2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病が原因で退職願を提出するも書き直しを言い渡されたったwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:37:50.965 ID:zL4VbpjO0.net
うつを信じてもらえず診断書を出せと言われたので病院で診断書を出して貰い送ったんだが…
そのあとに退職届け、または願いを出してくれって言われた
文章は任意でって言われたんで謝罪と退職理由を書いたんだが

字が汚い、これでは退職手続きなどできない。書き直せと封書ごと帰ってきたった…

もうどうすればいいかわからずインターネットのテンプレに沿った退職届を送ったけど
心配や

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:38:20.193 ID:zL4VbpjO0.net
ちな研修期間数週間目…
帰りの途中で急に倒れて高熱が出たり吐き気や眩暈に襲われて
仕事どころじゃなくなって医者がかりやで…
体に異常が無いといわれたところで心療内科を勧められたった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:38:48.455 ID:zL4VbpjO0.net
また書き直しの連絡が着たらどうしようかとガクブルしとるで…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:39:12.740 ID:zL4VbpjO0.net
また来たらもう無視しようと思うんやがどうやろ?
やばいかな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:39:15.792 ID:cnOZ0AeX0.net
訳 俺達は悪くないから書き直せ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:40:14.419 ID:dX50JvjK0.net
仕事にならないレベルなら辞めろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:40:35.499 ID:TtCpTtV9a.net
てかなんで手書きなんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:41:14.251 ID:MiopC9s00.net
医者に書いてもらうことできないの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:41:15.657 ID:zL4VbpjO0.net
>>5

訳 社長がお読みになる文章、もっと丁重に書け、こんな文章じゃ退職手続きすらできない

だったぜ…ちょっとこれから薬の時間だから飲んでくるわ…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:41:34.996 ID:gHiexSIv0.net
試用期間じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:42:10.647 ID:MiopC9s00.net
うつの時って字すら書けないよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:42:36.316 ID:zL4VbpjO0.net
>>6
無理だった、仕事中もめまいと吐き気を抑えるのがやっとだった

>>7
手書きがやっぱり礼儀なのかなと…

>>8
病院様からしっかりと診断書を会社に送ってもらったよ。
本当優しい院長だった…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:43:18.003 ID:TtCpTtV9a.net
>>12
そんな汚い字で書くぐらいならパソコンで書け

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:43:35.107 ID:cnOZ0AeX0.net
>>9
何で手書きなのかはさておき
それは単なる建前だぞ、うつ病患者が辞めるってのは会社的には脅威だからな
辞めてからどんな悪評流されるかって思うと万全の状態で追い出したいのよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:43:43.799 ID:zL4VbpjO0.net
>>10
研修期間だね…それすらこなせないクズだったわ
適応障害&うつ病っていう素晴らしい診断結果がでたよ…

>>11
ほんとにね、アラビア文字かってくらい自分の字が汚い…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:43:45.458 ID:O0yW06z50.net
内容証明郵便で送ればOK

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:43:46.376 ID:hoCMi9O70.net
内容証明で送って終わりでいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:45:28.651 ID:zL4VbpjO0.net
>>16
>>17
最終的に社長の決断が必要だから内容証明程度のやり取りでは無理だと言われたんだマジで
なんで診断書を作ったり退職願を書き直したりでもう大変だよ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:46:49.412 ID:zL4VbpjO0.net
また書き直せって来たらもう無視しちゃおうかなと思ってるけどダメかな?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:46:59.881 ID:hoCMi9O70.net
>>18
どの法律だよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:47:08.262 ID:6VsQ1cQ/d.net
http://i.imgur.com/rP7mZOA.jpg

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:47:30.368 ID:zL4VbpjO0.net
レスしてて薬飲むタイミングずれた…少し薬飲んでくるわ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:51:06.330 ID:UIYA7V0L0.net
うつ病の割には楽しく2ちゃんに書き込んでてワロタ
これは新型鬱ですわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:52:26.048 ID:Q8Y/LFbJ0.net
ここに書いて、まとめ見てもらえ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:52:30.767 ID:HhYREKyq0.net
>>23
これな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 13:54:11.787 ID:BRGo1MbQ0.net
返されたらバックれてやれ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:06:32.605 ID:zL4VbpjO0.net
>>22
いや、相談に乗ってくれるのがお前らしかいない…マジで…

>>24
>>25
なんかあったら見てもらうか…

>>26
研修中とはいえそれやると給料振り込まれなさそうでちょっとな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:08:07.231 ID:UIYA7V0L0.net
スルーされてワロタ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:12:17.625 ID:4XcyVYQx0.net
内容証明で1回送っておけばいい
あと謝罪は不要

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:12:26.257 ID:zL4VbpjO0.net
>>28
すまん、お前にレスしたつもりが22にレスしちまった。
自分でも本当に回りに迷惑かけてしまってるって自覚がある。
お前の言うとおり2ちゃんだけが逃げ場で申し訳ないわ…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:13:48.832 ID:zL4VbpjO0.net
>>29
会社側:あんな文章や字ではとてもじゃないが退職受理手続きなんて出来ない、書き直せ

って言われたからネットでちゃんと調べて丁重に書き直して判子押して出したよ。
また送り返されたらもう本当どうしようって心配で仕方ないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:15:48.573 ID:A/CI1Lv80.net
理由がなんであれ 一身上の都合で って書かなあかんねんで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:16:05.160 ID:zL4VbpjO0.net
もう次は無視すべきか…また更に書き直すべきか…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 14:18:03.747 ID:zL4VbpjO0.net
>>32
しっかり書いたで

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★