2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の音楽をありがたがってる奴なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:22:12.289 ID:s9g99f+7a.net
そういう音楽を吸収してきた今の音楽の方が優れてるに決まってるのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:22:46.166 ID:hs9xSyek0.net
ビートルズ症候群

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:23:17.065 ID:6MuqUUnf0.net
AKBが優れてるとな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:23:31.599 ID:IzA3Ts4z0.net
優れた音楽ってなに?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:23:41.354 ID:+Ps78UEj0.net
昔の音楽を俺が吸収するため

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:24:00.533 ID:veEzzoQ+M.net
確かにロックってThe Beatlesからなにも進化してないしね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:24:13.616 ID:DuZtKF6md.net
いまだに80年代の話をする老害はなんなの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:24:23.350 ID:KRUMenm3a.net
似たり寄ったコード進行やメロディラインが優れてるって言えるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:24:24.748 ID:Lluai0UK0.net
現在の方が良い曲が”出来やすい”ってだけだと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:24:29.616 ID:aeUfffBg0.net
吸収するだけの穀潰しだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:24:32.643 ID:w+HQYBiT0.net
土台になってくれてありがとう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:25:21.035 ID:rRDHWUw10.net
友達の少ない奴にありがち

13 :二石ラジオ ◆NiSEKiXXas :2016/10/02(日) 21:25:22.803 ID:szHB9cPJd.net
青春の時の思い出が一番濃く残ってるから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:25:28.952 ID:QwS5tptl0.net
つまり今の曲も明日にはゴミってことか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:25:33.328 ID:iunubvr50.net
曲が良くても歌唱力酷すぎないすか
たまに歌上手いと思ったら曲がひどかったり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:26:02.904 ID:f1tMWk0W0.net
環境整えてCD聞くと多少レトロなものでもいいものがたくさんあることに気がつく

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:27:36.625 ID:5Xs2+aLi0.net
いるよなー
メタルおすすめ訊いたらスレイヤーとかメガデスあげるやつ 
ほんとウゼー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:29:00.043 ID:QFD43sMo0.net
クラシック系の話かと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:29:15.849 ID:+iYtShuKK.net
アニソンは昭和に限る

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:29:51.818 ID:s9g99f+7a.net
今の音楽をちゃんと聴いてないくせに「今の音楽は糞!昔の音楽最高!」とか言って
自分は音楽に詳しいとか思っちゃってるから恥ずかしいよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:30:23.371 ID:c7K3r09T0.net
昔の音楽をちゃんと聴いてないくせに「昔の音楽は糞!今の音楽最高!」とか言って
自分は音楽に詳しいとか思っちゃってるから恥ずかしいよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:30:31.255 ID:iW6zlzZ+p.net
最近のバンド聴いてそのメンバーの好きなバンドを知ってそっちしか聴かなくなるやつ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:30:47.525 ID:eYIABbjI0.net
>>17
日本唯一のメタル雑誌の特集記事はそのあたりで時間止まってるし
新しいところでもハロウィンアングラとかそんなん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:31:07.770 ID:jDpd9fJA0.net
最近の中高生って
イヤホン自転車で何聴いてるの?
前前前世?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:32:01.609 ID:KRUMenm3a.net
何をしようとクラシックには勝てないんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:32:02.795 ID:+daYPFHh0.net
TM-NETWORKとか昭和歌謡が好きで何か悪いことでも?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:33:03.724 ID:ExGcV5te0.net
懐古趣味と思われようがヒップホップでいいと思ったのはナズのイルマティック一択

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:33:07.581 ID:VaBQBU6P0.net
まあ昔の聴無理していても新しいことが出来るわけでもない

好きなら聞けばいいと思うけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:34:07.636 ID:rRDHWUw10.net
今時ビートルズ好きな奴とか大抵クラスの隅にいるメガネとかだよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:35:35.671 ID:VaBQBU6P0.net
ギターロックに拘り続けるのもどうかと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:38:45.185 ID:mIRDMHNZ0.net
>>3
それがマジで優れてるから困る

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:39:42.711 ID:hs9xSyek0.net
>>24
中高生の大多数が好むのは今も昔も
オリコン系ロキノンバンドだよ

もちろんラッド含む

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:40:35.034 ID:eYIABbjI0.net
>>30
ポストロック・ニューウェーブ厨かな
っつーかこんなジャンル名挙げてたらオッサン丸出しですなあ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:41:52.161 ID:3KLXU5ZG0.net
優れた音楽の定義は?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:42:25.850 ID:EAdxRxCd0.net
たしかにmiwaやももクロやヤスタカに勝てる昭和人はインタビューいないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:43:59.996 ID:JNx9WnYc0.net
最近のジャズは種類が色々分岐しすぎてややこしかったりするな
上原ひろみとか日野皓正とか正直聞きづらくて苦手だし
めっちゃ古いのはあんまり好きでもないけど適度に古いのは余裕で聴ける

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:44:19.218 ID:VaBQBU6P0.net
>>33

ジャンルとか詳しく無いけどけどメロと歌詞が好みなら良いよ

まあギターロック的なのも嫌いじゃないけど
ただ別にベースドラムギターだけに拘る必要も無いじゃんって
dtmで好きなように音操れる時代に

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:45:09.937 ID:+oFD/PBx0.net
新しいのは聞き疲れするねん
古くてチープなのがちょうど心地好いねん
音楽的にどうこうなんてどうでもいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:45:22.712 ID:0g5F7Nw80.net
ありがたがるっていうより今の音楽?を聴いてないっていうのが大半なような…
今の流行りの曲とか知らない分からないどうでもいいの三拍子になっとる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:45:42.118 ID:f4ag/NCo0.net
村下孝蔵聞いてみ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:45:48.693 ID:hjrOaTYX0.net
ブラックサバスはやっぱり良いんだよなあ……
上手いバンドは沢山いるし、良いバンドも沢山あるけど
サバスの代わりにはならん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:45:57.594 ID:s9g99f+7a.net
ビートルズだって当時は若者が熱狂してるだけで大人は興味なかったんだろ?
今で言うロキノン系バンドと一緒じゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:48:52.472 ID:eYIABbjI0.net
>>36
アシッドジャズみたいなクラブ向けのってジャズ聞く人にとってどうなの
馴染むの?異界なの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:51:48.091 ID:VaBQBU6P0.net
>>33
エレキギター エレキベース ドラム (キーボード) という構成にこだわる音楽をギターロックと定義するならね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:53:34.055 ID:3KLXU5ZG0.net
ぶっちゃけB.Bkingに勝るギタリストとか何十年経っても出てきてない時点でなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:54:24.180 ID:JNx9WnYc0.net
>>43
あんまり詳しくないけど軽く聞いてみた感じ嫌いじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:54:25.870 ID:pKWSoHB20.net
妊娠中の旦那の言動を私は一生忘れない
https://t.co/6DEoVB6hi2

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:54:33.761 ID:Ccj4v1jj0.net
時代が下るに従い洗練されてゆくのだが
洗練されれば洗練されるほど価値観をひっくり返すものとは程遠くなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:54:58.535 ID:eYIABbjI0.net
>>42
革新派だった若者が当時にすがりつく保守爺さんに成り下がるのが時代の流れなんだろうね
なおプレスリーを聴いた若者は仮に生きてりゃ90歳とかだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:55:38.379 ID:RXIcjL/40.net
バッハとか意味わかんねー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:56:46.657 ID:SMlqHa3H0.net
>>48
なぜ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:58:55.184 ID:S8KOtREU0.net
9月30日大引け後(15:00)に業績修正を発表
https://t.co/S0zMMybgqE

PTS市場速報
https://t.co/UMYXM8wHfc

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:59:00.234 ID:Lluai0UK0.net
にんじんでの料理のしかたが上手くなって、にんじんから他の具材に変える発想が無くなるから?って例え

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:59:00.600 ID:jDpd9fJA0.net
クラシックは環境音楽で
それ目的に聴くもんじゃないな
って思う

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:59:01.007 ID:YPsQ3+jH0.net
>>48
洗練されるべきなんだけどそれに続く系譜が蛇足ばかりになって廃れていってる気がする
その後系譜からずれた場所で洗練された1人が現れたりして受け継がれるようなもんじゃ無いんんだなって印象

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:00:54.591 ID:Ccj4v1jj0.net
>>51
秀才と天才の違い
過去の名作を学習して完成度は上げられるけど
やっぱただのいいとこ取りだと新鮮じゃないじゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:05:13.380 ID:dgEkxift0.net
今聞いてもブルーススプリングスティーンとかスティーリーダンは新鮮だわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:06:26.225 ID:SMlqHa3H0.net
>>56
なるほど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:06:31.967 ID:3KLXU5ZG0.net
ルーツを辿るって音楽の聴き方できない人ってほんとかわいそうだとおもうわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:13:11.208 ID:eYIABbjI0.net
>>59
マニヤが一つの楽しみ方ならニワカもまた一つの楽しみ方

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:13:58.838 ID:VaBQBU6P0.net
>>59

別に 古今東西 気に入ったの聞けば良いんじゃ無いですかねえ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:16:37.120 ID:tXj66WhH0.net
モーツァルトは神音楽家ですなあ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:17:43.145 ID:tel7AMpAx.net
ルーツ遡るのって好きなんだけどなんでか分らんな
他の人は好きにすればって感じ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:18:44.560 ID:y7zqERU10.net
好みの問題を優劣に置き換えるアホが多すぎてな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:19:02.552 ID:VaBQBU6P0.net
まあクラシック 現代音楽にポップスは勝てない
聞きやすくする制約があるし

レベル高い=いい音楽とするなら そっち聞きゃいい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:20:25.666 ID:tel7AMpAx.net
ジャンル作った人とか何故か気になる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:24:28.801 ID:bD7nRMNC0.net
>>64
これ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:29:09.564 ID:YPsQ3+jH0.net
>>64見てから>>65見ると本当にアホみたいだな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:30:28.435 ID:VaBQBU6P0.net
>>68

そんな これはレベル低い これはレベル高い これはレベル低い だの言うなら クラシック聞けクソ野郎って話だけど

僕は好みでしか聞いてないよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:32:59.489 ID:tel7AMpAx.net
日本人のルーツ知りたいってことと似たようなもんかなとも思う
ただの知的好奇心だわな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:39:12.231 ID:NcV1YYW0r.net
最近GTAVCのラジオ聴いて80sも良い曲いっぱいあるなーと思った

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:42:06.607 ID:+FOKVNif0.net
有象無象が淘汰されて良い曲の残ってるのが昔の曲

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:48:17.616 ID:wdXqc4Rv0.net
なんでも詰め込めすぎで引き算出来ない人はなんかちょっと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 22:57:24.102 ID:xwyrNyI30.net
>>42
いやー一緒扱いするのはねーーーよ
ロキノン系は年経ったら誰も覚えてないけどビートルズは違うだろ

つーかポールの丁寧な感じだせるのはロキノン系には1人としておらん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 23:19:47.042 ID:eYIABbjI0.net
>>74
オアシスは丁寧な感じ出せてるの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 23:22:09.403 ID:VaBQBU6P0.net
>>74

覚えてる奴はいると思うぞ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 23:25:35.570 ID:xwyrNyI30.net
>>75no

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★