2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生ひきこもりニートで親の死後は遺産で食いつないで食い潰したら生活保護に頼る人生VSまじめに週5日働いて家族を養う生活

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:47:03.072 ID:CwOB3OQHa.net
どっちがいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:47:40.291 ID:17v0CCx40.net
週5働くだけで家族養えるとか理想やんけ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:47:50.871 ID:9yBsPpZi0.net
こんなこと比べてる時点でどっちも負けです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:48:12.023 ID:1mjCe7xr0.net
ニートがスレ立て

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:48:29.684 ID:CwOB3OQHa.net
ニートじゃないもん!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:48:51.294 ID:vQ6zF2b+a.net
ちんちん!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:49:13.421 ID:+jPkTPnU0.net
黙れ!ニートはみんなそう言うんだ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:49:35.624 ID:USiNtpDEd.net
親の遺産の額によるな
生ポじゃ最低限の生活しかできなさそうでつまらんわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:49:54.545 ID:AjTksKrg0.net
平日の昼間に話し合うにはちょうどいい話題だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:50:40.814 ID:r4jZ9Bty0.net
生活保護ってそんな簡単に取れるもんか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:52:33.355 ID:ckSlyLuGa.net
孤独に死ぬか孫に囲まれて死ぬか
ただそれだけの違い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:53:46.934 ID:vQ6zF2b+a.net
>>5
死ね!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:54:13.726 ID:B3QL+3mk0.net
後者が良かった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:56:33.380 ID:KB5IjECv0.net
一番の不幸者は洗脳されて他人に利用される底辺労働者だな
自分の意思があればニートも社畜も変わらんわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:56:55.326 ID:DrrcTqDN0.net
>>5
おっさんだからニートじゃないよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:58:20.213 ID:30S5ABwN0.net
>>10
引きこもりじゃ無理だね
持ち家なら売り払って、その金が尽きるまで食い繋ぐとか、
通帳記帳して持って行って入出力全部説明するとか、
直系3親等に連絡とって一筆書いてもらうとか、
働けない(もしくは働こうと活動してるけど採用されない)証明出すとか、
全部やんなきゃいけないからね
まず無理でしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 10:58:51.118 ID:CwOB3OQHa.net
>>10
金もなくて頼る人もいなくて働くこともできないような高齢者ならわりといけるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 11:03:43.193 ID:FcHXD/E1p.net
>>16
ところがどっこい支援団体が全部やってくれるんだよ今は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 11:06:02.699 ID:a71/4x0F0.net
>>1
お前みたいな遺伝子は残さない方がええからニートしてな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 11:20:46.549 ID:n1IG0LAhp.net
>>18
流行りの貧困ビジネスか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 11:24:49.950 ID:jdm0AWda0.net
>>16
よほど評価額が高いとかじゃなければ
ほぼ二束三文だから持ち家はそのままだよ
それと仕事の数が少ない県は割と条件が緩くすんなり通るらしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 11:40:34.814 ID:aaLUkK0f0.net
引け目を感じないなら前者が圧倒的

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★