2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「下らないことを楽しめる人のほうがいい人生」って名言

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 03:59:06.106 ID:ElmvXesn0.net
ついさっき考えたんだけど中々真理ついてるよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:00:00.158 ID:TIXJ6anf0.net
名言て影響力のある人間が言うから名言なんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:00:35.593 ID:ElmvXesn0.net
>>2
俺も影響力あるつもりなんだがなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:00:40.882 ID:KqYUxtD5a.net
皮肉っぽくて嫌い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:01:40.772 ID:ElmvXesn0.net
>>4
皮肉ってどういうことや!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:02:16.843 ID:ElmvXesn0.net
ようはどんなことにでも楽しみを見いだせる人間になろうってことを言いたかったんや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:02:33.012 ID:AvZU2lah0.net
シニカルジョーク

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:03:06.969 ID:HKRqmeb9a.net
違法薬物所持で逮捕された奴が同じような事いってたぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:03:58.309 ID:ElmvXesn0.net
>>7
日本人には合わないみたいやな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:04:14.238 ID:+HAv+FO60.net
ホームレス襲撃してた大学生も言ってたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:04:27.695 ID:ElmvXesn0.net
>>8
お、おれは薬物なんかしてねぇぞコノヤロウ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:05:23.102 ID:ElmvXesn0.net
>>10
お、俺は犯罪なんか犯してねぇぞコノヤロウ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:05:30.282 ID:eIVOq5GT0.net
「下らない」ってのは蔑視観があって嫌だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:05:39.810 ID:0r6QYKTc0.net
その通りだと思うけどね
IQ低い方が幸せだとか言うし
細かいこと気にせず色んなこと楽しめた方がいいに決まってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:06:45.630 ID:ElmvXesn0.net
>>13
「どんなことにでも」にしようと思ったけど下らないことのほうが深そうだから変えた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:06:58.041 ID:ldmwBqoT0.net
転んだ奴を笑うなよ、あいつは歩こうとしたんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:07:17.530 ID:3kKx2JK70.net
>>14
そういうことじゃないと思うけどな
くだらない事も楽しめる心の余裕があった方がいい人生だよね
ってことだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:07:34.164 ID:ejlawWRZ0.net
どんなもんでも旨く食べれるみたいな幸せさな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:07:46.114 ID:RL6zxPyV0.net
貧乏舌の方が幸せって事だろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:08:24.643 ID:ElmvXesn0.net
下らないことに限らず周りがやりたがらない嫌なことでも自分なりの楽しみを見つけることができる人間というニュアンスも含んでるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:08:33.940 ID:0r6QYKTc0.net
>>17
下らないことを下らないと認識できるってことはそうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:09:11.626 ID:KqYUxtD5a.net
そもそも幸せを語るなんて不幸な人間を否定するようなもんだ幸せな人間にはそんな言葉必要ないし不幸な人間なら余計なお世話だろう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:09:20.318 ID:vrtGxe9a0.net
金持ちが言うなら名言
くそ貧乏VIP童貞ニートが言うなら雑魚の負け惜しみ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:09:27.138 ID:3kKx2JK70.net
>>20
イイね
この俺が名言認定するわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:09:40.877 ID:ElmvXesn0.net
>>14
IQとかは関係なく馬鹿できる人間の人生はいいって意味を言いたかったんだ…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:09:51.798 ID:Dhi3P3WFa.net
くだらないことを楽しむってことが陳腐すぎてくだらない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:10:04.096 ID:RJOZI9Yt0.net
何にでも楽しみを見つけられれば

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:10:30.882 ID:ElmvXesn0.net
>>16
この名言いいね!中島みゆきのファイトにもあったようなこんな歌詞

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:11:03.093 ID:3kKx2JK70.net
>>26
君はこのまま視野が狭く心に余裕がない人生を送るのかね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:11:07.052 ID:ElmvXesn0.net
>>17
それだ!
ちゃんと伝わってた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:11:10.102 ID:mCwYRdaTM.net
ようはどんなことにでも楽しみを見いだせる人間になろうってことを言いたかったんや
http://i.imggl.net/KQ3RTZR.gif

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:11:53.127 ID:DxIImj8w0.net
人生楽しんだもん勝ちでいいじゃん
なんでクソ改変した

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:12:14.020 ID:ElmvXesn0.net
>>18
味覚は自分で変えられないけど楽しみを見つけるとかは自分の意識次第で変わるじゃん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:12:43.996 ID:ElmvXesn0.net
>>19
ただの馬鹿になろうってわけじゃーないんだ…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:14:43.259 ID:ElmvXesn0.net
>>23
どっかの成功した社長が言ってた
と思っていただければ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:15:17.545 ID:ElmvXesn0.net
>>24
わーいアンタが誰が知らんけどうれC

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:16:01.935 ID:ElmvXesn0.net
>>26
こういう人のことを名言はいっているのだ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:16:21.934 ID:ElmvXesn0.net
>>27
そのとーり!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:17:24.657 ID:ElmvXesn0.net
>>32
自分の言葉で言いたかったの!
名言なんて言いたいことはほぼ一緒だろ言い方の問題

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:18:52.416 ID:EfEs2Ngrd.net
>>4
それは言う人の立場にもよるでしょ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:28:16.098 ID:aJv6C7+z0.net
確かにスレタイのは真理だと思うけどゲームやアニメは対象外だから勘違いしないようにな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:35:29.966 ID:0r6QYKTc0.net
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
悪いところばっか探してないでいい所見つけろよ!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:36:08.043 ID:AvZU2lah0.net
10才以下の時にデリカシーのかけらもなく女をからかっていた男が
10代にはごり押しのアプローチで恋愛に興じ
20代ではセックス遊びと新婚生活
そして30代で子育て
……とリア充ライフを過ごしていると思うと全くその通りなわけで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:47:47.118 ID:t5nvEIOQp.net
その考え方は突き詰めると全ての考えを否定する事になるからプラトンが批判した相対主義って考え方だって去年の東京都の問題に出てたぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:52:25.285 ID:cOO1b84a0.net
下らないことでしか楽しめない俺には生きづらい米長

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 04:57:59.043 ID:6xyMa5XT0.net
>>43
それのどこが下らないん?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 05:11:14.241 ID:ElmvXesn0.net
>>41
いや趣味についても言えると思うよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 05:12:09.788 ID:ElmvXesn0.net
>>42
言い方かえればこれが言いたいことだよね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 05:12:57.105 ID:ElmvXesn0.net
>>43
それはまた別な気がする…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 05:13:52.625 ID:ElmvXesn0.net
>>44
マジ?俺は哲学者だった?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 05:14:18.065 ID:ElmvXesn0.net
>>45
それも才能だとおもうぞ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★