2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく天使とか神に羽生えてるけどさ、あれっておかしくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:52:55.922 ID:GxCyG4DJ0.net
どうせなら神らしいオリジナルの羽にしろよ



なんで鳥類の羽やねん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:54:47.060 ID:vHEffyuj0.net
いっそひよこの羽とかにしたら斬新でいいとおもう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:54:49.780 ID:0umUEeZTd.net
その羽をもとに鳥類を創ったから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:55:24.045 ID:qL593Z8na.net
鳥の翼は神が与えたもんだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:55:52.675 ID:W6frrGPW0.net
骨格がおかしい
腕4本かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:56:16.128 ID:LKp6H0++0.net
そういうこと言い出すと邪神アバターみたいになるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:56:22.044 ID:z/Ub5rFJ0.net
適当な羽だとかっこわるいやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:56:24.550 ID:jdJ3chW30.net
神様の羽のが先だよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:56:51.196 ID:5pcQKRU90.net
神に羽はない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:57:57.771 ID:SrsE+07o0.net
背中に羽根あるのってつまり腕蛾四本あるのと同じだよね
神って人間と全然違うフォルムの生き物じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:58:06.553 ID:HBy2+wowr.net
>>5
これはいつも思う
ケンタウロスとか馬の部分の内蔵は全部大腸でできてんのかよとか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:58:28.154 ID:F6wmT0eI0.net
エヴァの羽は虫っぽくてダサい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:59:11.511 ID:ECYued3U0.net
マジかよランドセル最悪だな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 10:59:46.840 ID:bRk8Yhtra.net
航空力学とかで考えるとあの羽根の付き方では上昇できんらしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 11:00:43.133 ID:HBy2+wowr.net
宣教師が日本きたとき宣教師が眼鏡かけてるのみて町民が「バテレンには目が四つある」とかいって恐れてたみたいだから昔の人はバカなんだよきっと

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 11:02:34.740 ID:GU54L1fQ0.net
4本どころか、天使は階級上がると訳のわからない姿になっていく
http://byzantica.ucoz.ru/_ph/1/191166507.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 11:03:02.976 ID:W6frrGPW0.net
>>14
あれで飛ぶんじゃなくて翼の下に力場が発生してるんだよ

骨格が違うから天使と地上の哺乳類は根本的に違う生物ってことだな
天使、神に似せてデザインされた生物が地上の生物と考えれば筋は通る

総レス数 41
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★