2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の大学生はビールも日本酒もウイスキーも飲まない…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:49:19.763 ID:jZHCOVlI0.net
何なの?子供舌なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:49:30.814 ID:yj5DmdfE0.net
飲むが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:49:42.081 ID:JicPLahG0.net
大学生の頃はダルマが友達だったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:50:04.911 ID:T2A/vQsz0.net
日本酒はおっさんでも飲めない人多いじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:50:15.410 ID:9qKBqlRC0.net
飲むが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:50:17.857 ID:m7RBfCwI0.net
ラム酒飲むだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:50:42.056 ID:fRxJqz9t0.net
呑み〜→缶チューハイ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:50:58.947 ID:0Z6Mlhpux.net
金が無いから仕方ない
本当は毎日でも飲みたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:08.642 ID:ciaNiRCsM.net
ビールはノリで飲むけど不味い
ウイスキーは好きでよく飲む
日本酒?なにそれ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:09.975 ID:4oZk7hJDa.net
どうでもいいわ
キョロの分際で糞スレ建てんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:13.245 ID:LoYi5ungp.net
交友関係ないとマジで飲まんぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:37.210 ID:svByO/jg0.net
チューハイは飲むよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:37.924 ID:m7RBfCwI0.net
日本酒のコーラ割り美味しいぞ☆

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:52.311 ID:0Z6Mlhpux.net
トップバリューの4リットル焼酎位しか選択肢ないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:52:07.685 ID:0igh2oa90.net
「呑」みいこ!←クソイラッとする

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:52:27.017 ID:JicPLahG0.net
>>11
家で独りで飲んだくれてもいいのよ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:52:28.291 ID:5r4p6aJ90.net
かね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:53:43.357 ID:LoYi5ungp.net
>>16
飲んでもいいけどわざわざ買っては飲まなくていいかなって感じ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:53:55.798 ID:8xuggHzYK.net
(´・ω・`)チューハイはジュース
男ならバーボンをストレートでくるくる回しながら飲む

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:54:44.037 ID:svByO/jg0.net
チューハイのほうが甘くておいしいじゃん!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:54:57.137 ID:mTSH0Y4/0.net
学生の頃はラム、ウォッカ、ジンのどれかだったな
飲み会行くより家で一人酒の方が学生の頃から多かったわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:55:11.371 ID:1K1Z3K1n0.net
ビールは好きだけどウイスキーの良さはわからん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:55:20.946 ID:JicPLahG0.net
>>19
バーボンというかジムビームはなんか合わなかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:57:28.616 ID:Xr5FEPdq0.net
ほろよいばっか飲んで酒強いとか言ってるアホ死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:57:32.008 ID:DKmGnzX7d.net
ワインが安くてよろしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:58:10.508 ID:ciaNiRCsM.net
>>23
ジムビームとかクソ不味いやんけ
ブラックニッカクリア飲んどけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:58:11.054 ID:mTSH0Y4/0.net
>>19
ストレートはくるくるしなくていいんじゃね?
俺はスコッチ派

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:58:27.277 ID:ciaNiRCsM.net
>>27
バランタイン美味いよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:58:41.085 ID:JicPLahG0.net
アルコール量対価格なら安ウイスキーでいいよ

>>26
ブラックニッカとか飲み放題の酒屋ぐらいでしか飲まんな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:58:48.122 ID:/rp6MvCJ0.net
ポン酒か焼酎かビール飲んでるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:59:53.008 ID:t9FwCUtAa.net
エタノール薄めて飲んでるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:00:07.476 ID:ECj5ZGkAM.net
ビールも日本酒も高すぎてな
毎日飲むのは金持ちじゃないときつい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:00:42.813 ID:WLDXNQog0.net
焼酎水割り

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:03:11.761 ID:JicPLahG0.net
>>31
あれなんか混ぜもん入ってなかったっけ飲用防止で

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:04:48.353 ID:1NkKOKZPa.net
ビール苦手だったけど最近エールビールに目覚めた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:05:05.296 ID:q7OQLhgYa.net
宅呑みとか呑みとかの言葉使いたがりだから無理して飲んでるんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:06:46.605 ID:zsgxflJDd.net
ビールはコロナとかじゃないと飲めん
日本酒は好きだけど酒に弱いからあんま飲めん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:06:59.307 ID:XeyRgWJo0.net
大学生入ってパヤパヤしてる奴らが、飲みでいいのにわざわざ呑み行ことか書くやつに猛烈的殺意沸く

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:07:05.725 ID:mTSH0Y4/0.net
>>28
バランタインってどの種類もちゃんと美味しいよね
ウイスキー入ったのはバランタインのファイネストからだったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:08:54.371 ID:9sHJ1x5E0.net
好きなの飲めよ
電気ブランおいしいフィ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:09:09.728 ID:JicPLahG0.net
>>39
一押しのボトルは?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:09:30.976 ID:yj5DmdfE0.net
>>34
入ってるのは酒税を防ぐため
入ってないのもある

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:12:40.899 ID:Vbver9030.net
いまワイルドターキー8年ぺろぺろしてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:13:50.730 ID:mTSH0Y4/0.net
>>41
好き好きだからなぁ高けりゃ旨いってわけでもないし

今家にあるやつだと、ブッシュミルズ10、フィンラガンカスクストレングス、クラガンモア12、バルブレア97、ローワンズクリーク
フィンラガンとかクラガンモアは値段の割に旨くてかなりコスパ良いと思う

個人的に今ハマってるのはヘンドリックスっていうジンだがwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:15:27.595 ID:JicPLahG0.net
>>44
頭の片隅で覚えておこう

ラガヴーリンおいちい

46 : 【0m】 :2016/10/04(火) 19:16:56.114 ID:zgnVdmyt0.net
僕は飲みませんがタバコは吸います

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:17:08.751 ID:ciaNiRCsM.net
>>43
いいね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:17:53.791 ID:mTSH0Y4/0.net
>>45
まぁ初めて買った良いウイスキーがマッカランだったから、思い出補正であれはかなり旨いと思ってるけど定番だしね

フィンラガンはアイラだからラガヴーリン好きなら良いかもしれん
まぁ俺はラガヴーリン飲んだことないけどwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:19:36.842 ID:OrbJLVBR0.net
蒸留酒に飲みなれていないならブラックニッカ、デュワーズ、グレンフィディックあたりが入りやすいと思う

いきなりアイラモルトから入るっていう強引な手もあるが
ウイスキー嫌いになる可能性も高いな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:20:46.834 ID:JicPLahG0.net
俺はラガヴーリンからアイラに入って見事にアイラ島の沼に嵌まったけど
あの匂いは好き嫌い別れるからしゃーなし

>>48
アードベッグまだ飲んだことないから来月アードベッグ買ってその後はスペイサイドに舌を広げていこうと思ってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:23:03.205 ID:2Aqh6JzZ0.net
学生の頃はジムビームとバランタインばかり飲んでた
大人になった今でこそシングルモルト集めてるが、結局泥酔したい時はいまだにジムビームなのよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:23:37.347 ID:tWVlK/XQ0.net
カシオレピッチャーうぇーいwww
みたいなのが女の子にすごーいとか言われてるの見るとすごく悔しい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:23:52.815 ID:ciaNiRCsM.net
>>51
ジムビームの香りがダメなんだけど、アレがいいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:23:55.206 ID:EmdiND2U0.net
こういうスレで聞かれてもいないのに語ってる奴と呑みとか言っちゃう大学生の本質は同じ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:25:51.249 ID:JicPLahG0.net
>>53
コーン臭い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:26:44.158 ID:1hZrslvT0.net
学生のときからひたすら水飲んでた僕は健康的

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:27:17.314 ID:y77zmdOu0.net
いつも日本酒飲むからウイスキー試そうと思ってジャックダニエルとマッカラン買ったけど結局全然飲んでない
あれおいしいの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:27:46.905 ID:2Aqh6JzZ0.net
>>53
あの溶剤っぽい香り?白ジムは若い酒だからそれも強めだけどバーボンてあんなもんでない?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:27:57.614 ID:csu9SWH+0.net
俺はビールしか飲まないが
何故ビールしか飲まないかというと
アルコール度数5パーセントのビールなら何度も失敗してるので限度が分かるからで
それ以外の度数の酒をわざわざ吐きながら目分量覚えるのが嫌だというわけです

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:29:21.080 ID:OrbJLVBR0.net
オールドパーくらいのピート香でもダメだったのでアイラモルトだめかなーと思って
ボウモアとカリラ挑戦したけど思ったより飲めた。

少し油っぽい口当たりが逆に飲みやすくしていた感じがする。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:29:37.751 ID:ZHI+tWtV0.net
学生の頃ってビール好きじゃなかったな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:30:47.461 ID:ciaNiRCsM.net
>>58
そうなのか
バーボンはジムビームしか飲んだことなくて、美味しくなかったから他のバーボン飲んだことない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:33:41.636 ID:OrbJLVBR0.net
VIPってウイスキー派と日本酒派、焼酎派が多い気がする
ブランデー派やラム派、テキーラ派の人とかあまり見ない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:33:59.661 ID:JicPLahG0.net
(命の)水だから
ポリフェノール入ってて健康的だから

>>59
ビール500ml缶=ウイスキー100ml(シングル三杯ちょい)だと頭の片隅にでも置いといて下さい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:35:04.977 ID:2Aqh6JzZ0.net
>>62
安めのものとかならジムビームだめならフォアローゼスとワイルドターキー試してみたらいい
その二種ならハッキリ味の方向性違うのわかるはず

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:48:36.882 ID:/XwfgiyG0.net
ビールとグレープフルーツサワーしか飲まない
つまんないおっさん認定にむかつく

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:51:22.776 ID:W1CaPTWD0.net
スーパーの4ℓ焼酎で十分

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:52:33.962 ID:/cGa/XEe0.net
アルコールなんて飲まないに越したことはない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:00:56.589 ID:yMmJzVBt0.net
ビールが旨いと思えるようになるにはどれくらいかかるんだろうか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:12:34.642 ID:x6n6VWJZ0.net
>>65
ドンキで買ってくる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:20:07.333 ID:mTSH0Y4/0.net
ウイスキー選ぶって友達には、とりあえず角とかサントリーが旨いと思うか余市とかニッカが旨いと思うかで勧める方向性違うな
サントリーっていう奴には、スペイサイドとかアイリッシュウイスキー勧めるし
ニッカが良いっていう奴には、アイラとかスモーキーなの勧める

タバコ吸う奴はやっぱりスモーキーな感じの好むやつが多いイメージ

72 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁も厳罰を与える方針♪大爆笑:2016/10/04(火) 20:20:33.190 ID:udD+/wBWd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:22:24.276 ID:MZjJYRrc0.net
全部飲んで今日二日酔い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 21:57:28.801 ID:TX91OP570.net
>>59
度数高めのビール有るよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 22:26:18.717 ID:KSsHXPnpa.net
というか泡で腹が膨れてしまうビールはアルコール度数とは別方面の辛さがあるから
ウイスキーや焼酎なら何杯でもいけるけどビールはジョッキ一杯で吐くとかそういう奴もいるしな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 22:27:15.134 ID:SdA8S4/40.net
日本酒は安い飲み放題で白鶴とか大関ばっか出すのが悪い
日本酒党だけど、あんなん飲むならチューハイ飲むわ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★