2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女に嘘ついててヤバイ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:07:38.496 ID:fYsYPxsx01010.net
嘘一覧
姉の職業
俺のバイト歴
小学校の時の野球歴
中学校の時の陸上のタイム
学校楽しかったアピール

小中の友人or親に会ったら一発で嘘がバレる。バレたら振られるのが怖くて親に紹介できないんやがどうしたらええんや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:08:34.135 ID:r7lhd+yO01010.net
もうバレてるよ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2016/10/10(月) 15:08:40.028 ID:1kiIvTl901010.net
良くそんな盛れたな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:08:48.600 ID:3ek/02w3a1010.net
ねーちゃんほんまは何しとんのや?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:08:48.813 ID:fYsYPxsx01010.net
親に会わせるのって結婚するときだけでいいよな?
まあ結構願望まだないけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:09:38.592 ID:bYVSbzLAd1010.net
>>4
女優や

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:09:47.405 ID:fYsYPxsx01010.net
>>2
内容は全部覚えてるし、エピソードは事前に練ってから言ってるけどそれでもバレてるのかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:10:07.786 ID:K+C4vFj201010.net
もしかして職業は詐欺師ですか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:10:37.449 ID:fYsYPxsx01010.net
>>3
正直に生きようとしても気がついたら嘘ついてしまうんや
どれが一番マズイと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:10:45.992 ID:UsAHDM2ea1010.net
どんなんかまず教えろよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:11:17.915 ID:fYsYPxsx01010.net
>>4
一人暮らし30歳フリーター
彼女には薬剤師って言ってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:11:21.277 ID:qZV8X66501010.net
別に些細なことだから隠せるし気にしなくていいとは思う。親に口裏合わせて貰えばいいし。
だけどお前が嘘つきな以上、これからもどんどん嘘を重ねていくのかと思うとなんだかなぁ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:12:05.787 ID:fYsYPxsx01010.net
>>6
違うわ
俺も姉もそんな容姿は良くない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:12:52.194 ID:fYsYPxsx01010.net
>>8
大学生だからそもそも働いていない。バイトはしてるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:12:56.552 ID:LObdgz1la1010.net
>>11
それ言ったら1発

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:14:24.873 ID:fYsYPxsx01010.net
>>10
だから嘘の内容は1に書いた一覧だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:15:28.068 ID:K+C4vFj201010.net
>>14
そうなんですか
あなたペテン師の素質があると思いますよ
たぶんろくな死に方しません

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2016/10/10(月) 15:15:36.758 ID:1kiIvTl901010.net
具体的にって事でしょ
姉の職業 でその落差なんだから学校楽しかったアピール とか悲惨なんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:15:43.337 ID:HuDH+N1N01010.net
なんで嘘付いちゃったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:16:49.377 ID:ypIvzOu401010.net
嘘つく理由もなさそうなのに息をするようについちゃうのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:18:14.322 ID:fYsYPxsx01010.net
>>12
例えばヤクザと知り合いだとか学歴とか露骨にバレる嘘はつかないようにしてる
ついつい盛ってしまうんや
職業は流石にマズイよな..後は時が来たら両親に口裏合わせてもらえたらそうしようと思う。
正直学生時代のエピソードくらい盛らせて欲しい。家庭環境底辺でここまで上がってきたんやから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:19:19.313 ID:fYsYPxsx01010.net
>>15
従兄が薬剤師なんや
辞めたことにしたらあかんやろか..

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:21:15.359 ID:fYsYPxsx01010.net
>>17
そんなこと言わないでくれよ
家庭環境良くなくて幼稚園から周囲に馴染めなかったからなあ
劣等感すごくて虚勢張ってないと嫌われるんや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:21:58.240 ID:tCv54QmV01010.net
しょーもない嘘でワロタ
まあいつかは正直に言わないといけない嘘はつくなよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:23:02.656 ID:fYsYPxsx01010.net
>>18
黒歴史が多いから本当のことは言いたくないんだよ
友達は普通にいたし嫌われてはなかったけど、変人キャラ扱いされてたし..

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:24:52.413 ID:fYsYPxsx01010.net
>>19
幼稚園の頃から周囲に馴染めなかったからなあ
幼稚園に一人いるだろ。気弱であからさまに浮いてて担任からも見放されてる奴
劣等感がヤバイから虚勢張ってないと生きていけない
職業は流石に不味かったと思ってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:25:38.558 ID:fYsYPxsx01010.net
>>20
事前に嘘の内容エピソードは一応決めてるよ
後事実のなかに嘘を混ぜるように工夫はしてる
嘘ばかり言ってるとバレるからね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:25:59.903 ID:ZFD0J4u1d1010.net
あきらめろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:26:40.555 ID:HuDH+N1N01010.net
>>26
あとが苦しいだけだからもう見栄張って嘘つくのやめろよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:26:51.429 ID:fYsYPxsx01010.net
>>24
職業だけは流石に不味かったから近い将来正直に言って謝ろうと思う
可愛くて優しい彼女だから多分許してくれると思う
後は隠し通したい..

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:26:59.353 ID:ENowx/T8a1010.net
でも彼女いるってのが一番の嘘だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:27:10.229 ID:3KLaH+Xa01010.net
くだらん嘘ばかりだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:29:48.368 ID:n3TP0wZa01010.net
小学生の嘘だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:29:58.262 ID:fYsYPxsx01010.net
>>29
高校1年で部活の自主練をするということを覚えて、高校3年くらいからやっと思いやりを持つことが出来るようになったからなあ。根本的に成長が遅かったんだよ
小学校の通信簿にはみんなの弟とか書かれてたし..
高校のエピソードは盛らないようにしてる。小中はきつい..
つい盛ってしまう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:30:23.004 ID:fYsYPxsx01010.net
>>31
そんな嘘つく奴いるの?
すぐバレると思うけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:31:28.381 ID:fYsYPxsx01010.net
>>32
ぶっちゃけ速攻バレる嘘はつかないからなあ
そのお陰で俺君は素直な子ですねーとか言われたりするわw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:32:14.025 ID:fYsYPxsx01010.net
>>33
まあ嘘の大半が小中のエピソードだし..
もし借金あったとしてそれを彼女に隠すとかはしないわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:51:40.142 ID:qZV8X66501010.net
辛かったことを隠したい、って嘘ならいいんじゃないか。
ただその嘘を心苦しく思うぐらいにはその彼女が好きなんだろうな。世の中には不倫してる夫婦もいるぐらいなんだし、あんまり考えんなよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 15:57:48.397 ID:fYsYPxsx01010.net
>>38
隠したいんだよね。愚痴愚痴言って女々しい奴だと思われたくないし、過去が返ってくるわけでもないからね
ありがとう。本音じゃなきゃダメだとかあんまり複雑に考えないほうがいいよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 16:02:20.794 ID:SfFYc3c801010.net
>>1の職業偽ってるのが一番ダメな嘘やんけ

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★