2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の家電メーカーに作ったら売れる製品教えてやんよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:11:06.888 ID:EhHg4gld0.net
2TBのHDD音楽プレイヤー
iPod Classicが製造終了してユーザーは大容量音楽プレイヤーを求めてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:11:37.236 ID:UqrOQzNB0.net
お前だけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:11:59.721 ID:iEn+PwFMd.net
HDDは流石に不安だわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:12:11.938 ID:EhHg4gld0.net
>>2
ターゲットは世界だからな?
お前の基準で語るなよ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:12:26.173 ID:Mgmi0tVu0.net
時代はSSDな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:12:47.663 ID:EhHg4gld0.net
>>3
iPodもHDDだったんだが?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:12:53.673 ID:FctuItB50.net
HDD持ち歩くのはちょっと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:13:06.201 ID:fKyM9IEKM.net
お前がお前の基準で語ってるだけじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:13:55.619 ID:CntWam0Q0.net
microSD4つくらい突っ込めるDAP

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:13:57.699 ID:EhHg4gld0.net
>>5
音楽プレイヤー程度でSSDの速度的な優位性は無い
同じ容量ならHDDの方が安く作れる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:16:02.538 ID:EhHg4gld0.net
>>7
一昔前はノートパソコンもiPodもHDDだったの知らんのか?

>>8
先見の明というヤツだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:16:33.120 ID:M7LMwAz+0.net
>>10
回転計がないことでの耐久性や信頼性の面でSSDの方がいいでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:16:56.733 ID:EhHg4gld0.net
お前ら無能には理解出来ないだろうが
絶対売れる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:17:02.107 ID:6e45dsxsM.net
SDの1テラがもうすぐ出そうじゃん 

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:18:15.476 ID:oGBac93L0.net
働け

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:18:26.782 ID:EhHg4gld0.net
>>12
容量と価格の問題
お前が思ってるほどHDDは脆くない

17 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!本日も刑事が張り込み監視中♪大爆笑:2016/09/28(水) 15:18:58.741 ID:p/sw3Fehd.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:19:00.068 ID:wACbm+KP6.net
そんな大量に音楽持ってないし知ってるの全部持ってても100GBも超えないし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:19:40.415 ID:kfIQ1Cdaa.net
DAPは容量よりUIの方が重要だと思う
A30シリーズへの期待からして

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:20:12.146 ID:EhHg4gld0.net
>>14
いやだから半導体でも大容量は可能なんだよ
ただ売れるレベルの値段で作れない
だから今はまだHDDだっつってんの

情弱池沼キッズ多過ぎだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:20:29.165 ID:CntWam0Q0.net
レーザーディスクをBlu-rayにダビングする機械ほしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:21:04.489 ID:wACbm+KP6.net
価値観押し付けられて絶対売れるとか言われてもな

CM自動除外の録画ソフトとかの方が売れそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:21:51.254 ID:nXXkCWLs0.net
正直そんなに容量要らない……
そんな容量あって何を聴けばいいのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:22:10.662 ID:EhHg4gld0.net
>>18
お前はな
iPod Classic使ってた層は100GBなんかじゃ足りないんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:23:09.005 ID:EhHg4gld0.net
断言するが世界中で絶対売れる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:23:26.182 ID:ZiT64O6Ia.net
sdカードでええやん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:24:08.226 ID:KVp4ArQY0.net
ミニタイプのHDDをどこも作ってないからclassic生産終わったんだぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:24:21.844 ID:22fvWvNY0.net
SONYからバカげた携帯プレイヤーがでているだろう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:24:47.042 ID:nXXkCWLs0.net
逆に聞きたいけど
そんなに容量あって何聞くの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:26:14.108 ID:+hGhat8PM.net
じゃあメーカーに直接伝えてこいよニート

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:26:20.549 ID:wACbm+KP6.net
断言する絶対売れない
でかくするなら量より質を重視すべき

あとドラックアンドドロップ対応させろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:26:21.184 ID:EhHg4gld0.net
>>26
SDカードだと512GBで800ドルだぞ
アホか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:26:23.195 ID:KVp4ArQY0.net
というかストリーミングの時代だぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:27:27.944 ID:EhHg4gld0.net
>>31
大容量求めてる層がいるのは確か
絶対売れる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:28:54.339 ID:hkq+wG1iM.net
HDD持ち歩くのはちょっと
http://imguse.net/Nm9UJFJ.gif

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:29:03.009 ID:CntWam0Q0.net
>>34
需要あるのは確かだけどニッチ市場だしどちらかというとベンチャーの仕事だろ
日本のいわゆる家電メーカーがやっても採算とれないよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:29:13.557 ID:EhHg4gld0.net
>>33
通信の安定性や容量がまだストリーミングに追いついて無い
お前らキモオタには分からないだろうが
家にあるCDを全部一元管理したい層がいるんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:30:38.045 ID:EhHg4gld0.net
>>36
Appleがやってたことなんだが?
低価格化も大事だから大手がやって世界で売った方がいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:30:54.322 ID:KVp4ArQY0.net
>>37

iTunes matchでライブラリー全同期してるけど? 不自由感じたことないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:31:33.389 ID:aXLtheIlr.net
>>38
いや大手が採算合わなくなったからやめたんじゃねえのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:32:53.182 ID:CntWam0Q0.net
>>38
結局止めたがな
その後Appleや競合他社が似たような製品投入しなかったことから見てもニッチなのは間違いないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:33:20.861 ID:6e45dsxsM.net
そこそこの音質で1ギガ100曲位だろ 
1テラで10万曲? 馬鹿じゃないの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:33:50.381 ID:EhHg4gld0.net
>>39
曲数は?外出先や移動中は?
新幹線や飛行機の中では?
圏外の場合は?

日本を基準にするなよ
何度も言うがターゲットは世界だからな
海の上でネット通信無い場合もあるだろう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:34:27.572 ID:EhHg4gld0.net
>>40
ジョブズが死んだのとAppleの方針転換

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:35:22.057 ID:VFnTuHQK0.net
スレを見ればわかるように需要が少なすぎる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:35:29.344 ID:EhHg4gld0.net
>>41
どこもやらないからこそ商機があるんだろが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:35:36.546 ID:CntWam0Q0.net
>>43
海外はCD離れ進んでるやん
CD一元管理したいなんて層は世界の中で見ても日本が一番多いよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:35:53.551 ID:CntWam0Q0.net
>>46
ベンチャーに期待だね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:36:24.708 ID:RGc7esu4d.net
2tって何曲くらい入る?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:36:53.008 ID:EhHg4gld0.net
>>45
お前の頭の中では世界基準がVIPの意見なの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:37:15.161 ID:KVp4ArQY0.net
>>43

2000ぐらいあるけど? lteで十分だし 移動中とか

別に海外行ったり圏外なりそうな山登るんじゃ
事前に聞きたさげなのダウンロードしとけばいいだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:37:49.157 ID:EhHg4gld0.net
>>47
お前の浅い知識で世界を語るなよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:38:54.733 ID:KVp4ArQY0.net
>>52

世界中でCDショップが潰れてるんだが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:38:55.640 ID:EhHg4gld0.net
>>51
ずっと世界がターゲットだって言ってんだけど意味分かる?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:40:05.307 ID:EhHg4gld0.net
>>53
それでもCDは発売され続けてるし
オールドユーザーは昔のCDをたくさん所有してる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:40:06.890 ID:KVp4ArQY0.net
>>54

海外だって別に携帯回線ぐらいあるだろ iPhoneが出てる以上

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:40:27.418 ID:CntWam0Q0.net
>>52
ほれ
ttp://www.nytimes.com/2014/09/17/business/media/cd-loving-japan-resists-move-to-digital-music-.html

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:41:28.204 ID:PMp9ah6Wd.net
>>50
>
お前の頭の中では世界基準がお前の頭の中なの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:41:53.174 ID:JN+9RhBNM.net
売れねぇよ落としたらアウトだしどんだけでかくて重い端末になるんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:42:45.984 ID:EhHg4gld0.net
>>48
絶対に需要があり商機のある製品だからこそ
大手日本家電メーカーが本気で作るべきなんだよ

ベンチャーじゃ価格が高くなる上に世界で売れないだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:43:42.850 ID:EhHg4gld0.net
>>58
先見の明があると言ってる
お前らに理解出来ようと出来まいと

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:44:10.814 ID:EhHg4gld0.net
>>59
そんな製品をAppleが売ってたと思ってんの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:44:47.542 ID:KVp4ArQY0.net
CDは衰退して行くでしょ まあ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:44:51.585 ID:keH5rbkO0.net
何故日本のメーカーが世界に負けるのかわかるスレ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:45:49.521 ID:CntWam0Q0.net
>>60
そんな隙間市場に大手が入っても採算採れないんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:46:00.518 ID:EhHg4gld0.net
>>64
ホントだよ
理屈こねて天才の意見潰すことしかしない
クッサイ国民性が原因

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:46:13.534 ID:GApzuxL0M.net
先見の明があるのになんで無職なの?www

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:46:46.814 ID:EhHg4gld0.net
>>65
採算取れるどころか大ヒットするわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:47:53.596 ID:JN+9RhBNM.net
アップルの話しなんかしてねぇわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:48:24.417 ID:u+cd2jzp0.net
こんなところに書かないで家電メーカーに入れよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:49:02.274 ID:EhHg4gld0.net
>>69
iPodがHDDだったこと知らねーヤツ多過ぎだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:51:27.400 ID:KVp4ArQY0.net
iPodClassicを製造するために必要な部品のいくつかを手に入れることができなくなり、それらを使わない新しいiPodを設計するまでユーザーの需要が高くなかった

とティムクックも言ってるからな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:52:01.453 ID:5rEhkkugM.net
>>64
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:52:31.151 ID:EhHg4gld0.net
>>72
ジョブズが言ったんならまだしも
あんな無能の言うことが何だって?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:53:20.757 ID:KVp4ArQY0.net
>>74

ジョブス時代も経営的な面はクックがやってたんだが

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:54:32.892 ID:EhHg4gld0.net
ティムクックはとっととMacOSとiOS統合して
MacBookにタッチ液晶採用しろや

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:55:10.704 ID:EhHg4gld0.net
>>75
決定はジョブズがしてたんだが?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:55:21.787 ID:KVp4ArQY0.net
>>76

半端になるだけだぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:59:18.727 ID:EhHg4gld0.net
やはり無能どもには理解の外か

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 15:59:52.460 ID:aXLtheIlr.net
で、いつになったら作るのさ
早くしてよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:02:22.569 ID:xWzE5GZn0.net
ここで言ってなんの意味がある

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:02:29.635 ID:EhHg4gld0.net
では次のアイディア

日本の大手家電メーカーのノートパソコンはLG gramを見習え
そしてタッチ液晶を採用しろ
余計なソフトは入れるな
ストレージは絶対SSDにしろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:04:24.216 ID:/6eenHTRa.net
Ultrabookやん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:05:50.933 ID:keH5rbkO0.net
> 余計なソフトは入れるな

日本のガラパゴスメーカーには無理

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:06:01.782 ID:KVp4ArQY0.net
なぜ日本製品がクソなのかわかるな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:06:09.816 ID:EhHg4gld0.net
>>83
日本メーカーのはデザインが致命的にダサ過ぎる
あと未だにHDDでガリガリ音しやがる
そして壊れやすい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:07:01.346 ID:EhHg4gld0.net
>>85
俺のような天才を理解出来ないからな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:07:49.380 ID:V7mP36TW0.net
俺は欲しいぞ
それでタフネス設計とかだったら最高なんだけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:08:48.443 ID:EhHg4gld0.net
>>88
タフネスは別分野だ
工事現場で使うノートPCとかミリタリーモデルとか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:09:55.260 ID:RIvd+Oyy0.net
これからは工夫の時代だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:11:12.376 ID:EhHg4gld0.net
MADE IN JAPANはまだ世界で通用するブランドだ
それを活かすためにも世界でウケる
クオリティとデザイン性の高い製品を作れ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:14:27.857 ID:KVp4ArQY0.net
windows 8から10 でわかるだろ タブレットとPCなんて統合し得ないのが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:15:10.109 ID:EhHg4gld0.net
ソフトウェアは分かりやすさとレスポンス
スマートなデザイン適度な性能で適正価格

これですよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:16:13.396 ID:FtLMmsel0.net
今時のPCなんてハード的に壊れることよりユーザの誤使用でソフト側から壊れることのほうが多いからMade in Japanとか意味ねえよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:16:13.616 ID:EhHg4gld0.net
>>92
それは前時代的な考えだ
いずれすべてのデバイスは統合される
覚えておけ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:16:51.667 ID:EhHg4gld0.net
>>94
別にPCだけの話をしてるんじゃないんだが?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:19:15.074 ID:KVp4ArQY0.net
>>95


まあ物理的なマウスと物理的なキーボードを完全に廃止すれば0ではないかな

それはタブレットだろうけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:19:53.227 ID:bg9wYkwi0.net
>>63
CDなんて媒体が未だに売れてるの日本だけと言ってもいいかもしれん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:20:14.786 ID:EhHg4gld0.net
いずれテレビ以外の液晶はすべてタッチ操作に対応する

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:20:19.158 ID:f+DRUp23p.net
ogg対応させて容量節約しろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:21:16.388 ID:KVp4ArQY0.net
>>98


まあたまに買うけどさーcd
メジャーシーンの音楽はまあダウンロード主体にどんどんなってくでしょうね
インディーズバンドとかで領分するには生き残るかもしれないけど

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:22:08.579 ID:EhHg4gld0.net
>>97
マウスは知らんがキーボードは無くならないだろう
それでもタッチ液晶は採用される
iOSもMacOSに統合されてソフトウェア資産が活用される

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:22:16.467 ID:LVJPvAyI0.net
女子って案外、楽ではなかった...日々の苦しみをイラストにしてみた【四コマ漫画】
https://t.co/kIKvvdMO7c

https://t.co/kmfYR6ydlY



104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:22:18.254 ID:KVp4ArQY0.net
タブレットがpcになって pcは業務用と創作活動でしか使われなくなる時代は来ると思うよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:23:05.594 ID:X4NtCD3l0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:23:43.749 ID:KVp4ArQY0.net
>>102

液晶に出すキーボードはありだけど

液晶とキーボード(机の上)を行ったり来たりするとか不便になってるじゃない
机の上で解決するんだから今は

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:24:07.418 ID:EhHg4gld0.net
>>104
そこで言うタブレットとパソコンの境目って何?
最早分ける必要無いと思うが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:25:45.490 ID:KVp4ArQY0.net
>>107

キーボードとマウスがあるか 旧来のwindow形式があるかじゃないか

Mac osが旧来のpc用OS iOSが新pc(タブレット)用のOSになるわけだろうし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:27:00.257 ID:EhHg4gld0.net
>>106
じゃあiPad Proの物理キーボードは何のために売ってるの?
タッチ操作とマウス操作、キーボード操作と特性が全部違う
だからすべて統合されてあらゆるアプローチが可能になるって話

今のスマホ世代に使いやすいように
PC OSが歩み寄るんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:28:09.924 ID:bg9wYkwi0.net
2Tパンパンに詰めても一度に聞ける曲は一つだけ
音楽プレーヤーなんてものはスマホのアプリの一つになりつつあるし

mp3プレーヤーをクリエイティブや韓国のメーカーが作って、日本のメーカーが作らないのでこの国の家電がダメになると思われたのが20年も前の話
今更ねぇ・・・

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:28:32.380 ID:6m23MS0g0.net
もうカセットテープで良いじゃん(´・ω・ `)

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:28:34.957 ID:EhHg4gld0.net
>>108
だからOSは統合されるし
操作デバイスは多様化する
つまりスマホもタブレットもPCも同じものになる

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:28:35.660 ID:RfhGx2Ru0.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる【画像集】
https://t.co/kmfYR6ydlY

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:28:45.008 ID:KVp4ArQY0.net
>>109

文章書く時用だろ

まあ 家からpcが消えてタブレットになる日は来ると思うけど 何十年後かは別として

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:29:45.663 ID:KVp4ArQY0.net
>>112

OSを統合する必要はないでしょ

タブレットでウィンドウ使いたいか? 逆に マウスでiOS見たいな操作したいか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:30:15.393 ID:KVp4ArQY0.net
>>115

iOS見たいな画面ね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:31:47.156 ID:KVp4ArQY0.net
ある程度似せる必要はあるだろうけど 完全に同じにすると 足を引っ張り合うだけ

マウス前提の画面がタッチパネルじゃ邪魔
タッチパネル前提の画面がマウスじゃ邪魔

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:32:51.111 ID:fyuTkLNgr.net
Google PlayMusicでいいじゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:33:19.754 ID:EhHg4gld0.net
凡人にどう言ったら分かってもらえるか難しいが
例えばiPadにマウスを繋いだらMacOSの画面になるというイメージ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:33:39.417 ID:mZHFcj1e0.net
ドエロメイドロボ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:34:18.225 ID:wI8AlNSf0.net
まあそれくらいの容量あるプレーヤー出たら個人的には嬉しいけどね
音楽市場そのものがニッチなものになりつつあるし、今現在ポータブル環境にそれなりの金払ってる層は食いつくんじゃない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:35:17.532 ID:EhHg4gld0.net
タッチ操作が便利なアプリ
マウス操作が便利なアプリ
どちらも一つのOS一つのデバイスで扱えるようになる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:35:51.131 ID:KVp4ArQY0.net
>>119

現状可能じゃないだろ

妥協は必要になると思うよ 統合するなら

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:37:33.481 ID:EhHg4gld0.net
>>123
それを先行して挑戦したのがWindows10
AndroidとChrome OSも統合するらしい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:39:14.709 ID:KVp4ArQY0.net
>>124

Windows 10が失敗してる思ってるねん 僕は

スタート画面とかあれマウスで使いたくないよ?
逆にデスクトップ画面タッチパネルで使おうとするとボタンが小さすぎてタッチしにくいし

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:40:44.119 ID:EhHg4gld0.net
>>125
発展途上なのは認めるが失敗と断じるのは早計

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:41:45.602 ID:EhHg4gld0.net
俺に設計させたらWindows10も成功してた

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:42:31.802 ID:Ku0W8A9E0.net
そんなの一部の人間にしか売れんわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:42:36.469 ID:bg9wYkwi0.net
win10自体はまぁいいOSだと思うよ

死につつあるのはモダンUI、ってかそのうちwinタブ自体が無くなるんじゃないのって気がするが

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:44:49.964 ID:KVp4ArQY0.net
まあ キーボードマウスさすと今のmac osの画面になって 取ると今のiOS

ってレベルで切り替わるならありかね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:46:19.869 ID:EhHg4gld0.net
>>138
OS云々と言うより結局はアプリケーションなんだよ
アプリケーションに合ったタッチ液晶も含めた操作デバイスを選べるようになる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:49:45.058 ID:Ku0W8A9E0.net
>>131
それどっちつかずの中途半端になるやつ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:51:38.509 ID:EhHg4gld0.net
>>132
そもそもPCとタブレットが違うものという認識自体が無くなるよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:56:53.905 ID:Ku0W8A9E0.net
タブレットとPCじゃ用途が違うからそれはないわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 16:58:48.082 ID:EhHg4gld0.net
>>134
だから用途そのものが統合されるんだって

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:00:44.371 ID:Ku0W8A9E0.net
>>135
理想ではあるけどそれをやるとどっちつかずの中途半端な物になるんだって

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:05:37.926 ID:EhHg4gld0.net
>>136
ならない
操作デバイスの選択肢が増えるだけ
今後も音声や脳波なんかの研究が進めばそれに合わせて多様化していくが
OSはその多様性を統合していく

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:06:45.721 ID:KVp4ArQY0.net
陸も海も空も走る車を作るようなものだぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:09:51.365 ID:6nwe1EZJ0.net
トルネ内蔵テレビとか?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:14:23.800 ID:EhHg4gld0.net
GoogleのAndromedaなんかそこそこ成功するんじゃないか?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:15:11.522 ID:pRWn98t30.net
2テラバイトの音楽プレーヤーの曲全部聞くのに何年かかるんだよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:19:47.069 ID:EhHg4gld0.net
あれだお前らは何にしても固定観念や常識に囚われすぎ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:21:29.800 ID:Ku0W8A9E0.net
>>140
それは今までChromeOSでエミュで動かしてたAndroidアプリがネイティヴに動くようになるだけだろ
UIそのまま根幹をAndroidに変えました的な

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:22:00.661 ID:6nwe1EZJ0.net
>>141
128kbpsだと1分がおよそ1MB
1GBで1000分
1TBで100万分
2TBならおよそ200万分=およそ1389日=およそ3年と10か月

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:22:43.561 ID:KVp4ArQY0.net
>>140

Chrome OSがもともとAndroidみたいなもんだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:24:22.367 ID:EhHg4gld0.net
>>143
デスクトップ画面でのマウス操作やマルチタスクに対応するぞ
そしてタッチ操作でのAndroidアプリにも対応する
つまりパソコン向けOSとスマホOSの統合

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:25:05.170 ID:3cjNm25oa.net
ネットにデータ置いてクラウドで聞けばいいじゃん。
その方がよほど小型大容量になる。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:25:58.986 ID:EhHg4gld0.net
>>145
Chrome OSはパソコン向けOSだよ
Androidは当然スマホタブレット向けOS
お前らの言う中途半端な製品ってことだな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:27:58.289 ID:EhHg4gld0.net
>>147
そういうサービスは既にあって色々不満が出てる
さらに旧来からのCDコレクターやiPod Classicユーザーに訴求出来る

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:28:08.494 ID:6nwe1EZJ0.net
>>147
クラウドが使えない時に何もできないという最大の弱点があるから完全に移行しないんじゃないの

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:30:04.455 ID:KVp4ArQY0.net
>>148

デスクトップ用でも mac windows と Chrome OS は別もんでしょ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:30:26.804 ID:EhHg4gld0.net
>>151
何で?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:31:31.523 ID:EhHg4gld0.net
CDが売れないから〜とか言ってるけど
それならCDの売上ごと伸ばす製品を作ればいいだけ

製品は世界を変えるつもりで作れ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:31:41.496 ID:Ku0W8A9E0.net
>>146
違う
ChromeOSの問題だったソフト不足をAndroidアプリがネイティヴで動くようにして解決したモバイルPC向けOS

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:32:52.958 ID:KVp4ArQY0.net
>>152

全く同じ使い方できないでしょ だって

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:33:50.821 ID:EhHg4gld0.net
>>154
俺はずっと操作デバイスとアプリケーションを軸に話していたから
何も違わないな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:35:05.615 ID:rpUlCHbjr.net
暇人が世界を語ってて草

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:35:10.871 ID:EhHg4gld0.net
>>155
出来るよ
Chrome OSはマウス操作のマルチタスクに最適化されてる
つまりそれはデスクトップOSということ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:37:05.132 ID:KVp4ArQY0.net
>>158

デスクトップ用のOS としては機能が足りてないと思うけど

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:37:06.290 ID:EhHg4gld0.net
何でiOSとMacOSの統合を話題にしてAndromedaを例に出したら
Chrome OSはパソコン向けOSじゃないとかアホなこと言い出すの?真性のアホなの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:37:32.075 ID:E86OxWKJ0.net
9月28日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:37:51.526 ID:KVp4ArQY0.net
>>160

中身はほぼAndroidでしょ ってだけだよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:39:12.910 ID:EhHg4gld0.net
>>159
お前の中のデスクトップOSの定義なんか知らんがな
世間的にChrome OSはPC OS
そもそもAndroidがLinuxベースだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:40:26.751 ID:KVp4ArQY0.net
>>163

機能を減らしたりすれば統合できるだろうけどそれは妥協でしょって

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:40:57.024 ID:EhHg4gld0.net
>>162
中身なんてどうでもいいだろ
問題はデスクトップOSとスマホOSが統合してもお前らアホの言うようにならないってこと

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:42:24.036 ID:EhHg4gld0.net
>>164
機能を減らす必要がどこにあるんだよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:44:29.729 ID:Ku0W8A9E0.net
>>165
だから統合じゃなくて互換性持たせただけだって
仮に統合したとしてもシームレスに使えるようにするとハードウェア的制約が出てくるから別UIで動かすことになる
win10がいい例だよ
スマホじゃ制約があるからexe動かないしデスクトップ表示できないでしょ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:44:34.072 ID:EhHg4gld0.net
AndroidやiOSが見た目みたいに中身もシンプルに作られてると思ってんの?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:45:42.772 ID:EhHg4gld0.net
>>167
それで何が問題なの?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:46:00.184 ID:KVp4ArQY0.net
>>168
タッチパネル向けに最適かしないといけないしでしょ

それにはごちゃごちゃした部分は取っ払う必要がある

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:47:30.996 ID:LVXgcFqe0.net
インターネットできる音楽聞ける動画が見られる電話できるスマホが普及してて音楽だけ聞けるもの持ち歩けと?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:48:37.526 ID:Ku0W8A9E0.net
>>169
PCとタブレットじゃ拡張性も用途も異なるから別の物という認識は変わらない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:49:21.747 ID:KVp4ArQY0.net
>>169

動いてるシステムの名前が同じでも別のものじゃん

別に開発した方がより最適化できる

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:49:27.884 ID:EhHg4gld0.net
>>170
何でデスクトップOSをタッチ操作に最適化する必要があるんだよ
デバイスごとにUIがありアプリケーションに合わせた操作デバイスを使うってことが
俺の言ってる統合

基本形はまだ発展途上だがWindow10
それがiOSとMacOSでもいずれやるって話

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:50:55.573 ID:KVp4ArQY0.net
>>174

UI変えるんじゃ別に開発した方がより最適化できる

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:51:42.776 ID:KVp4ArQY0.net
ってか Mac と iOS だってコアは同じだぞ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:54:24.533 ID:EhHg4gld0.net
>>172
デバイスの形としての違いは当然残るよ
ただOSは統合されてタブレットでもスマホでもデスクトップUIとアプリケーションを使えるようになる

>>173
UIをデバイスに合わせればいいだけ
何度も言うがすべては統合されマルチプラットフォーム化していく

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:55:51.391 ID:EhHg4gld0.net
>>175
お前の言う最適化ってなんだよ

>>176
別物だぞ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:57:34.099 ID:EhHg4gld0.net
お前らのようなアホには何を言っても理解出来ない
ただ絶対に統合されていくしその流れは変わらない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 17:59:01.846 ID:KVp4ArQY0.net
>>178

インターフェイスとコード¥だろ主に

カーネルは同じだぞ
DarwinでCocoaだから

被ってるものが違うだけ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:02:23.444 ID:KVp4ArQY0.net
少なくともタッチスクリーンとポインタ操作には
別のユーザーインターフェイスが必要 そこがある以上統合はない

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:02:34.943 ID:Ku0W8A9E0.net
>>177
それが理想ではあるけどそれだとソフト容量が肥大化するし開発者が大変になるから現実的ではない
親和性が高い別OSってのが妥当だと思う

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:04:05.336 ID:KVp4ArQY0.net
デザインとか含め限りなく近しいものにはなるだろうけど統合はない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:05:06.599 ID:KVp4ArQY0.net
そこを分けて呼ぶ必要があるか と言われたらあれだけど

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:06:52.912 ID:EhHg4gld0.net
>>181
だからインターフェイスなんざデバイスや用途に合わせて変えればいいだけ

>>182
いいや絶対統合する
iPad ProでMacOSが動く日が来る
iMacはタッチディスプレイが標準になる

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:08:47.651 ID:EhHg4gld0.net
いずれ結果は証明されるから待ってろ
Appleは全製品でタッチディスプレイ搭載とiOSアプリが動くようになる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:09:29.418 ID:KVp4ArQY0.net
>>185

ならないからね

そもそも『画面に手を伸ばし続ける』なんて正気じゃないから

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:10:21.181 ID:KVp4ArQY0.net
小さなボタンを頑張って指でタッチするってのも正気の沙汰じゃない

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:10:24.413 ID:J2To3whyH.net
マイナスイオンが出るスマホ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:12:37.428 ID:EhHg4gld0.net
>>187
お前の想像が間違っているだけ
今でもウインドウの移動とか手で出来れば素晴らしい
画像の拡大もピンチで出来るようになる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:14:09.837 ID:EhHg4gld0.net
>>188
何でスマホの画面のままなんだよ
画面は大きい液晶にワイヤレスで映せよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:14:15.892 ID:KVp4ArQY0.net
>>190

今もできるじゃんそれ トラックパッドで
画面に手を伸ばすなんてクソ疲れることもせず

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:14:56.115 ID:KVp4ArQY0.net
>>191

いや
閉じるボタンとか右クリックメニューとか小さいボタンを頑張ってタップしてるよねー
surfaceとか使ってる人

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:16:29.552 ID:Ku0W8A9E0.net
>>186
MacはiOS動かせるし開発者向けにタッチパネル付いてもおかしくはないかな
ただ統合はない

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:16:31.782 ID:EhHg4gld0.net
>>192
画面を触って操作したいと思ったこと無いの?
ちょっとは想像力働かせろよ

>>193
それはWindows10がまだ発展途上だから
これから良くなっていくよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:17:28.486 ID:EhHg4gld0.net
>>194
それこそが統合だろ
同一にすることが統合じゃないぞ
結合することが統合だ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:18:25.757 ID:KVp4ArQY0.net
>>195

無いよ 
画面を触って操作とかキーボードからかなり手を動かさないとならんし
汚れるし

別に作った方が最適化できるって 全くの別の画面にする以上

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:19:50.703 ID:KVp4ArQY0.net
同じファイルを使えるようにはなるだろうし
連携もどんどん強くなってくし
iCloudでの同期はどんどん進んでくだろうけど OS統合は無いだろうな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:21:51.846 ID:KVp4ArQY0.net
まあ 
インターフェイスだけが違う存在にはもっとなってくだろうけど

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:22:03.271 ID:EhHg4gld0.net
もういいや
俺の言ってることはお前ら低能には理解の外だ
俺の言う通りになったらそれを知った瞬間土下座しろ
「これは統合じゃない!」とか言い訳すんなよ

Macがタッチ液晶になってiOSのアプリが使えるようになったら土下座な

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:22:07.351 ID:Ku0W8A9E0.net
>>196
Macにタッチパネルが乗るのはおかしくない
ただappleは絶対乗せないってことだよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:24:02.007 ID:KVp4ArQY0.net
>>200

そもそもMac book air作った時点から否定してるからな タッチ液晶は

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:24:24.879 ID:Ku0W8A9E0.net
タッチパネルが乗って開発者用のエミュ使わなくてもiOSアプリが動くようになるのか
絶対ないな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:25:10.439 ID:EhHg4gld0.net
>>202
ならお前はタッチ液晶採用の時点で土下座な
恨むならティム・クックに苦情言え

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:25:35.597 ID:EhHg4gld0.net
>>203
土下座を約束しろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:26:27.573 ID:EhHg4gld0.net
街中だろうと仕事中だろうとトイレ中だろうと
知った瞬間土下座しろよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:26:36.805 ID:Ku0W8A9E0.net
>>205
いいよ
正座して頭を下げる行為なんて別に恥でもなんでもないし

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:27:31.766 ID:KVp4ArQY0.net
>>204

surfaceをクソだってクックが言ってる時点でないんだよなあ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:27:47.801 ID:EhHg4gld0.net
俺は2020年を迎えるまでにMacがタッチ液晶採用になってなかったら
土下座で年越しするわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:29:18.213 ID:1w0q4dbI0.net
>>209
除夜の鐘に合わせて土下座やってそれうpして

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:29:45.300 ID:KVp4ArQY0.net
>>209

動画あげろよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:29:52.141 ID:EhHg4gld0.net
>>210
お前誰だよ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:30:22.557 ID:EhHg4gld0.net
>>211
分かった
だがお前も動画上げろよ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:30:34.870 ID:1w0q4dbI0.net
>>212
通りすがりの俺

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:31:46.091 ID:EhHg4gld0.net
>>214
お前はどっちに賭ける?

Macがタッチ液晶採用でiOSアプリが使えるようになる
絶対ならない

期限は2020年

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:34:26.640 ID:KVp4ArQY0.net
>>213
クック含め全役員が否定してるからな

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:34:52.896 ID:KVp4ArQY0.net
macbook と iPad pro でわかるでしょ…

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:35:34.846 ID:EhHg4gld0.net
>>216
そういうのはもういいって
過程ではなく結果がすべてだ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:36:46.405 ID:KVp4ArQY0.net
>>218

ありえないからな まあ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:38:54.491 ID:EhHg4gld0.net
>>219
ありえないなんてことはありえない
完全否定してたことをやるのがApple流でもある

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:41:53.745 ID:KVp4ArQY0.net
>>220

体験を損なうようなことはしてきてないけどね

あり得るとするなら Macが消えるんじゃない

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:43:43.993 ID:EhHg4gld0.net
>>221
ユーザー体験は損なわないって言ったところで通じないんだろ
もういいわ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 18:45:13.316 ID:KVp4ArQY0.net
>>222

2インターフェイス分の無駄な容量食う時点で損なってる

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 19:07:06.339 ID:B7uvpQ5rd.net
ゲームに特化したコントローラー付き泥タブ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 19:23:15.413 ID:f6k75CjB0.net
そうだな、アルバム3100枚AIFFで1.7TBあるけど
それが詰め込めるDAPあったら買いそうではある

226 :以下、VIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:46:36.02 ID:U1aXYHRxf
日本の家電メーカーって>>1みたいな発想で商品開発してるんだろうなw

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:31:08.781 ID:uC+YTdgN0.net
特別な機能はついてなくていいからとにかく静かなエアコン

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 22:12:54.484 ID:KcHKnbEP0.net
HwwDwwwDwww

総レス数 228
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★