2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメンは人生イージーモード←こんなこと言うやつはなんにも分かってない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 22:49:22.658 ID:eLNvaT++0.net
俺顔面偏差値58くらいのイケメンだけど彼女はいないしせいぜい2週間に1回くらい女友達とランチいったりたまーーに一緒に旅行行ったりするくらいしかないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:02:46.723 ID:eLNvaT++0.net
まあアドバンテージはパッと見の第一印象が良いくらいだな(笑)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:03:21.914 ID:6QQU+v//0.net
>>14
ブサメンはともかくグロメンは無理かもな
あと子供のころなら体形で虐められたりもする
だけど知恵つけたらそういう不利ってリカバリー可能だからな
リカバリ不可能なのはもはや障害と同じでイケメンかどうかって話題に関係ないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:04:24.828 ID:NZIrrQ7E0.net
自虐風自慢の嫉妬待ちスレてとこかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:05:18.304 ID:eLNvaT++0.net
あと女性からなにかと誘われる機会があるから交際相手とかには妥協出来なくなるというデメリットがある

不細工だったら、モテないしこの人に決めちゃお!ってなるんだろうな(笑)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:05:29.045 ID:FiP4BZ6y0.net
ドブスは生きづらいけど 普通が1番生きやすいと思うよ
確かに気持ちはいいけど ストーカーだってできるし 常に視線があるし
行動一つ一つに気を使わないいけん 可愛い子からはいいけど 
当然近寄ってくる中には鬱陶しいやつもいるしね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:06:35.241 ID:oYvumpG30.net
ブスとイケメンならイケメンのがいいに決まってんだろ
イケメンつっても顔面偏差値60はないとあかんけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:08:13.810 ID:tt5OZji40.net
ぶっちゃけ最初のハードルが低いだけで結局はコミュ力なんだよね
そこそこを自覚してるけど美人はなかなか捕まらん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:08:39.817 ID:eLNvaT++0.net
>>20
そうなんだよなあ
勘違いさせてしまって告白されて断腸の思いで振ってしまったという経験が結構ある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:09:39.455 ID:6QQU+v//0.net
突っ込もうか悩んでたけど顔面偏差値58はイケメンじゃないよ
自己判断の58だから実際は51くらいだろうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:11:10.763 ID:eLNvaT++0.net
あと知り合い程度の人には軽い奴だと思われ易い。冗談で「モテますね(笑)」とか言うと、あっこの人チャラ男なんだって思われたりするから迂闊なこといえない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:11:33.321 ID:FiP4BZ6y0.net
>>23 わかるかー この辛さ でも振ったことを気にしてるようじゃまだまだだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:12:20.246 ID:eLNvaT++0.net
>>24
客観的意見に基づいて判断してます(笑)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:13:00.820 ID:Clgg2L0z0.net
売れ残ってる中年女と通じたものがあるな
謙虚さの無さとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:14:46.898 ID:FiP4BZ6y0.net
>>28 こんなところでまで装ってどーすんだよ笑笑

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:15:53.409 ID:17gfvbIV0.net
顔面偏差値58はイケメンとは言わない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:16:22.434 ID:Clgg2L0z0.net
>>29
お前に言ってない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:17:28.336 ID:eLNvaT++0.net
>>28
美人で売れ残ってる人とはあまり変わらないと思うわ
一つ言わせてもらうなら傲慢さは無いくらいかな

不細工で売れ残ってる女は知らん(笑)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:18:20.272 ID:5KpGgkUM0.net
わかるわーむしろ女が寄ってきすぎてキモメン童貞のが楽だったって思うわw
女に誘われると断れないし一人にしてくれ〜w

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:18:42.994 ID:17gfvbIV0.net
お前のレス見て傲慢じゃないと言い切れる人は片手で数えられる程度しかいないよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:19:39.214 ID:00eZnyvUd.net
中性的イケメンだけど勘違いしたブスにはすごくモテるよ、気持ち悪いだけで何も得しないし波風立てないようにお断りするのに神経すり減らしてるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:20:28.582 ID:eLNvaT++0.net
>>30
客観的意見も多数あるしモテルのは事実なんだぜ
まあ俺の精神ステージが高いのも要因の1つかもしれないが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:22:09.881 ID:6QQU+v//0.net
>>36
じゃあ俺も顔が良いとかかっこいいとかたまに言われるからイケメンだな
実際はイケメンでも何でもないしお世辞であることも理解してるけどお前と違って

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:22:55.906 ID:eLNvaT++0.net
>>34
別にそこそこモテる事実のが事実なんだから事実を述べてるだけなのだが
あれ、おまえももしかして周りを気にしてみんなで一緒に落ちていこうっていう草ばっか食ってるタイプの奴か?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:23:51.127 ID:5KpGgkUM0.net
つーか、一人でアニメとか見てるほうがいいのに休日誘われるの辛いよな
男なら断るけど女の子の誘いとか断れねえしw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:24:44.109 ID:eLNvaT++0.net
>>37
お世辞だったら告白もされないし遊びにも誘われないし連絡先も聞かれないぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:26:09.561 ID:6QQU+v//0.net
>>40
ブサイクだろうがモテる奴はモテるので何の証明にもならんよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:27:53.347 ID:eLNvaT++0.net
>>39
俺はアニメとか見ないが休日に誘われるとこんなことしてていいのかという葛藤はあるな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:29:12.676 ID:dbMmmeyp0.net
そりゃイージーモードでも死ぬときは死ぬってだけだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:30:32.624 ID:eLNvaT++0.net
>>41
悪魔の証明みたいなロジックでしか現実をとられられないとか痛いやつだな

証拠が出揃ってるんだから認めろよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:30:56.989 ID:eLNvaT++0.net
>>43
いいこと言うなあ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:31:22.195 ID:6QQU+v//0.net
>>44
わかったわかった
じゃあ俺もイケメンでモテるブサイクも実はイケメン
モテるブサイクとお前の顔面偏差値は同じくらい
つまりお前はモテるブサイクと同じくらいの顔面ってことな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:32:53.256 ID:eLNvaT++0.net
>>46
理論が破綻してますよ(笑)

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:33:44.031 ID:6QQU+v//0.net
>>47
んなこと言われても知り合いのモテるブサメンも
女から「かっこいいね」「イケメンだね」とか普通にお世辞言われてるもの
お世辞を真に受けるかそうじゃないかの違いにしか感じられない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:34:07.011 ID:BTnVvG/M0.net
>>1
贅沢抜かすなks

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:35:46.334 ID:LYxkmN2v0.net
イケメンってだけで単に女にイケメンって言われるだけってのが笑える

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:36:46.831 ID:eLNvaT++0.net
>>48
現実は裏付けされた事実の数で判断するのよ
現実で起こる事象なんて100%証明することができないんだから
そんな針の穴を通すみたいな理論は揚げ足とりっていうんだぜ、覚えておきな坊や

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:39:34.906 ID:eLNvaT++0.net
>>50
おっ?告白もされるし遊びにも誘われるし連絡先も聞かれるが?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:40:32.810 ID:6QQU+v//0.net
>>51
いや飲みの場でよくそいつと同席するけど度々イケメンって言われるよ
顔は見ててもブサイクなんに
それに俺でも今日はコーデ合っててかっこいいねとかお世辞言われるし女子との会話なんてそもそもがそんなもんだよ
お前はただのイケメンだと勘違いしてるだけの奴だよ残念ながら

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:44:02.550 ID:6QQU+v//0.net
そして俺でも惚れそうなくらいのガチイケメンは女子から容姿を褒められない
カッコ良すぎて冗談でも褒められないからという理由らしい
でも裏ではかっこいい言われまくる
これが本当のイケメンだと思うわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:44:05.953 ID:eLNvaT++0.net
だめだな
やっぱスレタイを正しく理解して欲しいレスするやつが少ねえな

>>53
で、そいつはよく告白されたりよく遊びに誘われたりよく連絡先聞かれたりしてんの?その事実があるんならレスしていいよ、なかったらレスしないでね
ま、仮にあったとしてもそんな例外はどうでもいいが(笑)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:45:20.574 ID:6QQU+v//0.net
>>55
彼女いるしされてんじゃないの?今まで何人いたかは知らんけど
そして女子から容姿を褒められるってブサメン以外は誰でもされるよ
そんなお世辞を勘違いしちゃってる哀れなお前はある意味例外だけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:46:44.587 ID:xQGVcEY0d.net
イケメンの何が良いかって自分に対してモチベーションを高く保てるところだろう

極端な話例えばイケメンの顔に硫酸かけてコネコネして偏差値32位にしてやったら果たしてオシャレしたり彼女作ろうとしたり体鍛えたり勉強したりその他もろもろやろうって気を起こせるのだろうか?


ブサイクはモチベーションが大概低いからいわゆるオタクになっていくんだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:50:27.851 ID:eLNvaT++0.net
>>56
ワロタ
裏取ってないアンド論点すり替えアンドそもそも論点把握してなくてわろったたわ
おまえの国語力大丈夫か?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:51:59.234 ID:6QQU+v//0.net
>>58
普通のイケメンならそもそも容姿の自慢なんかしないからね
まだ中学生か高校生くらいの餓鬼なんだろうけど
もっと人が憧れるような容姿と言動をしようよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:52:27.906 ID:3hyYsrF00.net
おんな泣かせが通ります

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:55:33.693 ID:eLNvaT++0.net
>>59
ついに論理投げ捨てて気持ちでレスし始めてて壮大にワロタ
背伸びしてる高校生かもしれないけど成人しててその頭の悪さは終わってるからこれからも頑張ってね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/22(木) 23:58:09.723 ID:6QQU+v//0.net
>>61
ごめん責めたくないからあんまり言いたくなかったけど
さっきから中身のない'論理'だの'裏付け'って語句は何を指してるんだ?
自己弁護に必死で虚言をまくし立てることしかできないってやっぱりイケメンじゃないよお前

見た目に関するコンプレックスしか感じられない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 00:01:23.016 ID:746bL+5g0.net
>>62
そりゃおまえの理解力がないせいだ
俺のレスとおまえのレス読み返してみろよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 00:05:10.639 ID:746bL+5g0.net
あ、>>1やでみんな!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/23(金) 00:11:22.763 ID:rRGwixBr0.net
>>1「周りにイケメンとお世辞を言われるし女の子から遊びに何回も誘われるから俺はイケメン」
「そしてイケメンである証明は'女子からイケメンとして扱われたアプローチの頻度'」

これが論点なら
「フツメン&&ブサメンでも何度もイケメンとお世辞を言われるし女の子から遊びに何回も誘われる(結局は人間的にモテるかどうか)」
「そも女子との会話では恋愛事(容姿含)の言及に事欠かかない」
「普通のイケメンは容姿に関して自分の枠を超えた背伸びもしない」

ってことで>>1が勘違い自己愛フツメンにしか見えないんだけどな
いや、えなりかずきぐらいにはイケメンかもしれないけど

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★