2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】電通、五日間で株価が3パーセント弱下がるwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:08:22.712 ID:+jReBLNR01010.net
http://i.imgur.com/RlyHUox.png
効いてる効いてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:08:43.101 ID:bBszvhh701010.net
今が買いやな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:08:58.750 ID:yqNwORdm01010.net
買い時

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:09:26.327 ID:4ay1aEGba1010.net
やっぱ最近のは流石にまずかったか
終わりが見えてきたな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:09:27.638 ID:sXHqjwC+d1010.net
なんかあったの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:09:45.349 ID:n8/Spuk+01010.net
テフが入社したらどうなるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:10:03.515 ID:GZzmA6Yma1010.net
なんでキックアスw
電通なんか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:10:17.584 ID:kfZmH0ndr1010.net ?PLT(12522)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
全然下がってねーな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:10:32.747 ID:1ptiY9NH01010.net
買っとけええええええ!!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:10:34.140 ID:x1KWmCuS01010.net
もっと落ちろ
目標価格2500円
売り豚ども!がんば!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:10:59.123 ID:Ok+KQbZba1010.net
潰れろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:11:34.149 ID:n8/Spuk+01010.net
イカサマバレてトヨタ様に起こられる
自殺

あとなんかあった?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:12:01.156 ID:+jReBLNR01010.net
https://twitter.com/dentsuho/status/784906232142270465
http://i.imgur.com/2WYnk2x.png
http://i.imgur.com/rVHeC9I.png
http://i.imgur.com/ngYGh2M.png

twitterボッコボコ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:12:05.626 ID:8vDMXgFs01010.net
>>8
毎回思うけど、おまえアイコンでかすぎ
電通過労とかどこもほとんど残業して大変だろうが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:12:59.676 ID:+jReBLNR01010.net
http://i.imgur.com/2b3vemT.png
http://i.imgur.com/k1Z4Op1.png
http://i.imgur.com/FI2ZS9w.png
昨日の炎上ツイートも消すというチキンっぷり

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:13:15.786 ID:mzNc/ct201010.net
デポに比べたら余裕すぎて痛くも痒くも無い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:14:14.105 ID:x1KWmCuS01010.net
電通は根回しが早そうだしファンド勢にも通じてるだろ?
つまり空売り狙われるとしたら海外勢
うーむ餌としては微妙だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:14:16.796 ID:Ok+KQbZba1010.net
バカッター発狂し過ぎだろwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:14:35.562 ID:GZzmA6Yma1010.net
フジテレビが過労死報道しまくって再評価が笑える
見捨てられただけだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:15:42.437 ID:yE8i1w8l01010.net
>>6
テフ入社すんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:15:50.903 .net
>>15
全然関係ない文脈からケチつけててワロタ
さすがツイカス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:15:58.363 ID:Tw27LyW4a1010.net
何で今更自殺者出ただけで叩かれてんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:16:08.659 ID:wUXwQepBa1010.net
ブラックの株価はちゃんと下がるようにすべき
もっとやれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:16:37.717 ID:GTe8dAyK01010.net
1円になるまで下げなさい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:17:01.863 ID:+jReBLNR01010.net
https://i.imgur.com/Y4ezIKN.png
今日もビビってツイ消し
よほど炎上が怖いんだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:17:03.855 ID:w5Qn9nBy01010.net
楽しそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:17:45.401 ID:Ok+KQbZba1010.net
過労は問題だけど、自殺の原因はこいつプライドだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:18:03.984 ID:+jReBLNR01010.net
富士通パブリッ○ソリューションズ
社長 ○正一

過労死はなくならない。100時間残業で自殺されたら、どこも雇う企業はないよ。もちろん弊社でも
2016年10月07日 22:47

うつ病を発症したら、会社を休むか、やめればいいだけ。マスコミはすぐに、過労死と騒ぎ立てるから本当にめんどうくさい。
2016年10月07日 22:49

http://pbs.twimg.com/media/CuOud76VUAAYlsn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CuOud70UsAAZmkN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CuOud75UMAAYfr4.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:18:37.318 ID:kfZmH0ndr1010.net ?PLT(12522)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
暴落ってスズキみてーに1日10%下がるってレベルからだから、自殺するくらい働くってことで逆に投資家からの評価は高いでしょ、経営に影響もないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:19:11.546 ID:SF4uOGZna1010.net
明らかに過労死発覚で下がってんじゃんw

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:19:21.043 ID:wUXwQepBa1010.net
>>28
Fはグループ全体がブラックだから…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:20:06.044 ID:SF4uOGZna1010.net
>>25
松井どんまいw

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:20:41.052 ID:+jReBLNR01010.net
パワハラ疑惑


2015/12/20 15:55
せっかく4カ月ぶりに彼氏に会えるのに、そのために仕事をめちゃめちゃ早く終わらせなきゃならないことと愚痴を言ってはいけないというプレッシャーで辛いったらないんだよな。社会人になるってことは、一時も気を抜けないってことなんだな。
2015/12/15 1:02
私の仕事や名前には価値がないのに、若い女の子だから手伝ってもらえた仕事。聞いてもらえた悩み。許してもらえたミス。
程度の差はあれど、見返りを要求されるのは避けて通れないんだと知る。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:21:08.982 ID:+jReBLNR01010.net
メディアの闇
http://i.imgur.com/2hPXIIh.jpg
http://i.imgur.com/G2uFxdk.jpg

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:21:48.965 ID:/bQ/nJBo01010.net
というかツイッターの奴は自動ツイートに話しかけてんのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:21:58.556 ID:Hj77S+OM01010.net
人一人の命で儲ける乞食共

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:22:00.128 ID:+jReBLNR01010.net
>飲み会の後には「反省会」が開かれ、深夜まで先輩社員から細かい指導を受けていた。上司から「君の残業時間は会社にとって無駄」「髪がボサボサ、目が充血したまま出勤するな」「女子力がない」などと注意もされていたという。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12118948/
>電通は毎年コンスタントに140人程度を採用している。
  
>その後分かったことは「約100人がコネ」。
  
>コネでない人材は、東大・慶応・早稲田が3大出身大学となっており、他の人気企業と大差はない。
  
>つまり、同社には偏差値的には、両極端の人材がいる。実力枠は、年間40名に過ぎないのである。

>コネ入社の方々は、引きこもりになって会社に来なくなったり、薬物を使う人もいるなど、よく事件を起こす。
  
>95年には、当時衆議院議員だった中西啓介の息子が、同期入社の社員と2人で大麻所持の現行犯で逮捕されている。
  
>直近では、2004年4月、港区の路上で大麻約8.1グラムを持っているところを、職務質問した警察官にたまたま発見され、若手社員が逮捕されている。
   
>特に、恋愛関係については寛容だ。「アイツはバツ3か、やるなぁ!」と面白がる感じで、社内不倫も普通に行われているという。
  
>数年前には、やはりコネ入社したオーナー企業のご子息が、受付スタッフの女性と会議室で性行為に及んでいる場面を、監視カメラが捉えていたことが発覚。
  
>これは、社内では有名な話だ。受付スタッフはお払い箱となったものの、社員のほうは、今でも元気に電通で働いている。
http://www.mynewsjapan.com/reports/94
>中西啓介元防衛庁長官の息子
 …大麻で逮捕。裁判で「社員みんな吸ってる。だれの机にも入っている」とか証言。
http://plaza.rakuten.co.jp/nishiono/diary/201008130000/


ほぼコネとその他の奴隷疑惑

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:22:29.183 ID:R8cCRNDg01010.net
ナゾトキネ効果か

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:23:32.984 ID:R8cCRNDg01010.net
>>35
自動でも見てるやつは人間だからこういうの効果あるよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:23:39.303 ID:lgm4n6KB01010.net
自殺を受けて仕事をゆるくしたらもっと下がると思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:23:54.616 ID:4ay1aEGba1010.net
>>33
女で見返りっていったら・・・
腐ってんな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:25:30.032 ID:HGjBa/Nha1010.net
徹底的にやれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:26:19.970 ID:9kOD6l+Qp1010.net
5日で3%ってまあ普通の動きじゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:27:43.093 ID:HGjBa/Nha1010.net
>>13
こういう時にはTwitterキッズは役立つな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:29:00.478 ID:+jReBLNR01010.net
いつもの
電通さんのブラックさ
http://biz-journal.jp/2012/08/post_484.html


――入社後の新人研修では、何か独特なことはやるのでしょうか?

A 新人全員が一斉に受ける研修が1カ月間あり、一般的なマナー研修や広告の勉強などをします。
ウチには「リーダー・サブリーダー制」という伝統があり、新人10人弱くらいでひとつの班をつくるのですが、そこに先輩社員であるリーダー、サブリーダーが研修期間中ずっとついてくれます。
そこで、社会人の基礎とか、電通マンのマインドを徹底的に叩き込まれるわけです。通常の研修は17時半に終わるのですが、その後に班単位で毎日飲みに行くわけです。
それこそ、移動はすべてタクシーで、毎日朝4時まで飲むんですよ(笑)。単に飲むだけではなく、リーダーが社内外のゲストや知り合いの芸能人を呼んだりするわけです。彼らのネットワークが試されることにもなります。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:29:48.663 ID:+jReBLNR01010.net
朝5時帰宅
http://i.imgur.com/GEAATyl.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:31:28.070 ID:nJOAaezna1010.net
>>37
コネ多すぎだろ
普通に入社は負けだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:32:43.035 ID:+jReBLNR01010.net
http://jnakagawa.blog.jp/archives/1061586847.html
このブログ元社員が書いたやつ
博報堂だけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:34:38.534 ID:+jReBLNR01010.net
144 名前:就職戦線異状名無しさん投稿日:2001/03/13(火) 23:20
私は某大手広告代理店に勤務する者です。
一昨年、私たちの「新入社員歓迎会」みたいなのが湯河原の温泉で、
新人と人事、各部署からの指導担当らで行われました。
そこで、私と同期が披露した主な「芸」は下記の通りです。


1、未加熱のハンダゴテを肛門に挿入、その後、コンセントを
  入れ、徐々に加熱されるのに耐える。(慶応卒・男)

2、下着姿になりビニールシートに座り、同期の男達5人に囲まれる。
  その後、男達はオナニー開始。手や顔で精液を受ける。(早稲田卒・女)

3、上司(32歳)のちんぽをフェラチオ。(早稲田卒・男)

4、上司(28歳?)のちんぽをフェラチオ。(立教卒・女)

5、よく振ったビール瓶を開栓直後、肛門に挿入。泡に耐える。(東大卒・男)


155 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2001/03/14(水) 01:24

>>153
そんなんDじゃ朝飯前の事。
入寮前にみんなで寮の中庭でおねーちゃんまわすんだからさ。


156 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2001/03/14(水) 01:44

やっぱり同業、同じようなコトヤッてます

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:35:27.142 ID:nJOAaezna1010.net
毎秒叩け

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:38:04.825 ID:wwuZe94oa1010.net
飯がうまい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:39:28.382 ID:+jReBLNR01010.net
http://i.imgur.com/NvuCw6A.jpg

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:40:41.931 ID:wwuZe94oa1010.net
Twitter消すぐらいなら更新すんなよ
頭悪いのかな

54 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁県警合同監視強化中♪大爆笑:2016/10/10(月) 20:42:18.613 ID:uq+LTkGZd1010.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:43:30.755 ID:SF4uOGZna1010.net
電通嫌いだから潰すぐらいまでやってほしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:45:55.180 ID:nJOAaezna1010.net
電通様もtwitterキッズは抑えられなかったか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:47:09.178 ID:+jReBLNR01010.net
長谷川 秀夫

武蔵野大学グローバルビジネス学科 (All English) 教授

月当たり残業時間が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない。
会社の業務をこなすというより、自分が請け負った仕事をプロとして完遂するという強い意識があれば、残業時間など関係ない。
自分で起業した人は、それこそ寝袋を会社に持ち込んで、仕事に打ち込んだ時期があるはず。
更にプロ意識があれば、上司を説得してでも良い成果を出せるように人的資源を獲得すべく最大の努力をすべき。
それでも駄目なら、その会社が組織として機能していないので、転職を考えるべき。
また、転職できるプロであるべき長期的に自分への投資を続けるべき。

https://newspicks.com/news/1820582?ref=user_1077197


電通擁護派筆頭

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:50:43.795 ID:q0KxB6H+M1010.net
女が自殺したやつか
ところで電通ってどんな仕事してんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:55:08.234 ID:+jReBLNR01010.net
電通のブラックさ
http://biz-journal.jp/2012/08/post_484.html
電通さんの宴会芸
http://i.imgur.com/wSrN35M.jpg
http://i.imgur.com/CJiSct2.jpg
http://i.imgur.com/yFHZgyc.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 20:55:33.360 ID:QIbMYDlEa1010.net
>>58
電通の仕事

「阿部にマリオ帽子被せようwww」
「モンストでハワイ行けたらおもろくねwww上島竜兵に叫ばせたろwww」
「たけしがバカやろう!って小林幸子と呼びかけたらおもろくねwww」
「この枠にはこの俳優使って女性主婦層狙いましょうwww」
「今度の深夜アニメにはあの制作会社を使って、あの監督を呼んで、あの声優をキャスティングしようwww」
「自民党を勝たせるためにCMとYouTubeで流れを作るでwww」
「カレーメシのでこんな着ぐるみ考えたんだけどどうすかwww」

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:03:27.054 ID:NAlcnNowa1010.net
東大出てればいくらでもやりようがあったのになぁ
プライドってのは時に邪魔になるんだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:21:26.533 ID:tqK08uwF01010.net
七つの大罪が一つ傲慢

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:27:50.510 ID:+jReBLNR01010.net
昨日消された電通の17卒新卒サイト

>お酒が飲めないのですが、支障がありますか?
>全く問題ありません。
>「お酒が飲める」=「仕事ができる」ということではありません。
>社内にもお酒が飲めないという人は大勢います。
>これは体質によるものですし、飲めないことが仕事に影響を及ぼすことはありません。
>しかし、お酒が飲めなくても取引先との宴席に参加し懇親を深め、
>業務に活かしていくことが必要な場面はあります。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:32:10.924 ID:QIbMYDlEa1010.net
>>49
頭おかしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:35:13.302 ID:WJwobrBA01010.net
諸悪の根源 電通

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:35:58.079 ID:+xjVttTu01010.net
電通がいて何かメリットあるか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:38:00.197 ID:x1KWmCuS01010.net
>>64
こち亀でもやってただろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:41:13.547 ID:hfRTWAYu01010.net
PCデポ株価下落!1200円

トレーダー「今が買い時」

最強俺(今ではない…)

PCデポ株価下落!800円台

トレーダー「ここからはさすがにあがるwいうて上場やし!w」

俺(違う…ここでもない…)

PCデポ株価下落!400円台

トレーダー「売り時間違えた…」

俺(ここでもない…)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:43:18.954 ID:QIbMYDlEa1010.net
>>67
こち亀が電通のこと話題に出したの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:47:14.523 ID:x1KWmCuS01010.net
>>69
テレビやマスコミ業界のこと皮肉ってたよ
ちんこ頭にのっけてちょんまげとかね
女性社員にも当然

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:51:42.571 ID:QIbMYDlEa1010.net
>>70
なかなか攻めてるな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 21:51:42.593 ID:1DmVSpWS01010.net
無い方が良い企業

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/10(月) 22:27:40.004 ID:wEZGRkrg0.net
ここに上がってるのが本当だとしたら、土方以下の民度だな。
こんなところにいても自慢にならねぇわ

総レス数 73
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★