2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百合アニメこそ至高】男女の恋愛アニメ嫌いな奴→

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 12:55:16.925 ID:mCDf6h170.net
幼馴染は負けるだの騒いでる奴見て思った

やっぱ男がいると勝っただ負けただ騒ぐキチが沸くからいかんわ
争いの無い百合アニメこそ至高とわかる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 12:56:28.401 ID:w+zYADUo0.net
ジョジョの恋愛アニメ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 12:56:39.944 ID:QojjAmlR0.net
玉青は負けてない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 12:57:07.777 ID:mCDf6h170.net
君の名持ち出して男女の恋愛アニメをマンセーしてる奴調子に乗んな

君の名だけ別格なだけだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 12:57:41.442 ID:mCDf6h170.net
負けヒロインが他の男とくっつく展開wwwww

クソ

フラれたヒロイン(特に幼馴染)は一生独身でいるべき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 13:08:27.277 ID:tx63izZ6p.net
恋愛要素ない男女ものなら?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 13:12:50.539 ID:mCDf6h170.net
>>6
TARITARIでも男イラネって言われたからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 13:19:00.200 ID:tx63izZ6p.net
>>7
おっさんばっか出てくるアニメ見よう
女はオマケにしよう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 14:18:30.287 ID:mCDf6h170.net
>>8
そんなのつまらん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 14:26:28.860 ID:tx63izZ6p.net
>>9
銀英伝も三国志もキングダムも面白いぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 14:52:10.554 ID:mCDf6h170.net
>>10
けいおん、まどマギ、ガルパン、ラブライブのほうがおもしろい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:00:54.430 ID:tx63izZ6p.net
>>11
銀英伝も三国志もキングダムも見た上でそれ言うなら好みだから仕方ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:01:55.681 ID:+s6vlbN/0.net
また君かあ
ラブライブサンシャインの曜が幼馴染で
負けフラグとか言われてんのはノンケの陰謀なんでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:19:29.693 ID:mCDf6h170.net
>>13
そうに決まってるだろ。
幼馴染は負けだの百合好きなら言わない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:19:48.060 ID:mCDf6h170.net
深夜アニメの恋愛アニメはほんと駄作ばっかだな。
ニセコイやキズナイーバーみたいなの作ってるからみんな男女の恋愛アニメ嫌いになるんだよ。

百合アニメこそ至高
一昨年はラブライブ、去年はおそ松、今年はサンシャイン、覇権は百合かホモばっかだね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:21:28.314 ID:mCDf6h170.net
バスケットボールがリングに当たってはじけ飛んだ。
そのままこちらに向かって転がってくる。
紘「よっ」

紘「俺、決めたんだ」
紘「学校やめて、漫画に専念するって」
景「え……っ?」
紘「元々、片手間でやってることがおかしかったんだよ。中途半端にやって、それで面白いものが描けるほど甘くねえんだから」
紘「漫画好きだったおまえなら、わかるだろ」
景「わ……わかるとかそういう問題じゃないでしょ! あんた、バカだろ!」
景「なに考えてんだよ、お兄ちゃん! 学校やめる!?」
紘「3学期いっぱいまでは通うよ。大して変わらないけど、一応ケジメとして2年が終わるまではいたいと思う」
景「なによ、どうしちゃったのよ? どうして急にやめるなんて言い出すのよ?」
そこまで言ってから、景ははっと口をつぐんだ。
固く拳を握りしめて、しばらく視線を彷徨わせ――
再び口を開いた。
景「宮村先輩のことと関係があるの?」
紘「ない、とは言い切れないけど俺が自分で決めたことだよ。みやこはなにも言わない」
景「……もう決めたの?」
紘「ああ、決めた」
羽山ミズキが読み飛ばさないような漫画を描けるように。夢を見果てるにはまだ早すぎるから。俺は、中途半端をやめなければ。
夢を見ていた頃の自分のために。読者や編集や俺が関わっているすべての人たちに夢を見せるために。

景「そう」
景はふっと小さく息をついた。
景「いつもお兄ちゃんはそう。自分で全部決めて、ひとりで先に行っちゃうのよね」
紘「やりたいことと、できることをやってるだけだよ」
景「でも……」
景「お兄ちゃんがそういう人だから、わたしは好きになった」
景「いつもまぶしかったわ。夢を叶えて、自分のやりたいことやって。辛くなっても……最後までやり遂げようとしてるお兄ちゃんが」
紘「そんな大層なもんじゃねえよ。それに、おまえが見てたから頑張ってたんだよ」
景「わたし……?」
紘「血は繋がってなくても、お兄ちゃんって呼んでくれる子の前では格好つけたかった」
思い返してみれば――
紘「ひとりだった俺に優しくしてくれたおまえを喜ばせてやりたくて――俺は漫画を描き始めたのかもしれない」
景のことが好きだったのかどうか。もう、かつての気持ちは思い出せないけれど。景がいてくれたから、今の俺があるんだ。

紘「ま、結局、だらしないとこばかり見せてたけどさ」
景「そんなことない。そんなことない……けど」
景「わたしはお兄ちゃんに憧れてただけだったのね」
景「優しい言葉をかけられたり、ちょっと触られるだけで嬉しくてたまらなかった。でも、自分からはなにもしようとしてなかったわ」
景「優しい言葉をかけられたり、ちょっと触られるだけで嬉しくてたまらなかった」
景「でも、自分からはなにもしようとしてなかったわ」

景は、ぎゅっと唇を噛む。
景「見ているだけでいいなんて――自分にまで嘘ついてた」
沈黙が落ちる。言葉が出てこなくて、ひどくもどかしい。なにを言えばいいんだろう。景を傷つけたくない。自分も傷つきたくない。そんなことを考えていたら、言葉がひとつも出てきてくれない。

景「わたし、宮村先輩が大嫌い」
紘「景……」
景「でも、憧れてるだけでなにも言えなかったわたしが……」
景「妹じゃなくて、女の子として見てもらいたいと思えたのは」
景「たぶん、宮村先輩が現れたから。だから、わたしは自分の気持ちを伝えようって勇気を振り絞れた」
景「そこだけは感謝してるの」
景「やっぱり嫌いなものは嫌いだけどね」
景は明らかに無理をしている。痛々しくて、今にも壊れそうで、見ていられないけれど。俺だけは、今の景から目を背けちゃいけないんだ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:21:45.507 ID:mCDf6h170.net
景「お兄ちゃん、ボール貸して」
紘「え? ああ」
ひょいっとボールを投げる。受け取った景は、その場で二度ドリブルをしてから。
何千本、何万本と打つことで身につけたなめらかなフォームでシュートを放った。綺麗なアーチを描いて、ボールがスピンしながらゴールに吸い込まれて――
がんっ。
紘「あ……」
無情にもボールはリングに当たって、ぽとんと落下してしまう。
景「あーあ」
景「また外れたわ。全然ダメね」
紘「……おまえ、調子悪いのか」
景「ちょっとね……」
景は答えてから、手が届きそうな距離まで歩み寄ってきた。

景「ヒザがね」
景「この前の試合で打ったヒザが痛いの……」
すうっと、景の頬を涙が一筋伝った。
紘「景……?」
景「ヒザが痛い……。痛くて泣くなんて子供みたいよね」
そう言っている間にも、景の涙は止めどなく流れる。俺はバカだけど、そんな嘘には騙されねえよ。泣いてるときにまで、意地を張らなくてもいいのに。

景「あっち……向いててよ。こんな、ところ……見ないでよっ」
この意地っ張りめ……。こいつはガキの頃からずっとそうだ。気ばっかり強くて、弱みをみせるのが嫌いで。
景の肩を抱いてやりたくなる衝動を、必死に抑える。中途半端な優しさを見せたら、余計に景が傷つくだけだ。俺が景の気持ちを裏切っているのは――確かなんだから。
景「……どうしてなの? どうしてわたしじゃいけなかったの……?」
紘「どうしてって……」
景「わたしの気持ち、わかってたんでしょ。だって……わたし、嘘つくの下手だから……わかってたくせに……っ」
景「景のこと、好きになってほしかったな……っ」
.理由は――簡単なんだ。
たった一言で説明できる。だって俺は――宮村みやこに出会ってしまったから。でも、これだけは絶対に口にするわけにはいかない。
景「お兄ちゃん……お願いがあるの」
しゃくりあげながら、景は俺を見上げてくる。
景「人前ではお兄ちゃんって呼ばない約束だったけど……」
景「これから、ずっとお兄ちゃんって呼ばせて。せめて……せめて、妹でいさせてほしいの……」
紘「バカ。冗談だったのに、本当に先輩なんて呼ばなくてよかったのに」
景「ひどい、お兄ちゃんはやっぱり意地悪よね……」
紘「兄貴なんて大抵、意地が悪いもんじゃないか」
景「そうね、わたしたちって本当の兄妹みたいだった……」
景「ずっと妹でいればよかったのかな……。お兄ちゃんみたいなひねくれ者に彼女ができたことを……喜んであげればよかったのかな」
景は涙で頬を濡らしたまま、微笑みを浮かべた。
景「ねえ、妹からもう1つだけお願いしていい?」
紘「いいよ」
景「お兄ちゃん」
景「ヒザが痛いから……ちょっとだけ支えてもらいたいの」
景の本心がどうでも、妹としての願いなら。俺は受け入れてやりたい。なにも言えないのなら、せめてそれくらいは。
景「あ……」
景の小さな頭を胸に抱え、腰に手を回す。
景「お兄ちゃん……」
力を抜いた景の身体をしっかりと支えてやる。景は軽いな……。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:21:57.683 ID:mCDf6h170.net
景「う……っ」
景「帰りたい……帰りたいよ……。お兄ちゃんとずっと一緒にいられた頃に……わたしのお兄ちゃんでいてくれた頃に……」
景「帰りたい……」
景「帰りたいよ……。お兄ちゃんとずっと一緒にいられた頃に……わたしのお兄ちゃんでいてくれた頃に……」
景「お兄ちゃん……」
景はこんなにも泣き虫で甘ったれだったんだな。
意地を張って……ずっと泣くことも甘えることもできなかったんだ。俺がもっと優しくしていれば、こうはならなかったんだろうか……。
景「泣かない……つもり、だったのに」
紘「景」
景「心配しないで……すぐに、自分の足で立てるようになるから……」
紘「慌てなくていいから……」
今は甘えていればいい。今はまだいい。そうだよ、大丈夫。景はきっと立ちあがれる。
立って、普通に歩けるようになる。そうだろ、景。ごめんな、景……。
https://tlwiki.org/index.php?title=Ef_-_the_first_tale:116_01
http://jmadmj.jugem.jp/?eid=76

物語史上に残る幼馴染の切ない失恋シーンなのに、このあと景が別の男に乗り換えたかというと白けるわ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:26:12.242 ID:BFZ7DDNC0.net
レズこそ紛い物だわ
現実逃避のまやかしに過ぎねえ
女キャラは男キャラに恋してこそ本当の可愛さを発揮する
女同士でキャッキャッ仲良くして同人誌のネタ提供してるだけの百合アニメなんてゴミだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:27:45.084 ID:mCDf6h170.net
>>19
女の子の悲しむ顔を見るくらいなら百合でいいじゃないか?と言ってるんだ
それ自体は大いに同調すべきじゃないか?

さらびフラれたヒロインを別の男とくっつけるの萎えるわ。
好き同士かわからない安っぽいカップルは見たくない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:30:21.022 ID:BFZ7DDNC0.net
まず百合アニメは作品としてクソつまらない
ストーリーのない中身のないクソアニメしかない
今期のニューゲーム?けいおんの頃から何の進歩もないやってることずっと同じ
とにかく女同士が仲良く遊んでるとこを映してるだけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:38:33.948 ID:mCDf6h170.net
>>21
男女の恋愛アニメのほうが中身なさすぎ

さらに過程が酷い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:40:24.497 ID:mbiWq+bL0.net
男女の恋愛って別に嫌いじゃないけど
無条件に主人公がモテるのはちょっとな
主人公がモテるのに説得力があるだけど魅力があるならいいけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:42:29.293 ID:mCDf6h170.net
女キャラの片思いは1人も報われず、
男キャラの片思いは恋愛に参加してなかったヒソムを除き3戦全勝というのが
男視聴者にとっては納得いかない。

男ばかり勝ち組すぎなんだよ。俺は女の子に幸せになってほしかった。せめてニコだけでも報われてほしかった。

その辺天ちど厨は何なの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:43:33.600 ID:mCDf6h170.net
キズナイーバーは女キャラの片思いは1人も報われず、
男キャラの片思いは恋愛に参加してなかったヒソムを除き3戦全勝というのが
男視聴者にとっては納得いかない。

男ばかり勝ち組すぎなんだよ。俺は女の子に幸せになってほしかった。せめてニコだけでも報われてほしかった。

その辺天ちど厨は何なの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:46:57.710 ID:BJ9rttTj0.net
   くだらない/おもしろい
男女  A   /  B
百合  C   /  D

響け!ユーフォニアムはこのBとDに当てはまる奇跡の作品ってはっきり分かんだね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:49:27.340 ID:mCDf6h170.net
29.気になる名無しさん2015年07月31日 11:13 ▽このコメントに返信
選ばれなかったヒロインが他の誰かとくっつくのはええんやけど、既存の人間関係でくっつくのはやめぇや

特にヒロインA→←主人公←ヒロインB←モブ男みたいなストーリーでBとモブ男がくっつくと、モブ男はどうみても代役で哀れやしヒロインは妥協で男を選ぶ女に成り下がるしでええとこないわ
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4451145.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f00b415b9aa26b50d5e9a33ea2cb9420)


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:51:01.999 ID:vTYr/0LNa.net
男女の恋愛アニメこそ至高
百合は要らん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:53:21.675 ID:mCDf6h170.net
>>28
男女の恋愛アニメのどこがいいの?
ニセコイ、われめて、キズナイーバー、コメットルシファーとか酷い作品ばっかじゃん。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:54:17.699 ID:BFZ7DDNC0.net
そもそも百合アニメって本編では登場人物全員レズじゃねえじゃん
あとでお前らが勝手に同人誌でレズにしてるだけだろ
本編ではただの友達や同僚だ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:56:02.746 ID:BJ9rttTj0.net
>>30
お前IDの大文字率すごいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 15:58:11.654 ID:vTYr/0LNa.net
>>29
それらは全然恋愛アニメじゃない
ラブコメというカテゴリーの中の実質コメアニメ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 16:17:45.035 ID:mCDf6h170.net
>>32
じゃあどんなのが恋愛アニメなの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 19:08:48.624 ID:cyphhTexK.net
あげ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 21:37:17.867 ID:cyphhTexK.net
百合こそ至高

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 21:55:56.005 ID:RoWtF8WC0.net
ゆるゆりキャラで百合は不可能

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/24(土) 23:49:33.435 ID:+K8N+Sg90.net
BLこそ至高

総レス数 37
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★