2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坊さん「お気持ちで結構ですから」 俺「そうですか……(30万)を渡す」坊さん「は?正気ですか?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:18:24.076 ID:5dSBI/Twa.net
坊主「私は別にいいですけど、こんな端金であなたのご両親が成仏できると思いますか?」
「相場があるとは言いませんけどねぇ、でも普通は最低でも100万は出しますよねぇ?」
「あなたのご両親が三途の川を渡れずに地獄に落ちて泣いてる顔が目に浮かびますねぇ。」
「はぁーとても可哀想ですねぇ…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:19:11.139 ID:e7JqfSpXa.net
1円もやらねえ死ねハゲ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:19:37.021 ID:yLuYE3yza.net
坊主ハゲ儲け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:20:21.543 ID:oPE/qRt0d.net
ハゲは死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:20:52.006 ID:TMuBAuqza.net
そんな生臭坊主いないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:20:57.814 ID:eipEoxF4a.net
創価がこれやってたわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:21:30.544 ID:cp9iCiina.net
ワイ「ご縁があるように5円だぞ」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:21:33.514 ID:BjJUHTred.net
30万でもだめなのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:23:01.567 ID:6JyjTBhjp.net
葬儀社の人が「坊さんにはだいたいこれくらい払ってください」って教えてくれるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:23:10.827 ID:PDNk7pPfp.net
>>7
巣で死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:23:39.637 ID:cp9iCiina.net
>>10
うっせーバカテメェが死ね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:23:48.895 ID:IPtOFOCb0.net
>>6
草加は葬式の時は全部仕切ってくれて楽みたいな話を聞いたんだけど違うん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:24:04.038 ID:1x7haHqjK.net
坊主、頭にブーメラン刺さってるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:24:09.781 ID:zlGtLabQ0.net
たけえなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:24:19.277 ID:ffQ6NxdPa.net
坊主丸儲けとはよく言ったもんよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:24:29.377 ID:662rS5h90.net
遺骨は宇宙にぶちまけて欲しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:25:22.605 ID:zCrkuQBG0.net
おっきい餅でも渡しとけよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:26:00.290 ID:rATQsRCmd.net
>>16
できるぞ
高いけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:26:09.065 ID:ffQ6NxdPa.net
金払えば成仏できるとかいう暴論

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:26:30.716 ID:uZMjgEGf0.net
百なんて院がつくレベルなのに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:26:59.093 ID:+RPh/C3UH.net
>>11
いやお前が死ね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:27:39.701 ID:2awTmWpo0.net
>>12
仕切ってくれるけど、香典も全部持ってかれるらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:29:22.984 ID:FKgDIrJmK.net
逆に言えば親とかどうでもいいって奴なら0円でいいわけか
坊さんよ、そんな話でええのかよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:29:42.975 ID:whRV6wxta.net
あの世でお金使えないですよね?
はい論破

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:32:04.633 ID:dbuQ1oHSd.net
よく30万もやったな
人数分×1万でいいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:32:29.921 ID:pVqZluF7a.net
じいちゃんの初盆
神主「3万円です」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:32:52.635 ID:rPcUIxGd0.net
そうですか、残念です→引き上げ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:34:45.951 ID:+aULKbfea.net
多分やっても1万だ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:35:10.742 ID:IPtOFOCb0.net
>>22
プラマイゼロってこと?
それとも、香典全部もっていかれたうえ、何か請求されるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:35:18.798 ID:ffQ6NxdPa.net
戒名とか実際マジでアホくせえよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:36:09.276 ID:IPtOFOCb0.net
>>26
うちも神式だわ
時代は坊主より神主だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:39:33.596 ID:lMesqt2Q0.net
そもそも葬式という文化自体滅びれば良いよ
クソ坊主自体が本来の仏教を何一つ守ってねえクズ共だからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:39:50.411 ID:1Y3WGBRCd.net
お気持ちなら10円デコにぶん投げて帰らすわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:41:02.563 ID:ffQ6NxdPa.net
葬式自体お気持ちの好意だしな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:41:30.941 ID:AvKA7UA50.net
>>24
真田幸村「えっそうなの?」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:42:30.236 ID:BjV3VC7Cd.net
ハゲ屑

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:43:08.772 ID:BuGPMhCf0.net
うちの寺は法事も葬式もお布施一律3万って決まってるな
三年くらい前まで二万だったけど物価高騰でお布施も値上げしますってハガキが来たけど寺が物価高騰で値上げってどういうことだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:43:46.793 ID:chwYSeNy0.net
名前もお高いんでしょ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:44:59.753 ID:ffQ6NxdPa.net
高いよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:45:04.648 ID:Sh9hwdabd.net
クソ坊主の多い事

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:46:20.078 ID:HqJ5kdjoa.net
やっぱハゲって糞だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:47:42.236 ID:gH1e5mmra.net
自称幽霊見える人たちは取材とかしてくれないかな
どういう経緯で成仏できなかったのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:49:50.391 ID:pftI/7eo0.net
>>12
ソーカは坊さんなしでやれるよ
寺とくっついていたのは平成以前のこと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:50:28.736 ID:IrjA3Ysu0.net
>>37
卒塔婆に使う木材とかバイクの燃料費とか・・・寺の改築かな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:51:19.056 ID:ffQ6NxdPa.net
卒都婆のインク代もな
今はコピー機あるから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:51:42.310 ID:fwqru7Gl0.net
亡くなった人間の今後を左右できるほどの力があると考えると
それって下手な権力者や国家権力よりもある意味力があるんじょない?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:54:17.035 ID:nmbz2ko+d.net
>>22
俺んち創価だけど斎場は民間、坊さんが創価のおじさんで香典なんて取られないぞ
お経してくれたオジちゃんに心遣い(数万)渡して終わり

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:54:21.180 ID:pftI/7eo0.net
葬式の時にしかお付き合いのない寺坊主になにも恵む必要はないよね
普段ありがたい説法をしに家庭を回っているわけじゃないし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:55:05.125 ID:m2FlpNqAp.net
一ヶ月の間に一つの地域でいったい何人が死ぬのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:56:58.827 ID:U9xuINwL0.net
父親が死んだから初めて自分で葬式やら準備したが
糞坊主が金にうるさすぎて死んでほしい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:57:44.413 ID:pftI/7eo0.net
仏教に坊主が成仏させるなんて教えはないな
戒名なんてものもないし、塔婆ってのはそもそも板のことじゃないし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:59:14.340 ID:pftI/7eo0.net
お金で成仏できるってこともない。
遺族が幸せになることで、亡くなられた方も成仏できるってもんだ。
そうだろ。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 10:59:32.502 ID:OMBbPl8RK.net
有り難がられるペテン師

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:00:53.330 ID:rZCoK3Ezd.net
ウチは50万あげてたわ
田舎の悪しき風習

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:00:55.729 ID:OMBbPl8RK.net
金、金、金の煩悩の塊

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:00:56.095 ID:k+tHu/11K.net
>>13
アイスラッガーやんけ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:01:46.124 ID:jqYTAVmW0.net
>>46
だから過去すげー権力持ってた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:02:59.539 ID:k+tHu/11K.net
>>37
バイトの最低賃金が寝上がったとかじゃね?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:03:56.625 ID:OMBbPl8RK.net
もっともらしい屁理屈をほざいて
仏壇の前でうなって見せるだけの簡単なお仕事です
※高収入保証

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:10:21.042 ID:j7QcU8bKp.net
うちは喪主が適当にお経詠んで終いだぞ
禿に金恵んでやる必要ない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:11:10.275 ID:d9wrBdIed.net
牧師「え?お金なんていらないですよ?」



腐りきった仏教神道はダメだな
やっぱキリスト教だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:11:31.750 ID:4N3mmxwX0.net
そんな坊主にまかせてる>>1が悪い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:12:08.509 ID:7Jw2R39F0.net
うちはすげーいいお寺紹介してもらったから一周忌まで全部合わせても5〜6万くらいだわ
そのうち体で返そうと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:14:47.033 ID:A2cIH7vI0.net
マジでキリスト教信者になろうかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:15:21.286 ID:f24rrM9gp.net
カトリックも金とらんのかね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:19:18.863 ID:jMVz5ftYa.net
キリスト教はけっこうなペースでお布施貰えるからね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:23:28.908 ID:n4ju/4tJa.net
>>37
安いし一律ってのは良いな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:33:19.387 ID:j7QcU8bKp.net
>>37
整髪料代じゃね?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 11:35:40.469 ID:Phn69uEId.net
やっぱ神道って神だわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 13:14:21.929 ID:dWeCn7f70.net
>>61
嘘つくな毎年収入の1割寄付しないとだろ
海外じゃベンツ乗ってるのは牧師か医者と言われてるし日本はウリスト教しかないし
そもそも生涯で宗教に使う金額は先進国の中で日本仏教は最低クラスだぞ
無宗教こそ最高
親の死体なんてそこら辺捨てといてで市役所が勝手に始末してくれるよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 13:30:17.921 ID:dRmnTQzh0.net
>>70
犯罪者乙

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 13:31:05.783 ID:Yx8I83TL0.net
金払えば払うほど名前のランク上がるのが気にくわない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 13:39:57.213 ID:UbV/S1XV0.net
結局は金次第なら生前アコギに金ためたほうが死んだ時安心という事だよね
って言ったらなんて答えるんだろう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/06(木) 14:28:54.973 ID:2MDtaBG+0.net
>>70
そこらへんに捨てとくのはあかんて
死体遺棄になる
役所に届け出て、共同葬儀だかで済ませれば安くすんだはず
お金がないことを話したら、そのことも考慮してくれるはず

75 :以下、VIPがお送りします:2016/10/06(木) 19:31:40.45 ID:bXANdr4uH
九州住みの坊さんだけどありえないわな。
こっちの方は葬式とかで納められるお布施はだいたい20万くらい。
初盆のお参りがだいたい3万前後。
法事とかも大体そのくらい。

葬儀にかかる金額はほとんど葬儀会社への支払い。

坊さんとか楽な仕事とか言ってる人多いけど休みなし、たまに時間の空いた時でも誰か亡くなったら呼び戻される。
真夜中でも電話かかってくる。
自分のお寺だけじゃなく、他のお寺、他の宗派との集まり、行事もある。
一件30分くらいのお参り、それが大体1日6件前後。それ+法事。
楽とか言ってる人是非手伝ってくれ。

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★