2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元エホバの証人だけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:15:10.081 ID:QsUI9+Aya.net
今は排斥されてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:15:22.151 ID:E1eenJ3t0.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:16:12.360 ID:BpIcgJb7d.net
ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:16:27.808 ID:eEtF95mF0.net
輸血問題しか知らない
キリスト系なんだっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:17:24.983 ID:QsUI9+Aya.net
>>2
>>3
じゃあ何で開いた
ホントはあるくせに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:17:25.931 ID:3u7h8gLCx.net
かわいい子いた?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:17:53.674 ID:QsUI9+Aya.net
>>4
それは有名だね
れっきとしたキリスト教
カトリックとか、プロテスタントとかある中の一つだね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:17:57.897 ID:sjNE2J5f0.net
エホバの証人を簡単に言うと?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:18:19.805 ID:3l2N0eP90.net
排斥者とは口きけないわー

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:19:09.042 ID:QsUI9+Aya.net
>>6
いたよ
小さいときは好き合ってた子もいた
まあ、中学とかの話だが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:19:31.729 ID:XUXx1C610.net
証言台に立つ前に宣誓とかするの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:19:52.038 ID:eEtF95mF0.net
>>7
あの問題以降、輸血は個人の判断でやっていいってなったって聞いたけど本当なの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:19:54.578 ID:QsUI9+Aya.net
>>8
エホバという神様が正しいんだよー、サタンが悪者だよーって証明する人達

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:20:17.973 ID:GFz76le4a.net
>>7
カトリックは関係無いだろプロテスタントの一種だろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:21:12.573 ID:QsUI9+Aya.net
>>9
挨拶すらせんぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:21:40.338 ID:sjNE2J5f0.net
>>13
分かりやすい
攻撃的な人とかいる?
よくファにレスで勧誘する人みたいなさ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:23:00.027 ID:QsUI9+Aya.net
>>11
証言台ってのは特になかったがな?
宣誓なるものもないぞ

洗礼はある

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:23:10.182 ID:nMqpfBbx0.net
当然のように言ってるけどエホバの証人って何?そこから説明しろよ無能

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:23:14.892 ID:kXLWV1/d0.net
サタンが悪者ってのは大抵のキリスト教で共通なの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:23:39.930 ID:VHO42W8md.net
エホバを通じてエロい事あったらよろしく

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:24:38.955 ID:HChZYvuqM.net
子作り以外でセックスしたらダメなの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:24:41.689 ID:tj5d6jhSM.net
何で排斥されたの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:25:14.037 ID:QsUI9+Aya.net
>>12
ほんとの直近情報は知らんけど
医療も進歩してるやん?
だから血液を分解できるようになったから、分解したものを血液と判断するかは個人の自由になった
例えば全血は嫌だけど血漿はいいよ、みたいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:25:41.128 ID:V2QBUUPKa.net
死後さ
  ばきにあう

これエホバ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:25:46.570 ID:QsUI9+Aya.net
>>14
ていうか、どれにも属さないエホバの証人っていうキリスト教グループと思っていい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:26:54.102 ID:INzTCtTV0.net
輸血はダメなのに血液製剤はオッケーとか都合良すぎんだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:27:27.680 ID:aS3Y22OQa.net
神は大量殺戮してるくせに、数人しか殺してないサタンを悪者扱いするっておかしくね?お前が言うなって思わないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:27:38.863 ID:QsUI9+Aya.net
>>16
一応ガチ証人だったからね
人に教えてたこともある

攻撃的?
積極的ってこと?
まあ、中にはいたけど、何の絡みもない人にいきなり声かけたりはあまりいなかったかな
一部はいたよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:28:34.528 ID:eEtF95mF0.net
>>23
そうなのか
じゃあ相変わらず輸血はダメなのかな
少し見識が深まったよありがとう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:28:37.623 ID:GFz76le4a.net
>>25
何言ってんだ?
カトリック以外はプロテスタントに含まれるんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:29:14.923 ID:QsUI9+Aya.net
>>18
エホバの証人とは?という質問に答えるならキリスト教宗派の一つ、かな
ただ、規模はそれなりにデカいし色々世間をさわがせたりしたことあるから知ってる人は少なくない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:30:07.847 ID:QsUI9+Aya.net
>>19
じゃないかな?
他の宗派はそこまでわからんけど、エホバの教えではこの世の悪の根源はサタンにある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:31:23.413 ID:RbRQNIQJ0.net
最近、近所で子連れで集団勧誘してるんだが
いい撃退方法を教えてくれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:31:24.945 ID:QsUI9+Aya.net
>>20
基本、不道徳はNGな世界だからなぁ
女性が多いからそういう意味では黒一点な状況も多くておいしい思いをしたことはあるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:31:48.830 ID:QsUI9+Aya.net
>>21
夫婦なら性欲目的でセックスしてもいいよ
聖書でもそれは認めてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:32:15.936 ID:QsUI9+Aya.net
>>22
まあ、不道徳な行いをして悔い改めてないと判断されたんだろうね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:33:03.101 ID:VHO42W8md.net
>>34
それを詳しく書いてくれよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:34:25.008 ID:A5cqghsdp.net
集中力を身につけるために始めた早朝の勉強会で毎回居眠りしてたらプロ証人の人に見捨てられたわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:35:20.688 ID:QsUI9+Aya.net
>>24
違う
死んだら無になる
普通の人はハルマゲドン後に復活する
そこで再審査

悪行をしてたとされてしまった人はハルマゲドン後に永久消滅

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:36:35.233 ID:QsUI9+Aya.net
>>26
だからそこは本人の判断
泥水を濾したものを綺麗な水と思って飲めるか、泥水に変わりないと思って飲まないかもあなた次第

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:36:44.678 ID:TwhCJl4v0.net
ものみの塔だっけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:38:19.039 ID:QsUI9+Aya.net
>>27
神が大量虐殺してるってのは今の世の中で戦争が起きてるのに?ってこと?
一応、この世を支配してるのはサタンなのでこの世の不幸は全部サタンのせいってのがエホバの証人の考え
神であるエホバは関与していない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:39:06.232 ID:QsUI9+Aya.net
>>29
多分、輸血OKはないだろうな
医療進歩が凄まじいからグレーゾーンが増えてきてるのは事実だろうが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:39:30.717 ID:QsUI9+Aya.net
>>30
それは貴方の勘違い
エホバの証人はどれにも属していない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:40:17.325 ID:p68Ma1Myp.net
結婚前のセックスはダメということは
童貞処女じゃないと信者になれないじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:40:26.316 ID:UYYbwYZu0.net
エホバ証人って自分たちのことをキリスト教だと言い張るから、
コイツはガチのエホバ信者かもしれない・・・

カトでもプロでも、どっちでもいいけど どっちがキリスト教だと認めたんだ?w
正教会からは異端とされて、日本キリスト教連盟等、いくつもの国のキリスト教連盟からも異端とされ
除外されているというのに・・・


そもそも使ってる聖書が違うじゃないですか!!!

ファックユー!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:40:29.243 ID:QsUI9+Aya.net
>>33
家にピンポンして欲しくなければ「もう来ないで下さい」って、いえばリストに乗るよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:40:44.895 ID:4ORf/nWP0.net
足洗っても追手はかからないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:41:11.471 ID:QsUI9+Aya.net
>>37
詳しくも何もホームパーティーで男は俺だけだからちやほやされましたとかそんなんよ
期待するようなエロいことはないない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:41:32.683 ID:bvgSy0OTa.net
ハルマゲドンえんちょつ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:41:44.015 ID:JHXvRTPM0.net
セックスしまくりなやついた?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:41:53.145 ID:QsUI9+Aya.net
>>38
聖書研究でもしてたん?
まあ、意欲なしと思われたんやろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:42:06.570 ID:dm3AGBa2a.net
>>44
だとしたらキリスト教関係ないんだが
プロテスタントの定義知ってるか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:42:09.723 ID:9O0F+NC70.net
排斥者って何?

俺36歳で天涯孤独の身なんだが自分が生涯付き合えるコミュニティを探してる
可愛い女の子がいるところがいいんだけどエホバってどうですか?
ちなみに神様は毛ほども信じてません、土日は休みたいので教会にも行く気ないです

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:42:10.441 ID:QsUI9+Aya.net
>>41
あと目ざめよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:42:31.523 ID:TfgCDObVp.net
YWVH?
YVWH?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:43:04.579 ID:XX+PPkYza.net
毎月勝手にうちの庭に入ってきて犬に吠えられてキャーって言ってるのになんで毎月毎月来るの?二人組のババァ
マジで迷惑なんだけどノルマとかあるの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:43:57.406 ID:A5cqghsdp.net
>>52
意欲がない人に声をかけて信者にするのも目的の一つだろ?
諦めてもいいって聖書に書いてあんのか?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:43:59.114 ID:QsUI9+Aya.net
>>45
知ってたらね
非童貞だから信者になれないってことはない
輸血も同様で輸血した人がエホバの証人になりたいって言っても受け入れてくれる

だから大変なのは二世達だろうね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:45:31.384 ID:T5mzPvs9d.net
1対1で競い合うスポーツをやってはいけないの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:45:38.712 ID:QsUI9+Aya.net
>>46
結局は言い張ったもん勝ちなんじゃないの?
聖書が違うのはどこも一緒やないの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:47:11.543 ID:nliQUIymK.net
俺そうか2世だけど大変だったわぁ。小さい頃は合唱団入らされたし。おどるぽんぽこりん歌ったよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:47:21.257 ID:QsUI9+Aya.net
>>48
辞めてからってこと?
基本エホバの証人は入るのは大変だけど辞めるのは楽な方だと思うよ
辞めますって、言っても引き留められたりはするだろうし、定期的に連絡くるかもだがそんな取り立てみたいにひどくはない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:47:59.546 ID:QsUI9+Aya.net
>>50


65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:48:23.361 ID:QsUI9+Aya.net
>>51
さあ?
みんな表向きにはいい人達だし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:48:45.775 ID:QsUI9+Aya.net
>>53
だから異端扱いされてるんだろ?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:50:16.817 ID:yaXCumod0.net
玄関のピンポンなったんで出て行ったらエホバの人がいて、
開けていいって言ってないのに勝手に網戸開けてチラシ放り込んでいった。
上の人はこういうこと推奨してるの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:50:34.184 ID:TfgCDObVp.net
もろみの塔と何が違うん?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:51:14.298 ID:QsUI9+Aya.net
>>54
排斥者は時のごとく組織から排斥されてるんだよ

自分の欲求のためにエホバの証人を訪ねるのはやめた方が良い
自分ではなく、神の考えを広めるための組織で最初に言ったようにエホバが正しいってことを証明しなきゃいけない

でも可愛い子は多いだろうね
見た目が悪くてもみんな誠実だからよく見えるのは間違いない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:51:34.122 ID:UYYbwYZu0.net
>>61
いやいやいやいやいやwwwwwwwww
カトリックもプロテスタントも正教会も聖書は同じ

エホバやモルモン教が異端としてキリスト教とされないのは
聖書を改ざんしてるから
それが悪いこととはいわない。そもそも聖書って昔に書かれたもので
その矛盾点をなおしてるのがエホバやモルモン教だからね

ただ、キリスト教からするとちと都合が悪い
とくにカトリックには都合が悪いことが色々書かれてる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:52:11.383 ID:RKualOjTp.net
一度だけすごい可愛い子が勧誘にきたんだが
宗教女てやらせてくれる?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:52:33.579 ID:QsUI9+Aya.net
>>56
忘れたな
YHWHが真っ先に浮かんでしまった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:53:54.752 ID:QsUI9+Aya.net
>>57
訪問することが目的だからな
奉仕時間ってのがあって、それは毎月報告する
更に自らノルマを掲げて月に30とか50とか奉仕活動する人達もいる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:55:03.019 ID:QsUI9+Aya.net
>>58
その証人がどう判断したかは知らんけどね
断られた時はその場を去って別の人に行け、とは書いてある

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:55:56.781 ID:XX+PPkYza.net
>>73
マジでいい迷惑なんだけど強く言ったら逆恨みされそうだし
奉仕なら海でゴミ拾いでもしてろよマジでみんな迷惑してるからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:56:14.516 ID:QsUI9+Aya.net
>>60
競い合う、というより格闘、武道…要は暴力的なものに判断されることはしない
柔道剣道はしない
バトミントン、テニスはする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:56:24.367 ID:I/7qojqBa.net
頭おかしいんだろうな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:56:24.726 ID:vw78rhf+0.net
>>71 モテない童貞釣る餌だぞそれ
年齢=彼女いない歴の典型みたいなメガネと女の組み合わせで家に勧誘来たことある
哀れってレベルじゃねぇ
人間モテなさすぎるとカルト宗教走るんだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:56:40.567 ID:QsUI9+Aya.net
>>62
苦労はあるよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:57:43.073 ID:ZyMKI/bwp.net
聖書に対する洞察が高値で取引されている件

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:57:44.943 ID:QsUI9+Aya.net
>>67
何で玄関なのに網戸を開けるのか?

まあ、そんなことは推奨しとらんだろうな
早く配りたいっていうその人の性格だろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:57:46.165 ID:r3qJQRoC0.net
昔俺もやってたけど、今はそこまで落ちたのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:58:13.344 ID:QsUI9+Aya.net
>>68
ものみの塔を発行してんのがエホバの証人な

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 12:59:28.773 ID:Are7FLc60.net
キリスト教と聖書が違うのになんでキリスト教名乗ってんの?
聖書を書き換えたって事は予言が有ったんでしょ?予言者は誰なの?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:01:01.748 ID:r3qJQRoC0.net
ものみの塔
目ざめよ!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:01:17.625 ID:QsUI9+Aya.net
>>70
一応、原文から翻訳したりはしてるらしいけどね
翻訳した人たちの受け止め方で変わるやん?

よくあるのは「神の名をイタズラに使ってはならない」
これを「簡単に口にしてはいけない」と取るか、「間違った使い方をしてはいけない」と取るか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:01:37.343 ID:HWeryYze0.net
論破厨のガキのころ教義矛盾点を1時間延々と語ってたら黙って聖書置いて去って行ったな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:01:56.132 ID:GQsBbtE50.net
うちの親がエホバの証人だが
最近の集会はiPad一台あれば聖書もものみの塔も要らないと聞いて時代の流れを感じた

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:01:58.455 ID:QsUI9+Aya.net
>>71
少なくともエホバの証人はやらせてくれない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:03:06.608 ID:vVDGuBkx0.net
>>89
頼めばやらせてくれるって2ちゃんで見たぞ!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:03:12.660 ID:QsUI9+Aya.net
>>75
迷惑してるのは知ってるよ
でも下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで聞いてくれる人がいるのも事実だ

来て欲しくないなら「もう来ないで下さい」って言えば逆恨みもされずにしばらくは来ないよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:05:25.268 ID:QsUI9+Aya.net
>>77
まあ、外から見たら異端だろうが、宗教なんてそんなもんやろ

少なくともオウムとかよりはよっぽと常識人だとは思うが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:05:46.326 ID:QsUI9+Aya.net
>>78
まあ、そんな男でも結婚できる組織ですけどね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:07:31.338 ID:QsUI9+Aya.net
>>80
らしいね
未信者の夫が奥さんに腹立てて洞察なんかを古本屋に売ってやろうとしたら凄い値段だったからびっくりして「それだけの価値がある本って事は教えてることもすごいのではないか」って、考えて勉強始めたってのは割と有名

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:07:45.266 ID:eEtF95mF0.net
今は無宗教なの?
戻りたいと思う?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:08:00.487 ID:QsUI9+Aya.net
>>82
落ちてるのかね?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:10:37.782 ID:QsUI9+Aya.net
>>84
別に原文は一緒で翻訳が違うだけ
違う翻訳家で吹き替え映画を見ても、見てる映画は一緒やろ?

書き換えた云々は何言ってるのか解らんが、予言は神からのものだよ
ちなみに正確には預言だけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:11:03.705 ID:QsUI9+Aya.net
>>87
めんどくさかったんだろうな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:11:47.482 ID:QsUI9+Aya.net
>>88
だったね
伝道もタブレットでできる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:11:59.244 ID:UYYbwYZu0.net
>>86
だけど、カトリック・プロテスタント・正教会は
一語一句間違いなく同じだからなw
他の小さな何十とあるキリスト教派閥もそう。使ってる聖書は同じ。
教義は違ったりもするし、
信仰の対象がすでに神じゃなくってたりするような、とんでもない派閥まであるけども
一応、キリスト教と認められてる。

結局、三位一体を否定しているから、エホバは異端とかってよく言われてるけども
三位一体を否定しててもキリスト教だと認められてる派閥は少ないけどある。
結局のとこ、聖書が違うってのが大きな問題だと思うよ。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:12:36.670 ID:QsUI9+Aya.net
>>90
ここまで信じてくれる人が出てくれば2チャンも十分宗教だな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:13:07.660 ID:njWHEiiM0.net
あれなんの人なの?
宗教宣伝センターなの?
カネ貰えるの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:14:15.799 ID:KpCMAGtS0.net
教えを信じていれば楽園に行ける、みたいなのだっけ?
そう思い込んでいないと現実に耐えられない人が信じるんだろうな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:14:46.566 ID:QsUI9+Aya.net
>>95
んー二世で小さいときから学んでたからかもしれんが神はいると想うし、進化論も信じられないよ
無宗教ではあるけど戻りたいかって言われると難しいなー
不便ではあるがね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:16:25.961 ID:QsUI9+Aya.net
>>100
まあ、元信者から言わせれば都合の悪い翻訳されちゃったから認めたくないだけだと思うがね
認めたら自分たちを否定しなきゃいけなくなるし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:17:13.694 ID:QsUI9+Aya.net
>>102
どれだ?
エホバの証人って組織だよ
金は極極々一部を除けば貰えないよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:18:17.214 ID:r3qJQRoC0.net
小6くらいまで親に週3くらい集会に連れて行かれた。
集会では賛美歌と、ものみの塔の解答と、兄弟と呼ばれる人の公演を聞く。
たまに自分も親が書いた感想文を前に出て発表する。
集会が終わったら兄弟に握手して周る。
自分の少ないおこずかいを寄付箱にいれる。

伝道と呼ばれる勧誘にも連れて行かれた。
子どもの俺が説明すると門前払いにならず大抵聞いてくれた

悪いことするとムチで尻叩かれた
戦闘もののテレビは禁止だった。
エヴァやガンダム、ドラゴンボールも見たことない。

輸血はしないで下さいっていう紙を携帯してた。
国家、校歌も歌うのが禁じられていた。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:18:51.972 ID:QsUI9+Aya.net
>>103
こんな世の中生きてたらそう思う人がいるのも頷けるけどな
ちなみにエホバを知らずに死んだ人も楽園で復活するよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:18:59.712 ID:GQsBbtE50.net
>>106
かね貰える人もいるの?
ベテルの人ですら無給って親に聞いたけど

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:20:00.464 ID:QsUI9+Aya.net
>>107
お前、バプテスマまで受けてんじゃねーか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:21:25.005 ID:9O0F+NC70.net
>>69
マジかよエホバクソだな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:21:45.008 ID:QsUI9+Aya.net
>>109
今はどうか知らんが特別開拓者ってのがいてその人達は少し貰えてたらしい
要は生活費だから仕事なんかできないし、伝道に明け暮れてたらしい

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:21:54.668 ID:u2TdSn3H0.net
宗教家って神話とかどこまで信じてるの?
世界は神様が7日で作ったとかノアの箱舟の話とか全部マジで信じてる?
煽りに見えたらすまんが大多数の現代人はフィクションのファンタジーだと思ってるよな
何か信じるようになったきっかけとかあるの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:22:02.155 ID:eEtF95mF0.net
>>104
そんなものなのか
宗教と関わりのない生活を送ってたからかもしれないけど存在が立証出来ない存在に救いを求めるために教えだなんだを遵守する気にはなれないっていうか
多分日本が経済的に恵まれてる状況で、人知の及ばない神って存在に心から願うようなことがほとんどないからなんだろうけどね
これが、神に願う以外に手段のない環境下になると教えが厳しければ厳しいほど、自分が至らないから神はまだ助けてくれないのかって希望を持ち続けられるんだろうね
ってかなり脱線しちゃったね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:23:23.905 ID:QsUI9+Aya.net
>>111
だからお前みたいな自分の欲求のためにって奴は無理だって

信者の異性が好きだから信者になろうとした子がいたけど泣いてたもん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:25:19.349 ID:2n3HnlKFd.net
>>107
一緒だわ
さらには学校では武道禁止、奉仕を優先しないといけないから部活ももちろん禁止
今の世代は部活オッケーって聞いてわけがわからなかった
あの時代のやりたかった事を全てこの宗教に潰されたわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:25:34.839 ID:zRtsqAKr0.net
>>1
エホバは誤って広まった読み方
正しくはヤーベもしくはヤハウェと読む←どう思った?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:25:56.800 ID:9O0F+NC70.net
>>115
自分の欲求以外の為に生きてる奴なんているのかって問いかけを自分にする
事すら忘れたのが宗教やってる奴だろ?

自分たちいは自分の欲求の為には行動してませんって言えるその傲慢が
人を不幸にするのだよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:28:02.929 ID:9O0F+NC70.net
いや部活動禁止ってのはむしろいいじゃん
俺も柔道とかしたくなかったからエホババリア使えばよかったな
男と寝技の勉強して何の意味があるのか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:28:12.645 ID:QsUI9+Aya.net
>>113
基本信じてるよ
ただ世間に流れてる情報がそのまま真実ってわけではないのもある
例えば世界創造の七日ってのも実際は一日が千年くらいだったとされてる
この辺は読んで理解しないとわからない

信じる根拠は読んでみて、それが科学的にも合ってると思うことがたくさんあるからだろうな
例えば宇宙はビックバンで偶然できたって言うけど、地球と太陽の距離や傾きがずれてたら地球は存在できなかった、果たしてこれはホントに偶然なのだろうか?みたいなね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:29:31.444 ID:NwqH0I7a0.net
>>119
組み敷かれた時の脱出方法が学べるじゃん
人体の重心移動とか、バイオメカニクスも寝技をすることで分かる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:30:17.575 ID:P52wcX800.net
なんで入信した?
なんでやめた?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:30:41.037 ID:9O0F+NC70.net
>>121
お前はこれまでの人生で組み敷かれたことがあんのか?
柔道以外で

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:31:42.345 ID:2n3HnlKFd.net
>>119
お前さ、中学生という多感な時期にみんなに宗教やってるから武道できないって言って女子の中に男1人混ざってダンスの授業とか受ける気持ちを考えてみろよ
部活は武道に限らず他にもいっぱいあるじゃん
結局嫌気がさしたのとエホバって疑問点ばっかの教えだしそのまま行かなくなって今は排斥されたかどうかすらわからん

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:32:03.012 ID:QsUI9+Aya.net
>>114
日本人は無宗教っていうけどさ、実際は生まれたら神社、結婚したら教会、死んだら寺、他にも交通安全、無病息災、商売繁盛…って宗教関わりまくりな生き方してるよな
つまり何かしらの形で見えないモノに縋ってはいると思う
それをはっきり認めるか否かなんじゃないかな?
後はその教えを遵守しようと思うかは本人が勉強して判断することなんだろう
会話が噛み合ってるかわからんが…

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:32:36.989 ID:UYYbwYZu0.net
まあ、エホバはあれだ。
キリスト教ですといって、訪問するのやめてほしいわ・・www
キリスト教じゃないから・・
あくまで、キリスト教系新興宗教だからw

ただ、教義には賛同する部分がある。
かくいう俺も三位一体説は否定派でカトリック クソ食らえなのであるw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:32:49.851 ID:QsUI9+Aya.net
>>114
日本人は無宗教っていうけどさ、実際は生まれたら神社、結婚したら教会、死んだら寺、他にも交通安全、無病息災、商売繁盛…って宗教関わりまくりな生き方してるよな
つまり何かしらの形で見えないモノに縋ってはいると思う
それをはっきり認めるか否かなんじゃないかな?
後はその教えを遵守しようと思うかは本人が勉強して判断することなんだろう
会話が噛み合ってるかわからんが…

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:32:54.070 ID:NwqH0I7a0.net
>>123
ないけど、緊急時の備えってこと。特に女性は
「日本は自衛隊創設以来攻撃されたことあんの?(自衛隊必要なの?)」
ってのと同じだぞ、お前の言い分は

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:33:54.406 ID:QsUI9+Aya.net
>>116
同じ世代なんだろうな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:34:05.758 ID:r3qJQRoC0.net
>>110
バプテスマは受ける前に辞めたかなー

たまに大会があってドームで沢山の信者が公演ききにくる。
水に身体をつけて洗礼するバプテスマもここであった

幼少からの聖人教育のせいで
ちょっと悪いことするのも抵抗ある。
後、今でも国家歌うのに抵抗ある。歌うけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:34:48.984 ID:QsUI9+Aya.net
>>117
別に
訳し方なんていくらでもあるんやろ、くらいにしかおもっとらん
エバとイヴみたいなもんやん?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:35:23.265 ID:9O0F+NC70.net
>>124
黙ってダンスやってるエホバマンwwwwwww
宗教は人を幸せにするためのものだぞ
神もそれを望んでるのに不幸になっててワロタ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:36:58.686 ID:9O0F+NC70.net
>>128
それなら柔道は選択科目じゃなくて必修になるはずだよね
何急に自衛隊の事言ってんだ?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:37:06.086 ID:QsUI9+Aya.net
>>118
自分の欲求より優先して誰かのために動きたいってのは人としておかしいとは思わんが?

宗教じゃなくったって、妻のため、子どものため、会社のために自分を犠牲にする人はいるやろ?
それと一緒なんだよ、エホバの証人は

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:37:49.928 ID:OlKnw1NuM.net
エホバはエホバ同士で結婚するのか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:38:15.142 ID:QsUI9+Aya.net
>>119
せやな
中学の時に俺も柔道しませんって言ったら女子とダンスさせられた
教師は赤っ恥かかせるつもりだったのかもしれないが、割と女子からのウケも良くてラッキーだったわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:38:32.866 ID:9O0F+NC70.net
>>134
可愛い女の子の為なら俺も自分を多少犠牲にしてもいいんだけど
駄目なの?

夫が妻や子供の為に自分を犠牲にするのと何が違うんだい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:38:36.522 ID:NwqH0I7a0.net
>>133
いや武道は必修になったぞ
自衛隊は例え話だ。例えとして不適ってならその理由を指摘しろよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:38:45.008 ID:gw4XIHMm0.net
どうして離れようと思ったの
きっかけとか

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:38:47.106 ID:eEtF95mF0.net
>>125
いや、文化的に宗教行為をしてるのは理解してるよ
ただ、はじめは神への願いだったかも知れないけど宗教的な考えをもってそれらの行為をしてるひとがどれだけいるかって考えるとなかなか難しいんじゃないかな
もちろん俺も身内が亡くなったときに葬儀したし、存在するか分からない死後の世界での平穏を願ったけど、それがイコールで宗教にはならないんじゃないかなって思う
それこそ文化になっちゃってる感じで
大元に宗教があってそれを蔑ろにしちゃいけないとも思うけど心の底から信じられるわけでもないかなって

って俺もなにいってるかわかんねーな
結局本人が一番幸せだと思うことをするべきなんだよな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:39:03.010 ID:zRtsqAKr0.net
>>131
にわか乙死ね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:39:19.061 ID:QsUI9+Aya.net
>>122
親がやってたから、いわゆる二世
やめたというか排斥されて強制退部

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:40:11.050 ID:9O0F+NC70.net
>>138
うるさいうんち!!!

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:40:25.104 ID:QsUI9+Aya.net
>>126
貴方みたいな人とうまく出会えたらに聞いてくれるかもって思って伝道してんだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:41:12.435 ID:QsUI9+Aya.net
>>130
バプテスマ受けなきゃ、輸血拒否カードもらえんやろ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:41:46.479 ID:QsUI9+Aya.net
>>132
俺は女子と体育できて幸せだったけどなwww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:42:34.947 ID:r3qJQRoC0.net
運動会の御神楽も踊れなかったね。

辞めたのは親が信じすぎてノイローゼになったのと、
俺が霊が見えるようになったから

死んだら無の状態になるはずなのに見えるのはなんでだって話。周りからは死んだ人じゃなくて悪霊だよって言ってた

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:42:44.183 ID:QsUI9+Aya.net
>>135
そうだよ
例外は結婚してから信者になった場合かな

あ、でも信者が未信者と結婚きた例もある

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:42:56.943 ID:P52wcX800.net
なんで排斥されたの?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:43:31.222 ID:9O0F+NC70.net
俺も信仰心って奴も持ってみたいがなあ
神様とかケツ紙ほどの価値のないゴミだと思ってるから無理やろうなあ
まあいても優しい奴みたいやから俺の事も許してくれるやろ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:43:52.167 ID:T15uVhLla.net
若いねーちゃん二人で勧誘に来るのなんなん?
エッチできんの?

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:43:53.524 ID:gw4XIHMm0.net
>>149
>>36

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:44:56.610 ID:QsUI9+Aya.net
>>137
だからそう言ってんじゃん
その、対象が神ってこと

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:45:27.177 ID:QsUI9+Aya.net
>>139
当時は離れようとは思ってなかったよ
排斥されたから、強制的に追い出されたの

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:46:11.074 ID:OlKnw1NuM.net
>>148
駅前に立ってるカワイ子ちゃんは処女の可能性があるのか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:46:34.403 ID:9O0F+NC70.net
>>153
何だエホバ最高じゃん

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:47:24.733 ID:QsUI9+Aya.net
>>140
信じるも、受け入れるもやってみないとわからんだろうな
やってればなるほどって思えることはごまんとある
間違ったことを言ってるわけではないしね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:47:56.571 ID:QsUI9+Aya.net
>>141
だって、言ってることがわからないんだもん

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:49:07.178 ID:QsUI9+Aya.net
>>147
棒倒しもしなかったなー

うん、見えてるとしたら悪霊じゃない?
あるいは疲れて幻がみえてるか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:49:39.644 ID:tq5ofWap0.net
エホバの証人の王国会館って人住んでるの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:50:07.687 ID:QsUI9+Aya.net
>>152
おまえ良い奴だな

>>149
女の子と遊びすぎた

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:50:46.597 ID:9O0F+NC70.net
科学者が科学の先に神の存在を見るのは分かるんだが
宗教家が何の努力もせずに神が〜とかほざいてるのを聞く気にはならんなあ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:50:55.038 ID:QsUI9+Aya.net
>>151
エホバの証人ならできない
お前が強姦でもしない限りできない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:51:21.634 ID:2n3HnlKFd.net
>>132
まさにその通りだよ
同世代で二世でエホバのおかげで人生狂った奴も知ってる
百万歩譲ってエホバが神だとする。そもそもエホバは自分で人間作ったくせに信じる者以外は皆殺しの時点で糞
やたらサタンのせいにしてるがサタンも元御使いじゃんあなたが造った欠陥品ですよね?みたいな質問を長老にしたら答えられなくてワロタw

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:51:52.563 ID:QsUI9+Aya.net
>>155
若かったら可能性としては大

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:53:46.574 ID:QsUI9+Aya.net
>>160
基本的に住んでない
たまに人が住めるように作ってあって巡回監督が住んでる場合もある

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:54:06.073 ID:qJESTewP0.net
いたなぁ野球の応援練習とか祭に参加できないやつ
居酒屋で偶然会ったことかるけど酒はいいのけ?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:54:22.715 ID:ham4kEWkK.net
地元に施設があるんだけど小さい頃なんなのかわからなくて名前的にヨーロッパの絵本の博物館だと思って親に「ここに行きたい」って何度もお願いしてた

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:54:23.446 ID:G1AX13mC0.net
>>161
遊びすぎってヤるもしくはそれに準ずることをしたんか?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:54:27.765 ID:QsUI9+Aya.net
>>162
お前だって見えないけど宇宙や空気の存在信じるだろ?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:54:28.746 ID:gtoVj2mL0.net
>>147
人間も猫に対してニャーとか鳴き真似して困惑させようとしたりするだろ?
それと同じで悪霊が人間に対してそう見せかけているのさ。

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:56:22.577 ID:QsUI9+Aya.net
>>164
人間が自分で神の支配下を抜けるって言ったんだからしゃーない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:57:54.252 ID:QsUI9+Aya.net
>>167
酒はいいよ
体に害になるほど飲み過ぎなければ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:58:09.102 ID:gtoVj2mL0.net
バプテスマは受けたのか?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:58:13.750 ID:QsUI9+Aya.net
>>168
親も困ったろう

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:59:14.112 ID:QsUI9+Aya.net
>>169
ヤッたよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 13:59:40.115 ID:gtoVj2mL0.net
>>168
神奈川県民か?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:00:00.793 ID:G1AX13mC0.net
>>176
ワロタ
なぜバレたん?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:01:19.508 ID:QsUI9+Aya.net
>>174
受けたよ
てか、受けなきゃ排斥されない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:01:32.979 ID:gtoVj2mL0.net
挿入しているところを長老に見られたのか?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:02:18.228 ID:gtoVj2mL0.net
どこの会衆かkwsk

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:03:57.334 ID:2n3HnlKFd.net
>>172
なぜ自由意思を与えようとしたのか
なぜ試す必要があったのか全知全能ならば試す必要ないものに造れたはず
その他色々な視点で見てもエホバってものすごい自己中ですよね?って質問しまくってたわ
答えられない長老も長老だけどね
親はあんたサタンに惑わされてるとか意味不明な事しか言わなかった
そしておれはそんな頃から公開講演中とかはほぼトイレでオナニーしてた

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:05:33.538 ID:QsUI9+Aya.net
>>178
女と遊んでることがバレた

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:05:46.323 ID:QsUI9+Aya.net
>>180
自殺もんやな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:05:56.880 ID:r3qJQRoC0.net
サタンよ消え去れ!ってよく言ってた

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:05:58.160 ID:QsUI9+Aya.net
>>181
だが断る

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:06:45.857 ID:UYYbwYZu0.net
で、エホバは何を信仰してるの?
キリスト教は精霊・キリスト・父なる神。
これをいわゆる三位一体説といって
この3つを合わせて神になるのだから、
キリストを崇拝するのはキリスト自体が神であるのだから、キリストの崇拝は自由。
・・という理屈をこね合わせてるんだけど
これに否定的な立場をとっているのがエホバの証人なんだけどさ
つまり、こういうこと?
神は唯一にして絶対的存在である。ゆえに、キリストはただの預言者であり神ではない
父なる神も、精霊も神ではない。唯一神、ヤハウェこそが神であり
キリストやムハンマドなどは単なる預言者であるから、これを崇めるのは偶像崇拝である。

・・って、ことなのかな?

と、家に訪問した エホバの人から聞いたことあるけど
この見解でOK?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:06:53.114 ID:43VwwmOE0.net
二世て宗教辞めても人生詰むよな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:07:01.295 ID:qVOjVIpQp.net
性色者ってかww

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:07:27.176 ID:QsUI9+Aya.net
>>182
お前みたいな奴って揚げ足を取るだけ取って、反論されそうになるとさらに揚げ足とって人の話し聞かないよな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:07:31.311 ID:0SasYO6f0.net
エホバって結局亡くなった人に会えるの?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:07:56.370 ID:QsUI9+Aya.net
>>185
見えたのかよ

ハリポタみたいやな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:08:22.849 ID:G1AX13mC0.net
このスレ元信者多すぎwww
かくいう俺も昔親に連行されてたけど

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:09:56.946 ID:QsUI9+Aya.net
>>187
疲れてきたから読解力落ちてるけど、神はエホバただ一人
イエスは神の子であって預言者とは違う
聖霊は神の力=エネルギーのこと

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:10:07.241 ID:SCXi1gi10.net
異端。
お前らキリスト教名乗るな。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:10:34.738 ID:r3qJQRoC0.net
バレンタインデーでチョコ貰うのも拒否ってたな
今思えば酷いことしてたわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:11:02.537 ID:43VwwmOE0.net
>>193
付いて行かなかったらゴムホースで30回ケツしばかれるんだぜ
あのあとに引く痛さ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:11:14.782 ID:QsUI9+Aya.net
>>188
何とか第二の人生的に楽しんでるけどな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:11:43.295 ID:UYYbwYZu0.net
>>194
あーやっぱり、そうなのか。
エホバというのはつまりヤハウェのことだよね

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:13:07.901 ID:QsUI9+Aya.net
>>191
復活したら会えるよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:13:54.449 ID:U5xW47pP0.net
モルモン教もだけどただの新興宗教がキリスト教名乗るの止めてほしい
日本だと特に勘違いしちゃう人多いし

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:14:23.891 ID:r3qJQRoC0.net
>>197
『良い子になれますように助けて下さい』って言われながら短い竹棒やベルトとかで叩かれてた。
ミミズ腫れになって痛かったわ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:14:25.175 ID:2n3HnlKFd.net
>>190
全部聖書とかエホバ関連の書籍からの引用で答えがくるからだよ
そもそもお前はエホバが正しいと思ってやってたの?二世なら刷り込みでそう教えられるんだろうけど
教えそのものを疑問視すんならまずじゃあこの聖書って正しいんですかねってとこから入るのが普通じゃないの

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:14:36.864 ID:QsUI9+Aya.net
>>196
あったなーそれ…
後は女の子が自宅に持ってきてくれたらしいんだけど、親が出ちゃって門前払いされちゃってた

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:14:55.405 ID:0SasYO6f0.net
>>200
復活って何だよ結局会えないんじゃん
詐欺と一緒じゃね

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:14:59.533 ID:QsUI9+Aya.net
>>197
うちは靴ベラだった

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:15:10.849 ID:SCXi1gi10.net
ものみの塔→キリスト教の異端
モルモン教→キリスト教ではない
統一教会→キリスト教とは何の関係もない

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:15:19.401 ID:QsUI9+Aya.net
>>199
だったかな?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:16:31.379 ID:G1AX13mC0.net
>>202
お前もベルト経験者か…
革のベルトの痛さは他のなんて比にならないよな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:17:27.798 ID:QsUI9+Aya.net
>>203
じゃあお前はこの世で得た知識をどうやって確かなモノだと認識したの?
学校で習った歴史や教習所で習った法律を全部辿って確認したの?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:17:42.506 ID:gw4XIHMm0.net
辞めてから何か変わったことはある?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:18:23.959 ID:QsUI9+Aya.net
>>205
ハルマゲドンが来ます
地球上の悪い人は滅ぼされます
でもハルマゲドン前に死んでしまった悪くない人達と信者は復活します

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:19:01.572 ID:gtoVj2mL0.net
>>206
うちは水用ホースからガスホースにレベルアップしたwwwwwww

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:19:34.551 ID:QsUI9+Aya.net
>>211
信者だった母親と口きかなくなった

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:20:50.245 ID:QsUI9+Aya.net
>>213
みんな経験者だな

叩かれた後に泣きそうになると「泣いたらもう一回だよ!」って言われてたな
今思うとよくわからん理論だ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:24:23.442 ID:0SasYO6f0.net
>>212
ハルマゲドンが来ないと復活しないのなら結局復活しないんじゃん
死んだハムスターに会いたいんだけど結局無理なのかよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:24:23.351 ID:r3qJQRoC0.net
>>211
禁止されてたことやれるようになった

ただ、辞めてから産まれた弟の性格はかなり悪かった

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:26:13.842 ID:QsUI9+Aya.net
>>216
あなたがハルマゲドンを生き残れれば復活に立ち会えるよ

まあ、動物は無理だけどね

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:27:20.125 ID:QsUI9+Aya.net
>>217
なんだかんだいってエホバの証人って性格のいい人は多い気がするよ
だから美人じゃなくてもよく見える

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:27:21.988 ID:gtoVj2mL0.net
昔「ネットはこの世の罠でポルノが(ry 最新の機器を買うという物質的な誘惑に負けないよう(ry 命を支えるものと身を覆うものがあれば(ry」
今「wi-fi完備しますた。みなさんiPadを使いましょう。書籍や冊子の制作は縮小します。JW.ORG!JW.ORG!」

何だろうなこれ。

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:27:52.930 ID:2n3HnlKFd.net
>>210
話しが飛躍しすぎ
お前がいってんのは極論
普段生活する知識法律等善悪の知識とエホバの証人って宗教を理解する事が一緒だと思ってるの?
その前に聞いたけどそもそもお前は正しいと思ってエホバの証人やってたの?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:27:53.246 ID:QsUI9+Aya.net
よく見たらいい時間だな
これからデートで六本木行くからそろそろ落ちるわ

まあ、エホバの証人も鬱陶しいけど悪い人達ではないから毛嫌いせんといてや

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:32:31.630 ID:UYYbwYZu0.net
>>208
ふむ。なるほどな。
俺はキリストを崇拝させるために変な屁理屈をこねてる、カトやプロより
エホバの三一体説否定の方が全然ストレートだし、聖書に忠実な気はするがね
まあ、エホバの証人の活動には色々問題あるけどもw

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:33:10.742 ID:dQombV/+0.net
体育の柔道に参加できない奴がいた
休み時間ヤンキーに柔道しようぜーとか絡まれているのを眺めていた思いで。

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:33:11.284 ID:gw4XIHMm0.net
おつかれ!

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:34:54.248 ID:gtoVj2mL0.net
>>223
ちなみにハレルヤの"ヤ"はヤハウェ=エホバのことだからな
本家が使わずにエホバを認めないキリスト教が意味も知らず使っているという皮肉

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:36:07.757 ID:fj+JkiCF0.net
お金かかるんだろ?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:37:19.461 ID:gtoVj2mL0.net
>>227
かからないよ。寄付したい人が寄付をするだけ。

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:45:22.216 ID:UYYbwYZu0.net
ちなみに賛美歌とか歌うの?
そもそも教会とかあるんかいのー

いわゆる、カトリックでいう神父。プロテスタントでいう牧師にあたる人たちは
なんと呼ばれてるの?

カトリックでいうミサ、プロテスタントでいう礼拝みたいな 集まって祈り捧げるみたいな行為をなんというの?

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:53:44.181 ID:lOMHjANN0.net
>>228
どうせ自由(強制)だろ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 14:58:56.336 ID:gtoVj2mL0.net
>>229
歌うよ。教会はない王国会館という会場で集会をする。
前で話をする代表者は長老や奉仕の僕などと呼ばれる。
祈りは祈り。

>>230
全くもって強制ではない。

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:01:46.151 ID:t6XmI9Ag0.net
婦警でしたがこんにちわ。

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:07:08.643 ID:UYYbwYZu0.net
>>231
なるほどな。ちっこい教会で30人くらいでミサや礼拝して(カトリックはもう少し大きいか)
牧師や神父の話きくわけじゃなく
大会場でその地区の統括長みたいな人が聖書呼んで、それから賛美歌歌うわけだ。

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:19:48.031 ID:79/kUStwr.net
昨日巡回大会終えてきたぞ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:22:03.954 ID:PrmU3B020.net
やってることなんてエバラの営業みたいなもんだろ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:27:45.724 ID:UYYbwYZu0.net
これ、今 王国会館っての画像検索でみたんだけど
十字架らしきものが一個も写ってないんだが
やはりあれか・・世界キリスト協会から怒られるからかwwwwwww
勝手に十字架使うな・・的なwwwww
それとも、何かアレかね。それこそ十字架も崇拝してはいけません!
十字架も偶像崇拝です!
神はヤハウェだけです! みたいな感じなのかねw

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:40:19.741 ID:gtoVj2mL0.net
>>234
大会ホールでwi-fi使えた?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:43:03.083 ID:ehGMkg+P0.net
エホバ的解釈だと死後の世界とか魂とかないんだっけ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:43:03.407 ID:gtoVj2mL0.net
>>236
エホバの証人はイエスを崇拝の対象とはしない。
あと十字架の教えはない。

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:44:22.165 ID:9U/Nwyk80.net
古代ヘブライ語
ラテン語
ドイツ語
英語
日本語

って訳されてる聖書は誤訳がある可能性があるから古代ヘブライ語の原書で読みたい

って言ったら去っていった

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:44:45.320 ID:gtoVj2mL0.net
>>238
天や地での復活を除けば、死んだらそれで終わり。魂も消滅。

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:46:07.642 ID:phAhEbLe0.net
正当クリスチャンの質問スレ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1475995520/l50

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:47:55.681 ID:79/kUStwr.net
>>237
使えなかったぜ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:50:32.592 ID:9O0F+NC70.net
キリスト教と言えば何だったかな
グノーシス派だったっけ?
あれは好きだなあぼく

そもそもキリストは隠れて祈れって言ってるのに
何で教会とか集まってんだよ
キリスト教そのものがキリストの教えを土足で踏みにじってるよなあ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 15:51:38.738 ID:9O0F+NC70.net
>>170
それが何の関係があるんだいボブ?

246 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警察以外興味を持つ者なし♪大爆笑:2016/10/09(日) 15:53:41.950 ID:TVkul9Hjd.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 16:18:47.106 ID:dwS/FVaJp.net
病気になったり怪我をしたとき、エホバの証人ってだけで診療拒否されることもあることをお忘れなく

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 16:52:11.088 ID:4tYQzVsmd.net
>>236
お前、知ってて言ってるだろww
エホバの証人はモノを使って崇拝しない
十字架はキリスト教が作ったロゴマークみたいなもんだよ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 17:37:25.567 ID:p1AoRIMw0.net
>>248
いや、最近は方針が変わってJR.ORGと書かれたロゴを崇拝の対象と見るようになりました。画像検索すると旗なども見ることができますよ。

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 18:01:04.273 ID:4tYQzVsmd.net
>>249
確かにロゴは見るけど崇拝の対象にはしてないだろ?
モノを使うのは偶像崇拝になるからエホバの証人は絶対にしないはず

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 18:26:05.041 ID:79/kUStwr.net
>>249
あれは君たちが嫌う宣伝
ホームページ新しくしたから見てねっていうこと

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 18:42:27.554 ID:6PxRl74Wd.net
でも対処しにくい危機の時代はあってると思う
精神病、ネット、モラルの欠如の著しさ、法律を守らない暗黙の了解など

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 18:47:43.595 ID:79/kUStwr.net
>>252
認めてるけど宗教には頼りたくないってことなのかな
訪問してて思うのは

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 18:49:50.112 ID:Bo2NIknD0.net
大学がミッション系で卒業後に日本基督教団(プロテスタント)とカトリック教会に通っていたんだけど、

エホバの証人が異端とされる理由って「イエスはキリストじゃない」「父なる神と御子と聖霊の三位一体説を取らない」
「『みだりに主の名前を唱えてはならない』とあるのにエホバという間違った名称を使い続けている。」って言う認識なんだけど、エホ証の教義的には合っているの?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:04:18.780 ID:79/kUStwr.net
>>254
最初は間違い
真ん中は正解
最後は違う
よく言われるけど神は自分の名前を使うよう言われてるので使ってる

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:09:24.019 ID:6PxRl74Wd.net
>>253
いえ、私は証人の方から聖書を頂きましたよ
16の荒れた頃でした
小冊子も楽しみにしていました
それから15年経ちます
結局教会に誘って頂きましたが行きませんでした

私は証人ではありません でもエホバの証人は他の数多の宗教を見ても、真理だと思っています

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:13:56.981 ID:7uz12UvVd.net
幼稚園がカトリックで小学生の間日曜学校受けてたけど今は一神教滅べと思ってる俺に一言

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:22:21.285 ID:79/kUStwr.net
>>256
なるほど
やはり良い教えだと思ってても、面倒くさいっていう気持ちがあるんでしょうか
気持ちは分かりますwww

>>257
言いたいことはよく分かる

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:24:11.432 ID:VEkqTcQn0.net
駅前なんかでパネル持って立ってる人達?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:29:10.631 ID:79/kUStwr.net
>>259
イエス

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:34:49.764 ID:6PxRl74Wd.net
>>258
違うんです。面倒くさいとかじゃなくて自分に自信がありません
臆病ですし、嘘もつくし、
心が弱いんです

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:42:20.734 ID:4tYQzVsmd.net
>>261
本気でエホバの証人を求めてるなら家とか喫茶店とかで勉強みたいなスタイルもとれるよ
力尽くでどうこうする人達ではないし、逃げたきゃその旨伝えれば距離は取ってくれるからコンタクト取ってみれば良い

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 19:58:37.280 ID:79/kUStwr.net
>>262
よくご存じで
無理強いはしないよう口酸っぱくいわれてるから

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/09(日) 20:20:26.466 ID:4tYQzVsmd.net
>>263
昔、教えて貰ってたよ

総レス数 264
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★