2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横断歩道で停まらない車頭おかしいの???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:42:01.197 ID:EIx7dmYlr.net
いつも無理矢理渡ってるけど急ブレーキ踏んだり睨んできたりする奴wwwwwwwww
怪我させたらお前が100%過失だからなwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:42:48.606 ID:QJ+XjChgE.net
お前が手挙げて渡りますアピールしないから止まらないんやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:43:33.748 ID:/pUzahpqd.net
>>1
徒歩カス家に籠ってろ暇人

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:43:44.443 ID:E3313Zhza.net
中々止まってくれなかった腹いせにゆっくりゆっくり渡る奴wwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:44:37.372 ID:EIx7dmYlr.net
俺が車乗ってる時は絶対停まるようにしてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:45:07.436 ID:L864FubL0.net
黄色い旗持てよ

7 :歯太郎 ◆5jzngQyBI6 :2016/10/04(火) 12:45:25.615 ID:/W3ZPRpUp.net
>>5
えらい(´・_・`)

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:45:32.768 ID:m9ea9hnna.net
本気で止めようとしないからだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:46:08.385 ID:wRiUqN95M.net
民度と比例する

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:46:17.038 ID:onklxuvFd.net
過失になろうが死ねばいいって思ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:46:28.583 ID:EIx7dmYlr.net
お前ら教習所で習ったことも忘れたん?
歩行者が横断歩道の近くにいたら絶対一時停止しなきゃならんのだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:46:30.590 ID:yrQR2/d9a.net
学生はわりと急いで渡ってくれるよな
中年は何故か余裕顔でクッソゆっくり渡るけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:46:36.296 ID:3e7L+0Sk0.net
後続車との車間距離が十分じゃなかったら止まれないわ
いつか轢き殺すと思うが許してくれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:47:44.022 ID:y3YALHTHd.net
俺は止まるけど後ろから煽ってくるヤツしね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:49:43.735 ID:EIx7dmYlr.net
>>10
後続車が近い場合は、横断歩道で停まれるようにかなり手前からブレーキかけてスピード落とす

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:50:03.478 ID:EIx7dmYlr.net
変な安価つけてもた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:51:34.397 ID:AhKAKhXP0.net
>>10
轢いてから言えよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:53:24.460 ID:xJK27ETi0.net
自動車って便利ってだけで優遇されて勘違いしてるよな
まるで女みたい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:54:42.704 ID:EIx7dmYlr.net
>>18
わかるわwww
無駄に優遇されすぎ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:54:43.310 ID:ajMZMsGma.net
他に車がいる時は自分が止まっても対向車が止まらないから止まらない
自分しかいない時は1台くらい変わらないと思って止まらない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:55:42.124 ID:7mE4U1daM.net
横断歩道手前で喋ってたりして渡るか渡らないか分からないやつ
ギルティ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:55:45.356 ID:EIx7dmYlr.net
>>20
自分が止まれば対向車も100%止まるんだよなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:57:02.830 ID:GxxRm0TwH.net
>>22
それが止まらない奴もいるんだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 12:58:20.379 ID:X5/9vZt80.net
信号がない横断歩道は安全が確認できるまで渡ったいけないんじゃないっけ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:01:07.743 ID:EIx7dmYlr.net
>>24
信号がある横断歩道は安全の確認ができてなくても渡っていいのかよwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:02:21.511 ID:WHgg7VLVa.net
>>20
これ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:06:53.802 ID:RYm+L4N/0.net
対向車がどうであろうと、ちゃんと止まるやつマジ神。
対向車切れるまで待つ余裕ハンパナイ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:08:59.113 ID:GfW/nvfSa.net
むしろ歩行者側だと急いで渡ったり神経使うから
待たずにさっさと行けよ途切れてからゆっくり歩いて渡るからって感じ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:09:31.483 ID:xJK27ETi0.net
運転免許なんか金と時間さえあれば
五体不満足の奴でも取れるんだけど
あいつら自分らは選ばれたものみたいな態度してるのがムカつく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:10:15.675 ID:RYm+L4N/0.net
歩行者に譲る車は賞賛に値する
渋滞になって横断歩道上で止まるやつはクズ
そういうのいたら、ボンネット叩いて壊しても不問という法律はまだ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:11:14.188 ID:VHqd2nXH0.net
運転免許もってるくせに
相手の運転手が止まらないクズかもしれないって思えないのは病気なの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:13:37.563 ID:CJi7yN4Od.net
>>30
ああいうの、たいていの場合悪いのは横断歩道の上にいる車じゃなくてその前の車だから。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:16:50.632 ID:7mE4U1daM.net
>>32
前が詰めないから俺が横断歩道の上で止まったとか思ってるのか?
前が充分詰めて自分の車が入るスペースができるかどうか分からないのに交差点に入ったお前が悪いんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:20:12.009 ID:L58gisN+H.net
横断歩道歩いてたら急ブレーキで止まってきて車で怒鳴りながらずっとついてきたババア思い出した

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:21:53.895 ID:CJi7yN4Od.net
>>33
そんな単純なケースなら横断歩道上の車が悪いけど、よくありがちなのは右折待ちしてたら
前の車が停止線越えてるのにそのまま交差点内で停まってしまい2台目が横断歩道の上に残るパターン
一番悪いのは交差する道路が動き始めるまで突っ込んで来る対向車か

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:23:03.514 ID:RYm+L4N/0.net
横断歩道がポツンとあるときは、横断歩道ありの標識があるだろ。停止線もあるだろ。
すこしでも前にと詰めることだけ考えてっから横断歩道の上になるんだよ。
半分だけ横断歩道が見えているところに詰めてくる奴は、いったいどう言い訳するんだ?
そういう癖は、事故につながるんだぞ。

余裕見て止まる車は絶賛に値する。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:27:26.657 ID:RYm+L4N/0.net
右折の時でもはじめっから1台分見とけば済むこと。
余裕あれば手前で待てる。はやく曲がろうということだけ考えてて次の信号まで待てない。
横断歩道前では、その先に空きがなければ踏まないときめとけ。

余裕運転は神
賞賛に値する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:27:37.548 ID:CJi7yN4Od.net
>>36
右折先が急に詰まった場合とか仕方ないけどな
詰まる前の時点で交差点の真ん中に出てしまっているから
交差点内に残るくらいなら右折先の横断歩道を踏んででも進むしかない

右折先がいきなり詰まる原因はたいていタクシーの客拾い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:28:37.004 ID:RYm+L4N/0.net
ああ、たまに、横断歩道上で止まっちゃって、失敗しちゃったなー><

って顔してる運転手いるね。
かわいいから許す

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:31:30.305 ID:NuWMDq8Hd.net
歩行者無視して横断歩道に突っ込んでくる違法ドライバーが居るから一回止まって安全確認するんだけど
それでこっちが待つと勘違いして突っ込んでくる池沼ドライバー
歩行者優先だよてめえが待つんだよカス

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:31:52.689 ID:CJi7yN4Od.net
>>37
その理屈出来なくだと交差点の中心で右折待ち出来なくなるわけだが
その1台分が残るかどうかはギャンブルに 、対抗左折車が赤になっても突っ込んできたらアウト

道交法って周りもルール通りに走っていないと守れないんだよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:33:30.290 ID:CJi7yN4Od.net
>>40
横断歩道で止まると抜いてく馬鹿いるよな
歩行者かすめて
向こうは俺のことをウインカー出さずに止まるとマナー悪いやつと思ってたりして。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:36:44.720 ID:MY62Bxdd0.net
>>42
歩行者のために止まったと分からないほどベタ付けで走ってる馬鹿とも言えるな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:39:17.503 ID:CJi7yN4Od.net
そんな訳で向こう側から右折してきた車に横断歩道塞がれたら
その前にいる自分の背後から左折してきた車に荷物ぶつけながら
迷惑そうに渡ってやれ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:40:30.866 ID:VzbBDiLm0.net
>>21
あるある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:41:12.389 ID:VzbBDiLm0.net
>>28
わかる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:44:27.430 ID:QdD97Jgrd.net
岩手県だけなのか知らんが歩行者が渡った後はほぼ100%お辞儀していく
なんかそういう教育してんのかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:46:10.691 ID:NC5MFv4id.net
>>11
近くにいるときは徐行
渡ろうとしているときは一旦停止
じゃなかったかな?

>>24
歩行者にも注意義務はあるけど車はその注意義務を果たす前提で免許されてるんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:47:36.090 ID:RYm+L4N/0.net
横断歩道に、とろーんんと半分くらいかぶりながら止まって、中で談笑してたり、スマホいじってて前方に注意向けていない奴は怖い。
いきなりアクセル踏むんじゃね?
とか思う。
ボンネット叩いて壊して不問の法律まだ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:48:17.245 ID:RYm+L4N/0.net
>>47
やってるよ

51 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警察からの呼び出し♪タイホ♪大爆笑:2016/10/04(火) 13:48:53.417 ID:b1quYwdcd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:49:24.789 ID:ev91zNHkp.net
>>21
信号変わっても喋ったりスマホ弄ってたりで動く気配ないから仕方なく行こうとした左折車俺に急に動き出して轢かれそうになるのはどっちがギルティですか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:56:31.003 ID:9BbT6E8xa.net
歩行者優先だからwww
とかいう考えで危険確認もせず悠々と横断してる平和ボケゴミはそのまま士ねばいいとは思ってるよ

法律が完璧に自分を守ってくれるわけじゃない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 13:59:12.385 ID:skd+PxwRr.net
安全確認してギリギリのところで渡ってるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 14:03:27.405 ID:CJi7yN4Od.net
信号変わっても延々と渡り続ける歩行者が左折車をブロックする事で
その後ろの車は別の横断歩道を塞いでるんだよな

みんな自己中

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 14:08:24.330 ID:NuWMDq8Hd.net
車用の信号が青だからって歩行者信号赤でも渡るアホ歩行者居るよね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 14:29:00.886 ID:CJi7yN4Od.net
>>56
銀座ですらそれがデフォだからな
あれのせいで左折車の2台目が横断歩道に残る
交番がよく歩行者にマイクで注意しているが効かないな

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★