2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺した東大卒の電通社員のTwitter見たけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:50:50.919 ID:QTZGe77l0.net
なんというかプライドや性格が癖がありそうな感じだったわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:51:35.600 ID:SrOr9ra80.net
Twitterどれ?みせて

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:51:48.160 ID:p6YmaQyxd.net
おれはそのツイッター見てないけどなんでそのスペックで自殺選ぶのか理解に苦しむ命あっての物種

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:52:38.239 ID:kZ9lpYGk0.net
なんか知らんが元々現実に不満が募っていてきっかけが過労だったというだけの話なんじゃねえのか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:52:53.305 ID:QTZGe77l0.net
>>3
プライドが邪魔したんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:53:06.963 ID:UUmZSel+0.net
自殺とは社会による個の殺害である

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:53:53.748 ID:p6YmaQyxd.net
頭よくて稼いでてもそんな難しい思考で苦悩しているのか、、

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:54:11.553 ID:rWrbPfNda.net
自殺にスペック関係ないとおも

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:54:43.322 ID:QTZGe77l0.net
ただ本当に仕事は大変そうだった
やめれば良かったのにね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:57:20.358 ID:8gBSF5wya.net
まじお前らを見習えよな

死ぬくらいなら仕事やめろ

お前らときたら無職でニートでも気にしてないのにな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:58:11.610 ID:4/T0KHu00.net
へーそうなん
やっぱり自殺するやつって大概プライドで死んでるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 00:59:42.995 ID:VnsjB2z80.net
俺ニート五年目だけど元気だよ
最近は万引きで食ってるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:00:09.489 ID:wW7Sb7CoM.net
挫折を知らないエリートだったのかな
俺なんて挫折しか知らないけど毎日ウンコして生きてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:00:51.178 ID:jJfyu8vt0.net
東大未満は猿とか年収1000万いかないやつはゴミとかブスは女じゃないとか自分でハードルあげて逃げ場なくして死んだんだろうなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:02:50.371 ID:Q9wKwHF/p.net
>>13
挫折しか知らないならそれ挫折じゃないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:02:56.755 ID:kZ9lpYGk0.net
というか月105時間残業って全然珍しくないよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:05:12.828 ID:+U3dcBVoM.net
俺なんか低学歴収入無し無職ややハゲブサイク童帝チビなのにずうずうしく生きてるからな
先週なんか千円超えのランチとか行ったし
すたみな太郎ってゆうとこ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:06:10.860 ID:HOGzoFUQ0.net
>>16
それはそれでおかしいけどなww
ストレスを発散できる場がなかったのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:06:19.439 ID:HjrBXMBna.net
>>17
それはそれで悲しいな
俺なら自殺してる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:07:00.952 ID:bdWriu+50.net
>彼氏と別れて最悪な気持ちでも、これから会社に行けば終わることのない仕事が待ってると思うと気が楽…。
きっつい仕事しててよかった。

えぇ...

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:07:49.142 ID:jJfyu8vt0.net
>>16
電通って仕事終わってから飲み会という名の接待を毎日延々やってるらしいじゃん
まあそれわかってて入ったアホなんだろうけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:08:16.337 ID:7TwFNUqm0.net
プライドがあって自殺を選ぶって実際マジで凄いよな
今まで挫折も無しに完璧に生きてきたんだろうか
常人には理解出来ねえ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:08:24.021 ID:qofR0uzK0.net
基地外だよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:08:57.245 ID:HOGzoFUQ0.net
>>20
彼氏と別れて最悪な気持ちとかワロタ
どっかで視野を広げてくれる人がいればよかったんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:09:58.338 ID:UUmZSel+0.net
彼女の親は電通を恨むよりも先に
「底辺=生きる価値なし」という歪んだ思想を植え付けた家庭を顧みるべきだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:11:15.991 ID:HOGzoFUQ0.net
>>25
VIPやなんJと同じ思想じゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:12:05.202 ID:8gBSF5wya.net
しっかりとした人間にしか分からない苦しみなんだと思うね

俺やお前らのようないいかげんなやつらには分からないんだと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:12:28.572 ID:8gBSF5wya.net
>>27
しっかりとしたっていうより真面目かな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:13:32.739 ID:HjrBXMBna.net
彼氏と別れた

これって100パーセント浮気が原因だから
何の理由もなく男は別れを切り出さない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:14:16.712 ID:6/uLjQk60.net
>>16
全体の一割が100時間超えらしいな
そんなに仕事多いなら従業員増やせと思うけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:16:45.930 ID:5Rmh5gEi0.net
民放でこのニュース流してたけど電通的には放送してOKなやつなんだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:17:14.240 ID:ZDDj9hLQ0.net
賢い人間はいろいろ考えすぎちゃって馬鹿な人間より悩みが多そう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:19:53.886 ID:kZ9lpYGk0.net
まあでも自殺も選択肢の一つとしては全然ありだと思うんだよなー

どの道生まれた時点で死ぬことは確定しているわけで、事件や事故や災害や病気で死ぬか、回避不能の老衰によって少しづつ疲弊していくだけだからむしろ自分で選択できるという意味で自殺も悪くないと思うよ

生まれないのが勝ち組ということだね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:21:30.639 ID:dwgXF8tsK.net
東大出たからって必ずしも資本主義奴隷の素質があるわけじゃないからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:22:31.585 ID:6/uLjQk60.net
>>28
真面目というより視野が下向きで狭いだけだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:22:59.587 ID:dwgXF8tsK.net
>>31
そこからの弱者叩き→反動的に資本主義マンセーまでが仕込み

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:30:10.000 ID:AhBVv/KM0.net
文3入って調子乗っちゃったんだろうなぁ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:30:56.616 ID:VnsjB2z80.net
>>29
出すよ俺

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:31:59.299 ID:F9xxL9Yq0.net
毎度思うんだが、何で会社辞めずに自殺してしまうんだ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:32:27.496 ID:vbOHd4kI0.net
残業100時間って出勤した日4、5時間残業したくらいだろ
絶対的にはおかしいけど社会の相対的にはそこまでおかしくない数字な気がするんだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:33:35.096 ID:AhBVv/KM0.net
睡眠時間2時間ってどこソースだよ
どんな生活してたんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:36:38.266 ID:5Rmh5gEi0.net
>>40
あそこってむしろ仕事終わってからが大変なんでしょ
毎日飲み会飲み会接待で

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:37:38.794 ID:8gBSF5wya.net
>>35

まあ、もちろんそれもあるだろうが、
不真面目でいいかげんなやつはとっとと辞めれただろうよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:44:30.542 ID:x3spF01D0.net
Twitterどこにあんの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:50:30.001 ID:oubnSYHd0.net
ここまでアカウントなし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 01:50:46.823 ID:ogN/2It20.net
仕事終わった後の付き合いとかもあって気持ちやられたのかもしれないけど、月100時間くらいの残業だけで自殺したんなら同情できないわな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 02:17:36.864 ID:dI2YU0lGd.net
東大ならいくらでも他に仕事あるだろ。さっさと辞めて転職しろよ。
自分はイヤだと思うとすぐにバックレるニートだよ、でも自殺よりマシだろ。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 02:18:52.510 ID:wY/S5GrY0.net
>>40
毎日日付が変わるまで残業

どうだ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 02:22:04.317 ID:+w2bHVucd.net
底辺奴隷にそんなこと聞いても無駄でしかないよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 04:11:19.836 ID:2Avga3QX0.net
まつり
@matsuririri
10月13日
帝京大医学部の女の子がテラスハウス出てたけど、その肩書きがテロップに出てる限り「私はめちゃめちゃ馬鹿だけど、親に大金を払ってもらって医者になるよ!」って吹き出しに書いてあるようなものじゃん。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 04:20:14.849 ID:4vQAopUM0.net
メンヘラに死なれて遺族までキチガイだと企業も大変だなイチャモンつけられて

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 05:53:28.758 ID:9BP0Ygvod.net
死ぬまで追い込んどいて死んだらそいつの粗探しか
一流の人間はやることが違うな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 05:56:48.898 ID:1dKYcu7T0.net
東大卒でも人生上手くいかないもんだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 06:08:44.954 ID:QfkC3YHB0.net
東大卒だからこそ逃げられなかったのかもね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 06:11:41.078 ID:v2ToxMXo0.net
通勤に3時間くらい掛からないと睡眠時間2時間にはならなくね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 06:12:28.895 ID:SBegpqk/0.net
オフィスに出社するたびに「ここがまつりのアナザースカイ」ってナレーションかけてる。


うーん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 06:16:45.292 ID:/xsvmYz50.net
ツイッター覗けばどんな奴でもどっかしら難が見つかるだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 06:21:15.609 ID:hDO31hO2d.net
スーパーの店長時代に毎日22時間働いていた俺からすれば電通ごとき屁でもない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 06:25:59.371 ID:9BP0Ygvod.net
奴隷を誇れる美しい国

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 06:56:24.045 ID:NFoaMwuS0.net
でもスーパーの店長と電通社員じゃ給料が

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 07:15:11.875 .net
>>14
まんま学歴厨の末路じゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 07:17:27.402 .net
まあ堀江貴文みたいにならない限りは学校行くってことは所詮東大であれ無名大であれ
超一流の奴隷になるか五流の奴隷になるかの違いしかないからな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 07:17:42.651 ID:kzFPYAs80.net
ニート「挫折を知らないエリートだったのかな。俺なんて挫折しか知らないけど」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 07:19:01.303 ID:1q9fP9Aj0.net
>>10
よくわかったな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 07:21:41.368 .net
あの電通でも初任給なんてしれたもんだからな 無論他の業界よりは高いよ?
昇給は来年だ 安く使われてたというよりオンとオフの区別つかなくなったんだろうな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 08:25:27.936 ID:xwyxDHT90.net
自由に生きてく方法なんて100通りだってあるさ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 08:48:55.166 ID:1q9fP9Aj0.net
>>66
浜省

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 10:17:34.337 ID:qAXDpgew0.net
この東大女でシコリまくったわ
美人薄命やね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 11:58:32.488 ID:e+7wXF+e0.net
>>13
社会人1年目で24歳ということは、東大は一浪で入ったと思う
一回は受験に失敗した挫折を知ってるから挫折知らずなんてことは無いと思うが受かったもん勝ちだからかな…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:02:42.555 ID:vEm3blbw0.net
1日20時間とか会社にいるともはや何のために生きてるのか分からなくなって笑けてくるな。

部長「君の残業時間の20時間は会社にとって無駄」「会議中に眠そうな顔をするのは
管理ができていない」「髪ボサボサ、目が充血したまま出勤するな」「今の業務量で
辛いのはキャパがなさすぎる」

こんなん見てたら発狂するわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:04:01.599 ID:IladHtIL0.net
湘南るーみん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:09:11.903 ID:52TaJnoBr.net
せっかく東大出たのにこの子は何者にもなれなかったね
転職幾らでもできたのにな
死んだら終わりだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:11:44.250 ID:5A7GaK0Q0.net
最初に入った会社がくそだと会社はこんなもんかと思っちゃうからしょうがない
お前らは知らんだろうけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:16:18.854 ID:qnIeQMCt0.net
>>72
やめたくてもそういう「せっかく東大出たのに」って反応がいやで自殺したんだろ
本人にとってはそれが耐えられなかったんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:18:47.647 ID:9tGrohcd0.net
同情してたけど性格悪そうだから
どーでも良くなってきた

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:18:57.236 ID:Mx6Fi9w4d.net
東大卒は毎年3000人増えてるから大企業に再就職は東大卒でも厳しい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:20:40.047 ID:w53tybEU0.net
電通は、いったい何のためにあるのか。社会に何か役立ってるのか。
なぜ、そこまで働かせるのか? 答えは簡単。そんなこと考えたくないから、
とにかくしゃにむに働くことで精神を保ってるんだよ。かわいそうなやつら。
あ、不正な請求書作りという大事な仕事はあるな。

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:34:01.740 ID:P4onM2ct0.net
>>12
万引きで食ってるってw
そんだけ度胸があるなら、普通に働けるんじゃない?
万引きしないで済むぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:55:05.804 ID:JmUvc/Al0.net
電通は高給取りの勝ち組だというのにね
俺を採用しろ このくずめ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:25:59.082 ID:e+7wXF+e0.net
電通はたしかに高給取りだけど会社から経費は出ないのは有名な話、住宅手当なんて付かないよ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★