードにするあたりこの士郎はsnと根本的に違う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:01:28.795 ID:yGPSrqS20.net
>>31
普通にライン増やしただけだから安心しな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:03:14.360 ID:tALlhcA8a.net
でも劇場版なんかやったらそれで最後になりそう、完結までアニメ化してほしい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:03:34.545 ID:T18Q4ygFa.net
ほんとにあれ面白いの?
薄っぺらいセリフ吐きながらダラダラ戦って?るだけじゃん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:03:53.438 ID:yBtJbGjp0.net
>FGOしかやってない人がわざわざ本編興味ないプリヤの劇場版なんて観にいくか?

アニメZero以降の様子からするといる可能性ある
内容がプリズマイリヤの過去編・プロローグみたいなものだって言われたら
予備知識要らんだろ・知らんけど行ってみるわwwwって感覚で行くのが少なからずいるはず
(もちろん知ってて知らんと言い張るのがいてもおかしくない)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:04:32.597 ID:SX7vo+EV0.net
したらば本スレがアンチスレみたいになってるんだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:10:40.446 ID:yBtJbGjp0.net
すまないが正直言えば、原作プリヤがギャグもシリアスも完成度が高過ぎて
映像がどれだけ綺麗で音楽が良くて演出が良くてファンサービス盛りまくって
声優陣が演技どれだけ頑張ってくれててもどうしても見劣りする

個人的な感想でほんとうにすまない…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:12:00.454 ID:XLwLfAvk0.net
>>55
なんだそれ・・・それFateと言えるのか・・・

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:12:17.679 ID:96DfdypH0.net
あの微妙すぎる漫画がそんなにいいのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:12:18.023 ID:A6ncbZbr0.net
一期が一番よかった気がする

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:13:30.561 ID:ys4DPjdk0.net
最後のお風呂だけは良かった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:20:31.769 ID:yBtJbGjp0.net
>>71
すでにFate/Apocryphaって外伝で上二つの切嗣のパターンはやってる
恒久平和が可能な聖杯がナチに盗まれて行方知れずなのが一番の原因だと思うが
(ちなみに間桐は潰れて遠坂は聖杯諦めてアインツベルンは懲りずにまた聖杯作ろうとしてる)

下二つに関してはむしろ原作に(比較的)近い展開ではある
まあ、切嗣と関わるようなことがなければ士郎はふつうの一般人のまま終われたということでもあるけど(生死は問わず)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:35:26.381 ID:u7YUL66M0.net
プリヤは漫画だけでいいや

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:44:50.013 ID:URLvHBu20.net
原作漫画は絵が下手くそ過ぎてすぐに読むのやめた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:58:05.035 ID:V/Gdgbbga.net
原作が苦痛だったからアニメでサクサク見れて良かった
今期はアニメも結構苦痛だけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:59:42.154 ID:gJ48LusV0.net
例のキスシーン↓

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:05:39.329 ID:PwNMf+nYa.net
>>71
読んだ俺が言う

マジでFate

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:06:51.961 ID:ZHIlupTJa.net
プリヤは萌えだけで良いって言ってるやつの大半は漫画読んでねえんだろな

ツヴァイとかヘルツの萌え回っていうか日常回は半分以上アニオリだぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:07:47.896 ID:V/Gdgbbga.net
プリヤはfateというには苦味が足りない
イリヤが全部救うと言ってる時点でな
サーヴァントとの別離もないし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:12:03.889 ID:ZHIlupTJa.net
苦味は士郎が担当してっから

それにまだまだ問題はありそうだけどなギルとか怪しいこと言ってるし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:12:38.406 ID:HtzTN3O40.net
全部救うのは士郎
美遊を切り捨て世界を救うのは切嗣と鉄心士郎
美遊を救うのはHF士郎

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:13:36.977 ID:sMRpP9zhd.net
もう士郎主人公でいいじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:15:19.791 ID:ZHIlupTJa.net
全ては救われないってのが大前提のFate世界で、ある意味異物とも言える魔法少女のイリヤだからこそ『全てを救う』っていう選択が出来たってのが良いんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:17:34.033 ID:4cjPKdazd.net
fateの原作やらずにプリヤアニメから入った層はプリヤのシリアスキツいっていうのは仕方ないな
アニメは原作より百合色強いし急に雰囲気変わるから
逆にドライはfate本編好きな層からはかなり人気高くなってるんだけどな
とにかく美遊兄がかっこいい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:21:08.939 ID:V/Gdgbbga.net
異物って言ってる時点でfateじゃないこと認めてね?
全てを救うという選択は原作の士郎もしてるけど結末は何かしら失ってる
プリヤはまだ完結してないからなんとも言えんが全てを救うという選択して本当に全て救ってしまったら完全なハッピーエンドでfateというには出来過ぎた結末になる
作者が違うからしょうがないけど今までのシリーズからすると異物過ぎてfateとは言えないんじゃないかな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:21:53.504 ID:ZHIlupTJa.net
>>87
まあアニメも話しカットしまくりで演出も微妙な所多いしいきなり士郎が活躍するから、アニメから入った人からしたら何これってなっても仕方ないかもなぁ

ヘルツとかで萌え回増やしたのにドライはカットしまくりってのはな……

ドライはアニメで判断して欲しくないわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:24:04.474 ID:ZHIlupTJa.net
>>88
Fate+魔法少女物ってのがプリヤでしょ

全ては救われないっていう現実を前に、全てを救ってハッピーエンドにする魔法少女が立ち向かうってのはプリヤならではの面白さだと思う

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:26:20.628 ID:96DfdypH0.net
初期の軽めの路線で魔法少女だから全部救うよ!ってやるのはスピンオフとして中々面白いテーマだと思うけどドライの雰囲気でやられるとどうにも中途半端なものに見えるな
安っぽい俺つえー系みたいな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:27:30.873 ID:PizcCjwZ0.net
平面世界が崩壊するかどうかして元の世界に永住が決まらない限り美遊とはお別れエンドだけどな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:27:47.208 ID:PwNMf+nYa.net
俺ツエーって、まだイリヤは全てを救うって宣言をしただけでまだ具体的な行動はとってないだろ

むしろ士郎過去編で現実の厳しさはもっと増したわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:39:50.725 ID:V/Gdgbbga.net
魔法少女ものとして見るならハッピーエンドを迎える全てを救うって話は全然いいんだけどfateらしくはない
ただ、ドライみたいにシリアスにやっていくと魔法少女のような軽さは浮いてるし厳しい現実を前に何言ってんだって感じになるんだけどfateらしくはある
魔法少女とfateの成分は正直両立は難しい
この2つが混ざると厳しい現実に魔法少女のご都合展開で無理やり解決する展開になる

言うなればまどマギの世界でイリヤが説得と魔法で全部解決するみたいな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:40:16.119 ID:u7YUL66M0.net
何もしてないから問題なんだよな
このままじゃ士郎主人公でよかったで終わる
ひろやまはイリヤを活躍させるべき 9年も主役やって結果がイリヤ主人公()で終わるなら駄作

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:41:41.523 ID:PwNMf+nYa.net
>>95
何もしてないんじゃなくてこれからさあどうするかっていう仕切り直しの段階でしょ

これから何をしていくのか決めるんじゃないか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 00:03:23.848 ID:0FJIkgsEd.net
プリヤのシリアス否定するやつって自分の好みじゃない物=質の低いものって思い込んでそう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 00:04:44.796 ID:zHyFvHO80.net
fateは作品を大事にしてる
そこがいい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 00:05:45.188 ID:zHyFvHO80.net
>>5
○真月譚月姫【全6巻】
巻数  初動  2週計   累計   発売日
00巻 12,025 14,241 14,764 03.09.26 ※prologue
01巻 12,535 15,787 19,519 03.12.12
02巻 *9,225 12,866 15,788 04.01.10
03巻 *9,598 12,905 15,165 04.02.06
04巻 *8,254 **,*** **,*** 04.03.05
05巻 *8,891 12,051 12,910 04.04.02
06巻 *9,811 11,338 **,*** 04.05.13

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 00:57:03.473 ID:cvpNLsJc0.net
ドライ録画たまってるからみようかな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:06:57.778 ID:LcVVxvKB0.net
ジュリアンがお前の役はない的なことを言ってたし本編で士郎がホイホイ出てきた頃にはもう士郎の話は終わってた
展開的には後から語られてる話だけど起こった時間はかなり前になるわけだしその話を踏まえた上でイリヤがどう動くかってのが重要になる
なので士郎の話は溜めてるだけでこれからイリヤの活躍が爆発すると思います

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:08:42.037 ID:Y9L0HKiaa.net
OPだけはいい

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 01:11:57.298 ID:pP6BVBSN0.net
プリヤは型月作品の殆どが行き着く死の未来へ魔法少女が立ち向かうってのが持ち味ってのは何となく分かる
士郎は人類と引き換えに美遊を助ける道を選んでエインズワースは美遊含む少数の犠牲と引き換えに人類を救う道を選んで対立する
いつもの型月ならそこら辺が描かれるだろうがプリヤは魔法少女がその二つの選択から新たな答えを手繰り寄せようとするってのが面白い・・・でも過去編が一番面白い・・・(小声)

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2016/09/23(金) 01:13:13.963 ID:fUYrBHsJd.net


      (                       ノ
        \                    /
         \                 /
           \              /
            \           /
              \        /
               \     /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_   
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ 
・・・
Slot
🌸💰👻
💯😜💣
🎴💣🌸
(LA: 0.81, 0.81, 0.86)


総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★