2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚約破棄されたので構って

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:24:28.858 ID:FNNDVtKNp.net
おまけにモラハラされてたと気づいた
辛い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:24:51.653 ID:khcnBeZ10.net
♀?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:25:22.424 ID:FNNDVtKNp.net
>>2
♀ですみません
20代前半

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:25:53.937 ID:AL2MES+H0.net
とりあえず飲みにいこーぜ
ニートだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:26:24.223 ID:J8C2QZRY0.net
婚約破棄と内定取消しどっちが辛いんだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:26:49.027 ID:r7cLa7+Id.net
聞かれなくても破棄の経緯言えや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:27:14.093 ID:FNNDVtKNp.net
>>4
ビールが好きです
自分もニートになって3ヶ月

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:27:49.071 ID:1f2uagXmp.net
そりゃvipいるような女と結婚なんかしたくねーわな
被害者ヅラしてるけど自分にも非があるんじゃねーの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:28:10.830 ID:ggT/oDKkx.net
なんで辛いの?
よかったんじゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:28:17.520 ID:FNNDVtKNp.net
>>5
比べられないな・・・
思い描いて手に入れたと思ってた未来が閉ざされるイメージは似ていると思うけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:28:18.017 ID:AL2MES+H0.net
>>7
俺は4ヶ月目だわ
ビール浴びたいっすね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:28:20.435 ID:qF+OPcvu0.net
これはコンビニまで追っかけて殺すパターンか???

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:32:23.878 ID:FNNDVtKNp.net
>>6
紆余曲折もちろんあるけど
浮気されました

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:32:39.858 ID:FNNDVtKNp.net
>>8
完全なる共依存

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:33:13.635 ID:f713pFc/0.net
VIP+逝け

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:33:21.453 ID:r7cLa7+Id.net
>>13
訴えなよ
100万くらいもらえるかも

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:33:24.010 ID:FNNDVtKNp.net
>>9
よかったんだろうねーーーーーーーーって思いつつ寂しい気持ちもある
今は音信不通

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:34:11.076 ID:FNNDVtKNp.net
>>11
しかも手術待ちなのでしばらく正社員厳しくて・・・
おいくつ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:35:01.161 ID:FNNDVtKNp.net
>>12
そこまでの執着はなくなってきた!辛いけど!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:35:19.688 ID:KZ3IvBFI0.net
結婚 それは君が見た光 僕が見た希望

結婚 それはふれあいの心 幸せの青い雲

結婚

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:35:29.313 ID:AL2MES+H0.net
>>18
なんか重い病気でもあんのかよ
25だわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:37:14.917 ID:1f2uagXmp.net
>>14
結婚しなくてよかったじゃん
あんたも成長した方がいいと思うよ人間としてね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:37:21.193 ID:FNNDVtKNp.net
>>16
婚約の段階でも訴えられるのかなあ
彼は三十路だったんだけど貯金ゼロ 毎月カードの支払いでほぼ全額なくてわたしからもお金借りてたような人です
それで婚約受け入れてた自分も現実が見れてないね・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:37:47.298 ID:F+lyyfVW0.net
なろうじゃ流行ってるよな
悪役令嬢の婚約破棄

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:38:08.577 ID:y4pth/s00.net
結婚しなくて正解じゃね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:38:51.125 ID:FNNDVtKNp.net
>>21
婦人科系だから生死には関わらないけど出産とかに関わるから早めに治したくて!
近い〜 暇なときなにしてる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:39:15.781 ID:r7cLa7+Id.net
>>23
婚約してたならできるよ
あわせて貸した金の返還も請求しなよ
金なくても判決もらっておけばむしりとれるから大丈夫

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:40:13.532 ID:uvZJJzGo0.net
生天目

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:40:22.951 ID:AL2MES+H0.net
>>26
それならよかよか
暇なときは音楽作ったりデザインしてる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:40:31.424 ID:FNNDVtKNp.net
>>22
ありがとう!
別れてから短期だけど留学行ったり色々してみてちょっと自立心も自己肯定感も養えた気がするんだけど
たまに誰かに構って貰わないと寂しさ埋められないからまだまだダメダメ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:43:50.635 ID:1f2uagXmp.net
>>30
自己肯定感は大事だよね
でも孤独に勝てる精神力も大事だと思うよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:43:51.180 ID:FNNDVtKNp.net
>>24
調べてみたわ こういうジャンルもあるのね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:44:15.234 ID:AhpMGg3R0.net
>>20
それ青雲だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:45:42.088 ID:FNNDVtKNp.net
>>25
正解だと頭では理解しつつ 思い描いてしまった未来がたまにチラついてヘコむ
あと言われてきた暴言のフラッシュバックはなかなか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:47:24.084 ID:+Z/86MSFr.net
どんなモラハラ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:47:57.699 ID:FNNDVtKNp.net
>>27
情報ありがとう
お金はちゃんと月々返して貰ってたから大丈夫!
物はまだ返して貰ってないからそれはちゃんとしなきゃ
今ちょっとだけ調べたけど判例色々あるんだね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:49:28.843 ID:FNNDVtKNp.net
>>29
人生で初めて体調崩したからどっちかというとメンタルに響いてる・・・

趣味も似ているー!
前のお仕事もそういう系?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:54:14.715 ID:FNNDVtKNp.net
>>31
自己肯定感がないから相手に褒められることと捨てられないことが生きる目的になっちゃってたと気づけた・・・
なかなか一朝一夕には身に付かないけど・・・

そうなんだよね・・・
自分の時間をちゃんと楽しむっていうことが結局は孤独を克服することなのかなって思ってるんだけど気付いたら頭の端でまだ彼のこと考えてる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 03:54:42.859 ID:AL2MES+H0.net
>>37
あんま無理すんなやー

前職は少しデザインもしてたけどどっちかっつーと管理職だったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:02:28.133 ID:FNNDVtKNp.net
>>35
結構テンプレ的かも
森羅万象のうち彼の気に入らない事象は基本的に全部「お前のせい」らしいし!



・暴言
死ね、ブス、デブ、うざい、きしょい、黙れ、鬱陶しい
とかはまあ日常で、本当に多種多様な罵られ方をしてた

・無視
会ったら機嫌が悪くてずっと無視
仕事のストレスや、体調悪いのが原因なのに何故か全部「お前のせい」

・蹴る、髪を掴む

付き合ってすぐに「一緒に住みたい」「◯月までには住みたい」をずっと言ってて→いざこっちが行動に移すと「今はもう気分じゃないとキレる」
とか・・・
なんか色々あるよ!

避妊してくれなかったり

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:03:58.072 ID:FNNDVtKNp.net
>>39
ありがとう〜
彼がそういう言葉かけてくれる人だったらよかったのになあ・・・

その若さで管理職!
差し支えなければなんで辞めたとか教えて頂きたい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:04:44.911 ID:FNNDVtKNp.net
時間有り余ってるしRPGでもしたいけど今ゲームしたら一生引きこもりで終わっちゃいそうで怖いな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:07:24.534 ID:+Z/86MSFr.net
>>40
読んでるだけでも辛いよ

それでも好きだったのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:10:07.683 ID:AL2MES+H0.net
>>41
これからそういう人に出会えばいいっしょ

辞めた理由は自分で全部好きにやりたくなったからかな
なのでそのうち自分で会社しようと思って
今は休んでなかった分ながい夏休みですよー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:14:17.324 ID:FNNDVtKNp.net
>>43
怒らないときは本当に楽しかったんだよう(怒らないときあんまり無かったけど)

好きな気持ちと/怒らせてるのは自分のせいだっていうのと/一人になっちゃうのが怖い自分の弱さで離れられなかったのかもしれない
付き合ってる間もずっと泣いてて辛かったなあ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:19:26.138 ID:FNNDVtKNp.net
>>44
頑張るぜ〜
自信取り戻すところから始める

なるほどなあ
自分の周りには音楽や映像系の友人が多いんだけど最近辞めちゃう子が多くて・・・

そしてとてもいいね!
休息必要〜〜〜

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:22:20.002 ID:FNNDVtKNp.net
寝れな〜い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:24:37.862 ID:+Z/86MSFr.net
>>45
人に相談もできなかったのかな

期間はどれくらい?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:25:39.571 ID:AL2MES+H0.net
>>46
陰ながら応援してる〜

映像とか音楽はなかなか定着しないよな
けど好きなことやりたいだけやったらいいさ

急がず焦らずまったり生きましょうや

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:27:57.752 ID:FNNDVtKNp.net
>>48
1年くらい!
最初は気分屋なのかなで済ましてた

モラハラによくある行為らしいんだけど お別れプレイっていうのが続くようになってからは友人や母に相談するようになった
みんなにそんな男やめときなと言われてたのにその度に別れ切れなかった自分も悪いなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:36:33.842 ID:+Z/86MSFr.net
>>50
調べてもよくわからなかった…
別れるって言って気をひこうとするみたいな?

短くはないけど1年で切れて良かった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:38:39.310 ID:FNNDVtKNp.net
>>48
お別れプレイはその名の通り「別れたい」→数日後→「やっぱり別れたくない」っていうやつなんだけども・・・

一回目
友達と遊びに行ったら「お前は変わった。面白くない。別れたい」

二回目
二人ともお酒が好きで強いので会ったらほぼ毎回飲んでたのね
ある日デートしてて1杯のビールを飲んだとこでちょっとした喧嘩になりその際「お前が俺に酒を飲ますから家に帰ってから俺は自分のやりたいことが出来なくなる」とキレられた

三回目
浮気しておきながら謝りもせず別れを告げられ
さすがに浮気は許せないのでこちらがすんなり受け入れたら数日後に泣いて謝ってきた

四回目
誠意を見せることを前提に浮気を許したものの女との縁が切れず こちらが少し責めたところ「お前といると辛くなる」
と振られる

その後も結構彼からLINEや電話もある感じ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:41:22.331 ID:FNNDVtKNp.net
>>49
ありがとう〜!

好きなことだからこその会社との方針のギャップがあるみたいだね・・・
あとは特に女性にとっては体力がついていかなくて心身壊しちゃう人が多いかも・・・
仕事としてじゃなくて生活として組み込めるくらいの熱意じゃないと難しいのかもね

次は興味のある業界の事務がいいなあって思ったり

人生なんとかなるからね!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:42:01.359 ID:FNNDVtKNp.net
>>51
聞いてくれて本当にありがとう・・・!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:44:06.199 ID:+Z/86MSFr.net
>>54
次はいい人つかまえて!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:44:27.040 ID:FNNDVtKNp.net
>>51
何故か途中で送信してしまう

そう!別れたいって言ってこっちが別れたくないと泣きつくことで優位に立とうとする感じだからタチが悪いの・・・
だから逆にこちらから身を引くと縋ってくる・・・ その際に甘い言葉を使うからまた騙されちゃう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:44:52.911 ID:FNNDVtKNp.net
>>55
つかまえる!!!
自分も変わらなきゃ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:47:13.465 ID:FNNDVtKNp.net
誰もしないと思うけど転載禁止でお願いします

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 04:48:15.769 ID:AL2MES+H0.net
>>53
全部が全部じぶんの満足いくようになんてできないもんな
常軌を超えた熱意がないと難しいのかもしれん

色んな世界のぞいでごらんよ
まだ20代前半だしこれからや!
こういう話してると酒が飲みたくなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 06:12:07.113 ID:TBiAtu7Qd.net
なんでそんなクソな奴と付き合って婚約までいくかね
罰ゲームかなんかなの?

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★