2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fateの聖杯戦争でアサシンのクラスって存在してる意味なくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:40:33.029 ID:WKxQb0y3p.net
御三家が使うわけもないし、暗殺のリスク高めるだけなのに何で用意したんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:42:51.233 ID:u5bAEboy0.net
実は聖杯戦争のためのクラスじゃないから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:43:20.058 ID:HBE6rOwpp.net
二次とかで無双したんじゃなかったっけ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:44:21.269 ID:WKxQb0y3p.net
>>2
どういうこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:45:56.260 ID:9nRvy35Ea.net
ただの生贄だからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:46:05.466 ID:PPVC/Y/F0.net
聖杯戦争的には4騎はいわゆる当て馬で3騎を使う御三家に狩られるだけの対象うんぬんかんぬん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:51:07.886 ID:05JDzgjcM.net
エクストラのアサシンつよい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:51:38.147 ID:u5bAEboy0.net
元々最強の七人を召還して人類の敵と戦わせるみたいな召還術があって聖杯戦争はそれを格落ちさせた物だから元の術式に引っ張られてるとかそんなんだろ多分

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:52:47.806 ID:WKxQb0y3p.net
>>3
本当ならどうせ外様のマスターなんでしょ?御三家バカすぎじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:53:55.410 ID:3meGV74Va.net
>>9
なにを今更

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 19:57:09.663 ID:iRb/1PK6d.net
某オバさんの前でもそれ言えんの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:01:34.969 ID:WKxQb0y3p.net
>>6
正々堂々戦えば強い三騎士がいるのになぜ暗殺得意なアサシン設けてリスク高めてんのよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:07:18.577 ID:2ptsFGlMa.net
真面目に使えばめちゃくちゃ強いんだぞアサシン

apoの世界だと猛威を振るいすぎて全てのハサンの対策マニュアル作られたからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:12:05.076 ID:u5bAEboy0.net
強いからいらないだろって話じゃないの
聖杯戦争は御三家勝利の出来レースやりたかったんだから搦め手で万が一があるようなクラスは作るべきではないという

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:13:04.680 ID:Kfp1d2UDa.net
万一なかったら他の人が参加してくれなくなっちゃうだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:15:20.077 ID:p0PBrKwC0.net
アサシンで気付かれずにマスターだけ暗殺とか話的に面白くないじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:16:53.480 ID:XkiFQrxz0.net
御三家が先に呼ばれちゃった場合のワンチャン

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:18:57.351 ID:Kfp1d2UDa.net
ランサーはご三家の中に入っているけど報われないイメージ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:19:18.417 ID:WKxQb0y3p.net
>>13
いやだからさ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 20:20:51.983 ID:WKxQb0y3p.net
>>18
三騎士な
まぁ現に四次も五次も御三家に召喚されてないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 21:08:41.832 ID:sREOxLKWa.net
>>20
御三家はクラスというより鯖個人で選んでるだろうし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 21:10:43.674 ID:WKxQb0y3p.net
>>21
ランサー候補の鯖なめてんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 21:13:54.350 ID:xSYsuts90.net
複数のクラスに該当する英霊の方が多いだろうしなあ
触媒用意したとしてもクラスは狙えないのではないかと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 21:19:47.651 ID:RfpqrGoMa.net
バーサーカーを好んで呼び出す御三家

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 21:55:52.445 ID:0OW7XqlR0.net
>>1は酷いこと言うな
アサシンだって立派な英霊だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 21:57:15.136 ID:lIvMBYccd.net
書文先生強いよ
暗殺して良し正面から殴り合って良し

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 22:00:01.792 ID:VoIdQvED0.net
歴代ハサン呼ぶと対策取られるけどそれ以外を何とか呼べれば割と厄介だぞ
気配遮断必須で

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 22:27:03.065 ID:OjE3gAas0.net
>>22
ケルトな奴等より日本じゃどう見てもヘラクレスだのアーサー王だのランスロットだのギルガメッシュだのメデューサだのの方が有名じゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 22:43:34.400 ID:+9OZ9yRTa.net
ハサンしか呼べないから、実質生贄

なのに、侍とか女王とか変なのが来るからおかしくなる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 22:48:18.502 ID:jDB1pBdV0.net
アサシンの語源がハサンだからクラス自体が触媒になりハサンばかり呼ばれるってならアーチャーはアーラシュばかり出ないのだろうか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 22:49:28.418 ID:VizfElpsr.net
>>30
アーチャーって単語とアーラシュさんに何の関連もないし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 22:53:15.678 ID:2ptsFGlMa.net
アーラシュの地元で聖杯戦争やったらそうなりそうではあるが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 23:15:10.194 ID:v9AHg1nt0.net
>>1は御三家の出来レースになんで自身らが被るリスクが高い暗殺用のクラスなんぞ置いたか疑問なのにその辺りの設定知らんにわかばかりで可哀想。

元はプライミッツに対する守護者七騎に因んだ、最新設定だと人類の敵に対する抑止力の召喚術式をオリジナルしてるからそちらに引っ張られてるとかそんな感じゾ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 23:19:58.626 ID:G685OKze0.net
アインツベルンとかいうキングオブ無能

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 23:30:20.394 ID:m6tRQ0j20.net
クラス名がアサシンなだけで他のクラスでも暗殺しようとすればできるから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 23:51:48.434 ID:k5/JK4aK0.net
でも俺はジャック・ザ・リッパーちゃんを召喚したいよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 23:57:49.823 ID:b6FvLDULp.net
ジャックちゃんはバーサーカーで召喚した方がいいという

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 00:08:46.159 ID:JrLv0vrb0.net
まさかのキングハサンには驚いた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 00:49:44.008 ID:Dr+auwbl0.net
>>37
でも俺はアサシンの方がいいよ
バーサーカーも好きだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 00:59:57.276 ID:C8iBZNSw0.net
アサシンでヘラクレス呼ぼうぜ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★