2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急会議】何故VIPはここまで衰退したのか【徹底討論】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:51:53.962 ID:Embz0rhH0.net
古参が完全に消えてアフィリエイトチルドレンしか残ってないんじゃないのこれ
アフィに転載されて喜ぶ糞ガキがでかい顔してスレ立てられるとかヤバくないか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:52:26.359 ID:+p5DlENvd.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:52:50.220 ID:a6E6Smqbd.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:52:50.983 ID:0Dg9Lawo0.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:53:01.150 ID:pU9lYfjn0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:53:12.117 ID:a8MsAoh40.net
たに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:53:18.725 ID:aMzNNYpaa.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:53:22.665 ID:vYCLES0U0.net
味噌

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:53:23.227 ID:Embz0rhH0.net
画像無しで女の自分語りスレ伸びてるとか考えられんかったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:53:23.887 ID:eKsbe0z6a.net
早起きするとうんこの量が多いのはなんで?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:54:15.060 ID:+p5DlENvd.net
>>10
早起きは三文の徳Da☆Ka☆Raね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:55:09.022 ID:e4KE8Wcp0.net
スレ落ちるの遅くなったからじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:55:10.346 ID:Embz0rhH0.net
最近ガキ臭さを隠そうともしないやつばっかで辟易する
ニュー速全盛の頃に始めた昔は煽られんように必死に大人っぽいカキコにしてたが今はガキらは開き直りよる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:55:51.138 ID:bROSdWeM0.net
>>12
これだろ
分散してる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:57:19.793 ID:e4KE8Wcp0.net
なんjが勢いあるのは単にスレが分散してないからだろ
何でvipのスレこんなに落ちなくなったんだ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:57:46.071 ID:GHmENBdvM.net
面白い兄ちゃんらが集い馬鹿やって普通の奴らが騒ぎ面白い兄ちゃんらは別の所へ行ってしまい普通の奴らが残り面白い兄ちゃんらの真似をするがツマラナイ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:58:10.202 ID:Embz0rhH0.net
スレ落ちるのが遅くなったのもあるやろうけども
どう考えても人口減ってるやろこれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 05:59:42.449 ID:Embz0rhH0.net
忍法帖復活はよ

19 :社長:2016/10/09(日) 06:00:54.127 ID:TEUKCynPK.net
ハッハッハ!>>1君!!
それはチミの髪の毛が衰退しちょるからだよチミィ!!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:01:06.191 ID:drYR/UE60.net
アフィがもっともだがアフィ連呼のおかげだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:01:46.960 ID:ZZd6WDU7a.net
わかる
こんなスレ立ってんの見ると移住して行った奴の気持ちが良くわかる

まとめサイトに無断転載された奴集まれ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475954837/

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:03:15.395 ID:7VW4lY/T0.net
>>17
遅くなった結果人口減ってさらにって感じだね
元の原因としてはスレ落ちるの遅くなったことひとつに集約される

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:05:28.561 ID:e4KE8Wcp0.net
移住したやつらはどこに行ったんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:06:45.368 ID:drYR/UE60.net
ちょっと20や30レスぐらいしただけでも叩いてくるからな
あいつらほんと訳わからんわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:06:47.197 ID:GHmENBdvM.net
>>23
昔はブログもSNSも無かったのさ。せいぜいテキストサイト

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:06:51.409 ID:Embz0rhH0.net
>>23
なんjとか嫌儲とかニュー速+とかだろ
ここよりよっぽど勢いあるし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:07:49.458 ID:VFkh9aQI0.net
新参のせい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:08:02.846 ID:UJN2pQB60.net
アフィ連呼ってスクリプト荒らしでしょ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:09:16.894 ID:e4KE8Wcp0.net
>>26
プラスと嫌儲行ったことないけどどんな感じなの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:10:02.286 ID:1Tsw3X2S0.net
2レス目でケチつける奴が増えた印象

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:11:19.898 ID:drYR/UE60.net
嫌儲は相変わらず凄いな
あそこって元VIPの人間達な気がする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:11:59.820 ID:1Tsw3X2S0.net
なんJもすごい
ちゃんとスレを育てようとする気概を感じる

33 :レアモブ ◆.siLRnEnAs :2016/10/09(日) 06:12:49.180 ID:p8UkCJbVa.net
こういうスレでマジレス奴w

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:13:02.479 ID:ZH0Uk2VFd.net
vipできた当初、電話番号晒して電話しようぜみたいなスレもあった。
そういう牧歌的な時代はもう終わった。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:13:19.363 ID:z0QQAnFF0.net
無差別にGIFとコピペ貼るやばいヤツが増えた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:13:43.076 ID:bROSdWeM0.net
>>31
昔vipにいた底辺が歳をとって取り返しがつかなくなってあそこにいったんじゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:13:47.715 ID:drYR/UE60.net
なんJは有能が多いからな
実況も画像ばんばんあげるし今のスマホポチポチのVIPじゃ到底かなわないよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:14:13.566 ID:1Nlkw+Gc0.net
2レス目のやつが大切なのにそれを簡単に潰しにかかる
その後がつまんねとかは?とかレスするから終わる
楽しもうとせずマジレスの嵐
こりゃつまんなくもなるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:14:16.330 ID:1Tsw3X2S0.net
>>35
VIPって精神障害者とか発達障害が増えた印象だね
そういうスレに構う奴がいるからキチガイが居場所見つけちゃったのかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:15:07.295 ID:Embz0rhH0.net
>>35
スクリプトは正直そこまでだろ

糞スレでもないのに>>2>>1を叩き始めたり関係ないこと言い出したりする方が害悪

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:15:28.419 ID:z0QQAnFF0.net
>>38
スレに乗っかろうとしたらくっさだもんなそういうレス見なくていいから最近まとめ見る機会が増えた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:16:08.520 ID:d3br9PUl0.net
勢いが 一桁足りません

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:18:51.002 ID:Embz0rhH0.net
>>42
せめて今の二倍は欲しいよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:19:35.109 ID:e4KE8Wcp0.net
スレの保持数こんなに増えたの結構最近だよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:21:17.937 ID:Embz0rhH0.net
>>44
夏休み仕様とかほざいてた運営は頭くるくるパーだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:22:02.460 ID:ZtmcX86A0.net
まとめサイトのアプリ出てからは面白そうなの流し読みする人も増えてそう
書き込みに参加したいんでなく面白いレスだけが読めりゃいいってな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:23:15.447 ID:e4KE8Wcp0.net
まとめとか見てたら書き込んでみたいってならんのかなあ
まとめのコメ欄にスレの書き込みに返信してるキッズめっちゃいるじゃんか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:24:18.946 ID:YmdLXiP00.net
スクリプト
アフィ連呼
アフィ
移住

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:24:26.800 ID:KO/n0Z8lM.net
したらばに移住しようぜ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:25:11.194 ID:cRoa9GKDM.net
そうなのか

まとめ → おーぷん → 本家と来た新参だが、本家の詰らなさに驚いてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:25:37.639 ID:z0QQAnFF0.net
>>47
嘘だゾまとめカスがきたところでそいつら叩いて追い返すだけだぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:26:50.878 ID:z0QQAnFF0.net
>>50
まとめは落書きの1%面白いところをまとめてるからそりゃ面白いだろ10レスぐらいで落ちるスレがほとんどだし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:27:07.343 ID:d3br9PUl0.net
あとさ、社会の変化だからどうしようもないんだけど
スマホが増えすぎ

PC減ったおかげでAAは死滅するし
自分たちで何かやろうって人も激減

何かやろうと思ったら2chじゃなくて他の洗練特化されたサービスも各ジャンル増え固まった

結果、スマホ勢は中身の薄い雑談か、画像貼るか、煽りか罵倒して終わり

もし人呼び戻したいならスマホからできること増やすべきだよ2chは

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:28:17.572 ID:vGPbSVjm0.net
アニメがー
アニメの二期がー
覇権アニメがー

こればっかやから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:29:35.723 ID:Embz0rhH0.net
やる夫とかも完全にアフィのおもちゃだし悲しい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:30:01.881 ID:z0QQAnFF0.net
>>54
昔は違ったんですか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:30:50.890 ID:R3Ye192N0.net
忍法帖復活させたい
クソみたいな定期スレ消滅させて女アピールガキアピール全員水遁してくれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:32:20.275 ID:drYR/UE60.net
句読点くっさ
つまんね
しね
アフィ

だいたいこんなのばかり、相手にするだけ疲れる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:33:21.582 ID:d3br9PUl0.net
>>56
昔はこんな感じだった

「ヒ甅・ヒ疣?L・)「ヒ甅
BSR`PB]Gr薫AJF@rgnbalk;
XズRHGB徹AHGJ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:33:22.489 ID:e4KE8Wcp0.net
画像も貼らない女の自分語りスレが1番伸びるからな
引きこもりのガキばっかなんじゃないか実は

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:35:46.404 ID:ZtmcX86A0.net
実は今一番勢いあるのって芸スポなんじゃね
高畑や長谷川スレの乱立とか一ネタ落ち着いた頃に次の文春砲ドカーン!だし
VIPが持ってたカオスな書き込み山盛りじゃん
VIP自体はある意味落ち着いたな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:37:24.987 ID:d3br9PUl0.net
野球と芸能でもってるとかテレビ回帰じゃね?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:38:44.486 ID:e4KE8Wcp0.net
ネットはネットの文化があってそれ作ろうとしてたんじゃないのか昔は
結局ネタ元は既存メディアってたらこの意図と違うだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:42:10.758 ID:qVOjVIpQM.net
>>60
こいつクソキッズやんけ
キッズキッズキッズキッズ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:44:23.470 ID:qVOjVIpQM.net
>>58
多分オレの体臭やね
ごめんね・・・

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 06:44:38.254 ID:z0QQAnFF0.net
>>63
だから新しい文化築き続けてるなんjが勢いあるんだろうねvipはどこをとるも没個性

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 07:19:01.578 ID:drYR/UE60.net
24歳マーンだけど一生彼氏できる気がしない [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475954366/

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 07:22:55.553 ID:TsYv/lEA0.net
Aaスレとかパートとかも増えていいと思うけど

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★