2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新体操選手「細くて強い筋肉をつけるトレーニングしてます」ドヤァ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:03:21.099 ID:R5aNq4Xw0.net
>>6
え?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:05:00.166 ID:v9ao5LR+p.net
白筋と赤筋って知らないのかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:05:05.040 ID:R5aNq4Xw0.net
>>3
どんなトレーニングでつけた筋肉でも柔軟性の違いはないぞ(論破)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:05:08.108 ID:5Ap8Vnjer.net
>>7
そんなんで筋肉について語ろうとしてたの?www
だせえw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:06:28.093 ID:R5aNq4Xw0.net
>>8
白筋と赤筋の比率は遺伝で決定されるんですがそれは

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:07:25.407 ID:R5aNq4Xw0.net
>>10
具体的に何も言えない雑魚(論破)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:07:59.445 ID:toL1JLy3a.net
>>11
マジで?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:08:00.676 ID:K090JHxca.net
必要な筋肉だけを重点的に付けるってことでしょ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:08:45.549 ID:56WOn+C40.net
>>9

じゃあイチローが購入してた柔軟性のある筋肉を身につけるためのトレーニングマシンって詐欺なの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:08:56.370 ID:R5aNq4Xw0.net
>>14
細くて強い筋肉のあるなしの話だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:08:56.780 ID:jZMEZkTX0.net
しなやかな筋肉とか言っちゃうスポーツニュートリション超後進国だから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:09:41.747 ID:R5aNq4Xw0.net
>>15
筋肉が固いってのは肩こりみたいなモンだから、どんな筋肉でもほぐせば柔らかくなるぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:10:49.001 ID:X405I18Cd.net
>>11
マジでかよ
量は決まっててもどちらかを狙って太くさせるってのはできるんだよな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:11:31.994 ID:jZMEZkTX0.net
筋繊維そのものに柔軟も糞もねえよあるのは関節可動域の差

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:13:14.354 ID:x1Pg1vWs0.net
いまのあなたたちはそのようなふるいからだなのですか?
かわだけではありませんか?
なかみあるのですか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:13:26.972 ID:SL3zUhszH.net
余計な部分をつけないってことでしょう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:14:18.135 ID:R5aNq4Xw0.net
http://i.imgur.com/uIFBcdG.png

http://i.imgur.com/jEv1W2a.png

スッキリ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:16:30.381 ID:TWDXk0/r0.net
回数少なめで肥大化のために筋トレしてる人と回数こなしてスタミナつけたりする筋トレしてる人とでは違って当然だと思うんですけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:17:58.961 ID:qOJL64Iar.net
分かったからまず筋トレしようぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:18:46.185 ID:x1Pg1vWs0.net
かわと筋肉の融合たいということです
なかみがくうどうのかのうせいがたかいです
かわにのうのきのうがあるものもいます

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:21:51.451 ID:yQ4q+94ca.net
>>23
チョンワロタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:24:27.281 ID:yQ4q+94ca.net
>>23
しかも新体操選手なんだから筋肥大は見ために響く
だから細く強い筋肉=いかに肥大させずに筋肉量を保つかの練習なのにな
いちはそんなことも想像出来ない馬鹿なんだなぁ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:26:39.601 ID:w02s5HVR0.net
ゴリラ体型は筋肉のつけ過ぎって事か?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:30:39.237 ID:XorpQexId.net
>>23
これ速筋肉じゃなくて遅筋肉鍛えるって意味だろ噛み合ってない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:40:50.740 ID:T7CqT1pyd.net
「筋肉を付けすぎると筋肉の重みでスピードが落ちる」


大体ドラゴンボールのせい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:41:49.418 ID:fI99zgo90.net
ウェイトトレーニングしてます!→161cm

ワンパンだわwwwwww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:42:52.747 ID:+r1bszw90.net
あの番組の信憑性2ちゃん以下だろ信じてるやつこの世界にいんの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:45:04.765 ID:toL1JLy3a.net
180のあいてワンパンするくらいの筋肉ってどれくらいいるん?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:47:59.771 ID:fI99zgo90.net
>>34
2メートル43センチ、201kg
運動能力をキープできるギリギリのサイズだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:49:32.593 ID:toL1JLy3a.net
>>35
ケンシロウよりデカイじゃん…

ちょっと横になるわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 16:51:09.383 ID:GM9hUf/A0.net
>>1のうっすい権威主義っぷり(それもテレビ(笑))が露呈しただけのスレ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:22:54.393 ID:AJTI5Wwvd.net
イチローがやってんのは可動域広げるトレーニング

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:30:53.536 ID:R5aNq4Xw0.net
>>24
「細くて強い筋肉があるかないか」の話なのでお前の話はまったく見当違いです

>>28
>細く強い筋肉=いかに肥大させずに筋肉量を保つか

それは君の勝手な妄想だよね
勝手に解釈してるだけだね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:31:40.065 ID:R5aNq4Xw0.net
>>37
具体的に何も言えない雑魚(論破)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:33:32.834 ID:fuNF30Kt0.net
インナーマッスルってやつだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:35:54.435 ID:j8WmxUDd0.net
(´・ω・`)まず強いって言葉が誤解を招くよね
      速筋遅筋中間筋は全部機能が違うのであって強弱の問題ではないよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:41:05.161 ID:P1yYuX1X0.net
神経系

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:43:54.734 ID:3RCWvTD+d.net
ボディビルダーのキロあたりの筋肉出力はアスリートに劣るって研究あったな
まぁ筋肉自体じゃなくて神経伝達かなんかの違いかもしれんけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:50:19.201 ID:j8WmxUDd0.net
(´・ω・`)強い筋肉をつけるというより強い筋肉を如何に残すか、とも言われるね
     最大パワーを発揮できるタイプUx繊維は普通はトレーニングとともにタイプUaに移行し弱体化してしまう
     この移行をコントロールする遺伝子、ないしはトレーニング方法が重要なのではと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 20:19:02.896 ID:gJEbBeDr0.net
まず対象筋によるよねそれは
分子構造は筋組織自体の話であって実際細くて強い筋が存在するかどうかの話とは何ら関わりがない

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★