2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29歳で貯金800万なんだが本当に貯めてる方なのか不安

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 09:02:06.433 ID:DlSGE71KH.net
リアルの知り合いには貯金額聞かれた時は驚かれたりするけど
実はそれはフェイクで実際はみんなもっと貯金してたりするんじゃないかと思ってる
よく2chだと30歳で1000万くらいが平均って聞くけどあと1年で200万も貯められる自信がない

実際俺くらいの年齢で800万ってある方なの?平均くらい?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:40:53.654 ID:DlSGE71KH.net
>>195
会社に行きたくない人はそうも言ってられないんだよ
意地でも貯金しないと自殺かホームレスしか選択できなくなる

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:41:04.018 ID:0lDxEKox0.net
「日本は平均寿命世界一」
ってドヤる前にですね、そもそも欧米先進国は高齢者が寝たきりの状態になったら延命措置をほぼせず、なすがままに任せて早めに死なせるのが当たり前って事情を知った方が良いよ。国の貴重な福祉予算を老人を事実上の植物状態にまでして浪費してるの、世界で日本だけだよ。

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:41:42.651 ID:DlSGE71KH.net
>>201
結局金があるってことだよね
日本人は貧困層が増えてるって眉唾だわ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:42:32.336 ID:mtI13v10d.net
実家住みで貯金とか言うやつは論外

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:42:34.017 ID:5FET4NdTd.net
>>196
親の資産まで当てにできるのなら博打打たなくてもセミリタイア可能かもしれんレベルじゃないか?
まあ具体的な金額出てないからわからんけど

甘いってなら長生きするつもりないって考え方は甘いかもな
いつ死ぬとしても死ぬことを前提に物事考えるのはまだ早いわ
残りの人生がありすぎる

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:44:04.668 ID:DlSGE71KH.net
>>204
できれば避けたいけど自殺って難しいかな?
誰にも迷惑かけない自殺なら年齢によってはしちゃってもいいかなと思ってる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:45:08.071 ID:AE5NCBq30.net
>>199
今後どんな暮らしや子育て方針をしていくかで全く変わるが
裕福そうだしもし自分が大学院まで親に金の面倒みてもらってたなら、同じことを自分の子供にしようとするととか考え出すと相当貯めとかないと50歳ってちょうどその時期だよな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:45:21.274 ID:DlSGE71KH.net
>>204
親の貯金額は全部把握してるわけじゃないが
給与が入ってくる通帳を確認した時は父親は2000万くらいで母親はそれに準ずるくらい
退職金と年金もあるから生活に困ることはないと思う

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:45:54.382 ID:S/BfyA6Md.net
27だけど20万しかない

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:46:10.639 ID:DlSGE71KH.net
>>206
結婚なんて100パーないよ
そんなことしたらリタイアなんて絶対無理だから

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:48:01.680 ID:PLKNS1x/0.net
>>209
とりあえずアフィじゃないならうp

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:48:36.793 ID:DlSGE71KH.net
あと車も職場が遠いから使ってるだけで仕事辞めたら手放そうと思ってる
近くにスーパーもコンビニもあるから自転車でいける

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:50:18.003 ID:pmR1+a9g0.net
遊ぶのはいいんだけど家計簿つけてるからマイナスになるのは我慢ならないから
結局そんな遊べず貯金が増える

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:50:21.570 ID:qbm9pkqz0.net
>>209
確かに結婚したらリタイア不可能になるな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:52:25.932 ID:xvcGqDfj0.net
>>137
月3万で実際暮らしてる人いるし、それ実践してるブログもあるよ
ブログの人は東大卒で晴耕雨読の質素な人生ずっとしてるみたい
それだけで不安ならそれとバイト少ししてなら一生独身ならいいんやない

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:52:35.748 ID:5FET4NdTd.net
>>205
まともな精神状態じゃ難しいだろうな
話を聞く限りお前さんが自殺するとしたら仕事でストレスたまって頭おかしくなったときくらいじゃないかと思うが

>>207
問題は両親がお前さんのためにどれくらい金残してくれるかだろうからな
一人っ子でも老後は遊びたいとかいって豪遊されたらお前さんがセミリタイアに当てにできるほどは残らんわけで

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:54:21.816 ID:5FET4NdTd.net
>>137
別にやろうと思えば衣食住が最低限保証されてるなら3万でも生きていけるだろ
大半の人間はそんな人生嫌なだけで

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:59:14.309 ID:HiDKQDfY0.net
8歳2600万

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 10:59:30.259 ID:ESI9eRt9r.net
>>197
なんやかんや今景気いいからなあ
業種問わず周りは景気いい話しか聞かんわ
マスコミはアベノミクス失敗って煽ってるけど安倍ちゃん様々やわ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:01:13.708 ID:5FET4NdTd.net
今は景気悪いってより金持ちと貧乏人の差が開いてるのが問題なんでね?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:01:14.285 ID:AE5NCBq30.net
>>209
一生一人で実家暮らしのつもりなら、個人年金でもかけて今後の必要経費計算してタイミングみて仕事やめれば?
介護するのかしないのか知らんけど、親の医療費葬式代固定資産税家の維持費とかは考えといた方がいいかもな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:04:12.216 ID:sHwsYBdo0.net
25歳8400万

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:05:40.254 ID:jGH9zNZFd.net
34歳
5億

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:08:00.792 ID:DlSGE71KH.net
>>214
実家暮らしなら質素な生活でも月3万でも生きてけるのか
ちょっと心が楽になったわ
>>215
貯金の半分くらいは残すとは母親には聞いてある
父親はわからんが海外旅行とかするタイプではない
どっちかというと遊びを知らない真面目タイプ
>>216
仕事するほうが嫌じゃね?
>>220
それは親に確認した
自分の介護費用と葬式代くらいは最低限残しておくって
まあ当然っちゃあ当然だが

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:10:10.624 ID:5KbJQGO80.net
39だけど借金してます

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:10:34.307 ID:jhvj9oEAa.net
宝くじあたったんや

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:13:32.425 ID:EuHxDQPeM.net
>>101
毎年200万円貯金して勤続年数かければわかるだろ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:15:32.743 ID:BvQniiD20.net
20代で年最低100万は貯めるように生活習慣づける、30までで約1000万。
>>1さんは堅実できわめて普通の生活を歩んでいると思います

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:17:37.376 ID:DlSGE71KH.net
>>227
大学院行ってたから働き始めたの遅いんだよ
それもネックになってると思うけど言い訳だね

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:21:03.465 ID:mp9lrb7yp.net
お前ら話盛り過ぎだろwwwwwwww
ワイ手取り15万貯金なんて出来なくて死亡wwww
ちな25!ww

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:23:42.554 ID:xvcGqDfj0.net
>>223
最低限の生活なら死ぬことはないってだけでも安心感違うからな
働かないと食えない=死ぬって意識から解放されるのはでかい
家持、一生独身、貯金ありが条件ではあるけど
俺も目標まで貯めたら老人ホームの宿直事務のバイト週1と副業まったりして過ごすつもり

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:26:48.082 ID:DlSGE71KH.net
>>230
地方でもそういうまったりな仕事あるかな?
女のパートとかならたくさんあるけど

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:27:29.377 ID:xPAi+tQo0.net
手取り15で貯金20しかないけど車2台にバイク3台持ってる

貯金なぁ…

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:28:25.511 ID:isX2zRAo0.net
自虐風自慢スレでクソワロタwww
定年までに5000万貯めれば勝ちなゲームだぞ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 11:29:19.598 ID:xvcGqDfj0.net
>>231
老人ホームの宿直事務はどこでもあるとおもうよ
他ならスーパー品出しとかでもいいと思うし
自分は社会福祉法人の経理事務してたから、宿直事務がどういう仕事かもわかってるしこれにしようと思ってるけど

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 12:11:04.345 ID:TXTq+pYE0.net
19で150万

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 12:20:49.090 ID:j8ppoquLr.net
34歳
年収手取り200万位
貯金30万

こんな奴もいるから安心してくれ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 12:26:11.708 ID:2OzVl0kgp.net
>>233
でも5000万ってあんまり大したことのできない金額だよな

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 12:36:32.280 ID:DlSGE71KH.net
>>237
普通に生活するなら十分過ぎる金額でしょう
贅沢しなければ何も不自由しない

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 12:38:37.751 ID:qbm9pkqz0.net
>>233
家と土地含めてざっと1億2千万か

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 12:56:51.206 ID:YEhqvmP30.net
ちょっと派遣とかいう奴隷は黙ってそっ閉じしてもらえますかね

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 13:20:01.231 ID:sq9fJXWbd.net
27歳
石油王
6兆

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 13:21:35.130 ID:tgzH0mBh0.net
24歳2年目年収550万貯金30万
そろそろ貯めんとマジでヤバイな…

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 15:35:48.382 ID:zWJn9Q/Mp.net
21だけど0円!

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 15:36:40.222 ID:c1F6RhGD0.net
>>24
少ない奴は言いたくないだろ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 15:37:19.008 ID:SsDEPBVu0.net
30で1000万貯めたぞ
実家暮らしじゃないから貯まらない

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 15:40:28.693 ID:c1F6RhGD0.net
400あるアラサーしかも実家住みだけど全然貯まらん
年一で海外に行くのとFXで年100万くらい損したり今年は車も買ったし
残高見たら-になってて死にたくなった
FXはきっぱりやめたがこれで貯まるようになるかな。。

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 15:41:14.560 ID:c1F6RhGD0.net
>>245
実家暮らしじゃないのにそれだけ貯められるとか凄すぎる

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 15:44:36.654 ID:SsDEPBVu0.net
>>247
昼は会社だから光熱費殆ど掛からない
食費は1ヶ月1万ちょい
車は持ってないから維持費掛からない

こんな生活ずっとだから1年で200万以上は貯まる

その代わりぼっちだし碌な楽しみは無い

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 15:47:47.020 ID:67eNIABuM.net
29
1億万

総レス数 249
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★